Индейка в сливочном соусе на сковороде — 8 лучших рецептов


Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы вкусно приготовить филе индейки. Достаточно подыскать хороший рецепт и подготовить продукты. Индейка в сливочном соусе, томленая на сковороде, получится невероятно нежной, сочной, очень вкусной. Сливки наиболее удачно подходят для приготовления подливки к любому мясу. Так же, как и сметана, которую мы использовали для тушения филе с грибами.

В качестве сырья, отлично подходит филе грудки птицы и мясо от бедра. Кладите в соус чеснок, различные приправы для индюшки, смесь перцев, карри, паприку, орегано. Дополняйте рецепт овощами на свой вкус, вводите грибы, сыр. не прогадаете в любом случае, поскольку блюдо испортить практически невозможно. Предложенная подборка поможет вам сориентироваться в мире идей для приготовления и выбрать лучшую.

Индейка в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт

Перед вами самый легкий вариант приготовления вкусного ужина за 10 минут.

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 500 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Луковица.
  • Мука – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, молотый перец, приправа для индейки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Срежьте с филе все пленки, поделите на небольшие кусочки.

Плесните на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите луковую нарезку.

Спустя 4 минутки обжаривания на сильном огне добавьте индейку.

Сразу припудрите мясо мукой, старательно перемешайте, обжаривайте на полном огне еще минутку. Обязательно помешивайте кусочки.

Залейте сливки, посолите, заправьте перцем и любыми приправами по своему желанию (не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус подливки).

Первую минуту готовьте без крышки, помешивая содержимое. Затем сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой.

Тушите мясо на тихом огне в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусочков.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Индейку в сливочном соусе можно приготовить всевозможными способами. Каждый из них отличается своим вкусом, а также простотой и особенностями в приготовлении.

С грибами

Индейка в сливочном соусе с грибами является простым, но изысканным блюдом. Оно сочетается с любым гарниром, но особенно хорошо подходит для подачи с разными видами пасты.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Изначально 0,5 кг индюшиного филе следует помыть, просушить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Следом в сковороду наливается растительное масло и на нем обжаривается нарезанное мясо, чтобы оно стало румяным.
  3. 3 шт. сладкого перца требуется нарезать тонкой соломкой, предварительно очистив от семян.
  4. Далее в отдельную сковороду требуется положить 50 г сливочного масла, растопить, а затем высыпать в него нарезанный ранее перец. Жарить его нужно в течение 3-4 мин.
  5. Следом 300 г грибов необходимо помыть, высушить и нарезать тонкими пластинами.

  6. Нарезанные грибы высыпаются к перцу и жарятся 8 мин.
  7. Далее 250 мл сливок жирностью 20% требуется вылить в овощи и потушить их около 3-4 мин.
  8. Овощи в сливках нужно пересыпать в сковороду с мясом, посыпать солью и черным перцем по вкусу и все перемешать.
  9. Далее сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить овощи с мясом 8-10 мин.
  10. 2 шт. чесночных зубцов требуется очистить, помыть, измельчить и добавить в сковороду, перемешать все и тушить 3-4 мин.
  11. Следующим этапом нужно разбить 2 шт. куриных яиц и отделить белки от желтков.
  12. Желтки смешиваются со 150 мл белого сухого вина и взбиваются до получения однородной массы.
  13. Последним этапом, получившимся соусом нужно сверху полить индейку с грибами.

Индейка в сливочном соусе с грибами в своем рецепте предполагает использование любых грибов, но лучше всего подойдут шампиньоны или лесные.

С сыром

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В первую очередь 700 г индюшиного филе нужно помыть, просушить, а следом нарезать большими кубиками.
  2. Далее на сковороду необходимо налить растительное масло и поставить на плиту.
  3. В разогретое масло требуется выложить нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон в течение 5-6 мин., чтобы образовалась золотистая корочка.

  4. Следом необходимо смазать форму для запекания небольшим куском сливочного масла.
  5. В форму требуется выложить обжаренное мясо.
  6. 200 г сливок любой жирность необходимо вылить в миску, а затем добавить в них ½ ст. л. жидкой горчицы, 1 ч. л. паприки, соль и черный перец по вкусу.
  7. Сливки со специями требуется перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
  8. Затем 150 г твердого сыра требуется натереть на мелкой терке.
  9. Далее 2/3 натертого сыра необходимо высыпать в сливки и перемешать.
  10. Мясо, находящееся в форме для выпекания, нужно залить сверху сливочно-сырным соусом.
  11. Индейку в сливках сверху следует посыпать оставшимся натертым сыром.
  12. Форму с мясным блюдом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 °C.
  13. Выпекаться блюдо должно 30 мин.
  14. Если сыр будет пригорать, то можно форму сверху накрыть фольгой.

