Салат с грибами и куриным мясом — беспроигрышное праздничное блюдо, потому что сочетание шампиньонов и курицы сможет украсить любую закуску. Эти два ингредиента, заправленные подходящим соусом, отличаются отсутствием яркого вкуса. Различные рецепты понравятся тем людям, которые любят вкусно покушать, причем подобные закуски никогда не прибавят лишних килограммов.
Отварное куриное филе идеально сочетается с вешенкой, опенком, боровиком, лисичками. Эти компоненты прекрасно сочетаются с цитрусовыми и перепелиными или куриными яйцами, поскольку они являются натуральным источником белка.
Основные составляющие салата можно соединить с любыми овощами, но в него не получится положить сладкие продукты, например, с яблоки или клубнику, зато вкус чернослива и кураги приятно порадует.
Очень вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей
Этот салат получается ароматным и вкусным, но его не получится назвать высококалорийным. Дело в том, что в закуске присутствует куриное мясо, которое не дает набрать лишнюю массу тела, но автоматически делает ее сытнее.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 луковицы;
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 3 яйца куриные;
- 1 банка маслин без косточек;
- 1 пучок укропа.
Если применяется домашний майонез, дополнительно подготовим:
- 2 яйца;
- 400 мл. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ч. л. поваренной соли.
Чтобы салат стал сытнее и нежнее, в него стоит добавить куриный окорочок, а не грудку. Эта часть тушки намного жирнее, но усилится калорийность готового блюда.
Способ приготовления:
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле 5 минут до румяности.
Грибы нарезать тонкими пластинами, отдельно жарить на масле примерно 20 минут.
На сковороду, смазанную маслом, отправить яйца, быстро перемешать и обжарить до состояния омлета.
Куриное мясо отварить примерно 40 минут, остудить и мелко нашинковать ножом.
В глубокую чашу влить масло, поочередно вбить яйца. Добавить в массу соль и уксус, взбить блендером на первой скорости до образования соуса.
Маслины разрезать пополам вдоль.
В салатнике смешать курицу с грибами и омлетом.
Добавить лук, маслины и перемешать до однородности с домашним майонезом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.
Готовое блюдо декорируется зеленым горошком или целыми грибами. Закуску лучше всего будет выложить одинаковыми слоями, но, при желании, можно смешать все ингредиенты и выложить салатную массу в форме горки.
Рецепт 2. Теплый салат с картошкой и лисичками в сметанном соусе
Нужные ингредиенты:
- 1 кг картошки.
- 0,5 кг лисичек.
- 1 шт. красного лука.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Немного сливочного и оливкового масел.
- Петрушки и укропа по вкусу.
- Лук.
- 1 ст. л. зернистой горчицы.
- 0,2 кг сметаны.
- Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Тщательно промываем лисички, сушим на кухонных или бумажных полотенцах или салфетках.
- Ставим сковороду на огонь, смешиваем сливочное и оливковое масла, обжариваем в них лисички.
- Зубчики чеснока и пучок петрушки мелко измельчаем.
- По мере готовности лисичек добавляем рубленую смесь чеснока и петрушки, тщательно перемешиваем и жарим на протяжении нескольких минут. Солим, перчим и выключаем огонь.
- Вместе с тем отвариваем картошку, нарезаем на крупные кубики.
- Выбираем небольшую емкость для приготовления соуса и производим смешивание сметаны и укропа. Лук должен быть нарезан на небольшие полукольца.
- Перемешиваем картофель, лисички, лук и смесь соуса.
- Можно подавать в холодном, но предпочтительнее в горячем виде.
Классический простой рецепт салата с курицей и грибами
Для приготовления классического рецепта салата с грибами следует подготовить минимальное количество продуктов. Чтобы закуска получилась идеальной, все компоненты для нее должны быть качественными и свежими.
Перечень ингредиентов:
- 200 гр. отварного куриного филе;
- 100 гр. твердого несоленого сыра;
- 1 луковица;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 отварные яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. майонеза.
Для салата все компоненты должны нарезаться мелко, чтобы вкус получился более нежным. В этом варианте используется майонез, но при желании его можно заменить сметаной.
Подробное описание приготовления:
Курицу нашинковать мелкими ломтиками.
Лук нарубить, как можно мельче. Грибы нарезать пластинками, смешать с остальными ингредиентами.
Посыпать яйцом, нашинкованным мелко. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Притрусить салат сыром и солью, перемешать с майонезом.
