Рецепты из соленых грибов с картошкой. Тушеная картошка с солеными грибами. Последовательность действий такая

Маринованные грибочки — любимая многими закуска. Нередко ее используют для приготовления других, комплексных блюд, в состав которых входит такой ингредиент. Зачастую таковым является жареная картошка. Можно ли жарить маринованные грибы и как это лучше всего сделать? При ответе на данный вопрос следует обратить внимание на то, о каком виде продукта идет речь, так как грибы разных видов различаются своими особенностями.

Итак, какой сорт продукта идеально подходит для жарки, а над каким лучше всего не производить тепловую обработку? Об этом далее.

Маринованные грибы, жаренные на сковороде с картошкой

Можно ли приготовить данный продукт таким образом, чтобы он был очень вкусным? Конечно же, да! О том, как это сделать, рассказано в данном рецепте. Если следовать всей предложенной технологии, на выходе можно получить довольно сытное, ароматное и красивое на вид блюдо, которое отличается своей пикантностью.

В первую очередь следует очистить от кожуры 6-7 картофелин и порезать их на желаемые кусочки. Маринованные грибы перед обжаркой также нужно подвергнуть небольшой обработке: с них следует слить маринад, тщательно промыть под водой и дать жидкости стечь через дуршлаг. В том случае, если они имеют немаленькие размеры, их необходимо порезать на более мелкие части. Головку лука нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их обжариванию. В первую очередь на разогретую сковороду с обильным количеством масла следует высыпать лук, убавить огонь до среднего и дать ему слегка подрумяниться, помешивая. После того как эффект золотистой корочки будет достигнут, к нему следует отправить порезанные грибочки и обжарить вместе. Пока ингредиенты пассеруются, к ним нужно отправить картофель, посолить его, поперчить, добавить другие желаемые специи и, по возможности, давленый чеснок.

Когда блюдо будет готово, его нужно заправить мелко рубленой зеленью и, дав настояться, можно подавать на стол.

Вкусный тушеный картофель с солеными грибами

Тушеная картошка с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • картофеля – 5 шт,
  • соленых грибов – 250 г,
  • морковку – 2 шт,
  • лук – 1 шт,
  • растительное масло – для жарки,
  • укроп и петрушку (желательно свежую), соль.

Порезать лук мелко, выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Через 5 минут жарки к луку добавить грибы. Обжаривать 10 минут. Налить немного воды, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Добавить мелконарезанную морковь, перемешать. Добавить картофель, нарезанный соломкой, все перемешать, посолить. Добавить еще немного воды, закрыть крышкой и тушить, пока не приготовиться картофель. Перед подачей на стол вкусный картофель, тушеный с солеными грибами, необходимо посыпать нашинкованной зеленью.

Тушеная картошка с солеными грибами и кабачками

Требуется:

  • 500 г кабачков,
  • 2 картофелины,
  • 200 г соленых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 ст. ложки топленого сала,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки соединить с картофелем, мелко нарезанными грибами и луком, выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить топленое сало, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем выложить тушеную картошку с солеными грибами на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Общие требования к обжариванию грибов

У многих хозяек нередко возникает вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы. Конечно же, да! Только в данном процессе следует соблюдать определенную технологию для того, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо.

Попробовав однажды такое простое в приготовлении блюдо, любой человек навсегда забудет вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы с луком.

Например, для того чтобы приготовить вкусные жареные грибы как самостоятельное блюдо, следует взять продукты из такого расчета: 1/3 0,5 литр. банки грибов на 1 головку лука. Их следует хорошенько измельчить и обжарить на горячей сковороде сначала лук, а затем грибочки. В самом конце процесса обжаривания многие кулинары рекомендуют добавлять в блюдо небольшое количество сметаны — так оно будет значительно вкуснее.

В сметане

Добавление к жареному картофелю молочных сливок в том или ином виде – способ смягчить резковатый вкус, остающийся у поджаристой корочки от растительного масла. В зависимости от калорийности сметаны, вкус блюда может сильно отличаться, стоит подбирать её по своему усмотрению.

Из чего готовить:

  • картофелины среднего размера – 450 г;
  • 1/2 стакана натуральной сметаны;
  • большая салатная луковица – 1 шт.;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • шампиньоны некрупные – 200 г;
  • пара чесночных зубцов;
  • карри, смесь перцев – по 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • чистое растительное масло.

Как готовить:

  1. Очищенные от шелухи луковицы распускают тонко, полукольцами. Шампиньоны чистят от грязи, промывают, обсушивают, нарезают произвольно, но тоже тонко. С картофелин срезают кожуру, моют клубни, нарезают на тонкие, длинные дольки.
  2. Для быстроты на включённую плиту помещают сразу 2 сковороды. В одной при почти максимальной температуре жарят картофель на 60 мл масла. На вторую масла наливают меньше, помешивая, пассеруют в нём грибы с луком.
  3. Примерно через 8 мин. обе части блюда достаточно прожарятся, после чего их смешивают уже в одной сковородке. Нагрев устанавливают на средние значения, готовят примерно 5 мин., посыпают тёртым чесноком и приправами.
  4. К картофелю добавляют сметану, по вкусу солят, всё ещё раз перемешивают, огонь делают самым слабым, сковородку накрывают. Томят блюдо до готовности, желательно перемешивать его как можно меньше. Картофель посыпают рубленой зеленью перед самой подачей.

