Котлеты из грибов вешенок: фото и рецепты, как приготовить котлеты из вешенок и фарша

Предлагаем всем любителям кулинарных экспериментов научиться готовить необычные котлеты из вешенок. Сочные, невероятно ароматные, с поджаристой хрустящей корочкой — они непременно понравятся вашим близким и вызовут море восторга у гостей. Мы расскажем, как сделать грибные биточки особенно вкусными, поэтому изучайте наши рекомендации, запасайтесь продуктами и приступайте к творческому процессу!

Рецепты грибных котлет из вешенок

Вешенки – самые популярные грибы, которые можно купить в любом магазине или насобирать в лесу. Даже выращенные в искусственных условиях, эти грибочки имеют прекрасный грибной аромат и потрясающий вкус. Вешенки обладают всеми питательными веществами и витаминами, необходимыми для организма человека. В кулинарном плане эти грибы поистине универсальные. Из вешенки можно готовить первые блюда, соусы, паштеты, салаты, закуски, запеканки, жульены.

Сегодня мы поговорим о котлетах из вешенок. Все уже привыкли, что по традиции, котлеты делаются из мяса. Но как ни странно, многие сегодня заменяют мясо грибами. По своей энергетической ценности состав вешенок очень близок к мясу, в них много белков и витаминов. Сочные, вкусные, аппетитные и ароматные – это всё о котлетах из вешенок, тем более – они ещё и низкокалорийные.

Предлагаем воспользоваться некоторыми рецептами котлет из грибов вешенок. Отварной картофель или рис прекрасно подойдут к грибам в качестве гарнира.

Маринованные вешенки

Категория: Закуски Закуски с грибами

Очень быстрая и вкусная закуска маринованные вешенки. Готовятся очень легко, как раз подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить на новогодний стол. Времени займет мало, а результат вас порадует. Предлагаю подать это простое обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотрится на тарелочке. С наступающим вас новым годом!

Грибные котлеты из вешенок и кабачков

Для приготовления котлет из вешенок и кабачков следует взять следующие продукты:

  • вешенки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • мука – 5 ст. л.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Почистить кабачки от кожуры и семечек, порезать на кусочки, перемолоть на мясорубке и отжать от сока.

Грибы очистить сухой тряпочкой и перемолоть на мясорубке. Поджарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Лук мелко измельчить, порезать зелень укропа и натереть на мелкой тёрке корень сельдерея.

Смешать грибы, кабачки, лук, укроп и сельдерей, хорошо перемешать.

Ввести муку, соль и молотый перец, тщательно размешать.

Нагреть масло на сковороде, сформировать из грибного фарша котлеты.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Грибные котлеты из вешенок лучше подавать остывшими. Их можно полить сметаной и украсить листиками зелёной кинзы.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Вешенки – 300 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями

Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями готовится очень просто. Приготовленное блюдо получается нежным, вкусным и питательным. Оно подойдёт для тех, кто придерживается диеты – сочетание грибов и овсянки отлично поддерживает организм всеми питательными веществами, при этом, не добавляя лишних калорий.

Нежные котлетки из вешенки – бюджетный вариант для праздничного стола. Его можно очень легко приготовить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

  • вешенки – 700 г;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • зелень кинзы – несколько веточек.

Очищенные вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать ножки.

Грибы положить в воду с солью, лавровым листом и гвоздикой, дать прокипеть 15 мин.

Дать постоять 10 мин, слить воду, выложить грибы на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Хлопья овсяные измельчить в блендере, так котлетки получатся намного нежнее и сочнее. Можно хлопья использовать целыми, чтобы структура котлет была более рыхлой.

Лук очистить и измельчить в блендере, чеснок натереть на мелкой тёрке

Измельчить в блендере и остывшие грибы вешенки.

Соединить все ингредиенты, добавить измельчённую зелень кинзы, молотый перец, соль, яйцо и муку.