С перцем

Пошаговое приготовление блюда:

  1. 700 г индюшиного филе необходимо помыть, просушить и нарезать маленькими ломтиками.
  2. Далее на сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанное мясо до получения золотистой корочки.
  3. 2 шт. луковиц требуется очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами.
  4. 1 шт. болгарского перца следует помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. 1 шт. моркови требуется почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные овощи необходимо высыпать в обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Далее все ингредиенты требуется прожарить на сковороде без крышки 15 мин., пока не испарится лишняя жидкость.
  8. Далее необходимо в овощи с мясом вылить 0,5 л жирных сливок и перемешать.
  9. Все ингредиенты в сковороде требуется потушить 20 мин. на тихом огне.


Индейка в сливочном соусе может готовиться не только с грибами, но и с болгарским перцем.
Блюдо готово.

С макаронами

Для приготовления индейки в сливочном соусе с макаронами можно использовать любые макароны, в том числе и фигурные.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Первым делом 70 г филе индейки следует помыть, высушить и нарезать небольшими кусками.
  2. 1 луковицу и 1 зуб. чеснока требуется мелко нарезать.
  3. Далее подготовленные ингредиенты требуется обжарить на сковороде, добавив 20 г сливочного масла.
  4. Пока тушится индейка, нужно отварить 100 г макарон в слегка подсоленной воде.
  5. Когда мясо будет практически готово, его требуется посолить, а также добавить в него специи по желанию.
  6. Далее в сковороду с мясом необходимо вылить 70 мл жирных сливок и довести соус до кипения, постоянно помешивая его.
  7. Затем, в готовую индейку требуется высыпать готовые макароны и все перемешать.
  8. Подавать макароны с пастой нужно в горячем виде.

При желании можно блюдо посыпать сверху натертым сыром.

С черносливом

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В первую очередь 600 г филе индейки нужно помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В нарезанное мясо следует налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
  3. 1 большую луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Далее сковороду необходимо поставить на большой огонь, налить в нее немного подсолнечного масла, подождать, чтобы оно нагрелось, и добавить в нее нарезанный лук.
  5. далее в поджарившийся лук нужно высыпать нарезанное ранее мясо и обжарить его со всех сторон в течение 2-3 мин.
  6. Когда мясо стало светлым, а не розовым, в него нужно добавить 180 г чернослива;
  7. Следом в сковороду с ингредиентами необходимо налить 2/3 стакана кипятка и посолить по вкусу.
  8. Далее сковороду нужно накрыть крышкой на 15-20 мин. и тушить все пока мясо не будет готово.
  9. Далее в сковороду требуется налить 130 мл жирных сливок и тушить все 5 мин.
  10. В завершении нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой еще на 6-7 мин., чтобы блюдо настоялось.

С овощами

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Первым делом 700 г филе индейки требуется помыть, просушить, а затем нарезать маленькими кубиками.
  2. Сотейник требуется разогреть на огне, налить в него растительное масло и обжарить на нем нарезанное ранее мясо индейки со всех сторон.
  3. 1 крупную луковицу и 1 шт. моркови необходимо почистить, помыть и высушить.
  4. Далее лук режется мелкими кубиками, а морковь тонкими кружочками.

  5. Следующим этапом в сотейник добавляется лук, обжаривается несколько минут, а затем к ингредиентам добавляется морковь и также обжаривается несколько минут.
  6. Далее 1 небольшой кабачок необходимо нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в сотейник.
  7. Все ингредиенты требуется тушить еще 2-3 мин.
  8. Далее в сотейник к мясу и овощам нужно добавить 1 ст. л. томатной пасты, соль и черный перец по вкусу.
  9. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и тушить еще в течение 3 мин.
  10. Затем в сотейник нужно вылить 200 мл сливок жирностью 10% и тушить все под крышкой на тихом огне 15-20 мин.
  11. Последним этапом, в случае необходимости, нужно досолить блюдо и подавать с любым гарниром.

С брокколи

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Изначально 600 г филе бедра индейки нужно помыть, просушить и нарезать кубиками.
  2. Далее нарезанное мясо нужно обжарить на растительном масле, с добавлением соли и черного перца по вкусу.
  3. Затем необходимо приготовить соус. Для этого нужно ½ луковицы нарезать мелкими кубиками.
  4. Затем на раскалённую сковороду необходимо положить небольшой кусок сливочного масла.
  5. Следом в сковороду добавляется нарезанная луковица и слегка обжаривается.

