Рецепты слоеных конвертиков с грибами и картошкой

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Если в морозилке лежит дежурная упаковка слоёного теста, то руки так и чешутся затеять какую-нибудь вкусную выпечку. Я сегодня проснулась с большим желанием попить кофе с румяными хрустящими слойками с грибами и сыром. Конечно, к завтраку приготовить их я не успела, так как замороженному слоёному тесту понадобилось время на оттаивание. А вот к обеду эти чудесные слоечки стали приятным бонусом. Для начинки слоек я выбрала своё любимое сочетание: шампиньоны, свежие помидоры и сыр. И, конечно же, много специй. Слойки я делала в виде треугольников с надрезами сверху. Процесс приготовления слоек с грибами, помидорами и сыром очень прост. Тем более все этапы я сопровождаю пошаговыми фотографиями. Слоечки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой сверху, очень вкусные. Рекомендую!

Выход

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

Приготовление

1. Слоёное бездрожжевое тесто заранее оставляю на столе, чтобы оно разморозилось. Оптимальной для процесса размораживания, в данном случае, является комнатная температура. Мою помидоры, грибы. Чищу лук.

2. Шампиньоны режу средними дольками. Лук просто мелко режу.

3. Обжариваю шампиньоны и лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарю примерно 4-5 минут до образования поджаристой корочки на грибах.

4. Свежие помидоры нарезаю мелкими кубиками. Слегка отжимаю их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. В начинке она нам не нужна.

5. Сыр натираю на терке. Использую сторону, где крупные зубчики терки.

6. В большой тарелке смешиваю остывшие грибы с луком, натертый сыр и нарезанные помидоры. Добавляю специи, перемешиваю, пробую на вкус. Начинка готова.

7. Размороженное слоёное тесто у меня было в виде двух прямоугольников. Каждый из них я присыпала мукой, чтобы было удобнее работать с ним. Тесто раскатываю скалкой в квадрат до толщины 3-4 мм.

8. Раскатанный прямоугольник теста разрезаю ножом для пиццы на четыре квадратика.

9. Каждый маленький квадратик мысленно делю по диагонали на два треугольника. На одной треугольной части делаю по пять насечек ножом для пиццы. Это будет верхняя часть при лепке слоек. Сквозь данные надрезы будет аппетитно проглядывать начинка.

10. В центр квадрата выкладываю по 2 ст.л. начинки. Один край квадратика (тот, который с надрезами) поднимаю и натягиваю его по диагонали на другой край. Получается слойка в виде треугольника. С помощью вилки закрепляю два края слойки. Надавливаю зубчиками вилки по краю, чтобы тесто слепилось. Получится симпатичный «заборчик». Нагляднее на фото.

11. Сформированные слойки раскладываю на противне в произвольном порядке. Противень заранее застилаю бумагой для выпечки. Это помогает сохранить противень в чистом состоянии.

12. Сверху смазываю их взбитым желтком и посыпаю кунжутом.

13. Прогреваю духовку до 180 градусов. Затем ставлю в духовку противень со слойками. Пеку слойки 30 минут до золотистой корочки.

14. Готовые слойки легко снимаются с противня (к пергаменту ничего не прилипает). Даю им немного остыть и подаю к столу. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с сыром и грибами

Скажите, а не хочется ли вам пирога? Нет, не сладкого, а такого, который можно съесть в качестве питательного завтрака, подать на стол как сытную закуску, взять с собой на работу, чтобы пообедать? Мне вот очень захотелось испечь что-нибудь именно такое. Тем более, что в моей кулинарной книжке есть подходящий рецепт – пирог из слоеного теста с сыром и грибами.

Рекомендую приготовить: Лаваш с грибами и сыром в духовке

Рецепт, кстати, проверенный неоднократно – мама часто его готовила и я тоже, когда училась еще в институте: времени для пирога из готового слоеного теста с сыром и грибами нужно немного, ингредиенты все простые и доступные, а выглядит это блюдо очень аппетитно.

Ну, и самое главное – получается очень и очень вкусно! Испортить пирог довольно сложно: по сути, вам нужно лишь подготовить начинку, а духовка все сделает за вас. Вам нужно лишь выждать положенное время, пока тесто пропечется, а потом нарезать и наслаждаться вкусным пирогом из слоеного теста с сыром и грибами.

Ну что, идем на кухню – готовить?

Ингредиенты:

  • 200 гр слоеного теста;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 20 гр шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч.л. семян кунжута.

Как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами:

Тесто для пирога можно сделать самостоятельно, но это довольно хлопотно. Обычно я готовлю пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста, которое покупаю в магазине.

