Суп из соленых груздей: как сварить, рецепты с фото


На главную Куринные супы

Супы – неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.

Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.

Один из наиболее удачных вариантов супов – это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.

Курица – универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.

Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.

Грибы – уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Наравне с куриным мясом, грибы являются незаменимым продуктом здорового полноценного питания.

Для приготовления супов используют свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы.

Как и курица, грибы легко и быстро готовятся. Некоторые их виды без труда можно найти на полках магазинов в любое время года.

Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.

Если для приготовления супа используют сушенные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 2-2,5 часа, тщательно промыть, затем использовать как свежие.

Как приготовить куриный суп с грибами — 15 разновидностей

  1. Куриный суп с шампиньонами
  2. Куриный суп с рисом и грибами
  3. Сливочный суп с курицей и грибами
  4. Суп с курицей, грибами и фасолью
  5. Сырный суп с курицей и грибами
  6. Куриный суп-лапша с грибами
  7. Суп-пюре с курицей и грибами
  8. Рассольник куриный с грибами
  9. Куриный суп с грибами по-тайски
  10. Крем-суп из куриной печени с грибами
  11. Китайский суп с курицей и грибами
  12. Старорусский суп из куриных потрохов с грибами
  13. Японский мисо суп с курицей и грибами.
  14. Итальянский куриный суп с грибами и омлетом
  15. Куриный суп с грибами в мультиварке

Любимые блюда из отварных волнушек

Вы причисляете себя к грибным гурманам, или просто любите побаловать себя вкусными рецептами? Мы предлагаем вам попробовать блюда, приготовленные из волнушек. Каждый гриб имеет свои особенности и требует от повара особых знаний о способе его приготовления. Имеются нюансы и у данного гриба. Перед тем как отварить волнушки, их необходимо вымочить в подсоленной воде. Это позволит удалить горечь и придать грибочкам боле хрустящий вкус.

Так как волнушка является условно ядовитым грибом, она требует предварительного варения в большом количестве воды. Вареные волнушки теряют свое ядовитое вещество, млечный сок, но при этом в них остаются ценные вкусовые качества. Отварные грибы добавляют в различные блюда, запекают, маринуют, используют для приготовления супов, жаркого – и, конечно же, жарят. Пикантный вкус зависит от способа их приготовления и правильной технологии подготовительного процесса.

Куриный суп с шампиньонами

Очень вкусный, питательный и ароматный суп. Простота и быстрота его приготовления порадуют даже самую занятую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г.;
  • Шампиньоны – 50г.;
  • Картофель – 3-4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2,5л. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем, куриное филе нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15мин.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем его в кипящий бульон.

Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда грибы. Жарим до выпаривания жидкости и выкладываем грибы в суп.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем, добавляем морковь и тушим до готовности.

Полученную зажарку, выкладываем в суп и перемешиваем. Солим и варим до готовности всех ингредиентов.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им готовый суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем, настоятся в течении 15мин.

Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками

Приготовить крем-суп с грибами на основе куриного бульона также просто, как и привычную классическую грибную лапшу. Для этого понадобятся:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300-400 г (лучший вариант – шампиньоны);
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 2 средних головки;
  • сливки – 0,5 л (можно заменить молоком);
  • растительное масло – для пережарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем в сковороду влить сливки, положить нарезанные пластинками грибы, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Очищенный картофель порезать любым способом и отправить в заправленный специями и приправами кипящий куриный бульон. Через 20 минут, когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и взбить подготовленный полуфабрикат с помощью блендера. Вернуть кастрюльку на огонь, влить молочно-грибную смесь и варить ещё минут 15. Осталось разлить грибной суп по тарелочкам и добавить в каждую заранее подготовленные гренки или сухарики.

Куриный суп с рисом и грибами

Интересный, изысканный и питательный суп. Нежное куриное мясо, множество овощей и любимый многими сыр пармезан превращают этот суп в поистине кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1л.;
  • Грудка куриная -2 шт.;
  • Рис – 100г.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Грибы Шампиньоны — 100 г.;
  • Зеленый замороженный горошек — 100г.;
  • Сливочное масло — 60 г.;
  • Сыр Пармезан — 70г.;
  • Оливковое масло — 1ст. Л.;
  • Лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу;
  • Зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

В кастрюле с толстым дном, на разогретом оливковом масле поджарить лук и чеснок.

