Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Друзья, всем привет! Вы знаете, если вести тему о пирожках, то не возможно оставить без внимания данные. Картофельная начинка, одна из самых популярных в пирогах, но сегодня мы ее улучшим и добавим в картошку еще и грибы.

Летом, в самый сезон, можно использовать любые любимые, лесные, но сегодня, так как других нет, я возьму шампиньоны. Они самые распространенные и доступные. Пробовал готовить с вешенками, получается тоже очень вкусно. Кстати, если совсем нет ни каких грибов, то можно приготовить даже с маринованными. Их то точно можно найти на полках магазина в любое время года.

Жарить будем на сковороде, но если предпочитаете более легкий вариант, то можете запечь их и в духовке без масла.

Тесто приготовим дрожжевое, но не на воде, а на молоке. Можно поэкспериментировать и добавить в него еще и сметану. Оно играет чуть ли не главную роль в пирожках. Когда снимаете пирожки со сковороды, они вроде бы сначала твердые, но для того чтобы они быстрей обмякли и дольше сохраняли свою мягкость и нежность, я их помещаю в полиэтиленовый пакет. Обязательно попробуйте сделать также.

Оставайтесь со мной и поверьте будет очень вкусно и интересно. Читайте до конца и сможете сохранить рецепт у себя на страничке в соц. сети, а заодно и поделиться им с друзьями.

Дрожжевая выпечка с сытной начинкой

Нежные пористые дрожжевые пирожки с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов идеально подойдут для вкусного обеда или сытного перекуса на работе.

Для блюда потребуются:

  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 0,3 кг шампиньонов (или других грибов);
  • 0,7 кг разваристого картофеля;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В объемную посуду влить воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать составу немного постоять.
  2. Приблизительно через 10 минут добавить в воду 1/2 ч. л. соли, засыпать муку.
  3. В процессе вымешивания теста влить в чашу треть стакана рафинированного постного масла.
  4. Убрать заготовку на 20 минут в тепло для «созревания».
  5. Несколько раз обмять тесто, прикрывая пленкой. Отставить продукт еще на 30 минут.
  6. Очистить картофель, нарезать, залить водой, посолить и отварить.
  7. Лук освободить от шелухи, мелко нарубить и пассеровать в 3–4 ст. л. подсолнечного масла до светло-золотистого цвета.
  8. Грибы порубить и переложить на сковороду. Дать всей жидкости выпариться. Добавить немного жира и обжарить их.
  9. Слить жидкость из картофеля. Потолочь его и соединить с луком и грибами. Размешать.
  10. Поднявшееся тесто разделить на 15 одинаковых частей. Сформовать из них лепешки и наполнить теплой начинкой для пирожков. Закрепить края.
  11. Обжарить изделия в большом количестве постного масла.
  12. Выложить их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать сдобу в горячем виде с крепким ароматным чаем или бульоном.

Как приготовить «Картофельные пирожки с грибами»

1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и отварите до готовности. Если варить очищенный картофель, тесто будет более жидким.

2. Параллельно в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и остудите.

3. Картофель остудите под холодной водой и очистите.

4. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

5. Посолите по вкусу, можно добавить перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления картофельных пирожков с грибами самые разнообразные специи и травы. Вбейте яйца, перемешайте все как следует.

6. Должна получиться довольно плотная масса, с которой легко работать.

7. В центр небольшой лепешки выложите начинку, аккуратно залепите края.

8. Придайте пирожку нужную форму.

9. А для более аппетитной корочки картофельные пирожки с грибами в домашних условиях обваляйте со всех сторон в муке. По такому же принципу сформируйте все остальные пирожки.

10. В глубокой сковороде (с высоким стенками) разогрейте растительное масло, выложите в неё пирожочки.

11. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите пирожки на бумажную салфетку, убрав остатки масла, и можно подавать к столу.

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Печеные в духовке пирожки с картофелем и свежими грибами менее калорийны, чем приготовленные в сковороде, но от этого нисколько не хуже. Изделия по предложенному рецепту получаются пышное и мягкие так что никто из гостей не устоит перед таким угощением.