На выходе получается не только красивое, но еще и вкусное блюдо, которое идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат стал привлекательнее, его поверхность декорируется ломтиками лимона.
Салат Грибная поляна с шампиньонами, курицей и сыром
Закуска часто превращается в фирменное блюдо, хотя приготовить его можно за несколько минут. Если соблюдаются все рекомендации по сборке салата, он будет оригинально смотреться на праздничном столе, а все ингредиенты бюджетные и продаются в любом магазине.
Состав продуктов:
- по 300 гр. маринованных шампиньонов и куриного филе;
- 2 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 морковки;
- 1 пучок зелени петрушки и укропа;
- 4 ст. л. майонеза.
Чтобы твердый сыр легче натирался, его нужно поместить в морозильную камеру на полчаса. Чтобы закуска легче переворачивалась, следует смазать края салатника растительным рафинированным маслом или обмотать внутреннюю часть куском пищевой пленкой.
Приготовление:
Положить на твердую поверхность кулинарное кольцо с пленкой.
На дно кольца выложить шампиньоны шляпками вниз.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью и смазать майонезом.
Посыпать нарезанной мелкими кубиками отварной морковью. Нанести тонкую майонезную сеточку.
Сделать следующий слой из вареной и нарезанной небольшими ломтиками курицы.
Снова нанести майонез, посыпать натертыми на крупной терке яйцами и огурцами.
Нарубить твердый сыр тонкими брусочками, поместить на майонезную сетку.
Снова сделать слой майонеза и отправить на него бруски отварного картофеля.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Снять пленку, перевернуть на тарелку вверх ногами и устранить кулинарное кольцо. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки.
Салат «Грибная поляна» с сыром и маринованными шампиньонами следует приготовить любым удобным способом: путем переворота или с помощью кольца для сервировки. Перед тем подать закусочное блюдо на праздничный стол, нужно отправить его в холодильник для пропитки слоев минимум на 2 часа.
Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями
Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.
Ингредиенты:
- вареная морковь — 2 шт.
- вареный картофель — 5 шт.
- луковица — 1 шт.
- плавленный сырок — 3 шт.
- куриная грудка приготовленная — 1 целая
- майонез
- соль
- сливочное масло для жарки
Как сделать:
1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.
2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.
3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.
4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.
5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.
6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.
7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.
Чтобы сыр не ломался при натирании, заморозьте его предварительно.
Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.
Вкусный и простой салат с курицей и маринованными грибами
Этот вариант закуски получается немного соленой, потому что в него кладутся маринованные дары леса. Для сытности в нее добавляют куриное мясо и сыр, поэтому салат станет желанным гостем на любом торжестве.
Перечень продуктов:
- 400 гр. куриной грудки;
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. твердого сыра;
- 4-5 ст. л. качественного майонеза;
- ½ ч. л. соли.
При приготовлении лакомства соль используется, но с этой специей нужно быть осторожным, чтобы не пересолить его. Дело в том, что маринованные овощи и майонезный соус отличаются природным острым и соленым привкусом.
Процесс приготовления:
- Мясо отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Грибы нашинковать мелкими ломтиками.
- Соединить в салатнике шампиньоны с натертым на мелкой терке сыром.
- урицу нарубить небольшими ломтиками, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности.
Салат с консервированными шампиньонами украшается мелко нашинкованной зеленью лука, укропа или петрушки. Он подается на стол в виде закуски под алкогольные напитки, потому что подчеркивает их вкус и не дает быстро опьянеть.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол
Слоеные салаты выглядят красиво и невероятно празднично, хотя в них кладется минимум компонентов. Они неизменно привлекают внимание всех гостей, благодаря роскошной подаче. Все составляющие в салате «Герберы» гармонируют между собой, поэтому блюдо выглядит аппетитно.
Нам понадобится:
- картофель – 2 шт.;
- морковка – 4 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- отварного куриного филе – 300 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- майонез салатный – 250 гр.;
- красный и желтый болгарский перец – по 1\2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль крупная – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч.л.
Чтобы салат не вышел водянистым, лишняя влага от маринованных натертых огурцов отжимается. Если в закуску кладутся сушеные лесные грибы, их следует промыть, залить кипятком и подержать в нем час.
Поэтапное приготовление:
- Заранее отварить картошку, морковь, яйца и очистить от кожуры.