Всё тщательно перемешать и дать постоять 15 мин, чтобы разбухли овсяные хлопья.

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, сформировать котлетки из полученного фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Структура приготовленных котлет получается рыхлой, как у обычных мясных котлет. Лучше всего эти котлетки подавать к столу вместе с салатом из белокочанной капусты и болгарского перца.

Теперь, зная, как приготовить котлеты из грибов вешенок с овсяными хлопьями, приступайте к процессу, не пожалеете!

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

  • Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Карри – ½ ч. л.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле — 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.

Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.

Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.

Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.

При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из вареных вешенок

В котлеты из вареных вешенок добавляют вместо муки манную крупу, что делает их более пушистыми и питательными.

  • вешенки – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • смесь молотый перцев – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные.

Рецепт приготовления котлет из вешенки порадует ваших домочадцев и гостей своими вкусовыми качествами. Эти котлеты прекрасно заменяют даже мясные, так как по питательности ничем им не уступают.

Свежие вешенки очистить от грибницы, промыть проточной водой, и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Дать грибам остыть и перемолоть на мясорубке.

Лук порезать мелкими кубиками и пожарить на масле до прозрачности. Откинуть жаренный лук на сито, чтобы стекло растительное масло.

Соединить грибы, лук, соль, смесь перцев, яйцо и тщательно перемешать.

Ввести манную крупу, перемешать и дать настояться 25-30 мин, пока разбухнет манка.

Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях мелкого помола.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать на стол с отварным картофелем, а также сметанным соусом.

Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд


Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.
Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

Как приготовить котлеты из вешенок с гречневой кашей

Предлагаем пошаговый рецепт котлет из вешенок с фото.Время его приготовления всего 40 мин, так как в рецепте используется уже отваренная каша.

  • вешенки – 500 г;
  • гречневая каша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • мука – 70 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из вешенок с гречневой кашей, чтобы удивить блюдом своих домочадцев?

В этом варианте лучше воспользоваться мясорубкой, а не блендером, тогда консистенция фарша получится плотной.

Очищенные и промытые вешенки пожарить на масле до испарения в сковороде жидкости.

Отваренную гречневую кашу вместе с отваренными грибочками пропустить через мясорубку.

Лук почистить и натереть на тёрке с мелкими делениями.

Добавить к грибам, хорошо перемешать и вбить в массу яйцо.

Ввести муку, соль, молотый перец и измельчённую зелень петрушки и укропа.

Перемешать фарш до однородности, сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке.

Хорошо разогреть на сковороде масло и только тогда выкладывать на неё котлеты, иначе на холодной они прилипнут.

Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, дать остыть на бумажном полотенце.

Подавать к столу можно с любым гарниром и соусом.

Грибные котлеты постные: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю вас знакомить с рецептами для Великого поста, и сегодня у меня интересное блюдо — постные грибные котлеты, которые могут спокойно заменить мясные и подойдут к любому гарниру, потому что грибы — это тот же белок! Попробуйте, а если понравилось — ставьте лайки!

Постные грибные котлеты: фото рецепт в домашних условиях

Аппетитные котлеты получаются не только из мяса, грибы также могут стать отличной основой для этого блюда. Чтобы грибные котлеты вышли вкуснее, используйте два вида грибов — шампиньоны и вешенки.

Эти грибы очень простые в применении, не требуют долгой термообработки, и котлеты при этом выходят нежными. В постные дни яйца не употребляются, поэтому для скрепления фарша воспользуемся манной крупой.

Постные грибные котлеты: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм вешенок;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 грамм сухарей для панировки;
  • рафинированное масло;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить грибные котлеты

Пошаговый рецепт постных котлет из грибов:

Два вида грибов переберите, обрежьте возможные порченые места, хорошо ополосните их, избавляя от грязи. После настрогайте произвольными кусками. Нарезка не имеет особого значения, так как продукт в дальнейшем будет измельчаться блендером.

