Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)


2

Приготовил : Antares

22.08.2013 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 400-500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • желтки – 3 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • дрожжи сухие – 7г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – щепотка
  • вода теплая кипяченая – 100 мл.
  • для начинки:
  • грузди белые соленые – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок, немаленький
  • масло топленое или растительное
  • + мука для припыления

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

Источник

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Главная • Пироги с грибами

Пирог, только что вынутый из духовки – самое главное угощение на столе к любому чаепитию. Предлагаем испечь незаслуженно забытый пирог с груздями. Это очень просто, самое главное – выбрать подходящие ингредиенты и правильно замесить тесто.

Отличительная черта подобной выпечки в том, что ингредиенты доступны в любое время года. Подойдут и свежие, и сушеные, и даже соленые грибы.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Подготовка: 40 минут. Приготовление: 1 час 40 минут.

Жареные пирожки с груздями и луком

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 3 яйца
  • 250 г топленого масла
  • вода

Для фарша:

  • 1 стакан отварных груздей
  • 5–6 шт. моркови
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.

Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.

Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Другие виды пирогов с груздями


А теперь рассмотрим и другие виды пирогов с груздями – многие из них с легкостью можно приготовить на своей кухне.

Слоеный пирог из лаваша с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский»Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 200 г груздей
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени. Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

Пирог с грибами и кашей

  • Мука 800 г
  • Вода 1,5 стакана
  • Растительное масло 120 г
  • Дрожжи 15 г
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Гречневая крупа 500 г
  • Сушеные грибы 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль для начинки по вкусу

Из половины муки, воды и дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место. Добавить в опару соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему подойти. Сушеные грибы залить кипятком и вымачивать в течение 10 часов. Грибы отварить и очень мелко нарезать. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук очистить и нашинковать, обжарить в растительном масле. Лук, грибы и кашу смешать, посолить и прогреть на сковороде с добавлением растительного масла. Разделить тесто на две части и обе раскатать. Выложить остывшую начинку на один пласт теста, другим накрыть и защипнуть края. Поставить пирог в теплое место на 15–20 минут. Выпекать в горячей духовке 40–50 минут.

Поделиться статьей:

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Для фарша взять небольшие грибы, промыть и на 10 – 15 минут положить в кипящую воду. Сварить, затем некрупно нарезать соломкой.
  • Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде и жарить грибы в течение 7 – 8 минут.
  • Тем временем отдельно обжаренный лук смешать с грибным фаршем, посолить и поперчить.
  • Припустить с мукой и постепенно влить сметанный соус, непрерывно помешивая, чтобы грибной соус стал густым, довести до кипения.
  • После того как остынет, добавить некрупно нарубленные яйца, розмарин и тимьян.
  • Приготовление теста

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте растительное масло, подождите 10 минут, пока не пойдет процесс брожения и дрожжи не поднимутся шапкой.

Просейте в миску муку с солью. Сделать углубление и влить, помешивая, в тесто получившуюся смесь.

Вымесите мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка промесите 1 минуту. Затем поставьте его в теплое место на 40 – 50 минут, заверните в целлофан, прикрыть полотенцем, подождать, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Выпечка пирога

  1. Раскатать 2/3 теста на круг диаметром 23 см. Уложить его в форму, поднять бортики (посмотрите, как это выглядит на пошаговых фото).
  • В центр нижнего круга выложите начинку. Аккуратно ложкой разровняйте её по всей площади.
  • Раскатать оставшееся тесто так, чтобы получившийся круг смог накрыть пирог. Смазать края пирога холодной водой и накрыть его.
  • Залепить, обрезать лишнее тесто, раскатать обрезки, вырезать листики травку и грибочек, украсить верхушку пирога.
  • В центре верхнего пласта сделать отверстие, чтобы во время выпечки пирога пар выходил из начинки.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 1700 до румяной корочки 25 – 30 минут.

    Внимание! Если вы планируете праздничный ужин, можете приготовить пирог заранее из другого, например, слоеного теста, а затем пометить сырой пирог в холодильник, охладив за ночь. На следующий день разогреть духовку и запечь.

  • Как сделать пирог со свежими груздями и картошкой

    Ингредиенты для пирога со свежими груздями и картошкой предполагают наличие следующих продуктов:

    • 200 г свежих груздей
    • 2 головки лука
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ч. ложка сметаны
    • Соль

    Перед тем, как сделать пирог с груздями и картошкой, нужно приготовить тесто:

    • 600 г картофеля
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка муки
    • соль
    1. Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, смешать с яичными желтками и взбитыми белками.
    2. Приготовить фарш из свежих грибов с жареным луком и сметаной, смешанной с мукой.
    3. Две трети картофельной массы положить на глубокую сковородку, смазанную маслом.
    4. Сверху на слой картофельной массы положить грибной фарш.
    5. Из остальной массы сделать толстый валик и уложить его по краю сковородки.
    6. Валик смазать взбитым яйцом. Пирог запечь в духовке.