- Филе сварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- Лук мелко нарубить и соединить с мелкими грибами, полить растительным маслом.
- Выложить тонким слоем на плоское блюдо и посыпать твердым сыром.
- Филе порвать руками, сделать следующий слой, посолить и поперчить его.
- Распределить натертые на мелкой терке огурцы, намазать майонезом.
- Посыпать натертой мелко и присоленной морковью. Следующим слоем сделать соленый и перченый картофель, натертый на мелкой овощной терке и перемешанный с майонезом.
- Нанести тонкую майонезную сеточку, посыпать мелко натертыми яйцами и сыром.
- Перец нашинковать поперек длинными стрелами, выложить из него на поверхности салата цветы.
Сочетание курятины с картофелем и грибами названо классическим, оно проверено годами. Если в салат добавить мелко нашинкованное куриное яйцо, оно смягчит привкус основных ингредиентов и послужит декоративной посыпкой. Для красоты поверхность готового блюда и его бока следует притрусить мелко нашинкованной укропной или луковой зеленью.
Слоеный салат «Наслаждение»
Фото: kulbar.ru
Вкусный и сытный слоеный салат на праздничный стол!
Тебе понадобится:
300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, 3 вареных яйца, горсть сушеного миндаля, 80 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Нарежь говядину, огурцы и болгарский перец. Яйца и сыр натри на терке, миндаль измельчи в блендере. Выложи слои в такой последовательности: говядина, миндаль, яйца, огурцы и болгарский перец. Сверху густо присыпь сыром. После говядины, яиц и болгарского перца добавляй соль, перец и майонез.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами
Копченое куриное мясо делает закуску пикантнее и ароматнее. Приготовить вкусный салат с курицей и маринованными грибами нетрудно, все компоненты для него выкладываются послойно. В результате на стол можно поставить эффектное блюдо, которое украсит любое застолье и приятно поразит всех гостей.
Для приготовления понадобится:
- грудка копченая — 200 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- маслины – 80 гр.;
- майонез – 5 ст. л.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- чипсы – 1 маленькая упаковка (80 гр.).
Грибы маринованные используются любые, а не только шампиньоны, от этого зависит сочность готового блюда. Для заправки можно использовать смесь домашнего майонеза, сливок и сметаны в равных количествах.
Приготовление:
Разделить каждую маслину на 6 частей. Нарубить копчености и грибы на небольшие ломтики.
Яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой шинковке, выложить половину на круглое блюдо ровным слоем. Сделать майонезную сетку и отправить на нее курицу.
Смазать густо соусом, посыпать на него яичные белки. Полить майонезом и положить сверху грибами. Снова сделать майонезную сетку, посыпать второй половиной сыра и натертым желтком.
Смазать поверхность салата майонезом, выложить по ней маслины в виде семечек. Вокруг по краям распределить чипсы в 2 ряда, украсить натертым на мелкой терке яичным желтком.
Салат «Подсолнух» традиционно подается на праздничный стол, но он украсит и семейный ужин. Простое закусочное блюдо с копченой курицей выручает хозяйку, если гости уже стоят на пороге и хочется подать что-то к горячему.
Простой рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами
Закуска выходит сочной и вкусной, она отличается пикантным орехово-чесночным ароматом. Салатное блюдо традиционно декорируется хрустящими орехами, добавляющими особый привкус и превращающими его в праздничное. Оно отлично утоляет голод и эффектно смотрится на праздничном столе, несмотря на то, что готовить его просто.
Продукты для приготовления:
- 300 гр. майонеза;
- 800 гр. варено-копченого окорока;
- 100 гр. орехов грецких;
- 50 гр. пармезана;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- по 250 гр. лука и шампиньонов;
- ¼ ч. чесночного зубка;
- 1 щеп. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10 гр. сливочного масла.
В салат можно добавлять грецкие, кедровые или миндальные орехи для повышения его сытности. Грецкие орехи заранее обжариваются на сковороде без дополнительных жиров или же просто подробить в сыром виде.
Способ приготовления:
Луковицу нарезать небольшими ломтиками, каждый шампиньон разделить на 4 части вдоль. Пюрировать или мелко нашинковать чеснок.
В сковороде обжарить на растительном масле лук до румяности. Вытащить его из сковороды и повторить процесс с шампиньонами, добавив сливочное масло, чесночное пюре и соль.
Откинуть поджарку на сито, чтобы стекли лишние жиры. Орехи положить в пакет и подробить их молоточком. Огурцы и куриное мясо нашинковать мелкими кубиками.