К овощам добавить куриный бульон, курицу, сливочное масло, 50г. Сыра, лавровый лист, мускатный орех и перец. Варить суп на протяжении 20 мин. пока не приготовится курица.

Куриное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками и добавить в кипящий суп. Варить еще 5-10мин. до готовности грибов. Затем добавить зеленый горошек и проварить еще 2 мин.

В суп выложить куриное мясо и рис. Тщательно все перемешать и довести суп до кипения.

Подавать суп, разлив по тарелкам и присыпав нарезанной зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Чтобы куриный бульон получился прозрачным, мясо необходимо варить на очень медленном огне, не допуская его кипения.

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

Грибная лапша – по сути, та же классика. Готовится она практически также как и стандартный грибной суп, описанный выше. Единственный нюанс, что минут за 5-7 до готовности в него нужно бросить 100-150 г вермишели (на 1 л куриного отвара).
Много такого грибного супа варить не стоит. Надо помнить, что макаронные изделия имеют свойство «разбредаться», так что разогретый суп будет уже не таким вкусным.

Кстати, вместо вермишели можно использовать и другие аналогичные ингредиенты, например: звёздочки или поломанные спагетти.

Сливочный суп с курицей и грибами

Вариация всеми любимого супа со сливочным акцентом. Сливки особенно удачно сочетаются с пряной запеченной курицей и нежными грибами, а наличие разнообразных пряностей и специй придает данному супу незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Черешки сельдерея – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки – 250г.;
  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Паприка, сухой тимьян — по 1\2 ч.л.;
  • Петрушка – 5 вет.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Овощи и грибы вымыть и очистить.

Шампиньоны нарезать пластинами. Сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растопить сливочное масло и выложить в него все овощи. Протушить в течении 5мин. Посолить и поперчить, добавить тимьян и паприку. Перемешать и тушить еще 1-2мин.

В овощи высыпать муку и быстро перемешать. Добавить курицу и залить горячей водой. Перемешать и варить в течении 5мин.

В суп добавить сливки и довести до кипения и варить еще 1-2мин.

Зелень петрушки мелко нарезать и посыпать ею готовый суп.

Приятного аппетита!

Чтобы сливки не свернулись из-за разницы температур, перед в добавлением суп, их необходимо прогреть или развести теплым бульоном.

Как можно сварить суп из волнушек на молоке с паприкой

Необычный очень вкусный вариант приготовления грибовницы по достоинству оценит вся семья.

  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 230 г;
  • лук – 130 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • овощной бульон – 560 мл;
  • вареные волнушки – 370 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сушеная паприка – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • укроп – 15 г;
  • черный перец – 5 г;
  • петрушка – 15 г;
  1. Нарезать небольшими кубиками луковицу, а чеснок – пластинами. Отваренные грибы порубить на кусочки. Если плоды мелкие, то можно оставить без изменения.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Половину масла растопить в сковороде. Высыпать лук. Постоянно перемешивая, готовить на среднем огне пока овощ не приобретет красивый золотистый оттенок. Добавить чеснок. Готовить минуту.
  4. Пересыпать лесные плоды. Жарить пять минут. За это время грибы должны пустить сок. Посыпать паприкой. Добавить укроп, перец и соль. Перемешать и убрать с огня.
  5. Оставшееся масло растопить в кастрюле. Насыпать муку и быстро перемешать. Жарить до карамельного цвета. Влить молоко, затем тонкой струей – бульон. Перемешивать до однородности. Мука должна полностью раствориться.
  6. Добавить жареные продукты. Вскипятить.
  7. Огонь переключить на минимум. Влить соевый соус. Закрыть крышкой и готовить две минуты.
  8. Подавать с порубленной петрушкой и сметаной.

Суп с курицей, грибами и фасолью

Вкусный и питательный зимний суп. Благодаря многообразию сытных ингредиентов может стать полноценным обедом для всей Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Фасоль — 100 г.;
  • Лук репчатый— 2 шт.;
  • Грибы — 200 г.;
  • Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном кладем предварительно замоченную фасоль, куриную грудку, 2л. воды и ставим ее на огонь. Варим 15-20мин, периодически снимая пену.