    Рецепт пирожков с картошкой и груздями

    1. Приготовить пирожки с груздями и картошкой по этому рецепту можно у себя на кухне с использованием простых ингредиентов.
    2. Картофель следует готовить так же, как и для картофельных котлет.
    3. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко порубить и пожарить на масле, потом смешать их с мелко нарубленным поджаренным луком, посолить и поперчить.
    4. Картофельное пюре разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, и соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
    5. Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
    6. Отдельно можно приготовить грибной соус на грибном отваре, добавив сметану или томат.

    Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

    Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

    • половина килограмма слоеного теста;
    • 450 грамм свежих грибов;
    • 4 репчатых луковицы среднего размера;
    • 300 грамм твердого российского сыра;
    • зеленый лук;
    • укроп.

    Последовательность действий:

    1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
    2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
    3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
    4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

    Пирог со свежими груздями

    Ингредиенты для пирога со свежими груздями – это такие продукты, как:

    • 30 г груздей
    • 30 г топленого масла
    • 50 г риса
    • соль, перец

    Раскатать дрожжевое тесто, положить на него приготовленный фарш, закрыть второй половиной сочня, защипать, смазать яйцом и печь в духовке 25-30 минут. Для фарша использовать свежие грибы, можно ассорти. Ошпарить их, откинуть на сито, обсушить, нарезать и поджарить на сливочном масле вместе с луком. Прибавить отваренный рис и посолить.

    Жареные пирожки с картошкой и груздями

    Эти жареные пирожки с картошкой и груздями отличаются сжатыми сроками приготовления и являются настоящей палочкой-выручалочкой в тот момент, когда «гости на пороге».

    Для теста:

    • 1 кг картофеля
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 4 ст. ложки муки
    • 50 г растительного масла соль

    Для фарша:

    • 30 г сушеных груздей
    • 2 луковицы
    • 100 г белого хлеба
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • Соль
    • перец


    Картофель вымыть щеткой под струей воды, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Быстро замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить фарш кучками на расстоянии 3 см одна от другой. Накрыть фарш другой полоской теста и порезать ножом на пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.
    Приготовление фарша. Грузди, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5–7 ч, затем сварить до мягкости в той же воде. Белый хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и мелкорубленую зелень петрушки.

    Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

    Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

    • 300 миллилитров молока;
    • 1 стакан воды;
    • около 25 грамм сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3 столовых ложки майонезного соуса;
    • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
    • неполный килограмм муки;
    • кусочек сливочного масла.
    • Для начинки нужно:
    • 1 средний кочан свежей капусты;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 1 морковь.

    Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке Приступаем к приготовлению:

    1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
    2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
    3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
    4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
    5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
    6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
    7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Пирожки с солеными грибами и рисом

    Как приготовить пирог груздями

    Начинка для пирогов из груздей – важная часть выпечки, но не последнюю роль играет правильное приготовление теста. Используют два вида дрожжевого замеса: пресный и сдобный. Грибная начинка хорошо сочетается со сдобой, а также с пресным дрожжевым полуфабрикатом.

    Набор ингредиентов для пресного дрожжевого теста:

    • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
    • мука – 600 г;
    • масло из подсолнечника – 2 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 1 ч. л.

    Последовательность замеса:

    1. Работу можно проводить на поверхности стола, но лучше взять широкую разделочную доску, поднос или объемную чашку.
    2. Муку используют высшего качества. Для замеса понадобится 500 г, остальная пойдет для покрытия поверхности, чтобы масса хорошо отставала при раскатывании основы.
    3. Муку обязательно просеивают, она обогатится кислородом, процесс брожения пройдет успешнее и быстрее.
    4. Чтобы дрожжи растворились, их заливают небольшим количеством теплой воды.
    5. Насыпают муку на рабочую поверхность, собирают горкой, по центру делают углубление. В него выливают дрожжи и кладут все компоненты.
    6. Вымешивают, начиная с центра.

    Важно! Тесто будет готово, когда оно перестало прилипать к рукам. Заготовку кладут в чашку, накрывают салфеткой и оставляют подходить

    Когда замес поднялся, его еще раз перемешивают. Основа будет готова после увеличения вдвое

    Заготовку кладут в чашку, накрывают салфеткой и оставляют подходить. Когда замес поднялся, его еще раз перемешивают. Основа будет готова после увеличения вдвое.