  6. Затем лук нужно посыпать 1 ст. л. муки и перемешать.
  7. Далее в сковороду нужно вылить 500 мл сливок жирностью 10%, постоянно мешая, чтобы не появлялись комки.
  8. Далее соус требуется посолить и поперчить по вкусу.
  9. В соус требуется выложить 400 г соцветий брокколи, перемешать и тушить в течение 5 мин.
  10. Последним этапом в соус нужно выложить мясо индейки, перемешать и тушить все ингредиенты на слабом огне в течение 10 мин.

На сковородке

Поэтапное приготовление блюда:

  1. 500 г индюшиного филе требуется помыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Далее мясо нужно нарезать кубиками.
  3. Нарезанное мясо требуется сложить в миску, посолить, добавить черный перец и специи по вкусу.
  4. Далее в мясо нужно добавить 2 ст. л. крахмала и дать ему настояться в течение 15 мин., чтобы филе индейки равномерно просолилось и впитало специи.
  5. Далее сковороду требуется поставить на сильный огонь, налить в нее растительное масло и высыпать подготовленное мясо.
  6. В течение 5 мин. мясо нужно тушить на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Затем в мясо выливаются 250 мл сливок жирностью 20%.
  8. Когда сливки закипят, все в сковороде нужно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить все ингредиенты 15-20 мин. Если готовится не грудка, а другая часть индейки, то тушить ее нужно 30-40 мин. с добавлением 100 мл воды.
  9. Чтобы блюдо получилось более ароматным, в конце его можно посыпать сверху свежей зеленью.

В духовке

Индейка в сливочном соусе с грибами получается особенно сочная, если приготовить это блюдо в духовке.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Первым этапом 700 г филе индейки необходимо помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать порционным кусками большого размера (примерно пол ладони).
  2. Нарезанное мясо требуется переложить в миску, добавить в него соль и черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла, а затем филе нужно перемешать и оставить мариноваться.
  3. Далее 300 г шампиньонов следует помыть, просушить, а затем нарезать пластинами.
  4. Нарезанные грибы нужно выложить в разогретую сковороду и тушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.

  5. Пока тушатся грибы, нужно почистить 2 шт. луковиц и нарезать их кубиками.
  6. Затем в грибы требуется добавить 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный лук и тушить до полуготовности.
  7. В это время нужно приготовить соус для запекания. Для этого в сотейник требуется вылить 200 мл молока и 1 шт. лаврового листа, довести все до кипения и вынуть лавровый лист. Далее на сухой сковороду нужно прожарить 1 ст. л. муки, но так, чтобы она не изменила цвет. В муку следует добавить 1 ч. л. сливочного масла и тщательно перемешать. Далее немного молока нужно вылить в муку с маслом, тщательно перемешав, чтобы получилась однородная масса. Затем молоко с мукой и маслом требуется перелить в сотейник к оставшемуся молоку, хорошо все перемешать и проварить на тихом огне 2-3 мин., чтобы соус стал густым. Готовому соусу нужно дать остыть.
  8. Следующим этапом к грибам нужно добавить 1 ч. л. сливочного масла и перемешать все.
  9. Далее замаринованные куски индейки требуется обжарить с 2 сторон на сухой сковороде, чтобы образовалась золотистая корочка.
  10. Следующим этапом нужно выложить обжаренные куски индейки в форму для запекания, смазанную маслом.
  11. Далее сверху на мясо выкладываются вторым слоем грибы.
  12. К приготовленному ранее соусу нужно добавить 200 мл сливок жирностью 20%, сухие травы по вкусу и все перемешать.
  13. Далее мясо с грибами заливаются соусом.
  14. Форму для запекания требуется сверху накрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 40 мин.
  15. Последним этапом нужно снять фольгу с формы для выпекания и отправить блюдо в духовку еще на 20 мин.

В мультиварке

Индейка в сливочном соусе с грибами готовится довольно просто и быстро, но при этом получается довольно изысканным и вкусным блюдом.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Изначально 400 г филе индейки нужно вымыть, дать ему высохнуть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Далее нарезанное мясо требуется соком лимона.
  3. 200 г шампиньонов маленького размера нужно помыть и нарезать на половинки.
  4. 2 луковицы необходимо нарезать кольцами.
  5. 2 зубца чеснока нужно почистить и мелко нарезать.