Тем временем подготовим овощи. Вымоем картофель, грибы, морковь, лук и очистим их. Картофель нарезаем на небольшие кубики, грибы – пластинами, лук – кубиками, морковь — натираем на терке.

Спустя 20 мин. после закипания супа кладем в него овощи и варим на медленном огне еще 10 мин., после чего вынимаем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Продолжаем варить суп еще на протяжении 40мин. до готовности фасоли, после чего, выкладываем в суп курицу и провариваем все вместе еще 5 мин. Оставляем суп настояться 30мин. и подаем к столу.

Рецепт супа из волнушек с яйцом и зеленью

Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, а результат превосходит все ожидания. Яркий необыкновенно насыщенный вкус покорит всех с первой ложки.

  • картофель – 430 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • вода – 2,7 л;
  • куркума – 3 г;
  • вареные волнушки – 300 г;
  • зелень;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Вскипятить воду. Добавить нарезанный на кубики картофель. Засыпать промытые рисовые зерна. Варить до готовности.
  2. Поджарить в масле нарезанные грибы, нашинкованный лук и натертую морковь.
  3. Пересыпать в суп. Посолить. Отправить в грибницу выдавленный через пресс чеснок, куркуму и лавровые листы. Варить пять минут.
  4. Перелить в тарелки. Посыпать порубленной зеленью и измельченным яйцом. Украсить половинками яиц.

Сырный суп с курицей и грибами

Любимый многими вкусный супчик. Быстрый в приготовлении, неимоверно питательный и ароматный — понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Картофель – 400г.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр плавленый – 3шт.;
  • Соль перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой.

Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотой корочки. Готовое мясо отправить в суп к картофелю. Варить на среднем огне 5мин..

Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинами. Выложить в кипящий суп. Варить до готовности картофеля.

Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.

На сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить под закрытой крышкой.

Сырки натереть на крупной терке.

В суп положить сырки и овощную зажарку. Посолить , поперчить. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, его предварительно кладут на 30 минут в морозильную камеру.

Грибница из волнушек со сметаной и чесноком

Сметана придаст супу особенную нежность, а чеснок – неповторимый привкус. В зимнее время замороженные волнушки можно класть в суп сразу, предварительно не оттаивая.

  • мясной бульон – 2 л;
  • топленое масло;
  • вареные волнушки – 350 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • морковь – 130 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сметана – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Нарезать помельче грибы. Выложить в сковороду с топленым маслом. Жарить 12 минут. Огонь должен быть средним.
  2. Нашинкованную луковицу пересыпать к грибам. Жарить до мягкости.
  3. Добавить натертую на средней терке морковь. Потомить семь минут на минимальном огне. Периодически перемешивать. Если овощи подгорят, то внешний вид и вкус грибницы будет испорчен.
  4. Нарезать кубиками картофель. Переложить в бульон.
  5. Пересыпать жареные продукты. Добавить лавровые листы и перец. Варить до готовности.
  6. Влить немного бульона в сметану. Перемешать венчиком. Перелить в суп. Быстро размешать. Варить семь минут. Огонь должен быть минимальным.
  7. Насыпать порубленный чеснок и сразу подавать.

Куриный суп-лапша с грибами

Легкий и в то же время сытный суп. Отличный вариант постпраздничного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Курица тушка 1-1,5кг – 1шт.;
  • Вода – 3л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы — 200 г.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Лапша — 200 г.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Курицу промываем и нарезаем на части. В кастрюлю с холодной водой, опускаем курицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену. Затем снижаем огонь до минимального и варим в течении 1 часа. За 10 мин. до готовности добавляем соль и специи.

Пока вариться бульон, подготовим овощи. Морковь, лук и грибы необходимо тщательно вымыть и очистить. Нарезать: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой, грибы – пластинами.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности лук, затем кладем к нему морковь и тушить, помешивая, 3-5мин. Далее к овощной зажарке, добавляем грибы и тушим все вместе еще 10мин.

Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.

Возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, как только, он закипит, кладем в него лапшу и варим 3-4 мин. Далее, высыпаем в суп зажарку, нарезанную курицу, солим, перчим и варим еще 3мин.

Вот и все, суп готов!

