Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, несложных рецептов приготовления. Например, шампиньонов в майонезе.
Шампиньоны, тушеные с луком
Шампиньоны, тушеные с луком, — это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такие грибочки можно приготовить даже в Пост, в этом случае вместо сметаны или обычного майонеза используется постный майонез. Готовые тушеные шампиньоны прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Я люблю такие грибы с бешбармачной лапшой. Попробуйте приготовить тушеные шампиньоны и, я уверена, они вам понравятся!
С помидорами
Грибной шашлык, замаринованный в майонезе с помидорами – это вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем людям, тщательно следящим за своей фигурой.
Необходимые продукты:
- шампиньоны – 1,7 кг;
- помидоры – 2–5 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- дольки чеснока – 4–5 шт.;
- красный лук – 5–6 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – ½ чашки.
Для приготовления маринада нужно измельчить помидоры при помощи блендера, добавить майонез, мелкорубленые зубчики чеснока, растительное масло и пряности.
Грибы вымыть, удалить кожицу и оставить в соусе мариноваться 2–3,5 часа. Нанизать на шпажки, чередуя шампиньоны с луковыми кольцами, обжарить до аппетитного золотистого цвета.
Грибы следует ровно нанизать на предварительно смоченные водой шпажки
Процесс приготовления
Шампиньоны очистить от пленочек, нарезать на средние или крупные кусочки, но не мельчить, так как при мелкой нарезке все соки грибов выжариваются и они при тушении не получаются такими сочными, как хотелось бы.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить лук и обжарить его на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-10 минут).
К луку добавить шампиньоны, перемешать и обжарить на медленном огне, примерно, 5-8 минут, не забывая периодически перемешивать.
Посолить, поперчить грибы с луком и добавить сметану (или майонез).
Влить воду и перемешать. Тушить шампиньоны с луком на медленном огне до полной готовности, накрыв крышкой (примерно, 10 минут). По окончании тушения попробовать блюдо и, если необходимо, подсолить и поперчить.
Очень вкусные шампиньоны, тушеные с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью, дополнить гарниром и подать на стол. Я добавила к тушеным грибам готовую отваренную бешбармачную лапшу и слегка потушила все вместе в течение 2-3 минут.
Все, наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Шампиньоны, тушеные с луком в сметане (или в майонезе), придутся по вкусу всем любителям грибов, а если подавать к этому блюду разные гарниры (рис, гречку, пасту, пюре и т.д.), то можно каждый раз получать новые вкусы, внося разнообразие в свой рацион.
Источник
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих грибов
- 1 луковица
- 3 ст.л. майонеза
- несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).
- Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. растительного и поставить на огонь.
- В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.
- Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.
- Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченные овощи с соусом из анчоусов
Лисички в сметане на сковороде: рецепт с фото
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом
Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово
Салат с баклажаном и нутом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Полезные советы
Чтобы шампиньоны на мангале в майонезе получились нежными, мягкими и сочными, нужно запомнить несколько правил их приготовления. Оптимальным вариантом для получения приятного сливочного вкуса станет домашний майонез. Из магазинных нужно выбирать максимально натуральный.
При приготовлении грибов в майонезе их не стоит сильно солить, так как этот соус сам достаточно соленый. Кроме того, мелкие экземпляры лучше не использовать, так как они будут спадать со шпажек или проваливаться через мангал. Лучше всего на мангале раскрываются вкусовые качества грибов белых сортов, коричневые – больше подходят для приготовления в духовке или на сковородке.
Шампиньоны следует мариновать в зависимости от их размера – от 2 до 8 часов. Очень большие грибы можно оставить в маринаде на всю ночь.
Для того чтобы шампиньоны плотно держались на шпажке, ее рекомендуется предварительно вымочить на протяжении 20–25 минут в холодной воде.
Грибы нужно обильно полить майонезом и оставить на 4–10 часов
Тушеные грибы с овощами и майонезом
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль 0.5 ч. л.
- Майонез 1.5 ст. л.
- Вам понадобится
: 30 мин. - География блюда
:Кухня Европы - Основной ингредиент
:Шампиньоны - Тип блюда
:Ужин
Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления
Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили. Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры. Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.
С чем готовят популярные грибы:
Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?
Свинина с капустой и шампиньонами под майонезом
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 100 г капусты
- 500 г лука
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 помидор
- перец сладкий (красный) 1 шт.
- чернослив (без косточек) 15 – 20шт.
