Слоеные пироги с грибами из дрожжевого и бездрожжевого теста


На сегодняшний день слоёные пироги с грибами готовят чуть ли не в каждой российской семье. Данная выпечка очень нравится как молодым, так и пожилым. Любят её и хозяйки за ряд определённых достоинств. Обычно на её приготовление требуется минимальный набор ингредиентов, однако вкусовой эффект — потрясающий. Ещё одним преимуществом таких пирогов является простота в технике приготовления, поэтому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними.
Традиционно, основными видами слоёного теста для пирогов с грибами являются бездрожжевое и дрожжевое. Предлагаем вам ознакомиться, как сделать оба этих вида в домашних условиях.

Слоёное дрожжевое тесто для пирогов

Чтобы правильно испечь пирог с грибами из слоёного дрожжевого теста, нужно в первую очередь обратиться к рецепту самого теста.

Техника его приготовления бывает разной, однако мы обратим ваше внимание на самый простой и быстрый способ.

  • Мука – 4 ст.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Масло подсолнечное – 80 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 пачка (15 г);
  • Молоко – 1,5 ст.

Взять 0,5 ст. тёплого молока и развести в нём дрожжи с сахаром.

Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить поверхность для замеса теста и просеять на неё муку горкой. Сделать углубление и вылить молоко с разведёнными ингредиентами.

Добавить соль и растительное масло, соединить с мукой и начать вымешивать тесто.

После чего поставить тесто подходить на 60 мин в тёплое место. За это время 1 раз обмять массу и снова дать ей подойти.

Тесто раскатать по поверхности в тонкий корж и смазать сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

Сложить пласт втрое и снова тонко раскатать. Повторить процесс ещё 3 раза и можно приступать к приготовлению.

Пирожки с грибами жареные на сковороде

Для семейного обеда можно просто пожарить на сковородке грибы с луком, но если у вас есть время и желание, порадуйте своих близких пирожками с грибами. В этом рецепте жарим пирожки на сковороде. Тесто замешиваем на воде и свежих дрожжах, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подходят любые грибы. Эта выпечка будет хорошим дополнением к постному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Лук – 40 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.

2. Затем приступаем к замесу дрожжевого теста. В посуду для замеса наливаем теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.

3. Затем растворяем в ней пол ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для хорошей работы дрожжей.

4. Для придания тесту мягкости и эластичности вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

5. Пшеничную муку просеиваем через густое сито и насыпаем в жидкую основу порционно. Одновременно ложкой тесто замешиваем. Тесто должно быть мягким и чуть прилипать к ладони, поэтому количество муки может быть меньше указанного в рецепте.

6. Затем тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в теплое и без сквозняка место, на 40 минут.

7. За это время готовим грибную начинку. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.

8. Маленькими кубиками шинкуем очищенный от шелухи лук.

9. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем в течение 5–6 минут эти нарезанные ингредиенты.

10. К концу жарки грибную начинку посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.

11. Хорошо подошедшее и увеличившееся в 3 раза в объеме тесто рукой обминаем.

12. Затем тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной мукой доске раскатываем его в тонкие лепешки.

13. На тесто кладем грибную начинку.

14. Края лепешки пальцами плотно защипываем. Таким образом, формируем все пирожки.

15. В глубокой сковородке хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и кладем в него пирожки.

16. Обжариваем пирожки в течение 3 минут и на среднем огне до румяного цвета на одной стороне.

17. Затем переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.

18. Обжаренные пирожки перекладываем со сковородки на блюдо и даем им немного остыть.

19. Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоёное бездрожжевое тесто для пирогов

Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления теста.

  • Сливочное масло (охлаждённое) – 380 г;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Соль – пару щепоток;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода холодная кипячёная – 230 мл;
  • Уксус 6% — 2 ч. л.

Надо сказать, что в этом варианте тесто делается очень быстро и легко.