Как подготовить грибы к приготовлению блюд

Готовить волнушки без подготовки категорически нельзя. Чтобы полномерно насладиться настоящим вкусом приготовленных волнушек, грибы принято предварительно вымачивать или отваривать. Цель мероприятий – удалить присущую грибам горечь. Действовать можно обеими способами, они равноправно эффективны.

Переберите волнушки, удалите мусор, счистите грязь. Отсортируйте червивые, перестарки. Ополосните водой. Обязательно сдерните верхнюю розовую шкурку.

Как вымочить. Сложите в любую глубокую посудину, залейте холодной водой. Время вымачивания от 24 до 48 часов. Каждые 10-12 часов сливайте старую воду с горечью, заменяйте порцией свежей.

Опытные хозяйки заметили, что длительное вымачивание неблагоприятно влияет на вкус блюд из волнушек. Поэтому не передерживайте заготовку.

Как отварить. Сложите в кастрюлю, залейте водой, покрыв грибы полностью. Добавьте соль, из расчета на литр жидкости – большая ложка без горки. Варите не менее 30 минут. Для засолки волнушек на зиму время варки увеличивается до часа.

Затем слейте жидкость, и приступайте приготовлению блюд.

Многие хозяйки совмещают оба способа подготовки, и это в некоторой степени правильно. Поскольку волнушки относятся к условно-съедобным грибам, лучше немного подстраховаться. Лучший вариант: замочить дары леса на сутки, затем их отварить.

Суп-пюре с курицей и грибами

Вкусный, ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией. Все его ингредиенты великолепно сочетаются, образуя незабываемую палитру вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Сельдерей (стебель) – 2шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Шампиньоны – 300г.;
  • Плавленые сырки – 4шт;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного окорочка сварить бульон.

Нарезать вымытые и очищенные овощи и грибы: картофель – дольками,, грибы – пластинками, лук – кубиками, сельдерей – крупными кусками.

Картофель и сельдерей сварить в бульоне до готовности.

Из бульона вынуть сваренный окорочок. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы. Отдельно обжарить лук до прозрачности.

В блендере взбить картофель, сельдерей, лук и сырки. Добавить бульон и прокипятить 2-3мин. Добавить грибы и мясо. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин. Вот собственно и всё. Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.

Рассольник куриный с грибами

Вариация традиционного русского супа. За счет использования в нем соленых грибов и курицы, данный суп может по праву считаться самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица, филе – 300г.;
  • Грибы соленые – 100г.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода — 1.5 л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.

Пока варится бульон подготовить овощи. Для этого вымыть и очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Грибы выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать небольшими кусочками. Рассол с грибов не выливать.

Приготовить зажарку. Для этого на разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать.

Процеженный бульон вернуть на огонь, когда закипит, положить в него картофель и грибы. Варить до готовности картофеля. Затем посолить, поперчить, добавить в суп лавровый лист, зажарку, мясо и рассол с грибов (около 50мл.). Довести суп до кипения и дать настоятся в течении 30мин. Подавать рассольник со сметаной, украсив зеленью.

Как сварить суп из волнушек по классическому рецепту

Суп из грибов волнушек традиционно готовят с добавлением картофеля. Лесные плоды предварительно замачивают и отваривают по всем правилам.

  • оливковое масло;
  • вареные волнушки – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • лук – 140 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 160 г.
  1. Нарезать лесные плоды. Переложить в сковороду. Влить масло и жарить до появления румяной корочки.
  2. Нарезать в виде соломки картофель, а морковь и лук – кубиками.
  3. Переложить в бульон картофель. Варить 10 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Отправить морковь и лук к грибам. Жарить на минимальном огне 10 минут. Переложить в суп.
  5. Подсолить. Перемешать. Отключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 минут.
  6. Очистить яйца. Разрезать пополам.
  7. В пиалы налить грибницу. Выложить половинки яиц и посыпать порубленной зеленью.

Куриный суп с грибами по-тайски

Отличный суп для любителей тайской кухни. Игра вкусов и ароматов данного блюда не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.;
  • Бульон куриный — 2 л.;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Лемонграсс — 2 шт.;
  • Лайм – 1/2шт.;
  • Корень имбиря – 30г.;
  • Кокосовое молоко — 250 мл.;
  • Соус устричный — 1 ст.л.;
  • Соевый соус, сахар, перец чили, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать перышками, морковь – соломкой, грибы и помидоры – на четвертинки.

