Салат с консервированными шампиньонами — самые простые и вкусные рецепты

Салат с грибами и кукурузой – это вкусное сытное блюдо, которое можно готовить круглый год. Простые ингредиенты и быстрота приготовления делают его популярным. Особенность в том, что грибы и кукуруза в салате сочетаются с разными продуктами, поэтому каждый найдет себе по вкусу подходящий рецепт.

Выбор ингредиентов

Главный ингредиент этого салата – грибы. Они часто используются для разных блюд, так как придают им сытность и оригинальный вкус. Правильно приготовленные грибы полезны и питательны, по количеству белка заменяют мясо. Они низкокалорийны, поэтому подходят для людей, желающих похудеть.

Лучше всего в составе салата использовать шампиньоны или вешенки. Они доступны круглый год, легко готовятся, не теряют форму. Их нужно только немного отварить, при желании – обжарить. Необычный вкус получается, если взять маринованные или соленые грибы.

Можно также использовать лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. Они очень ароматные, салат получается вкусным. Только их нужно отваривать не менее получаса, потом обжарить, пока не выпарится жидкость. Сушеные боровики перед приготовлением замачивают на несколько часов.

Кукуруза – это сытный и полезный продукт. Она тоже низкокалорийна, хорошо усваивается. Хорошо сочетается с грибами по вкусу, добавляет им сочности. Лучше использовать консервированную, но можно поэкспериментировать и добавить отварные зернышки.

Выбор остальных ингредиентов зависит от рецепта. Для того чтобы салат стал более сытным, добавляется мясо: курица, свинина, говядина, можно заменить его колбасой или ветчиной. Питательности добавляют яйца, рис, крабовые палочки. Из овощей чаще используется репчатый лук и морковь. Но хорошо сочетаются с грибами огурцы свежие или маринованные, помидоры, картофель.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению, овощи нужно тщательно вымыть. Чтобы салат получился свежим и вкусным, обращайте внимание на срок годности консерваций. Грибы можно мариновать самостоятельно или приобрести готовую заготовку в магазине, кукурузу также можно консервировать в домашних условиях. Какие грибы лучше всего подойдут? Классический рецепт предполагает шампиньоны, которые можно заменить вешенками или лисичками, придающими блюду особенный вкус.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов салатов с кукурузой и грибами. Независимо от выбранных ингредиентов блюдо получается вкусным. Но есть несколько секретов, которые облегчат приготовление и помогут избежать ошибок.

  • Кукуруза используется консервированная. Перед тем, как добавлять ее в салатник, нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Если в рецепте есть мясо, его отваривают в подсоленной воде до готовности. Потом нужно нарезать кубиками, куриное филе можно разобрать на волокна руками.
  • Сырые грибы обязательно предварительно отварить, особенно лесные разновидности. Их можно обжарить до золотистого цвета, лучше с луком, морковкой, а потом охладить. Если используются маринованные, рекомендуется обсушить их от маринада бумажным полотенцем.
  • Если лук не обжаривается, его лучше нарезать колечками. Морковь трется на крупной терке. Яйца добавляются вареные, тоже тертые.
  • Перемешивать все ингредиенты нужно с солью. Если добавить перец, салат получится острым и пикантным. Заправлять лучше майонезом, но можно взять сметану или даже растительное масло. В последнем случае получится постное блюдо.
  • Для подачи на праздничный стол лучше воспользоваться специальной формой или кулинарным кольцом. Они помогут придать блюду красивый вид. Для украшения используются оливки, зелень, ананасы, болгарский перец и даже чипсы.

Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц

Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!

Продукты:

  • яиц 4 шт.
  • специй по вкусу
  • кукурузы 1 банка
  • майонеза по вкусу
  • шампиньонов 1 банка
  • луковиц белых 1 шт.
  • масла подсолнечного 30 мл

Как приготовить салат:

Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.

Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.

Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.

Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.

Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.

Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.

Самый простой рецепт

Это самая простая закуска из жареных грибов. Используются любые лесные виды или шампиньоны. Ингредиенты легко доступны, приготовление быстрое. Но получается вкусный, сытный низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 140 г кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Порезать луковицу, обжарить в разогретом масле.
  2. Отваренные грибы нарезать соломкой, добавить к луку.
  3. Сварить яйца, измельчить.
  4. Выложить в салатник, добавить остальные ингредиенты.
  5. Перемешать, заправить майонезом.

«Филейный»

Это классический салат с курицей. Он получается нежным и сытным, поэтому прекрасно дополнит любой прием пищи. А желтые кукурузные зернышки делают его нарядным. Основных ингредиентов нужно взять по 300 г. Кроме этого потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца.