  6. Следующим этапом в чашу мультиварки необходимо налить 50 мл оливкового масла, установить режим «жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета в течение 15 мин.
  7. Далее к мясу нужно добавить ранее нарезанные грибы, лук и чеснок, посолить и поперчить все по вкусу и готовить на режиме «жарка» еще 10 мин.
  8. Затем в чашу мультиварки требуется влить 250 мл жирных сливок, установить режим «тушение» и готовить на нем 25 мин.
  9. Последним этапом все ингредиенты нужно посыпать 100 г тертого твердого сыра и тушить блюдо еще 10 мин.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Подавайте с любым гарниром – овощным салатом, макаронами, рисом, гречкой или картофелем, и будет вам «счастье».

Потребуется:

  • Индейка (грудка) – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сливки (22%) – 250 мл.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Карри – чайная ложка.
  • соль, черный перец – по щепотке.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Ополосните индейку, промокните бумажным полотенцем, нарежьте пластинами, как для отбивных, толщиной не выше 1 сантиметра. Затем поделите соломкой.
  2. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные кусочки, начните обжаривать на полном огне. Обязательно помешивайте, чтобы прожаривались равномерно.
  3. Когда мясо побелеет, приправьте его специями, продолжайте жарить еще 5 минут. После переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
  4. Порежьте лук, забросьте обжариваться на освободившуюся сковороду.
  5. Когда луковые кубики слегка подрумянятся, добавьте к ним порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте пару минут, после подсолите.
  6. Когда грибы дадут сок, верните назад индейку. Размешайте, готовьте пару минут, затем влейте сливки.
  7. Дайте содержимому закипеть, понизьте мощность огня. Накройте крышкой. Потомите мясо в сливочном соусе последние 5 минут, выключите плиту.

Описание приготовления:

Нежное и вкусное мясо индейки с густым сливочным соусом с грибами — это очень вкусно, поверьте. Тарелки после обеда с таким блюдом можно и не мыть — они будут вылизаны. Честно-честно! Соус подбирается хлебушком до последней капли. А мясо просто тает во рту. Это блюдо готовится довольно быстро, и, если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, вы сможете накормить всю семью в кратчайшие сроки. Итак, смотрим и читаем, как приготовить индейку в сливочно-грибном соусе.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда

Индейка с грибами и сыром в сливочном соусе

Еще один интересный вариант блюда из филе грудки индейки со сливками.

Необходимо:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Мука рисовая из цельного зерна – чайная ложка без горки.
  • Копчёная паприка – столько же.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытое мясо кусочками произвольно величины и формы. Обжарьте в небольшом количестве масла, пока кусочки не побелеют.
  2. Удалите из болгарского перца семенную часть, настрогайте мякоть соломкой. Отправьте к мясу, жарьте в течение 3 минут на большом огне.
  3. Влейте сливки, заправьте их мукой, быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков. Дайте соусу закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте по необходимости водой.
  4. Натрите пармезан, отправьте на сковороду. Посолите по вкусу, поперчите, засыпьте паприку.
  5. Порубите веточки укропа в крошку, аналогично измельчите чесночные зубчики. Попробуйте мясо на готовность. Если оно уже мягкое, положите зелень и чеснок, потушите еще пару минут и снимите с плиты.

Классический рецепт

Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу.

Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.

Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.

Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.

В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.

Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, нам пригодится:

Наименование продуктаКоличество/весЦена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Филе индейки250 грамм~160 рублей
Шампиньоны125 грамм~150 рублей
Сливки (15%)100 миллилитров~40 рублей
Подсолнечное масло70 миллилитров~10 рублей
Репчатый лук1 штука~5 рублей
Молотый карриПоловина чайной ложки~5 рублей
Сушеный укроп1 чайная ложка~1 рублей
Соль, черный перец, специиПо вкусу~5 рублей
ИТОГО: ~376 рублей

Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда

Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.

Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.

На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.

К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.

Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.

Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).

Филе индейки в сливочно-сырном соусе на сковороде

Простой рецепт приготовления блюда со сливочной подливкой. Сыр берите любой, но твердого сорта.

