Пицца с рыжиками: фото и рецепты из соленых, сушеных и маринованных грибов


Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:

  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

Из этой статьи вы узнаете:
Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Домашняя пицца с грибами и сыром, приготовленная в духовке

Итальянское блюдо, приготовленное в домашних условиях, подают на ужин или завтрак. Pizza дарит наслаждение и удовольствие от приема вкусной пищи. Между тем, ее приготовление простое, доступное, с широким сочетанием ароматов и вкуса.

В качестве ингредиентов для теста потребуется:

Для начинки:

Приготовление:

Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.

Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.

Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.

Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.

Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Рецепт мини — пиццы с грибами и фаршем

Маленькие изделия удобны тем, что они уже разделены на порции. Добавление к основному ингредиенту мясного фарша, делает закуску еще вкуснее и сытнее. Порция такого блюда вполне может заменить завтрак, либо ужин.

Потребуется:

Приготовление:

Дрожжевое тесто можно приготовить без опары, либо купить готовое в магазине. Чтобы начинка с фаршем получилась вкуснее, можно смешать мясо (свиное и говяжье). Обжарить фарш на сковороде с луком.

Если вы берете шампиньоны, то их закладывают сырыми. Они успевают дойти до готовности в процессе выпекания. Помидорчики порезать кружочками.

Из теста накатать тонких лепешек и сформировать маленькие изделия любой формы. Края лепешек приподнять, чтобы образовавшийся сок от помидор, не вытекал. Смазать лепешки кетчупом, смешанным с майонезом.

На лепешку первым слоем выложить фарш, затем шампиньоны и помидоры. Сверху присыпать сырной стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при 180 градусах, минут 15.

Рецепт пиццы с грибами и солеными огурцами

Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. С маринованными нам нравится больше. Они придают готовому изделию пикантную остроту. Ведь огурчики пропитаны маринадом с травами и специями.

Вместо соуса в рецепте предлагается смешать кетчуп и майонез. Такую смесь чаще используют российские женщины.

Приготовьте для теста:

Для начинки:

В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влить в муку теплую воду, добавить взбитое яйцо и замесить тесто.

Пластинками порежьте шампиньоны, помидорки черри на половинки. Колбаску соломкой, а кружочки огурцов на половинки.

Приготовьте форму для выпекания. Ее следует покрыть бумагой. Раскатайте тесто таким образом, чтобы края лепешки свисали со всех сторон формы, сантиметра на 2. Сосиски порежьте вдоль и на 2 половинки каждую. Разложите их по краю формы.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

Как приготовить блюдо с шампиньонами:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Другие варианты приготовления

Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую пиццу Маргариту. Или же можете приготовить сытную пиццу с колбасой и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.

Приготовьте один из вариантов пиццы по моему рецепту (или все три) и отпишитесь о результатах в комментариях. Какой вариант самый удачный? Пишите также о своих любимых начинках для этого блюда. Вкусной вам пиццы и хорошего дня!

Готовим пиццу дома с маринованными грибами и оливками

Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как готовить:

В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.

Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.

Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.

Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.

Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.

Грибная поляна: рецепты с лисичками, опятами и рыжиками

Серый слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСерый слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСамые вкусные блюда на основе грибов – в новой подборке рецептов на WomanJournal.

ru!

Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать.

Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами…

Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа.

В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить!

Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом.

Что нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г опят
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 250 г молока
  • Соль, перец черный по вкусу

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Пучок петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить котлеты с опятами:

  1. Опятаотварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
  2. Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
  3. Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
  4. Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
  5. Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
  6. Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
  7. Котлетыс опятами готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином.

Что нужно:

  • 150 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1 л бульона
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп из белых грибов:

  1. Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.
  3. Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить.
  4. Крем-суп из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью.

Что нужно:

  • 250 белых грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек молотых сухариков
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить фаршированные белые грибы:

  1. У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле.
  2. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец.
  3. Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности.
  4. Фаршированные белые грибы готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой.

Что нужно:

  • 500 г сыроежек
  • 100 мл готового мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне:

  1. Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульони грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль.
  3. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  4. Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью.