Для соуса
- 100 г майонеза
- 1 столовая ложка томатного соуса
- яйцо
- зелень
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, помидор, перец, шампиньоны с луком и заправить соусом с майонезом, томатным соусом, мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом и нарезанной зеленью. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!
Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром
Еще один вариант очень вкусных запеченных в духовке грибочков. Но вообще, горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.
Ингредиенты
• 500 г шампиньонов одинакового размера;
• соль, перец, немного чеснока;
Приготовление
1. Промыть шампиньоны, удалить из них ножки, будем использовать только шляпки. Нарезать нечего не нужно.
2. Смешиваем специи и майонез, кладем горчицу, растираем, добавляем немного измельченного чеснока.
3. Добавляем соус к грибам, аккуратно размешиваем, смазываем шляпку внутри.
4. Натираем сыр и режем мелко ветчину, перемешиваем. Наполняем шляпки приготовленной начинкой.
5. Выкладываем грибы в один слой в форму.
6. Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.
Шампиньоны в майонезе на гриле
Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.
Ингредиенты
• 400 г шампиньонов;
• 3 ст. л. соевого соуса;
Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.
Приготовление
1. Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.
2. Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.
3. Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.
4. Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.
Шампиньоны с грудкой в майонезе
Рецепт классного блюда из шампиньонов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужна одна штучка, то есть два филе. Готовится блюдо на сковородке.
Ингредиенты
• 250 г шампиньонов;
• чеснок, специи, зелень.
Приготовление
1. Нарезаем грибы небольшими кусочками. В сковородку вливаем ложку масла, достаточно только смазать поверхность, выкладываем шампиньоны, обжариваем почти до готовности.
2. В другую сковороду выливаем остальное масло, кладем сначала порезанный соломкой лук, как только он подрумянится, добавляем филе. Его можно тоже порезать соломкой или небольшими кубиками. Обжариваем все вместе не более пяти минут.
3. Соединяем грибы с курицей, добавляем майонез, перчим и солим. Размешиваем.
4. Накрываем сковородку, тушим все около трех или четырех минут.
5. Добавляем чеснок, перчим, перемешиваем, прогреваем минутку и выключаем. Если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.
Шампиньоны под соусом из майонеза и горчицы
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
- зелень, соль, перец, лимонный сок
- соус – 6 ст. ложек
для соуса
- майонез – 200 г
- горчица – 3 ст. ложки
- мелко нарезанный зеленый лук
- сахар, соль
Приготовить шампиньоны можно под соусом с майонезом, и получить в результате вкусный, пикантный салат с легкой кислинкой.
- Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленном кипятке 15–20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
- Выложить их в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и растительное масло, все перемешать, полить соусом и украсить зеленью.
Приготовление соуса: майонез смешать с горчицей, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар и соль по вкусу.
С горчицей
Мариновать шампиньоны для шашлыка можно в пикантном майонезно-горчичном соусе, который придает сочным грибам легкую горчинку.
Маринад для грибов на зиму
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- майонез – 150–180 г;
- острая горчица – 50–80 г.
С комбинацией продуктов можно экспериментировать в зависимости от того, насколько острый шашлык вы хотите приготовить. Уменьшение количества горчицы сделает его менее пряным.
Все ингредиенты нужно перемешать, посолить, приправить ароматными травами и мариновать грибы 2,5–3,5 часа. Далее обжарить шампиньоны на шампурах или решетке.
жареные шампиньоны с майонезом
Пюре из цветной капусты
- Соль
- Масло оливковое — одна столовая ложка
- Перец
- Зелень
- Йогурт (кефир, сметана)
- Капуста цветная — 1 вилок
- Чеснок — 2 зуб.
Салат «Нежные грибочки»
- Картофель (вареный в мундире) — пять штук
- Майонез (по вкусу) — 6-7 столовых л.
- Шампиньоны — 15-20 штук
- Яйцо (вареное) — четыре штуки
- Сыр твердый — 200 грамм
- Лук репчатый — одна штука
Салат их курицы, фасоли и грибов
- Фасоль красная консервированная — 1-2 бан.