Для приготовления понадобится:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2/3 ст. теплого молока;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,3 кг грибов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в молоке. Отставить на 15 минут, чтобы они активизировались.
  2. За это время перебить миксером яйцо с щепоткой соли и обычным сахаром.
  3. К данной массе добавить 1 ст. л. постного масла и сметану. Перемешать состав.
  4. Соединить полученную массу с «проснувшимися» дрожжами, подсыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  5. Накрыть заготовку пищевой пленкой или вафельным полотенцем и переставить в тепло.
  6. Спустя 1 час обмять увеличившийся в размерах продукт и снова отставить в том же месте.
  7. Очистить и отварить картофель. Слить всю жидкость. Добавить цельное масло, растолочь клубни в пюре.
  8. Очистить, а потом измельчить лук с грибами.
  9. Пассеровать овощ до прозрачности. После чего выложить в сковородку дары леса, влить немного воды, готовить начинку до румяного вида. Посолить, поперчить состав.
  10. Перемешать картофель с луково-грибной массой.
  11. Сформировать из поднявшегося теста лепешки. Наполнить их начинкой. Защипнуть края.
  12. Выложить пирожки на пергамент, застеленный в форме для выпекания. Дать им «расстояться» в течение 15 минут.
  13. Смазать изделия взбитым яйцом.
  14. Выпекать при 180 ⁰С около 20 минут.

Все компоненты, используемые в процессе приготовления, должны быть комнатной температуры.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 900 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г (половина большой луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.

Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.

Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.

Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.

Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.

Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.

Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.

перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.

Из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста прекрасно сочетаются как с фруктово-ягодными, так и с мясными или грибными начинками. При этом готовое блюдо получается очень сытным и более легким для пищеварительной системы, чем дрожжевой вариант.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г жирного творога;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 2–2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость всыпать творог.
  2. Добавить яйца, соль, соду, сахарный песок, сметану и рафинированное постное масло. Вымешать состав.
  3. Засыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Сформировать из него колбаску. Порезать на кусочки и раскатать из них кружочки.
  5. Наполнить каждую лепешку начинкой (например, картофельно-грибной, как в предыдущем рецепте). Защипнуть края.
  6. Обжарить до красивой золотистой корочки в сковороде.

Готовые пирожки можно подавать в горячем или холодном виде. А для хранения их следует упаковать в целлофановый кулек и убрать в холод.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Любимая_кухонька

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Жареные пирожки с картофелем и грибами (подробнейший мастер-класс)
Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными. Очень простое тесто – но вам понравится с ним работать и непременно понравится результат.

Спасибо ksy_putan

за рецепт!

На 15 штук потребуется:

1 стакан воды 2.5 стакана муки 1 чайная ложка дрожжей 1 столовая ложка сахара 1,5 чайной ложки соли 250-300 мл рафинированного растительного масла 700 граммов картофеля 300 граммов свежих грибов (например,шампиньоны) 2 луковицы Сначала приготовим тесто. Ему требуется некоторое время для окончательной готовности. В глубокую миску налейте стакан теплой воды. Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов. Всыпьте столовую ложку сахара.

Добавьте дрожжи.

Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.

Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).

Хорошо размешайте соль в воде. Всыпьте два с половиной стакана муки.

Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция. Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.

Начните размешивать тесто в миске.

Сначала нужно немного размешать муку с водой.

И только затем влить отмерянное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

Замесите тесто.

Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.

На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.

Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте ещё на полчаса для подъема.

Для начинки очистите картофель. Переложите в кастрюлю. Долейте воды. Посолите одной чайной ложкой соли.

Варите картофель 25 минут после закипания. Очистите лук и порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до готовности и светло-коричневого цвета.

Грибы порежьте мелкими кусочками.

Выложите на сковороду. Тушите помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте к грибами 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте до характерных жареных корочек. Слейте воду из кастрюли с картофелем. Прямо в кастрюле разомните картофель с помощью картофелемялки.

Добавьте к картофелю лук вместе с маслом, в котором он жарился. Хорошо размешайте.

Добавьте жареные грибы.

Ещё раз хорошо размешайте и поставьте готовую начинку остывать.

Готовое, хорошо поднявшееся тесто выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность стола. Разделите на 15 частей. Каждую часть теста скатайте в ровный шарик.

Тесто очень мягкое, поэтому скалка при формировании пирожков вам не понадобится.

Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник. Влейте масло. Масло должно быть налито высотой в полтора сантиметра.

Берите по одному шарику теста. Выкладывайте на ладонь. Разминайте в лепешку.

На середину лепешки выкладывайте полную столовую ложку начинки.

Сворачивайте тесто начинкой внутрь, таким образом, чтобы края сходились немного внахлест.

Аккуратно защипывайте тесто по месту соединения краев.

Подготовленные пирожки выложите на стол защипами вверх.

Как только масло нагреется (старайтесь не перегревать его) убавьте огонь ещё немного (до ниже среднего). Берите по одному подготовленному пирожку на ладонь, защипом вверх. Аккуратно приплюсните пирожок.

При необходимости, ещё раз прищипните тесто, если оно расходится. Затем выкладывайте пирожки в нагретое масло переворачивая защипами вниз.

Так как начинка у нас готовая, то жарить пирожки нужно только до готовности теста. Сначала с одной стороны – полторы –две минуты. Готовность заметна по цвету пирожка снизу – как только он достаточно зарумянился – переворачивайте шумовкой аккуратно.