Что нужно:

  • 500 г маслят
  • 4 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Несколько веточек кинзы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маслята, жаренные с орехами:

  1. Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности.
  2. Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты.
  3. Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать.
  4. Маслята, жаренные с орехами, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем.

Что нужно:

  • 5 кг подосиновиков и подберезовиков
  • 250 г соли
  • 7 штук лаврового листа
  • 7 штук душистого перца горошком

Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики:

  1. Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут.
  2. Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз.
  3. Через пару дней уже можно пробовать.
  4. Соленые подберезовики и подосиновикиготовы.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с рыжиками и луком.

Что нужно:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г рыжиков
  • 4 луковицы
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с рыжиками:

  1. Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду.
  2. Рыжикии лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить.
  3. Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут.
  4. Пирожкис рыжиками готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью.

Что нужно:

  • 1 утка
  • 400 г соленых груздей
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • Растительное масло по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить утку, фаршированную солеными груздями:

  1. Груздимелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  2. Добавить к груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль.
  3. Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут.
  4. Утка, фаршированная солеными груздями, готова.

Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо с говядиной, трюфелями и пармезаном.

Что нужно:

  • 150 г говядины
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 лимон
  • 4 яичных желтка
  • 40 г трюфелей
  • 20 г горчицы
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить карпаччо с говядиной и трюфелями:

  1. Говядинузаморозить в морозилке, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить говядину на блюдо, посыпать пармезаном.
  3. Трюфелимелко порезать. Добавить смесь из горчицы, сока лимона, оливкового масла, вареных желтков, рубленой петрушки. Все перемешать.
  4. Говядину посолить и поперчить. Выложить на нее густой трюфельный соус.
  5. Карпаччос говядиной и трюфелями готово.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из шампиньонов с апельсинами, яблоками и сладким перцем.

Что нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ч. ложки меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить салат из шампиньонов с апельсинами:

  1. Шампиньоныбыстро отварить в чуть подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить и мелко нарезать. Также нарезать перец соломкой, яблоки – ломтиками. Все смешать, добавить шампиньоны.
  3. Оставшуюся цедру апельсина натереть (достаточно будет 1 ст. ложки).
  4. Смешать мед, горчицу, цедру и лимонный сок. Заправить соусом салат.
  5. Салатиз шампиньонов с апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/gribnaya-polyana-retsepty-s-lisichkami-opyatami-i-ryzhikami.htm

Грибная пицца с курицей, в домашних условиях

Это блюдо давно уже потеряло статус экзотичности. Теперь его часто готовят хозяйки. В домашних рецептах приготовления нет ничего лишнего. Продукты используются обычные, без изысков. К основному ингредиенту добавлено филе куриное и сосиски. Оттого блюдо получается очень сытным.

Из всего количества используемых продуктов получается 3 большие, круглые лепешки с тонкой корочкой. Что соответствует 8-10 порциям.

Возьмите для теста:

Для начинки:

Как готовить:

В теплой водичке распустить дрожжи. Добавить соли, растительного масла, сахара. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его для подъема, минут на 30-40, прикрыв салфеткой.

Тесто поделить на три части, раскатать его в тонкие пластины. Переложить на противень или форму для выпекания, выстланную пергаментом.

Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Разложить кусочки курицы, шампиньоны, присыпать сверху сырной стружкой.

Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Мини-пиццы из творожного теста с солеными груздями

Для рецепта вам потребуется:

  • мягкий творог — 130г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • мука — 200-250г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • грузди соленые
  • лук репчатый
  • майонез
  • сыр

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мини-пиццы из творожного теста с солеными груздями необходимо.

Замесить тесто из творога, растительного масла и яиц. Порционно прибавить муку, смешанную с разрыхлителем. Приправить солью и сахаром. Тесту дать немного расстояться при комнатной температуре, затем разделить на порционные кусочки и раскатать из них небольшие круглые лепешки.

Каждую лепешку смазать майонезом, сверху уложить нарезанные грузди, лук и осыпать тертым сыром.

Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).

