На сегодняшний день слоёные пироги с грибами готовят чуть ли не в каждой российской семье. Данная выпечка очень нравится как молодым, так и пожилым. Любят её и хозяйки за ряд определённых достоинств. Обычно на её приготовление требуется минимальный набор ингредиентов, однако вкусовой эффект — потрясающий. Ещё одним преимуществом таких пирогов является простота в технике приготовления, поэтому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними.
Традиционно, основными видами слоёного теста для пирогов с грибами являются бездрожжевое и дрожжевое. Предлагаем вам ознакомиться, как сделать оба этих вида в домашних условиях.
Слоёное дрожжевое тесто для пирогов
Чтобы правильно испечь пирог с грибами из слоёного дрожжевого теста, нужно в первую очередь обратиться к рецепту самого теста.
Техника его приготовления бывает разной, однако мы обратим ваше внимание на самый простой и быстрый способ.
- Мука – 4 ст.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Масло подсолнечное – 80 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Сухие дрожжи – 1 пачка (15 г);
- Молоко – 1,5 ст.
Взять 0,5 ст. тёплого молока и развести в нём дрожжи с сахаром.
Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.
Подготовить поверхность для замеса теста и просеять на неё муку горкой. Сделать углубление и вылить молоко с разведёнными ингредиентами.
Добавить соль и растительное масло, соединить с мукой и начать вымешивать тесто.
После чего поставить тесто подходить на 60 мин в тёплое место. За это время 1 раз обмять массу и снова дать ей подойти.
Тесто раскатать по поверхности в тонкий корж и смазать сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.
Сложить пласт втрое и снова тонко раскатать. Повторить процесс ещё 3 раза и можно приступать к приготовлению.
Пирожки с грибами жареные на сковороде
Для семейного обеда можно просто пожарить на сковородке грибы с луком, но если у вас есть время и желание, порадуйте своих близких пирожками с грибами. В этом рецепте жарим пирожки на сковороде. Тесто замешиваем на воде и свежих дрожжах, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подходят любые грибы. Эта выпечка будет хорошим дополнением к постному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 180 гр.
- Лук – 40 г.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
2. Затем приступаем к замесу дрожжевого теста. В посуду для замеса наливаем теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.
3. Затем растворяем в ней пол ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для хорошей работы дрожжей.
4. Для придания тесту мягкости и эластичности вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
5. Пшеничную муку просеиваем через густое сито и насыпаем в жидкую основу порционно. Одновременно ложкой тесто замешиваем. Тесто должно быть мягким и чуть прилипать к ладони, поэтому количество муки может быть меньше указанного в рецепте.
6. Затем тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в теплое и без сквозняка место, на 40 минут.
7. За это время готовим грибную начинку. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.
8. Маленькими кубиками шинкуем очищенный от шелухи лук.
9. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем в течение 5–6 минут эти нарезанные ингредиенты.
10. К концу жарки грибную начинку посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.
11. Хорошо подошедшее и увеличившееся в 3 раза в объеме тесто рукой обминаем.
12. Затем тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной мукой доске раскатываем его в тонкие лепешки.
13. На тесто кладем грибную начинку.
14. Края лепешки пальцами плотно защипываем. Таким образом, формируем все пирожки.
15. В глубокой сковородке хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и кладем в него пирожки.
16. Обжариваем пирожки в течение 3 минут и на среднем огне до румяного цвета на одной стороне.
17. Затем переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.
18. Обжаренные пирожки перекладываем со сковородки на блюдо и даем им немного остыть.
19. Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоёное бездрожжевое тесто для пирогов
Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления теста.
- Сливочное масло (охлаждённое) – 380 г;
- Мука – 0,5 кг;
- Соль – пару щепоток;
- Яйца – 1 шт.;
- Вода холодная кипячёная – 230 мл;
- Уксус 6% — 2 ч. л.
Надо сказать, что в этом варианте тесто делается очень быстро и легко.
Соединить в воде яйцо, уксус и соль, слегка взбить вилкой.
На подготовленную поверхность просеять муку и натереть ¼ часть масла. Смешать с мукой, снова натереть масло и снова перемешать, не придавливая. В данном случае проследите, чтобы масло не растаяло.
Порционно влить воду и собрать тесто, однако вымешивать его не нужно. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, а осталось кусочками, для этого подержите его предварительно в морозилке.