Набор приправ допустимо изменять по усмотрению, с осторожностью относясь только к жгучему перцу. Резкие специи перебивают аромат грибов, блюдо приобретает совсем другой вкус

О шампиньонах

Можно ли жарить маринованные грибы шампиньоны? Как и любые другие виды такого продукта, можно. Для того чтобы приготовить их в таком виде, потребуется небольшое количество времени, так как в консервированном виде они уже готовы. Перед обжаркой грибочки можно измельчить, а можно нафаршировать их смесью из каких-нибудь интересных ингредиентов, например фарша и сыра.

В процессе приготовления консервированных шампиньонов путем обжаривания следует держать их на сковороде не более трех-пяти минут и использовать в самом конце процесса мелко рубленый укроп, который прекрасно раскрывает их вкус. В качестве масла стоит отдать предпочтение небольшому кусочку сливочного, так как именно оно раскрывает в полной мере вкусовые качества данного ингредиента в обжаренном виде.

Сочная свинина с консервированными шампиньонами в сливках

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из свинины с консервированными шампиньонами и тушёное в сливках. Вкус грибов в сочетании с молочным продуктом и нежным мясом делают кушанье кулинарным шедевром.

  • 600 г свинины;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 400 мл сливок (нежирных);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • 1 ст. л. итальянских трав.

Сочная свинина, тушённая в сливках с шампиньонами, готовится по этапам.

  1. Мясо промывается, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается тонкой длинной соломкой.
  2. С консервированных грибов сливается маринад, нарезаются тонкими пластинками.
  3. Сыр натирается на тёрке с мелкими отверстиями.
  4. Сковорода разогревается, наливается небольшое количество масла и выкладывается мясо.
  5. На среднем огне при открытой крышке свинина обжаривается до появления румяной корочки со всех сторон.
  6. Добавляются грибы, всё перемешивается и обжаривается 10 мин.
  7. В конце содержимое сковороды солится по вкусу и посыпается итальянскими травами.
  8. Перемешивается, вливаются сливки и доводятся до кипения.
  9. Небольшими порциями добавляется тёртый сыр, перемешивается, затем вся масса тушится на минимальном огне 10 мин.
  10. Подаётся в порционных тарелках с посыпанной сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.

О груздях

Что касается данного типа грибов, то они не особенно подходят для жарки, хотя данный вид тепловой обработки все же приветствуется многими хозяйками. Их лучше всего употреблять в чистом маринованном или соленом виде — так их вкус гораздо ярче раскрывается. На вопрос «можно ли жарить маринованные грибы грузди» большинство кулинаров отвечает, что можно, однако лучше всего перемешать их с мясным фаршем, добавить небольшое количество сливочного масла и сделать отменные пирожки — так их применение будет более выгодным. В обжаренном виде они становятся слегка жесткими, в некоторых случаях скорее напоминают резину и сразу же теряют свои основные вкусовые свойства. Запах у маринованных груздей в жареном виде также пропадает, что связано с их некоторыми природными особенностями, так что выгоды в их приготовлении таким образом нет никакой.

Советы по приготовлению

  • В идеале лучше использовать маринованные или соленые лесные грибы, хорошо подойдут подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, белые, свинушки. Консервированные грибы смело можно заменить на свежие, замороженные либо сушёные. Если у вас не слишком грибной регион, а жарить грибы с картошкой на сковороде вам очень нравится, то смело берите вешенки или шампиньоны, которые на полках супермаркетов водятся круглогодично.
  • Мелкие грибы можете использовать целыми, так даже ещё красивее получается, крупные нарезайте средними кусочками. Если у вас замороженные грибы, то сначала переложите их в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им стечь и разморозиться. Сушёные грибы перед применением на 1-1,5 часа залейте водой (за это время они разбухнут), потом обсушите и жарьте.
  • Картошку с солеными или маринованными грибами в сметане можно также готовить в духовке в горшочках и в мультиварке.
  • Лучшим дополнением к блюдам из картофеля и грибов является свежий укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
  • Если на момент приготовления блюда у вас нет пучка свежего укропа, можете заменить его 1 столовой ложкой сушёного.
  • Идеальными пропорциями для этого блюда считаются следующие – на 1 часть лука берут 2 части грибов и 3 части картошки, то есть на 250-300 г лука берите 500 г грибов и около 1 кг картофеля. Чем больше лука, тем вкуснее получается готовое блюдо.
  • Чтобы при добавлении в сковородку сметаны, она не свернулась сразу от высокой температуры, предварительно влейте 3-4 столовые ложки кипятка, а уже сверху выкладывайте сметану.