Берем:

  • Бедро индейки без кости – 700 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сливки 10,20% — 200 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, свежий укроп.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте к работе филе бедра – вырежьте косточку, помойте, нарежьте средними кусочками.
  2. Сложите мясо с миску, засыпьте мукой, старательно перемешайте, чтобы кусочки были запанированы полностью.
  3. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки, обжаривайте на полном огне, постоянно помешивая. Когда индейка пустит сок, установите огонь на минимум.
  4. Продолжайте готовить на малом огне в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой. Если заметите, что жидкость выпарилась, влейте немного воды.
  5. Добавьте сливки, дождитесь закипания, вновь накройте и томите индейку в сливках примерно четверть часа. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

Общие принципы приготовления блюда

Индейка богата кальцием, белком и аминокислотами, а по содержанию фосфора она близка к рыбе. В данном мясе почти нет жира, а соответственно в нем содержится минимальное количество калорий. Готовят мясо индейки чаще всего в сливочном соусе, а основанием для него становятся различные овощи и грибы.

Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, следует учитывать некоторые тонкости при приготовлении блюда:

  • Для приготовления индейки в сливочном соусе следует брать филе грудки или бедра. Важно учитывать, что время приготовления у них разное, поэтому не следует их смешивать в одном блюде. Грудка индейки более сочная и не такая сухая, как куриное филе. Бедро похоже на говяжье мясо темным цветом, сочностью, а также оно отличается выраженным вкусом и ароматом.
  • Иногда при приготовлении блюда, в него нужно добавить воду. Правильно будет налить кипяток, чтобы не было резкого перепада температуры.
  • Если в рецепте не указана жирность сливок, то можно добавлять любые. Но следует помнить, что чем жирнее сливки, тем более густой получится соус.
  • Если соуса нужно много, чтобы добавить его в гарнир для сочности, то следует налить как можно больше сливок в мясо.
  • Если мясо было замариновано со специями, то перед приготовлением его следует сполоснуть, чтобы специи не подгорели.
  • Во время приготовления блюда важно помнить, что чем дольше тушится мясо, тем темнее становится соус.
  • Мясо индейки лучше солить в самом конце, чтобы оно не потеряло свою сочность в процессе приготовления.

Грудка индейки в сливочно-чесночном соусе

Пойдет любая часть птицы, но лучше брать филе от бедра или грудки.

Необходимо:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сыр Моцарелла (midi) – 5шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Небольшая луковка.
  • Соль, смесь перцев, приправа для индейки.

Как потушить:

  1. Обжарьте до золотистого цвета порезанный кубиком лук.
  2. Поделите мясо кубиками 2 на 2 см., отправьте к луку жариться. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, пока кусочки не подрумянятся. В конце подсолите.
  3. В отдельной плошке смешайте сливки с мукой, разболтайте, перелейте на сковороду. Приправьте специями.
  4. Порежьте брусочками сыр, равномерно разложите поверх мяса.
  5. Прикройте крышкой, тушите на малом огне примерно 15 минут.

Как приготовить индейку в сливках с овощами

Набор овощей может быть любым, на ваше усмотрение. Загляните в ваш холодильник и выберите все, на что ляжет «глаз».

Понадобится:

  • Индейка – 500 гр.
  • Брокколи, зеленый горошек – по 250 гр.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Морковка, луковица.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Поделите филе брусочками, обжарьте в масле до легкой румяности.
  2. Добавьте измельченный лук. Спустя пару минут интенсивного обжаривания, отправьте на сковородку тертую крупной стружкой морковку. Готовьте вместе еще пару минут.
  3. Выложите соцветия брокколи и зеленый горошек. Если они замороженные, кладите в таком виде, не размораживая. Крупные соцветия поделите на части.
  4. Залейте содержимое сливками, посолите, посыпьте перчиком. Хорошенько размешайте.
  5. После закипания соуса, сделайте огонь минимальным. Тушите мясо с подливкой до полной готовности индейки. Ориентировочное время – 15-20 минут.

Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?

Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.

2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.

3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.

4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.

5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная индейка в сливках с миндалем

Рецепт из фильма « Дневник Бриджит Джонс», не менее популярный, чем само кино. Блюдо готовится из стейков птицы.

Берем:

  • Стейки – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Карри – ложка.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте луковицу, настрогайте пластинами чеснок, выложите в раскаленное масло, обжарьте. Затем чеснок удалите.
  2. Влейте сливки, засыпьте карри, миндальные орешки, посолите, потушите на тихом огне 2-3 минуты.
  3. Нарежьте филе некрупными стейками, ополосните, промокните бумажной салфеткой. Натрите смесью перца с солью.
  4. Пожарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Залейте соусом, сделайте мощность огня минимальной. Потушите в течение 5 минут, чтобы мясо пропиталось. Выключите и дайте постоять около 10 минут.

Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке

Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.

Время готовки:1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.

2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.

3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.

4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.

5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]