Собрать тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 ч. После чего достать массу, замесить и вернуть в холодильник ещё на час.
Рецепт курника с куриным мясом и шампиньонами
Особенность закрытого пирога в том, что фарш запекается в противне, прикрытый пластом слоеного теста.
Чтобы испечь слоеный пирог с мясом и грибами, потребуются следующие продукты:
- сливочное масло;
- луковица;
- 100 грамм шампиньонов;
- цедра одного лимона;
- мясо курицы;
- 3 большие ложки сметаны;
- 380 грамм теста.
Этапы приготовления:
- Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Растопить немного сливочного масла на жаровне и пожарить на ней лук около 5 минут. Он должен стать мягким.
- Следом выложить шампиньоны. Готовить 3 минуты, помешивая.
- Положить цедру лимона, мясо курицы. Перемешать продукты. Жарить 3 минуты.
- Готовые компоненты выложить на противень, добавить сметаны, хорошо перемешать.
- В форму уложить пласт теста. Края закрепить пальцами.
- На слоеном тесте сделать глубокие надрезы, чтобы оно не потрескалось во время выпекания.
- Перемазать сметаной верхушку будущего пирога и отправить выпекаться.
- Время приготовления 25 минут. Верх должен иметь золотистый цвет.
Подавать курник из слоеного теста с мясом и шампиньонами теплым.
Классический рецепт слоёного пирога с грибами и луком
Согласно классическому рецепту, готовится слоёный пирог с грибами и луком. Последний ингредиент добавляет блюду особого аромата и насыщенности.
- Тесто слоёное – 0,5 кг;
- Шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
- Лук – 1 крупная головка;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
Что же касается слоёного теста, то вы можете выбрать один из двух вариантов, приведённых выше, или использовать свой любимый рецепт.
Итак, делаем начинку: шампиньоны моем в воде, а с вешенки отрезаем ножки.
Лук очищаем, промываем и рубим тонкими полукольцами. Обжариваем на масле около 2 мин на среднем огне.
Нарезаем плодовые тела соломкой и добавляем к луку. Доводим до готовности, солим, перчим и перемешиваем. Выключаем плиту и отставляем начинку в сторону, пока будем готовить тесто.
Тесто делим пополам и обе части раскатываем по форме ёмкости для выпечки.
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и слегка растягиваем края, делая бортики.
Распределяем начинку и накрываем второй частью теста, защипывая края. Делаем хаотичные дырочки на поверхности вилкой или зубочисткой.
Ставим пирог из слоёного теста с грибами в духовку и выпекаем 45 мин при 190°C.
Слойки с шампиньонами и сыром в духовке
Ароматные и хрустящие слойки украсят ваш семейный стол. Все потому, что от грибной начинки трудно отказаться.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто зерновое (Макси)
- Шампиньоны — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
Рецепт слоек с грибами в духовке
1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими частицами. Обжарьте его в сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов. Добавьте их к обжаренному луку в сковороду, чтобы обжаривать вместе в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Натрите на средней терке твердый сыр 100 г. Добавьте его в сковороду к грибам и луку. Перемешайте, выключите огонь, остудите. Начинка для слоек готова.
4. Слоеное тесто зерновое положите на подсыпанную мукой доску.
Вы можете взять для выпекания слоек с начинкой любое другое слоеное тесто.
5. На слоеном тесте в виде квадрата сделайте сквозные надрезы ножом.
Обратите внимание, что в районе двух противоположных углов квадрата надрезы не смыкаются между собой.
6. В центр квадрата положите на тесто начинку с грибами. От угла квадрата, где надрезы сомкнулись, отогните полоску теста, как на фото.
7. Противоположную полоску вместе с углом отогните и прижмите к другой стороне квадрата, как на фото.
8. Таким образом получилась форма слойки с двойными сторонами из теста. Где внутри располагается начинка. Сделайте несколько подобных форм заготовок для выпечки.
Совсем по-другому сделайте надрезы на втором квадрате. А именно, надрезы во всех углах делаются сквозными и смыкающимися друг с другом. А во всех четырех сторонах квадрата надрезы не доходят друг до друга на расстоянии в 1-1.5 см.