Соединить в воде яйцо, уксус и соль, слегка взбить вилкой.

На подготовленную поверхность просеять муку и натереть ¼ часть масла. Смешать с мукой, снова натереть масло и снова перемешать, не придавливая. В данном случае проследите, чтобы масло не растаяло.

Порционно влить воду и собрать тесто, однако вымешивать его не нужно. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, а осталось кусочками, для этого подержите его предварительно в морозилке.

Собрать тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 ч. После чего достать массу, замесить и вернуть в холодильник ещё на час.

Рецепт курника с куриным мясом и шампиньонами

Особенность закрытого пирога в том, что фарш запекается в противне, прикрытый пластом слоеного теста.

Чтобы испечь слоеный пирог с мясом и грибами, потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло;
  • луковица;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • цедра одного лимона;
  • мясо курицы;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 380 грамм теста.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Растопить немного сливочного масла на жаровне и пожарить на ней лук около 5 минут. Он должен стать мягким.
  3. Следом выложить шампиньоны. Готовить 3 минуты, помешивая.
  4. Положить цедру лимона, мясо курицы. Перемешать продукты. Жарить 3 минуты.
  5. Готовые компоненты выложить на противень, добавить сметаны, хорошо перемешать.
  6. В форму уложить пласт теста. Края закрепить пальцами.
  7. На слоеном тесте сделать глубокие надрезы, чтобы оно не потрескалось во время выпекания.
  8. Перемазать сметаной верхушку будущего пирога и отправить выпекаться.
  9. Время приготовления 25 минут. Верх должен иметь золотистый цвет.

Подавать курник из слоеного теста с мясом и шампиньонами теплым.

Классический рецепт слоёного пирога с грибами и луком

Согласно классическому рецепту, готовится слоёный пирог с грибами и луком. Последний ингредиент добавляет блюду особого аромата и насыщенности.

  • Тесто слоёное – 0,5 кг;
  • Шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Что же касается слоёного теста, то вы можете выбрать один из двух вариантов, приведённых выше, или использовать свой любимый рецепт.

Итак, делаем начинку: шампиньоны моем в воде, а с вешенки отрезаем ножки.

Лук очищаем, промываем и рубим тонкими полукольцами. Обжариваем на масле около 2 мин на среднем огне.

Нарезаем плодовые тела соломкой и добавляем к луку. Доводим до готовности, солим, перчим и перемешиваем. Выключаем плиту и отставляем начинку в сторону, пока будем готовить тесто.

Тесто делим пополам и обе части раскатываем по форме ёмкости для выпечки.

Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и слегка растягиваем края, делая бортики.

Распределяем начинку и накрываем второй частью теста, защипывая края. Делаем хаотичные дырочки на поверхности вилкой или зубочисткой.

Ставим пирог из слоёного теста с грибами в духовку и выпекаем 45 мин при 190°C.

Слойки с шампиньонами и сыром в духовке

Ароматные и хрустящие слойки украсят ваш семейный стол. Все потому, что от грибной начинки трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто зерновое (Макси)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт слоек с грибами в духовке

1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими частицами. Обжарьте его в сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов. Добавьте их к обжаренному луку в сковороду, чтобы обжаривать вместе в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Натрите на средней терке твердый сыр 100 г. Добавьте его в сковороду к грибам и луку. Перемешайте, выключите огонь, остудите. Начинка для слоек готова.

4. Слоеное тесто зерновое положите на подсыпанную мукой доску.

Вы можете взять для выпекания слоек с начинкой любое другое слоеное тесто.

5. На слоеном тесте в виде квадрата сделайте сквозные надрезы ножом.

Обратите внимание, что в районе двух противоположных углов квадрата надрезы не смыкаются между собой.

6. В центр квадрата положите на тесто начинку с грибами. От угла квадрата, где надрезы сомкнулись, отогните полоску теста, как на фото.