Лук отшелушите от верхнего слоя, вымойте, накрошите кубиками.

Сковороду разогрейте на плите, смажьте растительным маслом, затем погрузите лук. Пассеруйте его на среднем огне 1 минуту, после добавьте грибные кусочки. Обжаривайте смесь еще минуты 3, часто перемешивая лопаткой. Далее содержимое сковороды перекиньте на бумажную салфетку, чтобы убрать масло и полностью остудить. Для диетической вариации грибы можно не жарить, а варить.

Заранее замочите кусочки батона в воде.

Остывшие шампиньоны переложите в глубокое блюдо. Батон достаньте из воды, немного отжав руками, добавьте к грибам.

Содержимое превратите в однородное пюре с помощью блендера. В полученную массу всыпьте указанную норму манной крупы, разваленный под прессом чеснок, соль и перец, перемешайте. Отставьте смесь в сторону на 10-15 минут, за этот период крупа разбухнет, а фарш станет гуще.

Сформируйте из фарша заготовки одинаковой формы и размера, обваляйте их со всех сторон в панировке из сухарей. Жарьте котлеты на масляной сковороде с достаточным количеством масла до румяности.

Приятного аппетита!

постные рецепты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/postnyie-gribnyie-kotlety/

Рецепт, как делать котлеты из грибов вешенок с картофелем

Как делать котлеты из грибов вешенок с картофелем?

  • грибы – 400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • перец паприка молотый – 1 ч. л.

Размочить хлеб в воде и прокрутить через мясорубку.

Очищенные грибы вешенки и картофель помыть в воде и порезать на кусочки.

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Орегано (сухое) – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Котлеты из вешенок с фаршем — рецепты с фото

Предлагаем всем любителям кулинарных экспериментов научиться готовить необычные котлеты из вешенок. Сочные, невероятно ароматные, с поджаристой хрустящей корочкой — они непременно понравятся вашим близким и вызовут море восторга у гостей. Мы расскажем, как сделать грибные биточки особенно вкусными, поэтому изучайте наши рекомендации, запасайтесь продуктами и приступайте к творческому процессу!

Пышные котлеты из вешенок — очень вкусный рецепт с фото

Для угощения подойдут грибы из ближайшего супермаркета. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Белый хлеб, добавленный в фарш, придаст изделиям мягкость, сметана — объём, а подчеркнуть их аромат помогут душистые специи.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • углеводы – 6.8 г;
  • белки – 5.1 г.

Ингредиенты

  • вешенки – 0.5 кг;
  • булка (чёрствая) – 3 ломтика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 25 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • молоко (2.5%) – 70 мл;
  • соль поваренная – 6-7 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • кориандр – 1-2 г;
  • перец чёрный – щепотка;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • панировочные сухарики – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистить от грязи, срезать нижние части ножек, вымыть проточной водой. Затем порубить небольшими кубиками.

  2. Луковицу избавить от кожуры, помыть, нарезать маленькими квадратиками. Измельчённый овощ засыпать в сотейник с маслом и обжарить до светло-коричневого цвета (7-8 минут).
  3. Затем добавить к луку вешенки и, периодически размешивая, потушить их вместе до окончательного исчезновения влаги.

  4. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть чистой водой, пропустить через тёрку.
  5. Булку разделить на кусочки, заложить в чашку с молоком и дать постоять 7-8 минут. Напитавшийся влагой хлеб тщательно размять до состояния кашицы.

  6. Все продукты соединить, положить сметану, вбить яйцо. Затем присолить, насыпать специи и старательно перемешать.
  7. Грибную массу загрузить в блендер и перемолоть. Потом смочить ладони водой и сформировать из фарша овальные котлетки.

  8. В глубокую миску насыпать панировочные сухари и обвалять в них все заготовки.
  9. Выложить изделия на раскалённую сковороду с маслом и обжарить по пять минут со всех сторон, до золотисто-оранжевой корочки.

