Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.
Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.
Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера, очень удобно нарезать кружочками.
Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.
Пицца с жареными грибами и солеными огурцами
Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 600 г любых свежих грибов;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 1 соленый огурец;
- 30-40 г твердого сыра;
- масло растительное – для жарки;
- сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
- щепотка соли;
- ½ ч. ложка сахара.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром. После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.
- Нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле, посолить и выложить на корж. Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.
Нежное тесто на майонезе и сметане
Тесто по этому рецепту универсально — его можно использовать для пиццы, которая выпекается в форме с бортиками, а можно добавить ещё муки (50-100 г) и раскатать при помощи скалки. Оно получается очень нежным и долго не черствеет.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу для пиццы), необходимо 7-10 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится 311 ккал.
Что понадобится
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 70 г майонеза
- 180 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Как готовить:
- Сметану смешать с майонезом и разрыхлителем.
- Ввести соль и яйца, взбить вилкой.
- Всыпать порциями просеянную через сито муку и замесить нежное воздушное тесто.
- Если подразумевается раскатка, то добавить ещё муки (сколько возьмёт) и вымесить в течение 2-3 минут на гладкой поверхности.
- Дать тесту отдохнуть полчаса в тёплом месте.
Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:
- 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
- 120 мл воды;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 6 г сухих дрожжей;
- 60 г твердого сыра;
- 60 г кетчупа;
- ½ ч. ложку сахара;
- 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.
Чтобы блюдо имело необычный привкус, можно добавить прованские травы.
Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.
В четверти стаканы теплой воды размешать сахар и дрожжи, оставить смесь на 5 мин. настаиваться.
В отдельную емкость насыпать просеянную муку, добавить оставшуюся воду, дрожжи с сахаром и растительное масло. Вымешивать массу необходимо 7 мин. до образования пышной консистенции.
Полученное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 40 мин. в тепле.
Шампиньоны необходимо нарезать, посолить и обжарить в масле растительном до состояния готовности. Можно добавить дополнительно немного воды в сковороду.
Нарезать огурцы, лук и натереть сыр.
Предварительно смазав бумагу для выпекания растительным маслом, выстелить ею противень и тесто аккуратно распределить по ней;
На него нанести кетчуп (или томатный соус), выложить шампиньоны, огурцы и лук и посыпать сверху сыром.
Выпекать пиццу в духовке в течение 15 мин.
Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Баварская». Я рекомендую воспользоваться рецептом приготовления выпечки с домашней томатной пастой. Этот вариант является наиболее популярным и, по моему мнению, наиболее вкусным. Готовятся все рецепты Баварской пиццы на бездрожжевом тесте, так как оно получается менее пышной.
А значит, именно эта начинка лучше сочетается с основой. Лучше делать тонкое тесто – толщина 3-4 миллиметра, чтобы пицца получилась наиболее вкусной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки и соуса вам понравился больше всего. А также предлагайте свои необычные варианты. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами
Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 300 г сливочного масла;
- 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки – в другой емкости;
- 600 г любых свежих грибов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 яйца;
- ½ ч. ложки соды;
- уксус 3% – 1 ч. ложку;
- 1 ч. ложку сахара;
- 1 соленый огурец;
- 200 г твердого сыра;
- соль по вкусу.
В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.
Способ приготовления
- Начинаем процесс естественно с замеса теста для основы – смешаем необходимое количество просеянной пшеничной муки с соль, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами.
- К полученной сухой смеси теперь добавим немного подогретую воду и оливковое масло.
- Затем замесим тесто – через час-полтора оно хорошенько подойдет и можно будет с ним работать.
- Спустя указанное время можно уже и заняться начинкой — порежем пластиночками вымытые и обсушенные грибы.
- Колечками по диагонали — маринованные огурцы.
- Тесто разрезаем на равных 3 части – из каждой получится пицца диаметром где-то около 30 см.
- Раскатываем одну треть теста в круглый пласт и сразу же выкладываем эту заготовку на противень.
- Теперь просто смазываем томатным соусом.
- Выкладываем по очереди все используемые ингредиенты – грибы, огурцы.
- Теперь корейскую морковку.
- Сверху посыпаем сыром. Начинка для пиццы с огурцами солеными мне ну очень нравится.
- Выпекаться пицца будет при 190 градусах около 15 минут – и тесто пропечется, и сыр расплавится.
Основа получается очень хрустящей, прямо рассыпается, а начинка с грибами — очень вкусной и сочной!
Готовьте пиццу на здоровье! Приятного аппетита!
Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами
Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 100 мл воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г любого мясного фарша;
- 1 небольшую луковицу;
- 1 соленый огурец;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.
Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.
- Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
- В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем – руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
- В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук – кольцами.
- После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
- Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
- Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
- Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.
Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 г отварного куриного мяса;
- 200 г любых свежих грибов;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки томатного пюре или пасты;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи «Для пиццы» по вкусу.
Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.
- В миске смешать муку, соль, сухие дрожжи и постепенно вливать теплую воду, перемешивая смесь.
- В тесто добавить 2 ст. ложки масла и вымешивать в течение 6 мин. Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин. на водяной бане.
- Мелко нарезанный лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Добавить к луку измельченные грибы и тушить в течение 10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
- Варить мясо в течение 15 мин.
- Нарезать отварное мясо и огурцы.
- В миксере смешать натертый сыр, сметану и яйца.
- Когда тесто будет готово, можно разделить его пополам и часть оставить для следующего раза в морозилке. Если предпочтительно получить в итоге пышный корж, можно разместить на противне всю массу.
- Заготовленное тесто смазать томатным пюре и выложить на него половину порезанных огурцов и грибы.
- Поверх готового слоя начинки добавить мясо и оставшиеся огурцы.
- Пиццу полить яичной смесью, немного посолить и по желанию добавить специи «Для пиццы».
- В духовке блюдо выпекать 25 мин.
Не стоит забывать, что в любом рецепте пиццы гармоничным дополнением будет зелень: петрушка, базилик, кинза.