Майонез переложить в кулинарный мешок, а яичные белки натереть на терке. Сделать яичный слой, смазать майонезом.
Выложить огурцы, пропитать майонезным соусом. Посыпать дроблеными орехами, грибами с луком и полить майонезом.
Сверху поместить куриные ломтики, сделать майонезную сетку. Накрыть блюдом и перевернуть форму, постучать ложкой, чтобы сформировать салатную горку. Смазать майонезом, посыпать желтками и сыром, натертыми на терке для пармезана.
Салат с курятиной и пикантными орехами является хитом на любом столе. Украсить закуску можно по желанию кулинара, а потом отправить в холодильник для пропитки на 2 часа. Если подать салат на ужин, близкие обязательно будут в восторге от вкусного и одновременно полезного блюда.
Салат «Зодиак»
Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Моем огурцы. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!
Салат Березка с курицей, грибами и свежим огурцом
Салат «Березка» называется так, благодаря интересному оформлению. Фантастическая закуска готовится быстро и просто, она получается нежной и воздушной за счет прибавления свежих огурцов. Готовое блюдо выходит аппетитным, его с удовольствием употребляют в пищу те, кто не любит привкус копченого чернослива.
Ингредиенты:
- 250 гр. грибов;
- 400 гр. куриного мяса;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины черного перца;
- 200 гр. чернослива;
- 2 красные салатные луковицы;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 4 яйца;
- по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- 3 ст. л. постного масла;
- 1 пучок зелени укропа и петрушки;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. крупной соли;
- 2 ч. л. уксуса (9%);
- ½ ч. л. молотого черного перца.
Приготовление:
Залить чернослив теплой водой и отставить на 15-20 минут. Лук нарубить средними кубиками, посыпать сахаром и солью. Полить уксусом и залить 2 стаканами кипятка.
Обжарить грибы, нашинкованные пластинками, на сухой сковороде. После полного испарения влаги добавить растительное масло, немного поперчить и посолить.
Смешать мелко нарубленную зелень с майонезом и перцем молотым. На удлиненное блюдо выложить обжаренные грибы, промазать майонезным соусом.
Нашинковать чернослив тонкими полосками, положить большую часть сухофруктов в форму. Филе отварить в воде со специями, остудить, мелко нарезать и сделать из него следующий слой.
Смазать майонезной заправкой, посыпать маринованным луком без жидкости. Яйца разделить на белок и желток, натереть желтки на мелкой терке и посыпать поверхность салата.
Посыпать со всех сторон мелкими кубиками огурца, промазать соусом. Обсыпать мелко натертыми белками, украсить полосками чернослива, как березовыми. По периметру «березового ствола» разложить нашинкованный колечками зеленый лук.
Особенностью такого салата является то, что в него кладутся свежие огурцы, а не привычные маринованные. От добавления такого ингредиента вкус существенно изменится. Закуска отличается свежестью и нежностью, сочностью и пикантностью.
Слоеный салат «Царский»
Фото: cookpad.com
Роскошный слоеный салат для особого случая!
Тебе понадобится:
300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 2 ст.л. красной икры, 100 г твердого сыра, 150 г слабосоленой семги, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Картофель и сыр натри на терке. Семгу и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слой семги, смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверху присыпь салат сыром и укрась красной икрой.
Вкусный салат с ананасом, курицей и грибами слоями
Даже если гости не любят наличие сладких продуктов в слоеных закусках, они обязательно должны попробовать этот салат. Закуска выходит сочной, аппетитной и невероятно питательной, а готовить ее несложно. Можно существенно обогатить вкус салата, добавив в него яблоки зеленых сортов, потому что сладкие фрукты могут ухудшить их привкус.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 560 гр. консервированных ананасов;
- 400 гр. шампиньонов;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. отварного куриного филе;
- 150 гр. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Ананасы следует приобретать в виде консервированных ломтиков, чтобы потом фрукты не резать. Не нужно отправлять все ананасы и шампиньоны в салат, стоит оставить 2-4 штуки для декорирования. Необходимо положить чернослив для украшения в кипяток, чтобы сухофрукт стал вкуснее и мягче.
Способ приготовления:
Грибы нарезать крупными ломтиками, протушить на растительном масле до мягкости. После выпаривания всей жидкости добавить соль.