    Для сдобного дрожжевого полуфабриката берут:

    • молоко – 1 стакан;
    • муку – 500 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • дрожжи сухие – 10 г (маленькая пачка);
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.

    Это один из быстрых рецептов. Готовят пироги без дополнительного перемешивания теста.

    Технология:

    1. Сливочное масло растапливают до густой, мягкой консистенции.
    2. В молоко добавляют все компоненты и масло, взбивают.
    3. Муку просеивают, замешивают основу для пирога.

    Подходит замес в теплом, но не в горячем месте (под салфеткой). Когда масса увеличится в объеме, начинают готовить пироги.

    Пирог со свежими груздями

    Специи в рецептах – компонент свободный, их можно использовать в любом сочетании и дозировке в зависимости от гастрономических предпочтений. К зелени также нет строгих требований.

    Свежие грузди отличаются жгучим млечным соком, чтобы избавиться от горечи плодовые тела обрабатывают следующим образом:

    1. Снимают ножом верхний слой с ножки и шляпки.
    2. Убирают пластинчатый слой.
    3. Опускают в воду на 3 дня.
    4. Утром и вечером меняют воду.

    Затем делают начинку для пирога, состоящую из следующих компонентов:

    • яйцо отварное – 4 шт.;
    • грузди – 1 кг;
    • лук – 4 шт.

    Ниже представлен рецепт приготовления пирога с груздями (с фото готовой выпечки):

    1. Разрезают плодовые тела на небольшие части примерно по 2-3 см.
    2. Хорошо моют и обжаривают на подсолнечном масле.
    3. Лук мелко шинкуют, пассеруют и соединяют с грибной массой.
    4. В начинку кладут измельченные отварные яйца.
    5. Солят и добавляют специи.
    6. Тесто разделяют на 2 части.
    7. Круглый противень смазывают маслом или застилают бумагой для выпечки.
    8. Одну часть раскатывают толщиной примерно 1,5-2 см.
    9. Кладут в емкость для выпечки, чтобы лепешка покрывала ее края.
    10. Грибную смесь равномерно распределяют по тесту.
    11. Вторую часть раскатывают и накрывают заготовку.
    12. Края противня прокатывают скалкой, чтобы две части хорошо соединились, таким способом обрежется лишнее с пластов.

    Выпечка со свежими грибами и яйцом

    Заготовку оставляют на 30 минут, чтобы она подошла. За это время прогревают духовку до 180 0C. Затем поверхность пирога смазывают взбитым яйцом. Когда выпечка зарумянится, можно подавать к столу.

    Пирог с солеными груздями

    Предварительная обработка соленых груздей не требуется. Их достают из рассола, промывают и дают стечь воде.

    Вкусный пирог получается из сдобного теста и мясного фарша

    Перечень необходимых компонентов:

    • соленые плодовые тела – 0,5 кг;
    • сметана – 150 г, можно заменить сливками высокой жирности;
    • фарш из любого мяса – 0,5 кг.
    • лук – 1 шт.;
    • специи.

    Приготовление пирога:

    1. Лук шинкуют и пассеруют на масле до полуготовности.
    2. Добавляют фарш, слегка поджаривают.
    3. Вливают сметану, выдерживают 5 минут.
    4. Соединяют с груздями солеными.
    5. Формуют пирог.

    Важно! На поверхности делают несколько неглубоких надрезов, необходимых для испарения влаги. Смазывают яйцом, помещают в холодную духовку, выставляют температуру 220 0C, выпекают до готовности

    Смазывают яйцом, помещают в холодную духовку, выставляют температуру 220 0C, выпекают до готовности.

    Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

    Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

    • 500 грамм дрожжевого теста;
    • 400 грамм соленых грибов;
    • 4 луковицы среднего размера;
    • 300 грамм отварного риса;
    • 200 миллилитров растительного масла.

    Готовим это блюда по следующему алгоритму:

    1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
    2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
    3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

    Источник

    Приготовление начинки:

    Для начала необходимо промывать рис, пока вода не станет чистой. Затем рис замочить в холодной воде на пятнадцать минут. После чего необходимо рис отварить в солёной воде. Пока вариться рис, можно заняться грибами. Солёные грузди промыть холодной водой, тем самым удалив с них лишнюю соль. Выложить грибы на раскалённую с растительным маслом сковороду и хорошо обжарить (можно вместе с грибами обжарить мелко порезанный лук). После того, как грузди тщательно обжарятся, они станут менее солёными и не будут сильно перебивать вкус.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]