9. В центр квадрата из теста положите грибную начинку. Противоположные надрезанные углы поднимите, чтобы сомкнуть их между собой над начинкой в центре.
10. В итоге, вы увидите, что у вас получился цветочек с четырьмя лепестками. Сделайте несколько таких интересных заготовок с начинкой для выпекания.
11. Яичным желтком смажьте с помощью кисточки все части теста.
12. Затем в середину каждой заготовки положите натертый сыр.
13. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами
Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Тесто слоёное – 0,5 кг;
- Лесные грибы – 0,5 кг;
- Масло оливковое или растительное;
- Лук зелёный – 10 перьев;
- Соль, перец;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька.
Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов.
С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками.
Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности, добавляем измельчённый лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.
Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем.
На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.
Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста.
Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара.
Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога.
Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C.
Пирог с солеными груздями
Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:
- Стакан молока.
- Два куриных яйца.
- Две столовых ложки сахара.
- Полторы чайных ложки соли.
- Семь граммов гранулированных дрожжей.
- 170 граммов сливочного масла.
- Столовая ложка растительного масла.
- Три с половиной стакана муки.
- Четыре соленых груздя средней величины.
- Две картофелины.
- Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
- Чайная ложка кунжута.
- Одна небольшая луковица.
Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:
- Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
- Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
- Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
- Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
- Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
- Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
- Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
- Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.
Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.
Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной
Следующий рецепт с фото слоёного пирога с грибами подразумевает добавление сметаны.
Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Слоёное дрожжевое тесто – 0,6 г;
- Грибы (шампиньоны, вешенка) – 0,5 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Яйцо – 1 шт. для смазывания пирога;
- Зелень свежая – петрушка, укроп;
- Соль, любимые специи.
Слоёный пирог с грибами и сметаной готовится в несколько несложных этапов.
Плодовые тела измельчаются кубиками и вместе с полукольцами лука обжариваются на сливочном масле до испарения жидкости.
Добавляется сметана, соль и специи по вкусу, а после тушится 5-7 мин на медленном огне.
За 2 мин добавляется мелко резанная зелень, перемешивается и отставляется в сторону для того, чтобы немного остыть.
Тем временем тесто раскатывается в один сплошной тонкий корж и на край выкладывается начинка.
Пирог заворачивается в рулет и смазывается яйцом.
Делаются зубочисткой дырочки по всей поверхности, после чего рулет выкладывается на противень, на который предварительно выстилается пергаментная бумага.
Выпекается слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной при 190°C около 45 мин.
Видео о том, как испечь слойки с грибами и сыром в духовке
Тесто с грибами готовить очень быстро. А получается оно таким вкусным, что пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- Тесто слоеное пресное — 450 г (5 пластин)
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
Таким образом предложенные рецепты помогут вам испечь слойки, где испеченное тесто с грибами и сыром получается вкусным, ароматным и сытным. Хрустящее слоеное тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр — никого не оставят равнодушным.
Простой слоёный пирог с грибами и рыбой
Очень интересный, но, в то же время простой рецепт пирога с грибами из слоёного теста. Плодовые тела в сочетании с рыбой делают выпечку очень вкусной, добавляя свои собственные нотки аромата.
- Тесто слоёное – 0,4 кг;
- Шампиньоны – 350 г;
- Филе хека, минтая или красной рыбы – 350 г;
- Лук – 2 средние головки;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Свежие укроп, петрушка – по 3-5 веточек;
- Соль и перец – по вкусу.
Надо сказать, что рецепт слоёного пирога с грибами и рыбой очень простой, с ним сможет справиться даже тот, кто только встал на «кулинарный путь».
Филе рыбы перекрутить через мясорубку или перебить в блендере.
Очищенные и нарезанные кубиками плодовые тела обжарить вместе с полукольцами лука на масле.
За 5 мин до готовности добавить сметану, убавить огонь и протушить.
Соединить вместе грибы с рыбой, посолить и поперчить.
Форму для выпечки застелить пергаментом и заняться тестом.
Тесто раскатать по размерам формы и выложить на дно, разравнивая руками и делая высокие бортики по краям.
Отправить начинку на пласт и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
Запекать слоёный пирог с грибами и рыбой в разогретой духовке при 180°C в течение 45 мин.
Грибные кулечки — выпечка из слоеного теста
Выпечка с грибами получается ароматной и сытной. Ее можно готовить как на каждый день, так и поставить в качестве закуски на праздничный стол.
Потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Укроп свежий — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт выпечки, где слоеное тесто с грибами
1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Потом нагрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить грибы до полного испарения жидкости.
2. Пока жарятся грибы, очистите лук и нарежьте его в четверть кольца.
3. В сковороду добавьте к грибам еще немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте.
Для вкуса и аромата, добавьте к грибам с луком кусочек сливочного масла.
4. Грибы с луком жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня.
5. Вареный картофель нарежьте кубиками.
6. Свежий укроп мелко нарежьте.
7. Твердый сыр натрите на средней терке.
8. Возьмите чашку и сложите и сложите в нее подготовленные картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. При этом, грибы должны быть остывшими.
9. В небольшую миску разбейте яйцо, чтобы взболтать слегка вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо к ингредиентам в чашку для начинки. Перемешайте.
10. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.
11. Второе яйцо разбейте с миску, взболтайте вилкой, чтобы смазать с помощью кисточки половину квадратика со стороны угловой части.
12. Выложите на каждый квадрат по диагонали 1 ст. л. начинки.
13. Сверните тесто с грибами в кулечек, чтобы намазанная яйцо сторона была сверху.
14. Выложите сформированные кулечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Кулечки на противне смажьте взбитым яйцом.
15. Выпекайте кулечки на противне в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 20 минут.
16. Очень вкусные кулечки с грибами лучше есть теплыми.
Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем
Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.
- Тесто слоёное – 0,6 кг;
- Вешенка – 0,3 кг;
- Фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Масло растительное;
- Чеснок – 2 дольки;
- Маргарин сливочный – для смазывания формы;
- Соль, перец.
Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.
Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.
Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.
Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.
После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.
Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Тесто делим на 2 неравные части – примерно на ¼ и ¾.
Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.
Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.
Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.
Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.
Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку.
На фото слоёный пирог с грибами и фаршем представлен уже в готовом перевёрнутом виде. Вот такая аппетитная выпечка получается – и глаз радуется, и желудок доволен!
Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке
Дрожжевые пирожки у многих ассоциируются с семейным и домашним уютом. Готовят их не часто, ведь дрожжевая выпечка требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать готовое. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто опарным способом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пирожки с грибами в духовке.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 25 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Эту смесь оставьте на 20 минут в теплом месте.
2. За это время в результате брожения дрожжей, поверхность опары покроется множеством пузырьков воздуха. Опара для теста готова.
3. В отдельную посуду разбейте два куриных яйца. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и венчиком взбейте до однородного состояния.
4. Соедините эту смесь с опарой, перемешайте и затем к ней порционно насыпайте просеянную муку. Тесто сразу замешивайте ложкой, и когда оно станет более густым, переложите на присыпанный мукой стол и завершите замес руками. Руки, чтобы к ним тесто прилипало меньше, смажьте маслом или обмакните в сухой муке. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло.
5. За это время тесто хорошо подойдет и станет в 2–3 раза больше в объеме.
6. Пока тесто подходит, приготовьте грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. По своему вкусу к грибам, можете добавить лук. Обжаренные грибы посыпьте солью. Если используете консервированные грибы, то их жарить не надо, а только заправить оливковым маслом.
7. Готовое дрожжевое тесто переложите на рабочую поверхность стола, обомните и дайте ему еще 10 минут для расстойки. Затем нарежьте его на 25 одинаковых кусочков.
8. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром до 8 см и толщиною 3–4 мм. На все лепешки равномерно разложите грибную начинку.
9. Затем руками сформируйте аккуратные пирожки в форме треугольников, плотно защипав края теста. Пирожки переложите на противень, смажьте их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и дайте еще 10 минут для повторной расстойки.
10. Выпекайте пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут и до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирог из песочного теста
Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Мука – 300 граммов.
- Сливочное масло – 110 граммов.
- Холодная вода – 150 мл.
- Соль.
- Соленые опята или лисички – 350 граммов.
- Сметана – 230 граммов.
- Твердый сыр – 75 граммов.
- Два яйца.
- Французская горчица – чайная ложка.
- Свежая зелень.
- Соль.
Готовим пирог с солеными грибами:
- Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
- Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
- Грибы порежьте кусочками.
- Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
- Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.
Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.