Доброе время суток!
А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.
Конечно, сейчас можно купить такое яство в супермаркетах или на рынке, но честно сказать эти закуски мне не внушают доверие. Уж лучше самим приготовить и быть уверенным в блюде, тем более домашняя еда, намного вкуснее покупной. А вы как относитесь к покупке готовой еды в магазинах или на рынке, напишите пожалуйста в комментариях, очень интересно Ваше мнение?
Представляю вашему вниманию мои любимые рецепты идеально подходящих как для семейного ужина, так и для застолья. Выбирайте любой понравившийся рецепт и получайте удовольствие от обалденных грибов, приготовленных в восточном стиле.
Также предполагаю Вам будет интересен рецепт корейской моркови, обязательно загляните — тоже очень вкусно!
Грибы по-корейски в домашних условиях, как с магазина
Безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура. Этот салатик я чаще всего готовлю с грибами шиитаке, так как их сочная мясистая структура и специфический вкус отлично дополняет готовое блюдо.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- большая морковка;
- репчатая луковица;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. песка;
- 3 чесночных зубчика;
- чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца и столько же жгучего;
- 1 ч. л. кориандра;
- несколько веточек любимой зелени (кинза, петрушка);
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- 50 мл постного масла.
Процесс приготовления:
1. Грибы следует залить холодной водой буквально на пару минут, после чего промыть их под струей воды из крана.
2. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, щедро солим ее, затем закладываем в жидкость грибы. Дожидаемся, пока они закипят, убавляем пламя и отвариваем в течение 2-3 минут.
Продолжительность варки зависит от размера и сорта грибов, так, если вы решите использовать шампиньоны, то время увеличится до 10 минут.
3. Отварные грибы извлекаются из жидкости при помощи шумовки и охлаждаются до температуры помещения.
Воду из кастрюльки выливать не советую, так как на ее основе можно приготовить отличный грибной супчик.
Охлажденный продукт пересматриваем, крупные экземпляры нарезаем на широкие полосы, а мелкие оставляем в целости.
4. Морковку натираем красивой длиной тонкой соломкой. Солим и сахарим. Слегка перетираем руками, чтобы корнеплод начал отдавать сок. После этого кладем перец и измельченный чеснок.
5. В сковороде раскаляем масло, всыпаем в него кориандр, прогреваем несколько секунд, чтобы специя отдала весь аромат. Кипящее масло выливаем на чеснок и тщательно перемешиваем.
6. Луковицу разрезаем на четвертинки, тонко шинкуем и отправляем в чашу с морковью. Туда же выкладываем грибы и мелко нарезанную зелень. Закуску перемешиваем.
7. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем еще раз, пробуем на вкус, доводим его до совершенства.
8. На готовое блюдо ставим не тяжелый гнет, убираем его в холодильник на 12 часов для маринования.
Готовьте с удовольствием!
Салат с корейской морковью и куриной грудкой с грибами
Наверное, самый «ленивый» салат. Или «бюджетный», если угодно – из-за минимума входящих в него составляющих. Так ведь не всё же изощряться – когда-нибудь нужно и в простоте пожить, а? Тем боле, когда дома один (одна), и хочется чего-то этакого…, ну, не жареную же картошку с луком! А возиться особо и не хочется…
Кстати! Майонеза здесь нет ни капли, но для пикантности вкуса можно добавить неострой горчички.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Морковь по-корейски готовая – 100 г.
- Лук зелёный – полпучка. Можно заменить слегка поджаренным с консервированными шампиньонами белым репчатым.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, порезать на кубики или, порезав на порционные куски, просто расслоить на волокна руками.
2. Шампиньоны слегка обжарить с луком – если он у вас репчатый. Остудить.
3. Смешать разделанную курицу и грибы с морковью, сверху посыпать зелёным луком – если он есть.
4. Поставить на 2 часа в холодильник.