Слить сок из консервированных фруктов, разорвать куриное мясо руками на мелкие волокна.
Вареные яйца разделить на два компонента, натереть в разные тарелки на мелкой терке.
Положить в кулинарное кольцо слой курятины, промазать его майонезом.
Посыпать остывшими грибами, сделать майонезную сетку.
Выложить ананасы, нарубленные кубиками. Посыпать натертыми белками, смазать соусом.
Сделать следующий слой из натертых желтков и отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а потом удалить кулинарное кольцо.
Яйца в этом салате выполняют декоративную роль, но в центре и по краям нужно разложить веточки укропа. Подавать салат, выложенный слоями, следует в порционных креманках. Это помогает положить большую порцию для каждого гостя, что выглядит красиво и комфортно.
Салат Мужские слезы с курицей, грибами и корейской морковью
Закусочное блюдо выходит настолько вкусным, что представители сильного пола пускают горькие слезы, когда оно заканчивается. Салат называется так в шутку, но отличается пикантностью и приятной остротой. Изюминкой закуски является замена отварной морковки на аналог, приготовленный по корейскому рецепту.
Ингредиенты:
- 250 гр. филе курицы в отварном виде;
- 350 гр. маринованных шампиньонов;
- 250 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 вареных яиц;
- 1 крупная луковица;
- 50 мл. столового 9% уксуса;
- 350 гр. майонеза;
- соль и перец молотый черный – по вкусовым предпочтениям.
Многие повара советуют применять в салате не классический салатный, а белый лук. Для того, чтобы закуска готовилась быстро, нужно заранее отварить овощи и другие продукты.
Приготовление:
- Промытый и очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. В половине стакана воды растворить уксус, перемешать с луком.
- Посолить и замариновать полукольца под блюдцем в течение 25 минут.
- Куриное мясо разделить руками на тонкие волокна. Яйца натереть на мелкой овощной шинковке.
- Мелко нарезать маринованные грибы. Натереть на крупной терке брусок сыра.
- На дно кулинарного кольца отправить курицу, посыпать ее солью и перцем.
- Промазать майонезным соусом, выложить на него лук без маринада.
- Сделать майонезную сеточку, посыпать грибами. Снова повторить слой майонеза, притрусить яичной стружкой.
- На соус отправить морковную закуску, смазать майонезом и распределить по нему натертый твердый сыр.
Подобное закусочное блюдо отличается эффектной подачей, способной удивить всех гостей. Нравится людям еще и острое сочетание пикантной моркови и маринованных грибов. Собрать лакомство можно за полчаса, что существенно упростит работу хозяйке, которая ждет гостя.
Рецепт 5. Мясной слоеный салат из картофеля и грибов
Нужные ингредиенты:
- Вареное мясо – 0,3 кг.
- Вареные шампиньоны или лисички – 0,25 кг.
- Картофель – 0,45 кг.
- Свежие помидоры – 0,45 кг.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Уксусная заправка – 1 чашка.
- Свежемолотый черный перец – четверть ложки.
Алгоритм приготовления:
- Наливаем в кастрюлю немного воды, подсаливаем и отвариваем картофель в мундире.
- Одновременно (можно в одной емкости) варим куриное яйцо до твердого состояния.
- По мере готовности вынимаем картошку, чистим от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.
- Мясо отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Шампиньоны или лисички режем с помидорами на мелкие части.
- Выбираем салатницу оптимального размера, ровно выкладываем дольки помидоров. Солим, перчим по предпочтениям.
- Выкладываем на верхней части мясо, а затем грибы и картофель. Вводим соль и перец.
- Заправляем уксусной смесью, украшаем тертыми куриными яйцами или можно разрезать их на несколько мелких частей.
Рецепт салата с курицей, грибами и фасолью
В фасоли содержатся растительные белки, этот овощ по своей пищевой ценности способен заменить мясные продукты. Салат с ее добавлением выходит насыщенным, ароматным, сытным, а технология его приготовления проста до неприличия.
Нам понадобится:
- куриное филе – 350 гр.;
- консервированная фасоль – 250 гр.;
- маринованные грибы – 300 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица столовая – 1 ч. л.
Можно приготовить со вчерашней жареной или отварной куриной грудкой. Свежую фасоль можно заменить консервированной, в том числе, красной, поскольку она отличается более насыщенным и крахмалистым вкусом.
Приготовление:
Нарезать луковицу мелкими кубиками, грибы и фасоль отцедить от маринада. Шампиньоны нарубить средними ломтиками.