- Масло сливочное (Для жарения грибов. Можно взять и растительное.) — 20 грамм
- Филе куриное отварное — 400-500 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Шампиньоны любые — 500 грамм
Жареные тортеллини по-деревенски
- Шампиньоны (свежие) — 150 грамм
- Масло растительное
- Тортеллини (или вареники) — 500 грамм
- Лук порей — одна штука
- Бекон (или копченая грудинка) — 150 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Томаты вяленые — 4-5 штук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец чeрный (свежемолотый)
«Деревенская» жареная картошечка с молоком
Прежде чем начать готовить, проверьте, все ли компоненты под рукой:
- 4-5 картошин;
- 3-4 луковицы;
- мясо и специи по желанию;
- 1 ст. л. сливок или 0,5 ст.л. масла для жирности, также по желанию;
- морковь;
- молоко – 0.5 л (берем с запасом);
- любые свежие грибы – 300 г.
По этому рецепту жареная картошка с грибами и молоком готовится раздельно:
- На одной сковороде нужно жарить картошку, добавив к ней лук, чеснок, специи и мясо.
- Во вторую сковороду вылить молоко, с расчетом на один стакан грибов три стакана молока.
- Молоко должно немного покипеть, для жирности можно добавить сливок или сливочного масла. В молоко положить грибную начинку.
- Ближе к тому моменту, когда часть молока исчезнет, нужно выложить в сковороду половину стакана тертой на крупной терке моркови.
- Когда содержимое второй сковороды станет желтым и густым, похожим на подливу, молочную заливку и картошку нужно перемешать и потушить вместе минуты 2-3.
С чесноком
Грибы с чесноком идеально подходят в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед их пикантным ароматом и неповторимым вкусом просто невозможно устоять.
Необходимые продукты:
- свежие грибы – 900–950 г;
- майонез – 120–140 г;
- чесночные зубки – 5–6 шт.;
- измельченная паприка или чили – 1,5–2 ст. л.;
- соевый соус – 2–3 ст. л.
Зубки чеснока нужно измельчить через чеснокодавилку или мелко нарубить ножом, посолить, приправить паприкой, после чего перемешать с соевым соусом и майонезом. Шампиньоны нужно всыпать в пластиковый контейнер, залить маринадом, тщательно перемешать и отставить в сторону на 3–4 часа. Замаринованные грибы следует обжарить на углях 12 – 16 минут, переворачивая их с разных сторон.
Для того чтобы грибы пропитались вкусом маринада, их нужно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой
Жарим шампиньоны на сковороде — советы как выбрать грибы и 3 способа вкусно их приготовить
Приветствую моих дорогих друзей. На днях захотелось мне приготовить что-то вкусненькое. И вспомнила я о грибочках. Вы любите шампиньоны? Я люблю очень. Больше всего нравится то, что с ними не нужно возиться. Они не требуют тщательной очистки. Готовятся быстро, блюдо получается вкусным и полезным. Вот решила поделиться с вами, как приготовить шампиньоны на сковороде.
Для начала хочу рассказать вам о пользе данных грибов. Это низкокалорийный продукт. В свежих грибочках всего 27 калорий. Жаренные содержат чуть больше – 47 калорий на 100г.
Данный продукт относят к растительным белкам. Так как в 100 г содержится 4,3 г белка и всего по 1 г углеводов и жиров. Низкая калорийность продукта обусловлена содержанием в нем до 92% воды. Поэтому все, кто сидит на безуглеводной диете могут смело их готовить
Помимо полезного белка, данный продукт содержит никотиновую кислоту, витамины группы В. Также в его составе есть витамины Е и D. Он богат фосфором, по содержанию не уступает некоторым рыбопродуктам. При этом фосфор содержится в виде лецитина. Данное вещество необходимо для нормального функционирования нервной системы.
А еще здесь есть железо, цинк, калий. А вот содержание натрия очень низкое. Как мы знаем натрий в продуктах – это соль. Именно поэтому грибы идеально подходят для бессолевой диеты. Содержащаяся в них пантотеновая кислота, позволяет нам чувствовать себя бодрее.
Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбирать продукты. Для этих грибов также существует несколько нехитрых правил.
- Внешний вид. Свежий продукт должен быть без темных пятен. Цвет белый, иногда с розоватым или бежевым оттенком. Запах должен быть грибным, без посторонних «ноток». Если есть запах аммиака, значит грибы выращены неправильно. Лучше такое не покупать.
- Упругость. Если слегка нажать на шляпку, она восстановит форму.
- Цвет. Если разрезать свежий гриб, внутренняя часть шляпки будет розоватая. Возможен бежевый цвет. А вот если она темно-коричневая – шампиньон переспел.
Если вы не собираетесь сразу готовить шампиньоны, положите их в холодильник. В бумажных салфетках продукт сохранится до четырех суток. Если будете хранить в пластиковом контейнере обязательно его закрывайте. Иначе грибы высохнут. Контейнер должен быть с отверстиями для вентиляции. Мыть грибы нужно перед самой готовкой.