7. Противоположную полоску вместе с углом отогните и прижмите к другой стороне квадрата, как на фото.

8. Таким образом получилась форма слойки с двойными сторонами из теста. Где внутри располагается начинка. Сделайте несколько подобных форм заготовок для выпечки.

Совсем по-другому сделайте надрезы на втором квадрате. А именно, надрезы во всех углах делаются сквозными и смыкающимися друг с другом. А во всех четырех сторонах квадрата надрезы не доходят друг до друга на расстоянии в 1-1.5 см.

9. В центр квадрата из теста положите грибную начинку. Противоположные надрезанные углы поднимите, чтобы сомкнуть их между собой над начинкой в центре.

10. В итоге, вы увидите, что у вас получился цветочек с четырьмя лепестками. Сделайте несколько таких интересных заготовок с начинкой для выпекания.

11. Яичным желтком смажьте с помощью кисточки все части теста.

12. Затем в середину каждой заготовки положите натертый сыр.

13. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.

Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами

Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Тесто слоёное – 0,5 кг;
  • Лесные грибы – 0,5 кг;
  • Масло оливковое или растительное;
  • Лук зелёный – 10 перьев;
  • Соль, перец;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.

Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов.

С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками.

Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности, добавляем измельчённый лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.

Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем.

На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.

Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста.

Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара.

Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога.

Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной

Следующий рецепт с фото слоёного пирога с грибами подразумевает добавление сметаны.

Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Слоёное дрожжевое тесто – 0,6 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирога;
  • Зелень свежая – петрушка, укроп;
  • Соль, любимые специи.

Слоёный пирог с грибами и сметаной готовится в несколько несложных этапов.

Плодовые тела измельчаются кубиками и вместе с полукольцами лука обжариваются на сливочном масле до испарения жидкости.

Добавляется сметана, соль и специи по вкусу, а после тушится 5-7 мин на медленном огне.

За 2 мин добавляется мелко резанная зелень, перемешивается и отставляется в сторону для того, чтобы немного остыть.

Тем временем тесто раскатывается в один сплошной тонкий корж и на край выкладывается начинка.

Пирог заворачивается в рулет и смазывается яйцом.

Делаются зубочисткой дырочки по всей поверхности, после чего рулет выкладывается на противень, на который предварительно выстилается пергаментная бумага.

Выпекается слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной при 190°C около 45 мин.

Видео о том, как испечь слойки с грибами и сыром в духовке

Тесто с грибами готовить очень быстро. А получается оно таким вкусным, что пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • Тесто слоеное пресное — 450 г (5 пластин)
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Таким образом предложенные рецепты помогут вам испечь слойки, где испеченное тесто с грибами и сыром получается вкусным, ароматным и сытным. Хрустящее слоеное тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр — никого не оставят равнодушным.

Простой слоёный пирог с грибами и рыбой

Очень интересный, но, в то же время простой рецепт пирога с грибами из слоёного теста. Плодовые тела в сочетании с рыбой делают выпечку очень вкусной, добавляя свои собственные нотки аромата.

  • Тесто слоёное – 0,4 кг;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Филе хека, минтая или красной рыбы – 350 г;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Свежие укроп, петрушка – по 3-5 веточек;
  • Соль и перец – по вкусу.

Надо сказать, что рецепт слоёного пирога с грибами и рыбой очень простой, с ним сможет справиться даже тот, кто только встал на «кулинарный путь».

Филе рыбы перекрутить через мясорубку или перебить в блендере.

Очищенные и нарезанные кубиками плодовые тела обжарить вместе с полукольцами лука на масле.

За 5 мин до готовности добавить сметану, убавить огонь и протушить.

Соединить вместе грибы с рыбой, посолить и поперчить.

Форму для выпечки застелить пергаментом и заняться тестом.

Тесто раскатать по размерам формы и выложить на дно, разравнивая руками и делая высокие бортики по краям.