И дожаривайте с обратной стороны.

Готовые пирожки вынимайте шумовкой из масла.

Выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. А затем перекладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. При необходимости, в процессе жарки остальной партии доливайте немного масла в сковороду перед тем, как опускать во фритюр остальные пирожки. Да, русские пряженые пирожки совсем не диетическое блюдо. Но это невероятно вкусно и иногда можно позволить себе это наслаждение.

Да, для приготовления таких пирожков на вашей кухне должна быть отличная вытяжка, которая не допустит распространения гари по квартире. Для этого как нельзя лучше подойдёт качественная вытяжка kuppersberg! По ссылке вы сможете заглянуть в фирменный магазин kuppersberg, выбрать товар из каталога, сделать заказ и получить самую качественную технику с доставкой на дом. Рекомендую!

С добавлением сыра

Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать быстрые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300–400 г толченого картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 1–2 средних луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть из морозилки тесто. Дать ему согреться.
  2. Очищенные луковицы мелко порубить и поджарить до прозрачности.
  3. Засыпать в сковородку измельченные грибы. Довести до готовности.
  4. Соединить полученный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха. Перемешать продукты.
  5. Раскатать подготовленное тесто. Выложить равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
  6. Свернуть заготовку рулетом. Защипнуть края.
  7. Нарезать тесто на порции шириной около 4 см.
  8. Переложить их на застеленный пергаментом большой противень.
  9. Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.

Вкусные закусочные пирожки особенно выручат в случае прихода неожиданных гостей.

Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
  • Яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Сыр – 150 гр. твердых сортов.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Майонез, соль.

Готовим:

  1. Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
  3. Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
  5. Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  6. Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
  7. Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
  8. Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
  9. Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
  10. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.

Пирог готов!

Слоеные пирожки, начиненные картофелем и грибами

Аппетитные слоеные пирожки с картофельно-грибной начинкой можно приготовить на основе домашнего теста. Времени это займет ненамного больше, а результат гарантированно получится отменным.

Для теста потребуется:

  • 1 куриное крупное яйцо + 1 шт. для смазывания изделий;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 0,4 кг сл. масла;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. (9%) уксуса;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Разбить в стакан куриное яйцо. Влить туда же уксус и всыпать соль. Перебить до однородной массы.
  2. Долить воду. Перемешать. Поставить в холодильник.
  3. В глубокую емкость просеять муку и положить нарубленное масло (из морозилки).
  4. Перетереть продукты в крошку.
  5. Влить яичный состав. Замесить тесто.
  6. Раскатать заготовку. Нарезать порционно (например, треугольниками или квадратами).
  7. Наполнить маленькие лепешки картофельно-грибной начинкой. Смазать края взбитым яйцом. Сформировать изделия желаемого вида. Запечатать бортики при помощи вилки.
  8. Переместить слоеные пирожки на смазанный маслом противень.
  9. Покрыть их поверхность яйцом.
  10. Выпекать приблизительно 20 минут при 210 ⁰С.

Для более насыщенного вкуса и аромата в выпечку можно добавлять грибы разных видов.

Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Кефир – 230 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.
  • Соль и перец.

Готовим:

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  3. Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
  4. Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
  5. Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
  7. Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
  8. Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.

С консервированными грибочками

Оригинальным вариантом начинки для пирожков являются маринованные грибы, которые в сочетании с картофельным тестом дают просто ошеломительный результат.

Для блюда необходимо взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 баночку маринованных грибов (небольшую);
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 упаковку панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. Слить маринад из грибов. Промыть их водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Мелко порезать дары леса и поджарить с луком до золотистости продуктов.
  3. Очистить картофель. Потереть на крупной терке, слегка отжать, посолить, смешать с 1 куриным яйцом.
  4. Смочить руки водой, вылепить пирожки с грибной начинкой.
  5. Панировать каждое изделие сухарями, предварительно окунув во взбитое яйцо, обжарить до готовности в растительном масле.

Для экономии времени по данному рецепту можно сделать один большой пирог и подать со сметаной и зеленью.

Вариант для тех, кто постится

Постные пирожки с картошкой и грибами получаются очень быстро и просто из минимального количества продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. теплой воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • начинка – по усмотрению.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить масло и засыпать соль с содой. Размешать.
  2. Добавить просеянную дважды муку. Замесить тесто.
  3. Сформировать из заготовки колбаску. Разрезать ее на равные куски и раскатать.
  4. Каждую лепешку наполнить начинкой, предварительно приготовленной из консервированных или свежих грибов и картофеля. Защипнуть края.
  5. Поджарить на сковороде до румяности.

При желании такие пирожки можно запекать в духовке в течение 20 минут при 180 ⁰С.

Второй Хлеб


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» – он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо – о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.

Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]