Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Публикация в группе: Европейская кухня

Славящаяся по всему миру итальянская кухня, блюда которой присутствуют в меню практически любого престижного ресторана, включает множество сортов макаронных паст и ещё большее количество соусов к ним. Фетучини, чьё название переводится как «ленточки», являются сделанными из твёрдых видов пшеницы спагетти. Заправки изготовляются из бекона, овощей, курицы, морепродуктов, грибов, кисломолочных продуктов и прочих элементов.

Фетучини в сливочном соусе


Фото: fb.ru
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится:
300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление:

Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

Общие принципы приготовления

Фетучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.

Готовят ее строго соблюдая инструкцию:

  • кладут в кипящую воду;
  • убавляют огонь;
  • варят 5 минут;
  • откидывают на дуршлаг и сливают воду.

Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.

ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Фетучини — это универсальное макаронное изделие, к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.

Паста фетучини с курицей


Фото: skala-cafe.ru
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится:
200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление:

Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

Классический рецепт

Фетучини с курицей и грибами, подающиеся в изысканных заведениях общественного питания, легко сделать в домашних условиях. Из многих вариантов блюда этот рецепт является одним из самых быстрых и распространённых.

Ингредиенты

Правильное приготовление традиционного итальянского блюда фетучини имеет определённые требования к компонентам. Чтобы можно было получше рассмотреть грибы, рекомендуется покупать их на развес. В фетучини используются предпочтительно белые грибы, чаще всего применяют легко усваиваемые шампиньоны.

При их выборе руководствуются следующими критериями:

  • сухость;
  • если при надавливании на шляпку начинает идти сок, шампиньон не подходит;
  • упругость;
  • размер не более среднего, грибы помоложе имеют более ярко выраженный аромат, вкус и высокий уровень витаминов;
  • наличие белой плёнки в области соединения ножки со шляпкой;
  • твёрдость;
  • целостность.

Продающиеся в магазинах спагетти подразделяются на 3 типа: А, Б и В. Изготовляющиеся из муки вида дурум фетучини относятся к 1-й категории изделий. Единственными их составляющими являются вода и мука, яйца или яичная смесь меланж отсутствуют. Чтобы сразу оценить качество «ленточек», рекомендуется покупать их в прозрачной упаковке, при этом она должна быть герметичной.

Свернутые в гнёзда магазинные фетучини имеют янтарно-жёлтую окраску с мелкими потемнениями на поверхности, это является признаком использованной муки и следами помола соответственно. Полоски должны быть цельными и максимально гладкими. При возможности надломить одну из них, следует обратить внимание на её внутренний вид. Он должен соответствовать внешнему и быть слегка стекловатым.

В список ингредиентов по классическому рецепту входят:

  • 230 г белых грибов;
  • 250 г фетучини;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 330 г куриного филе;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец чёрный по вкусу,
  • 60 г сыра;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 400 мл сливок средней жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе обычно готовят не более 1 ч:

  1. Мясо режут мелкими кусочками, после чего его оставляют мариноваться с перцем чёрным и солью в течение 15-30 мин.
  2. Очищенные и вымытые грибы режут пластинками.
  3. Чеснок должен быть измельчён.
  4. Для фетучини разогревают кастрюлю с водой. Спагетти высыпают в слегка подсоленный кипяток, отваривая их 5-7 мин. и сливая воду сквозь дуршлаг, отставляя немного на всякий случай.


    Прежде чем приготовить фетучини с курицей и грибами, макароны нужно сварить.

  5. В разогретую высокобортную сковороду заливают масло и несильно обжаривают в нём маринованное мясо.
  6. К ещё готовящейся курице добавляют грибы, затем полностью прожаривают продукты, помешивая их.
  7. Последним штрихом является посыпание содержимого сковороды чесноком и выливание в неё сливок комнатной температуры. Соус снимают с огня после их закипания.

Курицу, грибы и спагетти накладывают в тарелку и заливают их соусом, в который добавляют порезанную петрушку. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить оставшимся от фетучини отваром.