Продукт можно заморозить. Перед этим его нужно очистить от земли и нарезать. В замороженном виде он хранятся до 6 месяцев. Эти грибы ни в коем случае не следует замачивать. Они впитывают воду, после такой процедуры станут водянистыми и малосъедобными.
Прежде чем перейти к самим рецептам хочу дать несколько общих рекомендаций. Итак, сколько жарить шампиньоны на сковороде?
Жарить нужно около четверти часа на среднем огне. Крышкой не накрывать, периодически помешивать
Перед жаркой, свежие шампиньоны можно вообще не мыть. Достаточно вытереть влажной тряпочкой. Затем их нужно обсушить и нарезать.
Если они были заморожены, размораживать их перед жаркой не нужно. Замороженный продукт выкладывают на раскаленную сковородку с маслом. Жарят с открытой крышкой, периодически помешивая. Добавляем соль только в самом конце приготовления.
Пожарить также можно консервированные шампиньоны. Перед тем как выложить на сковородку их нужно промыть. Это делается для удаления уксуса. Жарят продукт на среднем огне буквально нескольких минут. Любые специи, особенно соль, всегда добавляют в конце жарки. Так шампиньоны не пустят сок. А вы готовили маринованные шампиньоны самостоятельно? Их можно сделать всего за 1 час.
Рецепт баклажанов с майонезом на зиму
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила — на следующий год сделаю больше.
Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду. Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук. Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку. Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня. Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте! Приятного аппетита!
Опята с майонезом: рецепты грибных блюд
Это пикантное блюдо отлично подойдёт не только к повседневному меню для всей семьи, но и для любого праздничного застолья. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете, что взялись за этот процесс. Опята, жареные с майонезом и чесноком, можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с мясом и картофелем.
Опята очищаем от грязи и остатков грибницы, промываем в проточной воде под краном и отвариваем в подсоленной воде с добавлением 3-х щепоток лимонной кислоты. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками, соединяем с грибами, добавляем соль и смесь перцев, мешаем.
Готовые опята с майонезом и чесноком посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки, а затем подаём к столу.
Лесной аромат распространится по всему дому, а вкус от такого кушанья долго не забудется!
Жареные грибы с майонезом — универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду.
Ваш e-mail не будет опубликован. Съедобные Опята.
Жареный картофель в кисло-майонезном соусе
Не менее популярное блюдо – картошка с грибами и майонезом на сковороде, приготовление которой не занимает много сил и времени. Для нее соберем такие нехитрые продукты:
- примерно 10 средних картофелин;
- лук репчатый – 1 головка;
- 300-400 г вешенок, подберезовиков или сыроежек;
- майонез – около 300 г;
- подсолнечное масло.
- В сковороду поместить мелко нарезанные лук и картошку, сверху выложить грибы, все полить маслом.
- Ближе к заключительному этапу, чтобы правильно приготовить жареную картошку, нужно добавить немного майонеза, проверить его густоту и возможность впитывания. Если майонез плохо впитывается, то на одну сковороду нужно добавить половину стакана майонеза, если хорошо, то стакан.
- Теперь нужно все потушить, доводя блюдо до полной готовности.
На заметку: лучше добавить в блюдо чуть больше специй, но не соленых, так как майонез даст кисловатый привкус, и картошка может показаться пересоленной.
Источник
Приготовление жареных грибов с майонезом:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим грибную смесь.
3 доводим блюдо до полной готовности.
4 подаем жареные грибы с майонезом.
Советы к рецепту
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст блюду более нежный, мягкий и благородный привкус;
– соль и черный перец – это стандартные специи, не являющиеся принципиальными. Также можно использовать любые другие пряности и сушеные травы, которыми приправляют блюда из овощей, например, кориандр, гвоздику, карри, шамбалу, кумин, асафетиду, мускатный орех, имбирь, фенхель и другие;
– очень часто в сковороду со сметаной и майонезом выдавливают через пресс 1–2 зубчика очищенного чеснока;
– шампиньоны – самый оптимальный вариант для этого блюда, их можно приобрести в любом количестве в магазине, супермаркете или на рынке. Но это не значит, что другие грибы хуже, просто не стоит забывать об их подготовке, чистке, а иногда даже вымачивании и предварительной варке, особенно если вы собирали урожай в лесу.
Источник