Отправить начинку на пласт и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

Запекать слоёный пирог с грибами и рыбой в разогретой духовке при 180°C в течение 45 мин.

Грибные кулечки — выпечка из слоеного теста

Выпечка с грибами получается ароматной и сытной. Ее можно готовить как на каждый день, так и поставить в качестве закуски на праздничный стол.

Потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт выпечки, где слоеное тесто с грибами

1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Потом нагрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить грибы до полного испарения жидкости.

2. Пока жарятся грибы, очистите лук и нарежьте его в четверть кольца.

3. В сковороду добавьте к грибам еще немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте.

Для вкуса и аромата, добавьте к грибам с луком кусочек сливочного масла.

4. Грибы с луком жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня.

5. Вареный картофель нарежьте кубиками.

6. Свежий укроп мелко нарежьте.

7. Твердый сыр натрите на средней терке.

8. Возьмите чашку и сложите и сложите в нее подготовленные картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. При этом, грибы должны быть остывшими.

9. В небольшую миску разбейте яйцо, чтобы взболтать слегка вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо к ингредиентам в чашку для начинки. Перемешайте.

10. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.

11. Второе яйцо разбейте с миску, взболтайте вилкой, чтобы смазать с помощью кисточки половину квадратика со стороны угловой части.

12. Выложите на каждый квадрат по диагонали 1 ст. л. начинки.

13. Сверните тесто с грибами в кулечек, чтобы намазанная яйцо сторона была сверху.

14. Выложите сформированные кулечки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Кулечки на противне смажьте взбитым яйцом.

15. Выпекайте кулечки на противне в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 20 минут.

16. Очень вкусные кулечки с грибами лучше есть теплыми.

Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.

  • Тесто слоёное – 0,6 кг;
  • Вешенка – 0,3 кг;
  • Фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Маргарин сливочный – для смазывания формы;
  • Соль, перец.

Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.

Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.

Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.

Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.

После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.

Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части – примерно на ¼ и ¾.

Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.

Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.

Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.

Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.

Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку.

На фото слоёный пирог с грибами и фаршем представлен уже в готовом перевёрнутом виде. Вот такая аппетитная выпечка получается – и глаз радуется, и желудок доволен!

Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке

Дрожжевые пирожки у многих ассоциируются с семейным и домашним уютом. Готовят их не часто, ведь дрожжевая выпечка требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать готовое. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто опарным способом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пирожки с грибами в духовке.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 25 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Эту смесь оставьте на 20 минут в теплом месте.

2. За это время в результате брожения дрожжей, поверхность опары покроется множеством пузырьков воздуха. Опара для теста готова.

3. В отдельную посуду разбейте два куриных яйца. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и венчиком взбейте до однородного состояния.

4. Соедините эту смесь с опарой, перемешайте и затем к ней порционно насыпайте просеянную муку. Тесто сразу замешивайте ложкой, и когда оно станет более густым, переложите на присыпанный мукой стол и завершите замес руками. Руки, чтобы к ним тесто прилипало меньше, смажьте маслом или обмакните в сухой муке. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло.

5. За это время тесто хорошо подойдет и станет в 2–3 раза больше в объеме.

6. Пока тесто подходит, приготовьте грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. По своему вкусу к грибам, можете добавить лук. Обжаренные грибы посыпьте солью. Если используете консервированные грибы, то их жарить не надо, а только заправить оливковым маслом.

7. Готовое дрожжевое тесто переложите на рабочую поверхность стола, обомните и дайте ему еще 10 минут для расстойки. Затем нарежьте его на 25 одинаковых кусочков.

8. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром до 8 см и толщиною 3–4 мм. На все лепешки равномерно разложите грибную начинку.

9. Затем руками сформируйте аккуратные пирожки в форме треугольников, плотно защипав края теста. Пирожки переложите на противень, смажьте их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и дайте еще 10 минут для повторной расстойки.

10. Выпекайте пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут и до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]