Готово. Если вы эстет/эстетка -…ну, украсьте верх блюда символами «Инь-Янь», выложенными из лука и моркови. Смотрится контрастно и ярко. Примерно вот так:
Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови
Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.
На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:
- литр воды;
- стручок чили;
- лаврушка;
- пучок зеленой петрушки;
- соль по вкусу;
- небольшая чесночная головка;
- стопка постного масла;
- 2 ст. ложки 9% уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка хлопьев паприки;
- 1 ст. ложка кунжутных семян.
Принцип приготовления:
1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.
2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.
3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.
4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.
5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.
6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.
7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
«Фишка» этого салата – в копчёностях. Курицу можно взять любой степени копчения – от золотистой до радикально-коричневой. Всё равно кожица в дело не идёт, она безжалостно выбрасывается. Почему? Из-за канцерогенов, которые неминуемо и обильно образуются в копчёностях. А в шкурке – самые они.
Так что очищаем покупную тушку, полутушку или бёдра в копчёном виде от кожицы, отслаиваем мясо и складываем его отдельно горкой в ожидании его часа.
Ингредиенты:
- Курица копчёная 300 г.
- Грибы свежие или консервированные шляпками – 200 г.
- Лук белый репчатый – 1 луковица средней величины (примерно 5 см в диаметре).
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г.
Приготовление:
1. Нарезать курицу на мелкие кусочки произвольной формы или даже распустить мякоть на отдельные волокна.
2. Нарезанный полукольцами лук и пластинками грибы обжарить вместе на среднем огне до золотистого цвета, немного посолив.
3. Твёрдый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца натереть на крупной тёрке.
4. Корейскую морковь немного измельчить, чтобы «соломка» была длиной не более 3 см.
5. Кладём ингредиенты слоями, каждый слегка промазывая майонезом.
- 1 слой – курица.
- 2-й – грибы с луком.
- 3-й – морковь.
- 4-й – натёртые яйца.
- 5-й – сыр с раздавленным в прессе чесноком.
- Сыр майонезом не смазывается.
6. Накрыть салат пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник. После чего можно доставать и вкушать.
И да: вот казалось бы – какая разница, как накладывать? Если во рту и далее всё смешается? Но практика показывает, что такие слоёные салаты и есть нужно, выбирая слой за слоем, и только слегка прихватывая от соседских…и получается разнообразие вкусов.
Так что рекомендация: не валите на тарелку как попало. А лучше цельным сплошным снизу доверху кусочком, в котором прослеживаются «геологические слои». И слоями, ребята, слоями поедайте…
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм свежих вешенок;
- крупная морковь;
- луковичка средней величины;
- зубчик чеснока, можно взять больше;
- 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
- по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
- половина ч. л. мелкой соли.
Технология приготовления:
1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.
2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.
3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.
4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.
5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Как приготовить древесные грибы из пачки по-корейски
Этот пикантный салатик придется по душе всем любителям восточной кухни. Гарантирую, что попробовав его один раз, древесные грибочки будут частым гостем на вашей кухне.
Для 50 грамм сухих древесных грибов понадобится:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 1 огурец;
- 2 чесночных зубчика;
- стручок чили;
- веточка кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. сахара, 9% уксуса и соли;
- 2 ст. л. постного масла или 1 ст. л. кунжутного;
- ½ ч. л. семян кунжута.
Метод приготовления:
1. Распечатанные грибы выкладываем в чашу и заливаем крутым кипятком, оставляем минимум на 4 часа, в идеале на ночь, чтобы в итоге получить вот такое чудо, как на фото ниже.
2. С утра, значительно увеличившиеся в объеме грибочки, нарезаем широкими полосками.
3. Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс и добавляем к грибочкам.
4. Нарезаем луковичку очень тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Морковь и огурец натираем на специальной терке. В сковороде доводим масло до температуры кипения, выкладываем в него измельченный чили и быстро обжариваем при непрерывном помешивании.
Если желаете получить более острое блюдо, то оставьте перец в сковороде, в противном случае нужно процедить масло через ситечко.