Что можно добавить

Половину количества оливкового масла иногда заменяют сливочным. Во время пассерования мяса, к нему можно добавить порезанную кубиками луковицу среднего размера. Для более пикантного вкуса в фетучини используют 40 г тёртого пармезана. 20 г из них засыпают в сковороду вместе с грибами, остальным можно покрыть уже готовое блюдо. Также залитые соусом «ленточки» дополняют перцем и щепоткой прованских трав.

Фетучини с грибами


Фото: cafemaman.ru
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:

Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

Ингредиенты для «Феттучине с белыми грибами и пореем»:

  • Макаронные изделия / Макароны (феттучине Divella) — 250 г
  • Сливки (Parmalat жирностью 23%) — 250 г
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 4 шт
  • Лук-порей (стебель, белая часть) — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1722.9 ккалбелки 42.1 гжиры 129.6 гуглеводы 94.9 г
Порции
ккал 430.7 ккалбелки 10.5 гжиры 32.4 гуглеводы 23.7 г
100 г блюда
ккал 226.7 ккалбелки 5.5 гжиры 17.1 гуглеводы 12.5 г

Рецепт «Феттучине с белыми грибами и пореем»:

Если используются замороженные грибы, предварительно их разморозить. Пасту отварить, как указано на упаковке. Грибы и порей тонко нарезать. В большой сковороде растопить масло, положить грибы и порей, обжарить при помешивании 3 мин. Слегка приправить солью и перцем, влить сливки. Как только соус закипит, снять с огня, накрыть крышкой, ровно через минуту всыпать половину сыра и перемешать. Положить феттучине в соус, перемешать. Подать, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита! На правах рекламы

Назначения, вкусы и тэги рецепта Назначение:

На обед : На второе На ужин : На горячее Рецепты от компаний : Рецепты от PARMALAT

Теги:

обед ужин

Вкусы:

грибной сливочный

Фетучини с креветками


Фото: pinterest.com
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление:

Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Общие принципы приготовления блюда

Макароны являются достаточно древним блюдом Апеннинского полуострова, предметы кухонного быта для их приготовления были найдены в этрусских захоронениях. Разошедшиеся по всему миру спагетти появились в Сицилии, их разновидность фетучини была создана итальянским ресторатором Альфредо ди Лелио на заре XX в. Жена Альфредо жаловалась на потерю аппетита после родов, и тогда он изготовил для неё нежные «ленточки» в соусе.

Это изделие обладает широким спектром применения, одинаково хорошо сочетаясь с мясом, морскими продуктами, овощами и кисломолочными продуктами. Фетучини с курицей и грибами относятся к итальянским пастам, которые едят в качестве самостоятельного блюда. Гарниром к ним служит заправка. Главные элементы трапезы подаются уже после фетучини, которые подают первыми.

Существует несколько рекомендаций и негласных правил употребления паст:

  • «ленточки» не режут ножом, это считается дурным тоном;
  • единственным прибором является вилка, хотя в итальянской глубинке вместе с ней используется и ложка;
  • чтобы достать пасту из тарелки, сперва следует захватить вилкой соус и только после этого накрутить спагетти;
  • за один раз цепляют по 2-3 макаронины, поднимая вилку на высоту груди;
  • в этом деле не стоит спешить, иначе можно разбрызгать фетучини;
  • при использовании ложки, её берут в левую руку и зачёрпывают соус, обмакивают накрученную вилкой в правой руке пасту в ложку, и только потом поднимают её до груди, чтобы, опуская вилку, не спеша намотать спагетти;
  • фетучини относятся к высококалорийным блюдам, в связи с чем его обычно едят в обед;
  • быстро варящиеся спагетти по приготовлению не промывают водой, сливая отвар через дуршлаг;

  • блюдо заправляют разными способами, но в традиционных рецептах всегда располагающийся поверх него соус не должен перемешиваться с макаронами;
  • «ленточки» и другие спагетти едят с краёв, так их легче отсоединять и наматывать;
  • чтобы не ронять пасту и соус, их подают в широкой высокобортной посуде.