Нашинковать куриное мясо, как можно мельче. Смешать его с консервированной красной фасолью.
Положить грибные кусочки и предварительно замаринованный лук без жидкости. Заправить майонезным соусом, смешанным с горчицей, и тщательно перемешать.
Насыщенный салат подается перед горячими блюдами в порционных креманках или общем салатнике. Его можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа, перьями зеленого лука или листьями петрушки, усилив пользу готового блюда.
Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый
В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.
Состав:
- кукуруза — 1 б.
- огурцы свежие — 3 шт.
- пекинская капуста — 500 г
- яйца вареные — 4 шт.
- грудка — 1 шт.
- майонез и сметана — по 2 ст.л.
- петрушка — 0,5 пучка
- зеленый лук — 5-6 перьев
- копченая паприка — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.
2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.
3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.
Не обязательно брать петрушку, можно взять любую на свой вкус: и зеленый лук, и укроп.
4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.
5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.
Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!
Салат с жареными грибами, курицей, морковью и луком
Закусочное блюдо с курицей и жареными шампиньонами является популярной вариацией праздничного салата. Оно славится повышенным содержанием растительных белков, что делает его сытным и сочным. Для простого салата грибы можно обжаривать одновременно с луковыми ломтиками или же оставить луковицу свежей.
Перечень продуктов:
- 300 гр. куриного мяса;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 30 гр. твердого сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок зелени лука и укропа;
- 1 щеп. черного перца молотого.
Для дополнительной пикантности закуска поливается растительным маслом, на котором обжаривались грибы. Шампиньоны легко заменяются грибами сорта Портобело, поскольку они отличаются удивительным лесным ароматом, который украсит готовый салат.
Приготовление:
- Отварить картошку, морковку и яйца заранее, остудить.
- Обжарить на растительном масле луковые кубики до румяности.
- Добавить к нему пластинки шампиньонов, готовить до полного выпаривания жидкости.
- Натереть картофель на крупной терке, выложить на дно блюда и промазать майонезом.
- Следующим слоем будет натертая морковь и ломтики отварного мяса, смешанные с майонезным соусом.
- Распределить по поверхности грибы, посолить, поперчить.
- Посыпать натертыми яйцами, промазать майонезом, притрусить мелко натертым сыром и нашинкованной зеленью.
Салат украсит любое семейное торжество, он – насыщенный и ароматный, поэтому подается на стол в виде самостоятельного основного блюда или закуски. В нем имеется простор для импровизации, поскольку дополнительные ингредиенты для него удаляются или заменяются другими.
Салат «Сочный»
Салат «Сочный» — очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы маринованные — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Как приготовить салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами
Оригинальный салат с доступными компонентами украсит праздничный стол. Он радует гостей многогранностью вкуса, потому что зеленый или черный виноград придает готовому блюду свежесть и дополнительную сочность. Орехи наделяют готовое блюдо яркими сладко-терпкими нотками.
Нам потребуется:
- 2 куриных филе;
- 1 ч. л. молотого карри;
- 6 вареных яиц;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ст. измельченных грецких орехов;
- 3 виноградные грозди;
- 300 гр. качественного майонеза;
- 3 листа свежего салата.
Из винограда с косточками следует заранее их удалить, чтобы не они не попали в щели между зубами. Пикантнее закуска станет при добавлении в него стружки не мягкого сорта, иначе его не получится натереть на овощной шинковке.
Приготовление:
- На блюдо уложить внахлест салатные листья.
- Курятину обжарить или сварить в подсоленной воде с овощами.
- Нарубить маленькими ломтиками и посыпать им салат, притрусив карри.
- Нанести тонкую майонезную сеточку. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
- Подробить при помощи картофелемялки, разделить на 3 равные части и посыпать 1/3 поверхность салата.
- Притрусить со всех сторон твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Сделать слой майонеза, посыпать половиной грецких орехов и натертыми яйцами.
- Нанести сетку из майонезного соуса, посыпать последней порцией ореха.
- Разрезать виноградные зерна пополам, удалить зерна ножом.
- Выложить половинками винограда поверхность салата, пропитать в холодильнике в течение 3-4 часов.
Блюдо превратит семейный ужин в праздник, потому что выходит нарядным и красивым. Закуску можно выложить на листья свежего салата, полить качественным домашним майонезом и украсить половинками винограда.