Корень имбиря очистить и мелко порезать. Кружочками нарезать перец чили. Измельчить чеснок.

Лемонграсс разрезать вдоль на половинки и отправить в кипящий куриный бульон. Варить 5-10 мин.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде вок на растительном масле обжарить лук , чеснок и имбирь, добавить немного коричневого сахара. Туда же выложить куриное филе, добавить устричный и соевый соус, обжарить 2-3мин. Затем, добавить морковь, шампиньоны, перец чили и сок лайма. Продолжать обжаривать, на сильном огне еще 5-7мин.

Из бульона достать лемонграсс. Тонкой струйкой в бульон влить кокосовое молоко.

Полученную смесь влить в овощи с курицей. Довести суп до кипения и снять с огня.

В суп положить нарезанные помидоры, зелень и подавать к столу.

Грибной суп на курином бульоне с плавленым сыром

Прекрасный вкус добавят грибному супу на курином отваре обычные плавленые сырки. А приготовить такой вариант данного блюда очень легко, если в доме будут обнаружены:

  • куриный бульон – 1 л;
  • грибы – 250 г (лучше лисички, но пойдут и любые другие, даже шампиньоны);
  • морковка и картофель – 1 и 2 корнеплода соответственно;
  • лук – 1 средняя головка;
  • плавленый сыр – 100 г (1 брикетик);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

На масле обжарить лук, предварительно мелко порезанный. Затем к нему положить натёртую на мелкой тёрке морковку и некрупно нарезанные грибы. Жарить всё вместе минут 12-15. За это время вскипятить отвар, очистить и нарезать картошку небольшими кубиками. В отвар добавить приправы со специями и закинуть картошку. Минут через 10 туда же отправить поджарку. Еще через 10 минут в почти готовый суп положить небольшие кубики плавленого сыра и как следует размешать. Желательно, чтобы сыр полностью растворился в отваре. Однако если такого не случилось, то это не значит, что суп не удался. Опытные кулинары до сих пор не сошлись во мнении как вкуснее, с кусочками сыра или лишь с сырным вкусом. Кстати, чтобы сырок было проще порезать, его минут 15 следует подержать в морозилке.

Крем-суп из куриной печени с грибами

Нежная, кремовая текстура; насыщенный вкус и аромат; простота и доступность приготовления… Все это сделает данный суп одним из самых любимых в Вашем меню!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300г.;
  • Грибы шампиньоны – 200г.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, почистить. Половину отложить. Вторую половину, вместе с куриной печенью и картофелем отварить в подсоленной воде, с добавлением чеснока.

Как только картофель сварился, все ингредиенты вынуть из бульона и перебить в блендере в однородную массу. Консистенцию супа можно регулировать при помощи оставшегося бульона.

Отложенную часть шампиньонов нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Смешать жареные грибы с пюре. Подавать крем-суп теплым, с гренками, украсив зеленью.

Грибовница из замороженных волнушек

Суп из замороженных грибов получается насыщенным и аппетитным. Сохранить все соки грибов поможет их быстрая обжарка на максимальном огне.

  • замороженные волнушки – 300 г;
  • вода – 2,3 л;
  • розмарин – 5 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 360 г;
  • картофель – 450 г.
  1. Выложить в сковороду замороженные грибы. Включить максимальный огонь. Жарить восемь минут.
  2. В сотейник поместить нашинкованный лук, порубленный чеснок и розмарин. Влить масло. Когда овощи зарумянятся, закинуть нарезанный картофель. Влить воду. Варить четверть часа.
  3. Добавить жареные продукты в суп. Варить семь минут.

Китайский суп с курицей и грибами

Интересный, кисло-сладкий суп для любителей восточной кухни!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.;
  • Куриная грудка — 400 г.;
  • Грибы консервированные — 250 г.;
  • Белокочанная капуста — 300 г.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Зелёный лук — по вкусу;
  • Соевый соус — 4 ст. Л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. Л.;
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Соль , сахар и перец — по вкусу .

Приготовление:

Для начала сварим бульон. Для этого в кипящую воду положим куриную грудку, лук и морковь и прокипятим на слабом огне 30-50мин.