5. Овощную нарезку смешиваем с грибами, добавляем оставшиеся ингредиенты, заправляем маслом (с перцем или без него) и уксусом.
6. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?
Ещё один послойный салат, с той же технологией формования – с помощью кольца. Только картофель используется уже обычный. И вообще этот вариант похож по своему исполнению на широко известную «Селёдку под шубой» — только без свеклы и селёдки. И морковь не отварная, а острая.
https://1000.menu/cooking/34426-salat-s-jarenymi-gribami-i-kuricei
Ингредиенты:
- Курица отварная – 300 г.
- Яйцо вкрутую – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Лук репчатый – 50-60 г.
- Шампиньоны свежие или консервированные – 150 г.
- Картофель отварной – 2 небольшие картофелины.
- Масло растительно для обжарки
- Оливки зелёные – 1 200-граммовая баночка.
- Морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление:
1. Поставить на плоскую тарелку формовочное кольцо, делать закладку ингредиентов в него.
2. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками или дольками. Это первый, нижний слой салата. Промазать майонезом.
3. Грибы обжарить с луком до лёгкого золотистого цвета, выложить поверх картошки.
4. Отваренную и остывшую курицу порезать на кубики, уложить поверх грибов, разровнять.
5. Яйца вкрутую порезать поперёк на тонкие диски, уложить из поверх курицы, покрыть сверху майонезом.
6. Высыпать и разровнять морковь.
7. Сверху посыпать сыром, примять, выложить любой узор из разрезанных вдоль пополам оливок. Украсить веточками петрушки, кинзы и укропа.
8. Выдержать салат 2 часа в холодильнике, перед подачей на стол снять кольцо.
Шампиньоны по-корейски – простой рецепт приготовления с морковью
В меру острый вкус грибов с морковкой – одна из самых вкусных и полезных домашних закусок. Если вы готовите праздничное меню, я советую вам отказаться от коммерческих баночек с грибами в пользу этого аппетитного лакомства.
Ингредиенты для 500 г шампиньонов:
- 1 ст. воды;
- по 1 ст. л. мелкой соли, столового уксуса и сахара;
- 10 горошин душистого перца;
- лаврушка.
Ингредиенты на 300 г моркови:
- неполная ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. 9% уксуса;
- по половине ч. л. хлопьев паприки и черного молотого перца;
- 1 ч. л. кориандра;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. постного масла.
Метод приготовления:
1. Поскольку процесс будет проходить поэтапно, мы начнем с грибов. Их нужно быстро и хорошо промыть от песка и пыли. Затем нарезать красивыми слайсами, положить в кастрюльку, залить водой и отварить в течение 20 минут. Не забывая снимать пенку. После основной варки в емкость нужно добавить оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешать их с грибами и протушить еще четверть часа. Завершающий аккорд – отставить маринованные шампиньоны в сторону до полного остывания.
2. Следующий шаг – приготовление корейской моркови. Для этого корнеплоды натираются на терке для корейских салатов. Заправить соломку солью и сахаром, после чего аккуратно перетереть ее руками и оставить на 10-15 минут.
3. После того, как морковная соломка отдаст достаточное количество сока, в нее добавляется кориандр, паприка и перец, все хорошо перемешивается.
4. Пропущенный через чеснокодавку чеснок выкладывается на заготовку горкой. В небольшой железной чашке доводится до кипения необходимое количество масла, после чего сразу же выливается поверх чеснока, таким образом, полностью раскрыв его вкус и аромат. Теперь вымешиваем морковь в последний раз, чтобы по ней равномерно распределись специи.
5. Остывшие грибы выкладываем на морковь при помощи шумовки, закуску перемешиваем, прикрываем и оставляем для настаивания в течение трех часов.
6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению блюда
В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.
Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:
- Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
- Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
- В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
- Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
- Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.
Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.
Салат с шампиньонами и корейской морковью.
Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)
Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))
Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:
Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…
Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))