Фетучини — спагетти универсального типа, к ним идут самые разные заправки. Эти плоские и длинные изделия в 1 см толщиной сохраняют свою упругость в готовом виде, хорошо держат соус и удобны в употреблении. Их следует высыпать в кипяток и варить около 5 мин., после чего можно сливать воду, накладывать блюдо в тарелку и заливать его соусом. Итальянцы едят спагетти с бокалом настоявшегося предпочтительно сухого красного вина или воды, подавая к блюду корзинку с хлебом чиабатта или фокачча и обязательную ёмкость с потёртым пармезаном. Это делается на случай того, если захочется добавить сыра.

Паста фетучини с лососем


Фото: kulinarka-tv.ru
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится:
400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление:

Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

Фетучини с фаршем


Фото: nibbledish.com
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится:
340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление:

Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует музей, посвященный макаронам. Там можно узнать историю их появления и эволюции, а также множество интересных фактов и рецептов.

Паста фетучини в томатном соусе


Фото: food.inmyroom.ru
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится:
200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

Выбор подходящей пасты в магазине

Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Спагетти:

  • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
  • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
  • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
  • Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.

ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.

Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

Правильный выбор грибов в магазине:

  • Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
  • Влага должна отсутствовать.
  • Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, они имеют более насыщенный вкус и аромат.
  • Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
  • У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
  • Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.
  • При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.

Паста фетучини с беконом


Фото: puzobox.ru
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится:
300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление:

Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с беконом и грибами в белом вине

Для приготовления потребуются:

  • паста — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • бекон — 80 г;
  • белое вино — 75 мл;
  • сливки 10% — 165 мл.
  • твердый сыр — 80 г.

Бекон порежьте очень мелко, положите на сковороду и томите на маленьком огне, пока не вытопится жир. Добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, увеличьте огонь до среднего уровня и жарьте грибы до готовности. Влейте белое вино и тушите 10-12 минут, чтобы жидкость наполовину уменьшилась в объеме. Затем влейте сливки, положите в соус тертый сыр, перемешайте и готовьте вместе 2-3 минуты. Выложите на сковороду отваренные фетучини, прогрейте вместе и подавайте на стол.

Фетучини с грибами — вкусное блюдо с итальянским характером. Чтобы получить более интересный вкус, поэкспериментируйте со специями и попробуйте добавить орегано, тимьян, розмарин или базилик.

Фетучини с тушеными овощами


Фото: gastronom.ru
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится:
170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление:

Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

Фетучини с мидиями


Фото: koolinar.ru
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится:
100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление:

Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

С куриным фаршем

«Ленточки» с фаршем куриным пользуются большой популярностью среди любителей кулинарии Италии.

Данный рецепт не уступает по вкусу своим ресторанным аналогам. Вопреки итальянским традициям, на Западе и Востоке эту сытную пасту едят и в вечернее время, часто подавая её в качестве 2-го блюда.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1 порцию:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г фетучини;
  • 1 ч. л. масла оливкового;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 чеснок;
  • 150 г фарша куриного;
  • травы прованские, соль, зелень и молотый чёрный перец по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фетучини с куриным фаршем займёт около 30 мин.:

  1. В разогретую сковороду с маслом оливковым добавляют фарш для обжарки.
  2. Курицу перемешивают со сметаной, слегка разбавив смесь водой. Это следует тушить на протяжении 2 мин.
  3. Фарш дополняют мелко потёртым сыром с горчицей и спрессованным чесноком.
  4. Тщательно перемешанную заправку накрывают и тушат на низкой мощности несколько минут. Соус должен быть слегка жидким, если получается слишком густая консистенция, его можно дополнительно разбавить водой с отвара «ленточек».
  5. Последними в приправу добавляют соль и сухие травы прованские, тщательно перемешивают и снимают с огня.
  6. В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения и варят в ней фетучини, после чего сливают воду через дуршлаг.
  7. В этом рецепте изделия накладывают в сковороду к соусу, смешивают их вместе и греют несколько минут.
  8. Блюдо кладут в посуду, посыпая перцем чёрным и зеленью.