Об опятах

Опята — это довольно распространенный в некоторых российских регионах гриб. Его нередко применяют в процессе приготовления разнообразных блюд, в частности картофеля. Некоторые профессиональные повара советуют использовать именно данный тип лесных грибов в приготовлении картофельных блюд, что обусловлено тем, что опята не перебивают вкус овоща, а, наоборот, делают его более ярким, не теряя свой. С ними также можно делать отменные пироги.

На все вопросы начинающих хозяек о том, можно ли жарить маринованные грибы опята, опытные повара отвечают, что можно, причем любыми методами. Особенно ярким их вкус станет, если данный процесс производить на маргарине или сливочном масле, а в конце использовать пару лавровых листочков (на килограмм грибов) и дать настояться в течение определенного времени под крышкой.

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами на сковороде

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

О маслятах

Можно ли жарить маринованные грибы маслята? Такой тип обработки над ними производить не рекомендуют многие кулинары. Бытует мнение о том, что в конечном итоге они получаются слегка жестковатыми и имеют неприятный горький привкус, который при неправильной обработке может быть обостренным.

Однако некоторые хозяйки все же пытаются довести данный процесс до совершенства, используя обжаренные маслята в приготовлении каш (например, гречневой), запеканок или в качестве самостоятельного блюда.

Продвинутые домохозяйки, которые не раз сталкивались с данным типом грибочков, рекомендуют их добавлять в жареный картофель в самом конце приготовления — так блюдо имеет слегка островатый привкус, который многим даже нравится.

О лисичках

Еще один тип грибов, которые распространены в лесополосе России — это лисички. Многие домохозяйки производят их заготовку на зиму и поэтому нередко задаются вопросами о том, можно ли жарить маринованные грибы данного вида? Большинство профессиональных куховаров не рекомендуют этого делать, так как обжаривание для лисичек — не самый удачный вариант тепловой обработки. Это связано с тем, что в конечном итоге блюдо, приготовленное с ними, будет отдавать кислинкой, которая выделяется в процессе жарки и легко передается соседним ингредиентам.

При желании пожарить лисички, лучше всего это делать со свежими грибочками, которые только что были срезаны на зеленой полянке. В таком случае они будут иметь сказочный вкус и непередаваемый яркий аромат.

О белых грибах

Белый — это поистине благородный тип гриба, который безумно вкусный в маринованном виде. Нередко говорится о том, что он отлично сочетается с различными продуктами в обжаренном виде, его зачастую добавляют в салаты.

В большом количестве рецептов, представленных на просторах сети Интернет, имеются рекомендации по обжариванию такого ингредиента, однако многие опытные домохозяйки на вопросы о том, можно ли жарить маринованные грибы такого сорта, отвечают, что столь благородный продукт лучше всего использовать в качестве украшения праздничного стола — он прекрасно смотрится в чистом виде. В том случае, если обжарить грибочки все же захотелось, к ним не стоит применять никакие хитрости: достаточно просто добавить масло, лук и довести продукт до готовности.

Готовим жареные соленые грузди с луком

Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.

Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:

  • соленые грузди 300 г;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
  • луковица средняя;
  • специи и зелень – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

  1. Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
  2. В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
  3. Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.

Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.

Жареная картошка с солеными грибами

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

С овощами

Блюдо, приготовленное согласно описанию, выйдет довольно острым. Допустимо отказаться от острого стручка, добавив ещё одну небольшую сладкую перчинку.

Из чего готовить:

  • шампиньоны любого размера – 450 г;
  • 1 кг картофеля;
  • пара сладких морковок;
  • 250 г лука;
  • 300 г мякоти болгарского перца;
  • соль, набор пряностей для картофеля;
  • 1/3 стакана постного масла;
  • стручок острого перца.

Как готовить:

  1. Овощи после очистки и промывания нарезают довольно крупно. Морковку распускают кружками, лук полукольцами, а картофелины на кубики, размером с перепелиное яйцо.
  2. Перец обоих видов разрезают, вычищают семена, острую мякоть распускают тонкой соломкой, а сладкую брусочками. Грибы чистят от грязи, срезают потемневшие части, нарезают кубиками по 2 см размером.
  3. В массивной сковороде достаточной вместимости раскаляют масло, первым жарят до лёгкого румянца лук, затем кладут к нему грибы и увеличивают огонь. Кладут пряности, помешивая, готовят до испарения влаги.
  4. Добавляют морковь с перцем, овощи перемешивают, накрывают сковороду. На небольшом огне тушат 5 мин., закладывают и перемешивают с пассеровкой картошку. Тушат, не добавляя воды, 10 мин., дают картофелю впитать масло.
  5. В сковороду вливают кипяток с таким расчётом, чтобы из воды выглядывала только малая часть овощей. Томят под крышкой при едва заметном кипении до полной готовности картошки. В зависимости от её сорта может понадобиться до получаса. Солят перед самым выключением плиты.

Блюдо хорошо заправить сметанно-чесночным соусом. Для этого к стакану сметаны натирают или раздавливают прессом 1 ч. л. чеснока. Соус добавляют к картофелю за 3–5 мин. до выключения плиты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]