Пицца с солеными огурцами: 3 рецепта в домашних условиях в духовке

Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.

Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.

Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера, очень удобно нарезать кружочками.

Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.

Пицца с жареными грибами и солеными огурцами

Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 600 г любых свежих грибов;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 соленый огурец;
  • 30-40 г твердого сыра;
  • масло растительное – для жарки;
  • сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. ложка сахара.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром. После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.

    Нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле, посолить и выложить на корж. Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.

Нежное тесто на майонезе и сметане

Тесто по этому рецепту универсально — его можно использовать для пиццы, которая выпекается в форме с бортиками, а можно добавить ещё муки (50-100 г) и раскатать при помощи скалки. Оно получается очень нежным и долго не черствеет.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу для пиццы), необходимо 7-10 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 311 ккал.

Что понадобится

  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 70 г майонеза
  • 180 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Сметану смешать с майонезом и разрыхлителем.
  2. Ввести соль и яйца, взбить вилкой.
  3. Всыпать порциями просеянную через сито муку и замесить нежное воздушное тесто.
  4. Если подразумевается раскатка, то добавить ещё муки (сколько возьмёт) и вымесить в течение 2-3 минут на гладкой поверхности.
  5. Дать тесту отдохнуть полчаса в тёплом месте.

Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами

Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:

  • 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
  • 120 мл воды;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 60 г твердого сыра;
  • 60 г кетчупа;
  • ½ ч. ложку сахара;
  • 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.

Чтобы блюдо имело необычный привкус, можно добавить прованские травы.

Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.


В четверти стаканы теплой воды размешать сахар и дрожжи, оставить смесь на 5 мин. настаиваться.


В отдельную емкость насыпать просеянную муку, добавить оставшуюся воду, дрожжи с сахаром и растительное масло. Вымешивать массу необходимо 7 мин. до образования пышной консистенции.


Полученное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 40 мин. в тепле.


Шампиньоны необходимо нарезать, посолить и обжарить в масле растительном до состояния готовности. Можно добавить дополнительно немного воды в сковороду.


Нарезать огурцы, лук и натереть сыр.


Предварительно смазав бумагу для выпекания растительным маслом, выстелить ею противень и тесто аккуратно распределить по ней;


На него нанести кетчуп (или томатный соус), выложить шампиньоны, огурцы и лук и посыпать сверху сыром.


Выпекать пиццу в духовке в течение 15 мин.

Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Баварская». Я рекомендую воспользоваться рецептом приготовления выпечки с домашней томатной пастой. Этот вариант является наиболее популярным и, по моему мнению, наиболее вкусным. Готовятся все рецепты Баварской пиццы на бездрожжевом тесте, так как оно получается менее пышной.

А значит, именно эта начинка лучше сочетается с основой. Лучше делать тонкое тесто – толщина 3-4 миллиметра, чтобы пицца получилась наиболее вкусной. Пишите в комментариях, какой вариант начинки и соуса вам понравился больше всего. А также предлагайте свои необычные варианты. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рецепт простой пиццы с грибами и солеными огурцами

Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки – в другой емкости;
  • 600 г любых свежих грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соды;
  • уксус 3% – 1 ч. ложку;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.

Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.

Способ приготовления

  1. Начинаем процесс естественно с замеса теста для основы – смешаем необходимое количество просеянной пшеничной муки с соль, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами.

  2. К полученной сухой смеси теперь добавим немного подогретую воду и оливковое масло.

  3. Затем замесим тесто – через час-полтора оно хорошенько подойдет и можно будет с ним работать.

  4. Спустя указанное время можно уже и заняться начинкой — порежем пластиночками вымытые и обсушенные грибы.

  5. Колечками по диагонали — маринованные огурцы.

  6. Тесто разрезаем на равных 3 части – из каждой получится пицца диаметром где-то около 30 см.

  7. Раскатываем одну треть теста в круглый пласт и сразу же выкладываем эту заготовку на противень.

  8. Теперь просто смазываем томатным соусом.

  9. Выкладываем по очереди все используемые ингредиенты – грибы, огурцы.

  10. Теперь корейскую морковку.

  11. Сверху посыпаем сыром. Начинка для пиццы с огурцами солеными мне ну очень нравится.

  12. Выпекаться пицца будет при 190 градусах около 15 минут – и тесто пропечется, и сыр расплавится.

Основа получается очень хрустящей, прямо рассыпается, а начинка с грибами — очень вкусной и сочной!

Готовьте пиццу на здоровье! Приятного аппетита!

Несложный рецепт домашней пиццы с грибами и огурцами

Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г любого мясного фарша;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 5-6 ст. ложек пюре из помидоров.

Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить. Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.

  1. Просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.
  2. В емкость с мукой добавить воду и масло, вымешивая смесь ложкой, а затем – руками. Когда заготовка перестанет сильно прилипать к рукам, ее можно выложить на стол и продолжить вымешивать до того, как тесто станет эластичным.
  3. В фарш добавить соль, огурцы нарезать кружками, а лук – кольцами.
  4. После того, как шампиньоны будут вымыты, их стоит промокнуть бумажными полотенцами и нарезать тонкими слайсами.
  5. Тесто распределить нетолстым слоем на противне и смазать томатным пюре.
  6. Поверх пюре выложить заготовленные нарезанные шампиньоны и овощи.
  7. Выпекать пиццу в духовке нужно 15 мин.

Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами

Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 200 г любых свежих грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки томатного пюре или пасты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи «Для пиццы» по вкусу.

Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.

  1. В миске смешать муку, соль, сухие дрожжи и постепенно вливать теплую воду, перемешивая смесь.
  2. В тесто добавить 2 ст. ложки масла и вымешивать в течение 6 мин. Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин. на водяной бане.
  3. Мелко нарезанный лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
  4. Добавить к луку измельченные грибы и тушить в течение 10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
  5. Варить мясо в течение 15 мин.
  6. Нарезать отварное мясо и огурцы.
  7. В миксере смешать натертый сыр, сметану и яйца.
  8. Когда тесто будет готово, можно разделить его пополам и часть оставить для следующего раза в морозилке. Если предпочтительно получить в итоге пышный корж, можно разместить на противне всю массу.
  9. Заготовленное тесто смазать томатным пюре и выложить на него половину порезанных огурцов и грибы.
  10. Поверх готового слоя начинки добавить мясо и оставшиеся огурцы.
  11. Пиццу полить яичной смесью, немного посолить и по желанию добавить специи «Для пиццы».
  12. В духовке блюдо выпекать 25 мин.

Не стоит забывать, что в любом рецепте пиццы гармоничным дополнением будет зелень: петрушка, базилик, кинза.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]