Готовить «филейный» салат очень просто:

  1. Обжарить лук колечками, морковь и отваренные грибы.
  2. Филе отварить, нарезать кубиками.
  3. Потереть яйца.
  4. Слить сок с кукурузы, выложить в форму.
  5. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Утрамбовать, перевернуть на блюдо в виде горки, украсить оливками или зеленью.

Вариант с морепродуктами

Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кальмаров0,2 кг
специйпо вкусу
сметанысколько понадобится
мидий консервированных0,1 кг
укропа1 пучок
кукурузы1 банка
батона0,2 кг
сыра твердого0,1 кг
грибов0,3 кг
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

  1. Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  2. Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
  3. Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
  6. В сметану вмешайте специи и немного соли.
  7. Порубите мелко вымытый укроп.
  8. Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.

«Подсолнух»

Это блюдо готовить просто, все ингредиенты доступны. Его особенность в оформлении. Готовый салат напоминает подсолнух. Он украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей. Ингредиенты для классического рецепта:

  • по 600 г курицы и шампиньонов;
  • по банке кукурузы и маслин;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • большая пачка крупных чипсов.

Чтобы салат был красивым, его нужно правильно оформить. Выкладываются ингредиенты слоями, каждый нужно слегка посолить и смазать майонезом.

  1. Куриное филе, нарезанное соломкой.
  2. Обжаренные шампиньоны с луком.
  3. Измельченные яйца.
  4. Тертый сыр.
  5. Кукуруза.
  6. Сверху можно сделать сеточку с помощью майонеза, в квадратики уложить маслины. Или просто украсить порезанными маслинами.
  7. По краям выложить чипсы, как лепестки цветка.

«Мясной»

Этот сытный салатик можно готовить с любым мясом: курицей, индейкой, говядиной, свининой. Филе нужно предварительно сварить, его потребуется 100 г. Еще нужны такие ингредиенты:

  • 300 г кукурузы;
  • 200 г жареных, соленых или маринованных грибов;
  • 3 яйца.

Готовить салат просто, за короткое время можно сделать сытный ужин или разнообразить праздничный стол. Блюдо выглядит ярко и нарядно. Все ингредиенты смешиваются с майонезом. Потом их нужно выложить на красивое блюдо, украсить веточками укропа и полосками красного болгарского перца.

«Постный»

Во время поста тоже можно приготовить вкусный сытный салатик. В нем нет яиц и мяса, поэтому подойдет он для вегетарианцев. Огурчики делают его хрустящим и сочным.

Ингредиенты:

  • 350 г кукурузы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Готовить этот салат очень просто. Грибы предварительно обжарить с луком. Все ингредиенты порезать и смешать, заправив постным майонезом или растительным маслом.

Постный рецепт

Консервированные шампиньоны идеально подходят для приготовления постных блюд, которые по вкусу ни в чем не уступают сытным мясным салатам.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля;
  • вареная морковь;
  • луковица;
  • 115 г шампиньонов из банки;
  • 115 спаржевой фасоли;
  • полбаночки зеленого горошка;
  • постного майонеза;
  • 75 мл уксуса;
  • 75 мл воды;
  • 25 г сахара-песка;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренную морковку и картофель режем кубиками.
  2. Спаржевую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение трех минут. Затем остужаем и крошим кубиками.
  3. Лук шинкуем, вливаем к овощу воду вместе с уксусом и подсыпаем сахар, маринуем овощ в течение 15 минут.
  4. Шампиньоны режем небольшими брусочками и вместе с фасолью и всеми овощами отправляем в салатницу, заправляем постным майонезом и специями, перемешиваем.
  5. При подаче (при желании) украшаем зеленью.

«Мухомор»

Смотрится этот салат с маринованными грибами и кукурузой очень красиво, а вкус у него необычный. Это идеальный вариант праздничного блюда для поста или вегетарианцев. Ведь в составе нет яиц и мяса, а майонез можно использовать постный.

Ингредиенты:

  • 400 г кукурузы;
  • 400 г маринованных опят;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 150 г корейской моркови;
  • зелень и несколько штук помидоров черри для украшения.

В приготовлении салата нет никаких сложностей, только все ингредиенты нужно перед добавлением в салатник отжать. После перемешивания с майонезом блюдо украсить помидорками. Их порезать пополам, уложить поверх салата. Сделать белые точки майонезом – получатся мухоморчики. Вокруг выложить петрушку или укроп, как травка.

«Пряный»

Это острый салатик с пикантным вкусом. Он сытный и выглядит красиво. Любителям острого можно добавить больше перца, но можно обойтись без него. Основные ингредиенты – куриное мясо и шампиньоны по 200 г. Их нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Можно вместо шампиньонов взять любые соленые или маринованные грибы. Еще потребуется:

  • 100 г кукурузы;
  • 1 отваренная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе разобрать на волокна.
  2. Грибы и огурцы порезать кубиками.
  3. Морковь и яйца потереть.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Все смешать, зелень, соль и перец добавить по вкусу, заправить майонезом.

Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов


Фото: salatikdoma.ru
Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится:
200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление:

Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

«Летний»

Летом можно готовить сочный легкий салатик. Благодаря свежим овощам он получается полезным, а грибы придают ему сытности. Лучше взять свежие или маринованные шампиньоны. Но подойдут качественные лесные грибы, которые предварительно нужно хорошо отварить и дать стечь воде. На 1 порцию их потребуется 120 г. Нужны еще такие ингредиенты:

  • 120 г кукурузы;
  • 1 картофелина;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 редиски;
  • по несколько веточек зеленого лука и укропа.

Этот салат готовится очень просто, предварительно отварить только картофель и грибы, если используются не маринованные. Все ингредиенты порезать примерно одинаковыми дольками, смешать в салатнике с зеленью и сметаной или майонезом.

Полезные советы

Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.

Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.

Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!

Салат с жареными грибами

Жареные шампиньоны, вешенки или белые грибы можно употреблять не только отдельно. Вкусно получается, если сделать на их основе салат. Потребуется 500 г плодов, их нужно обжарить с солью и перцем на растительном масле, потом остудить.

Еще нужны такие ингредиенты:

  • 300 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.

Предварительно нужно еще отварить яйца. После этого все измельчить, перемешать с майонезом. Морковь лучше натереть на терке, так как она добавляется в салат сырой.

Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Лишь раз, приготовив «нарядный» и оригинальный салат под интересным названием «Ласточкино гнездо», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Ведь помимо эффектного внешнего вида, закуска отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками и доступными компонентами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (отварные) – 10 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную грудку разбираем на тонкие волокна.

Шаг 2. Любую ветчину, которая вам нравится, режем соломкой средней толщины.

Шаг 3. С шампиньонов сливаем маринад и разрезаем их на слайсы.

Шаг 4. Куриные белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Клубни картофеля очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, порциями обжариваем на раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6. В салатнике смешиваем и заправляем грибы, курицу, ветчину и белки – обязательно солим и перчим, выкладываем на плоскую тарелку в форме птичьего гнезда.

Шаг 7. Обкладываем сформированный салат румяной картофельной соломкой, а в кладем пятнистые яйца перепелки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С помидорами

Красивый салатик можно приготовить с помидорами. Они не только сделают его ярким, но и придадут свежести и нежного вкуса. Если готовится салат летом, можно использовать белые грибы или маслята. Но более нарядно он будет смотреться с шампиньонами. Особенность блюда в том, что все продукты нарезаются одинаковыми кубиками. Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 350 г кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 100 г белых сухариков, нарезанных кубиками.

Готовить салат легко. Шампиньоны и филе отварить до готовности. Порезать одинаковыми кусочками, помидоры тоже. Выложить все в салатник. Посолить, заправить майонезом.

С рисом

Этот салат представляет собой отдельное сытное блюдо. Им можно заменить легкий ужин или дополнить обед. А если выложить его красивой горкой и украсить кукурузными зернышками и зеленью, он подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки.

Готовить этот салатик очень просто: обжарить грибы с луком и морковкой, охладить. Смешать все, посолить, добавить перец и майонез.

С ананасами

Красивый праздничный салатик с необычным вкусом. Ананас придает блюду приятную кислинку, а грецкие орехи и копченая курица – пикантность и аромат. Потребуются такие ингредиенты:

  • по 150 г копченого филе и отварных шампиньонов;
  • 300 г кукурузы;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г орехов.

Приготовление:

  1. Обжарить лук с грибами.
  2. Выключить огонь, добавить в сковороду нарезанные кусочками ананасы, остудить.
  3. Порезать курицу кубиками, истолочь половину орехов.
  4. Все выложить в салатник, перемешать с майонезом.
  5. Посыпать тертым сыром и украсить целыми орехами.

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром

Изысканное сочетание продуктов, легкость и в то же время сытость – все эти слова можно с легкостью отнести к невероятно вкусному салату под названием «Парижский». Такая холодная закуска прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина, потому как рис с овощами и сыром, подарит вам долгое чувство насыщения.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис белый (отварной) – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы – 60 гр.
  • Сыр твердых сортов – 90 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Соль морская с травами – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой глубокий салатник перекладываем 100 грамм отварного рассыпчатого риса.

Шаг 2. Добавляем кусочки маринованных грибов.

Шаг 3. С огурцов снимаем жесткую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем следом за шампиньонами.

Шаг 4. Томат разрезаем на крупные дольки и перекладываем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 5. Прямо в салатник натираем кусочек твердого сыра.