Паста фетучини с цукини


Фото: findfood.ru
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится:
150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление:

Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
  • класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
  • класс В — из муки для выпечки хлеба.

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

  • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
  • Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Этикет запрещает резать фетучини ножом.
  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.

Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

Фетучини со шпинатом


Фото: karmelpilates.com
Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится:
100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление:

Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Паста с шампиньонами и сливками

Фетучини с грибами в сливочном соусе — более интересный рецепт, который включает в себя несколько дополнительных продуктов и манипуляций.

Нагрейте в сковороде смесь из сливочного и растительного масла, взятых в равной пропорции, примерно по 20 г. Добавьте 1 большой зубок чеснока, порезанный на 2-3 части и обжарьте в течение 3 минут, после чего зубчик можно достать и выбросить. 150 г шампиньонов нарежьте пластинками и выложите в сковороду. Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на среднем огне, мешая время от времени, пока жидкость не выпарится полностью. Половину луковицы порежьте маленькими кубиками и добавьте к грибам. Продолжайте обжаривать вместе до золотистого цвета. Посолите и поперчите блюдо. Влейте 150 мл сливок и перемешайте. Тушите грибы 10-12 минут на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.

Пока сливочный соус находится в процессе приготовления, отварите 200 г пасты в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость, выложите лапшу на тарелку, сверху полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и натертым на средней терке твердым сыром. Фетучини с грибами в сливочном соусе готовы! Но есть и другие варианты приготовления этого блюда.

Паста фетучини с тунцом


Фото: yesofcorsa.com
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится:
250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление:

Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

С овощами

Существует много вариаций приготовления овощных фетучини. Рецепт этого варианта блюда был составлен по рекомендациям итальянской актрисы и знатока кулинарии Софи Лорен.

Ингредиенты

Роскошные фетучини с овощами, изготовленные по методике Софи Лорен, выделяются своими вкусовыми качествами за счёт богатого списка ингредиентов, в которые входит алкоголь.

Компоненты представлены в расчёте на 4 порции:

  • несколько ст. л. масла оливкового (опциально);
  • 2 ст. л. потёртого пармезана;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 крупный цукини;
  • ¼ банки маслин без косточек;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 помидор;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 250 г фетучини;
  • 0,5 крупного пуска шпината;
  • итальянские травы, молотый чёрный перец и соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фетучини с овощами потребует около получаса:

  1. Почищенные и вымытые цукини с морковью режут на длинные тонкие полоски. Для удобства можно использовать овощечистку.

  2. В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения, затем выливая её в отдельную ёмкость со шпинатом.
  3. Растение должно настаиваться так на протяжении 5 мин., после чего кипяток сливают сквозь дуршлаг, шпинат выжимают и измельчают.
  4. С помидор снимают внешний покров, режут их на маленькие куски, после чего перемешивают до состояния однородной массы с травами итальянскими, солью, перцем молотым, пармезаном, 2 измельчёнными из 3-х зубчиков чеснока и маслинами. Для удобства и быстроты процесса можно использовать блендер.
  5. В кастрюлю заливают 2 л воды, доводят их до кипения, затем добавляют 0,5 ст. л. масла оливкового, лист лавровый и белое вино.
  6. Состав кипятят вторично, немного солят и варят в нём «ленточки» по стандартной методике.
  7. В разогретой сковороде с маслом оливковым на протяжении 5 мин. обжаривают морковь с цукини.
  8. К ним высыпают измельчённый шпинат с 3-й прессованной долькой чеснока и оставляют доходить ещё в течение минуты.

Обжаренные овощи перемешивают с варёными «ленточками», затем блюдо заправляют. Для большей пикантности его можно дополнительно посыпать тёртым или нарезанным тонкими пластами пармезаном.

Фетучини с колбасками


Фото: colourlovers.com
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится:
400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление:

Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

Фетучини с соусом песто


Фото: vtorueblyda.ru
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится:
230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление:

Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Подача и рекомендации

Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.

Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

  • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.
  • Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.
  • Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.
  • Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.
  • Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.
  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]