Совет: котлеты из вешенок прекрасно дополнит соус на основе майонеза. В исходный продукт (200 г) нужно добавить 3-4 веточки рубленой петрушки, влить столовую ложку лимонного сока, заправить прованскими травами и хорошо перемешать.

Горячие биточки переложить на поднос, декорировать листьями шпината и подать к столу. Употреблять их лучше с домашним соусом, маринованными овощами или салатом из пекинской капусты.

Если вы любитель мясных угощений, то рецепт можно несколько изменить. На 250 г грибов взять 300 г свиного или смешанного мяса, перекрутить через мясорубку. Остальные ингредиенты оставить неизменными. Котлеты из вешенок и фарша обжаривать 5-7 минут, затем перевернуть и дожарить под крышкой еще столько же времени.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Грибное лакомство в сливочной подливке

Котлеты из вешенок, тушёные в нежной заливке — отличный вариант для лёгкого и полезного ужина. Угощение имеет соблазнительный внешний вид, обладает изысканным вкусом и не принесёт вреда вашей фигуре.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 87 ккал;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 8.2 г;
  • белки – 5.3 г.

Ингредиенты

  • картофель – 130 г;
  • луковица – 65 г;
  • болгарский перец (красный) – 30 г;
  • вешенки – 0.38 кг;
  • хлеб отрубной – 2 ломтика;
  • паприка – 2 г;
  • соль морская – 6-8 г;
  • шафран – 2-4 г;
  • белый перец – 3 г;
  • орегано – 4 г;
  • мука из пшеницы – 120 г;
  • масло постное – 55 мл;
  • сливки (28%) – 0.2 л;
  • зелёный лук – 3 пера.

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.
От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Рубленые биточки из вешенок

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусное грибное лакомство без использования блендера или мясорубки. Готовятся такие котлетки невероятно просто, и уже через недолгое время их аппетитный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 116 ккал;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • белки – 4.4 г.

Ингредиенты

  • вешенки – 0.4 кг;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 45 г;
  • йогурт (несладкий) – 30 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • майоран – 3 г;
  • перец чёрный – 4 г;
  • молотый имбирь – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вешенки хорошо помыть, слегка обсушить и нарубить мелкими кусочками.

  2. Очистить от кожуры луковицу, сполоснуть её проточной водой. Затем порубить небольшими кубиками, учитывая, что их размер должен быть не крупнее грибной нарезки.

  3. Измельчённые компоненты соединить, добавить перепелиные яйца, влить йогурт, посолить, засыпать приправы. После этого ввести крахмал, интенсивно перемешать и отправить на двадцать минут в холодильник (чтобы фарш стал крепче и эластичнее).
  4. Налить в сковороду растительное масло, поставить её на огонь и хорошо разогреть. С помощью столовой ложки выложить грибной фарш на жарочную поверхность в виде маленьких лепёшек.
  5. Готовить котлеты при умеренной температуре в течение 5-6 минут. Затем перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны до румяного цвета (3-4 мин.).

Совет: вместо крахмала в фарш можно добавить такое же количество манной крупы. Она хорошо свяжет все ингредиенты и поможет стать изделиям более пухлыми.

Чудесное угощение выложить на сервировочное блюдо, украсить листочками базилика, нарезкой из спелых овощей и приступить к дегустации. К грибным биточкам желательно предложить отварные макароны, томатный кетчуп либо горчицу. Приятного аппетита!

Котлеты из вешенок остаются вкусными даже после остывания, поэтому их можно использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов. Такие биточки отлично подойдут для людей, соблюдающих диету — они насытят организм питательными веществами, не добавляя лишних калорий. Обязательно включайте в свой рацион грибные блюда, и оставайтесь стройными, сытыми, здоровыми!

Источник

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Масло растительное;
  • Сливки – 500 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]