Шаг 6. Сдабриваем овощи с грибами майонезом и присыпаем ароматной солью с добавками.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат. Подаем салат на «подушке» из листьев салата. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с ананасами

Ананасы можно не добавлять в само блюдо, а использовать для украшения. Этот салатик делается слоеным. Он получается сытным и вкусным, а ананас придает пикантности. Если его правильно оформить, он украсит любое застолье.

Потребуется:

  • по 350 г кукурузы, маринованных грибов, ананаса и куриного мяса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г отварного риса.

Все продукты выкладываются слоями и перемазываются смесью майонеза со сметаной. Укладывать нужно в специальную форму, чтобы готовое блюдо получилось круглым.

  1. Рис.
  2. Крабовые палочки.
  3. Кукуруза.
  4. Курица.
  5. Маринованные грибы.
  6. 3 тертых яйца.

После этого поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол убрать форму, по бокам украсить яйцами, сверху красиво выложить дольки ананаса, а между ними вставить веточки укропа.

Очень вкусный грибной салат на скорую руку

Когда гости на пороге – этот рецепт салата с шампиньонами – просто находка. Быстро, просто и вкусно.

Для приготовления нужно располагать следующими продуктами:

  • свежие огурцы (2 шт. среднего размера);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • маринованные грибы (250 гр.);
  • зеленый лук;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую (3 шт.);
  • сметана и майонез.

Огурцы и яйца нарезаем полукольцами.


Грибы режем тонкими пластинками.

Зеленый лук мелко режем.

Все складываем в глубокий салатник и смешиваем с консервированной кукурузой.

Добавляем соль, сметану и майонез.

Перемешиваем и получаем готовое блюдо.

Самое приятное в приготовлении, что из предварительных заготовок нужны только отварные яйца. Но пока вы будете нарезать и смешивать другие продукты, они будут не только готовы, но и остужены. Берите на вооружение как блюдо на экстренный случай.

Сытный и вкусный салат готов!

С сыром

Это нежный и красивый салатик, подойдет для праздничного стола или разнообразит ежедневный рацион. Сыр входит в состав многих рецептов салатов, особенность этого в том, что он содержит не только твердый сорт, но и плавленый сырок. Это придает ему нежную консистенцию и сочность. Лучше взять маринованные шампиньоны, для украшения – маслины.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г кукурузы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка.

Курицу, яйца, морковь и картофель нужно предварительно отварить. Лук и грибы нарезать кубиками, перемешать. Филе мелко измельчить. Остальные продукты потереть, белок и желток у яйца разложить отдельно. Выкладываются ингредиенты слоями, каждый перемазывается майонезом.

Слои можно чередовать по своему усмотрению, но начинать лучше с курицы. А последний слой – твердый сыр и белки. Плавленый сыр в середине, он свяжет остальные ингредиенты. Сверху салат смазать майонезом. Воткнуть зубочистки, на которые нанизать маслины. Перед подачей салат должен несколько часов настояться в холодильнике, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Морковка (отварная) – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.

Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.

Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.

Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.

Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.

Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С ветчиной

Ветчина придает салатику необычный вкус. Хотя он состоит из самых простых ингредиентов. Кроме 200 г шампиньонов потребуется по 100 г кукурузы и ветчины, 3 вареных яйца. Но получается блюдо необычным из-за особой подачи. Продукты выкладываются слоями, каждый нужно смазывать майонезом:

  1. Нарезанная кубиками ветчина.
  2. Тертые куриные белки.
  3. Кукуруза.
  4. Отварные шампиньоны.
  5. Верхний слой – тертые желтки.
  6. Украсить салат колечками зеленых оливок и зеленью.

С крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками популярны, существует много рецептов их приготовления. Можно разнообразить это блюдо, добавив жареные шампиньоны. Они придают ему сытность, он получается нежным и оригинальным. А из-за необычного оформления такой салат займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г отварного риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.

Необычность этого салата в том, что он слоеный. Но слои не перемазываются майонезом, продукты перед выкладыванием в салатник смешиваются с ним. Первый слой – рис. Потом – крабовые палочки и тертые яйца. Для последнего слоя нужно обжарить лук с морковью и грибами до золотистого цвета. Тоже смешать с майонезом и уложить поверх яиц. Украсить салат желтками, кукурузными зернышками и зеленью. Вкуснее он будет, когда настоится хотя бы полчаса.

Салат с грибами и кукурузой разнообразит рацион. Это вкусная добавка ко вторым блюдам. А при добавлении мяса или риса он станет сытным и может заменить ужин. Если же его необычно подать, он украсит праздничный стол. Благодаря особому составу такой салатик станет прекрасной закуской, так как хорошо сочетается с вином. Гости обязательно оценят его необычный вкус.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]