средний бал: 0.00 голосов: 0

Источник

Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пицца с опятами и солеными груздями

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • пшеничная мука — 520г
  • сливочное масло — 120г
  • яйцо (желтки, сырые) — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • лесные опята (отварные) — 430г
  • грузди (соленые или маринованный) — 120г
  • помидор (спелые, свежие) — 3 шт.
  • ветчина (нежирная) — 3 кусочка
  • чеснок (молодой) — 2 зубчика
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп (мелко нарубленный, зелень) — 2 ст.л.
  • сыр голландский — 100г
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — 1/2 ч.л.
  • 5 помидоры
  • сыр тильзитер — 60г
  • клюква или брусники (свежие) — 4 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • грецкий орех (измельченный) — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное или растительное масло

Рецепт приготовления пиццы:

Чтобы приготовить Пицца с опятами и солеными груздями необходимо.

Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто.

Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.

Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 520 г,

• сливочное масло — 120 г,

• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,

Похожие главы из других книг

Пицца с черным рисом и опятами

Пицца с черным рисом и опятами Ингредиенты:Основа для пиццы, 50 г черного риса, 300 г маринованных опят, 2 головки молодого чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, 1/2 чайной ложки карри, перец,

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованных опят, 1 морковь, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Бульон

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ

ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 520 г,• сливочное масло — 120 г,• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,• соль — 1 ч. ложка.Для начинки:• отварные лесные опята — 430 г,• соленые или маринованные грузди — 120 г,• спелые помидоры — 3

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный»

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный» Ингредиенты2 листа лаваша, 1 кг опят, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан тертого сыра (любого), майонез, укроп, растительное масло, соль. Способ приготовленияГрибы сварите в подсоленной

Пицца с горбушей и маринованными опятами

Пицца с горбушей и маринованными опятами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г филе жареной горбуши, 100 г маринованных опят, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Маслины

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный»

Закусочный рулет с жареными опятами, яйцами, сыром, майонезом и укропом «Любимый дачный» • 2 листа лаваша• 1 кг опят• 4 сваренных вкрутую яйца• 1 стакан любого тертого сыра• майонез, укроп, растительное масло и соль – по вкусуГрибы сварите в подсоленной воде до

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 150 г сыра (любого), 100 г опят (маринованных), 1 морковка, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.

Пицца с кукурузой и опятами

Пицца с салями, беконом и опятами

Пицца с черным рисом и опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами

Картофельный суп-пюре с сыром и маринованными опятами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 картофелины, 150 г сыра (любого), 100 г опят (маринованных), 1 морковка, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно

Суп с груздями

Суп с груздями КомпонентыГрузди свежие – 600 г Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Крупа манная – 4 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 2 столовые ложки Перец душистый – 4–5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Вода – 1,5 л Соль – по вкусуСпособ

Суп с груздями

Пицца с опятами

Пицца с кукурузой и опятами

Пицца с кукурузой и опятами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных опят, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика,

Пицца с салями, беконом и опятами

Пицца с салями, беконом и опятами Ингредиенты500 г теста для пиццы, 150 г салями, 150 г маринованных опят, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г колбасного сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 10 г сливочного масла, перец красный молотый.Способ приготовленияЛук

Творожное бездрожжевое тесто

Простой способ замеса и доступные продукты делают этот рецепт очень привлекательным, особенно для занятых хозяек.

Вместо растительного масла можно взять горчичное, его аромат очень подходит к солёным грибам.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15–20 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 298 ккал.

Что понадобится

  • 250–270 г пшеничной муки
  • 150 г творога
  • ¼ ст. воды
  • 3-4 ст. л. растительного или горчичного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. пищевой соды, погашенной ½ ч. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

  1. Творог протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы текстура теста была лёгкой, воздушной. Очень удобно делать это в чашеобразном сите при помощи круглой ложки для мороженого.
  2. В отдельной миске с высокими бортиками взбить кулинарным венчиком или миксером яйцо с маслом, а затем ввести соль и воду и взбивать ещё 1 минуту.
  3. Соединить яично-масляную смесь с творогом и всыпать просеянную муку. Добавить соду, гашёную уксусом и замесить мягкое пластичное тесто.
  4. Для расстойки понадобится всего полчаса, по истечении которых можно приступать к формированию основы для пиццы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]