Слоеное тесто, как правило, продается пластами – иногда одним, иногда – несколькими: длинными и узкими. В этот раз я купила тесто в виде нескольких пластов и взяла для пирога 2 штуки (их размер примерно (12-13 см на 25 см). Если у вас один лист слоеного теста, то, забегая наперед, скажу, что вам будет даже проще готовить пирог: уложите начинку на одну часть пласта, а второй просто накройте: при этом у вас будет на 1 шов меньше. Но давайте обо всем по порядку.

Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.

Лук режем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности полукольца лука, потом добавляем к ним пластины грибов, перемешиваем и готовим все вместе на среднем или маленьком огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем первый пласт слоеного теста на смазанную маслом бумагу для выпечки. Кладем на слоеное тесто грибы с луком. Если у вас один большой пласт, то тогда, как я уже упоминала, начинку кладем на одну его половину.

Сверху на грибы выкладываем тертый сыр.

Теперь накрываем первую пластину теста второй, защипываем края и подгибаем их вниз, под пирог. Если у вас один большой пласт, то это процесс у вас несколько облегчается – 1 сторону не нужно защипывать и загибать.

Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога при помощи кулинарной кисточки.

Затем ножом делаем на поверхности пирога надрезы – на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга и отступая немного от края пирога.

Посыпаем пирог кунжутом. И отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.

Уже через 25-30 минут пирог будет готов: тесто поднимется, подрумянится и станет очень аппетитным.

Аккуратно снимаем пирог с бумаги для выпечки, выкладываем на блюдо или деревянную доску.

Можно подождать, пока пирог со слоеным тестом и сыром с грибами остынет, а можно сразу нарезать его порционно и подать на стол.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Уверена, у вас он тоже получится вкусным и красивым! Если все же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.

4.5 / 5 ( 22 голоса )

Перевертыш

Интересная вариация слоеного пирога с грибами без слоеного теста. Такой рецепт подойдет для дам, следящих за своей фигурой, а также противникам мучных изделий. Там, конечно, есть тесто, но это незначительный слой, который просто служит так называемым фундаментом. Разнообразие слоев этого блюда станет изюминкой праздничного стола, а также порадует близких в обычный день.

Чтобы приготовить пирог-перевертыш с грибами, понадобится:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • по 1 чайной ложки соды и соли;
  • 250 грамм консервированных грибов шампиньонов;
  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • 200 грамм спаржи или стручковой фасоли;
  • 2 луковицы.

Для начала нужно приготовить начинку. Мясной фарш (лучше брать нежирных сортов) обжарить на сковороде с репчатым луком. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сделать тесто, а точнее заливку для пирога. Яйца взбить с солью, влить кефир и соду, гашенную уксусом. После появления характерных пузырьков замесить тесто с добавлением муки. Оно должно получиться жидкое как на оладьи.

Можно формировать слоеный пирог с грибами. Форму обязательно выстелить пергаментной бумагой или фольгой. Первым слоем будут грибы, далее – натертый на терке сыр. Потом выкладывается готовый отваренный рис и следом – обжаренный с луком фарш. Последним слоем этой пирамиды будет фасоль или спаржа, при необходимости предварительно ее нужно разморозить и слегка обжарить.

Все это аккуратно залить готовым тестом и поставить в духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. После дать остыть и только тогда перевернуть емкость на блюдо. Таким образом, тесто окажется снизу, а сверху будут грибы, утонувшие в тягучем сыре.

Слойки с грибами и картошкой

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • лук;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.

Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.

Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Описание

Если вдруг на огонёк заглянули гости и нужно быстренько испечь что-то вкусное к чаю – выручат слойки! Поэтому я держу в морозилке упаковку слоёного теста. Очень удобно, просто и быстро – за полчаса у Вас будет вкуснейшая выпечка. Как раз, пока беседуете, слойки будут готовы.

Начинки для слоек могут быть самыми разнообразными, в чём его несомненное достоинство: и сладкие, и несладкие начинки одинаково хорошо сочетаются со слоёными тестом. Например, Вы можете сделать слоечки с фруктами или ягодами – свежими, замороженными или из варенья; с творогом сладким (с изюмом) или несладким (с зеленью); с заварным кремом или с бананом; с брынзой или фасолью; с мясом или грибами! Например, сегодня предлагаю приготовить очень вкусные слойки с шампиньонами!

Слоёные пирожки с грибами и сыром — отличный перекус, которые оценят Ваши домочадцы и гости, и вы сами! Как за лёгкость приготовления, таки за вкус пирожками с грибами из слоёного теста можно смело ставить высший балл.

Мы с Вами однажды уже делали слойки с грибами – но сегодняшний рецепт немного дугой: во-первых, слойки иной формы – не конвертики, а уголки или треугольники; а во-вторых – кроме обжаренных шампиньонов с луком в начинке присутствует ещё и сыр, что делает слойки особенно вкусными.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]