Тем временем, нарежем грибы и нашинкуем капусту. В глубокой сковороде, с разогретым подсолнечным маслом, припуститим капусту и грибы в течении 5-7мин.

Из бульона достаем курицу, лук и морковь. В кипящий бульон выкладываем тушеную капусту с грибами и варим 30мин. Затем вливаем соевый соус, разбавленный в воде крахмал, уксус, сахар, соль и перец. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Вареную морковь и курицу нарезаем кубиками и кладем обратно в готовый суп. Перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Как варить суп-пюре из волнушек

Царский суп из волнушек обладает нежной кремовой текстурой. Добавление в состав большого количества овощей делает его полезным для здоровья. Не стоит давать грибницу детям и пожилым людям. Их организму будет сложно переварить грибы.

  • вареные волнушки – 300 г;
  • перец;
  • картофель – 550 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сухарики – 120 г;
  • соль – 10 г;
  • лук – 140 г;
  • сливки – 220 мл;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Нарезать очень мелко луковицу. Морковь понадобится в виде кубиков.
  2. Покрупнее измельчить картофель. Форма может быть любая.
  3. В кастрюлю для супа налить масло. Пересыпать лук. Тушить до полупрозрачного состояния. Засыпать морковь. Готовить одну минуту. Чтобы избежать подгорания, необходимо постоянно перемешивать.
  4. Добавить картофель. Тушить две минуты. Масло больше не подливать.
  5. Залить водой. Поместить лавровый лист. Варить 20 минут.
  6. Посыпать перцем и подсолить. Взбить блендером.
  7. Мелко нарезать лесные плоды. Пересыпать в сухую сковороду. Жарить до испарения влаги. Процесс займет около семи минут. Отправить в грибницу.
  8. Влить сливки. Жирность не имеет значения. Перемешать. Вскипятить и сразу убрать с огня.
  9. Перелить в пиалы. Подавать с сухариками и порубленной зеленью.

Старорусский суп из куриных потрохов с грибами

Суп для любителей традиционной, старорусской кухни. Вкусный, насыщенный и довольно не дорогой суп, станет частым гостем на Вашем столе!

Ингредиенты:

  • Куриные потроха – 500г.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Шампиньоны – 100г.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Корень петрушки – 1шт.;
  • Корень сельдерея – 100г.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Потроха тщательно промыть и почистить , удаляя пленки и жилы. Нарезать их одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варится на средний огонь.

Лук, морковь, грибы, картофель и коренья вымыть и очистить.

Корень петрушки и сельдерея положить целыми в бульон, туда же положить луковицу.

За 10 мин. до готовности, бульон посолить и поперчить. Как только потроха будут готовы, вытащить их из бульона, тщательно промыть. Бульон процедить через несколько слоев марли и вернуть на огонь.

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Тем временем, на сковороде, в растительном масле, поджарить мелко нарезанные лук и морковь. После чего, туда же, в сковороду, положить нарезанные пластинами грибы и потроха. Тушить все вместе 10 мин.

Как только картофель сварится, добавить в суп овощно-грибную зажарку с потрохами. Довести суп до кипения и выключить огонь. Оставить настоятся 30 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как сварить груздянку из соленых груздей

Перед тем как освоить несколько проверенных рецептов стоит немного узнать об истории появления данного блюда. Это кушанье является традиционным для русской кухни. Сварить его довольно просто из ингредиентов, которые есть почти у каждой хозяйки дома:

  • картофель;
  • репчатый и зеленый лук;
  • морковь;
  • лесные грибы (предварительно) их нужно засолить.

Важно! В качестве дополнительного ингредиента добавляют крупу, например перловую, пшенную или гречневую. Бульон для супа может быть постным или мясным.

Японский мисо суп с курицей и грибами.

Замечательный суп родом из Японии. Пикантный, ярко выраженный вкус и аромат придётся по вкусу как любителям экзотической, так и традиционной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г.;
  • Бульон грибной — 300 мл.;
  • Шампиньоны — 50 г.;
  • Морковь — 20 г.;
  • Рисовая лапша — 80 г.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Паста мисо -40 г;
  • Уксус рисовый — 20 мл.;
  • Лук зеленый – 2стебля;
  • Кинза – 2вет.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем на две половины. Одну оставляем целым куском, вторую – режем брусочками. Маринуем мясо в уксусе.

Морковь нарезаем соломкой, грибы – пластинками.

В кипящий грибной бульон положить рисовую лапшу и варить 3мин.

Целый кусочек куриного филе обжариваем со всех сторон на растительном масле и нарезаем ломтиками.

В кипящий суп выкладываем морковь, грибы и замаринованные кусочки куриного мяса. Варим 2-3мин. и добавляем в суп мисо пасту. Варим еще 5мин. Разливаем готовый суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики курицы, нарезанный перец чили и зелень. Приятного аппетита.

Рецепт грибницы из волнушек с яйцами всмятку

Суп из волнушек будет горчить, если вымачивать грибы меньше положенного времени. Кроме того, плохо подготовленными лесными плодами легко отравиться. Поэтому прежде чем готовить суп, продукт необходимо замочить, а затем отварить.

  • соленые волнушки – 300 г;
  • куриный бульон – 2,3 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • картофель – 360 г;
  • зелень;
  • лук – 120 г;
  • яйца, сваренные всмятку – 4 шт.;
  • морковь – 120 г.
  1. Залить грибы на 20 минут водой. Потом жидкость слить.
  2. Крупные плоды нарезать. Нашинковать лук. Морковь натереть. Терку можно использовать среднюю или крупную.
  3. Прогреть масло в сковороде. Пересыпать подготовленные овощи. Жарить до мягкого состояния.
  4. Добавить грибы. Потомить семь минут. Огонь должен быть средним.
  5. Вскипятить бульон. Закинуть картофель, порубленный соломкой. Поварить 14 минут.
  6. Переложить жареные продукты. Варить суп пять минут.
  7. Перелить в пиалы. Присыпать порубленной зеленью. Выложить порционно очищенное яйцо всмятку.

Итальянский куриный суп с грибами и омлетом

Сытный и вкусный суп с итальянскими нотками. Курица и грибы в этом супе отлично сочетаются с нежным пряным омлетом.

Ингредиенты:

  • Курица – 800г.;
  • Грибы – 250г.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1пуч.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне.

Тем временем вымыть и очистить овощи и грибы. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук, после чего, добавить к нему натертую морковь и грибы пластинками. Тушить вместе 10-15мин., затем, добавить муку и тщательно все перемешать.

Из яиц, мелко нарезанной петрушки и соли приготовить два тонких омлета. Для чего, взбить вместе все ингредиенты и выпекать полученную смесь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и нарезать на тонкие полоски.

В кастрюлю с бульоном высыпать поджаренные овощи и омлет, добавить специи и пряности. Проварить все вместе 5-10мин.

Дать супу настоятся и подавать к столу.

Как варят суп из соленых волнушек

Приятная текстура соленых грибов поможет быстро приготовить легкое и вкусное первое блюдо, которое понравится всей семье.

  • соленые волнушки – 200 г;
  • картофель – 380 г;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 1,8 л;
  • лук – 120 г;
  • пряности – 5 г;
  • морковь – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Нарезать картофель брусками. Измельчить луковицу и морковь.
  2. Вскипятить указанный в рецептуре объем воды. Добавить картофель.
  3. Прогреть в сотейнике масло. Пересыпать лук и морковь. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить нарезанные грибы. Соль не насыпать, ее достаточно содержится в лесных плодах. Тушить 12 минут на минимальном огне. Пересыпать в воду.
  5. Поварить 17 минут. Добавить пряности. Посыпать порубленной зеленью. Подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Мясо с волнушками в горшочке

Мясо в горшочке — любимое блюдо многих гурманов, а в сочетании с грибами — оно просто восхитительно!

  • Мясо (говядина или свинина) 500г;
  • 2 луковицы;
  • Лавровый лист;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Волнушки соленые 400 г;
  • Сметана 150 г;
  • Душистый перец, соль.

Приготовление

Мелкие кусочки мяса поместить в горшочек вперемешку с луком (нарезать полукольцами), поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Залить водой. Заранее заготовленные грибы выложить сверху и залить сметаной. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа. В этом рецепте не используются отварные волнушки, достаточно применить вымоченные грибы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]