Рецепт с фото: салат грибное лукошко с шампиньонами


Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами. Для приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!
Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:
опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль

Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:

1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!

Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром. Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой). Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!

Салат с добавлением опят

Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.

Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:

  • 250 г консервированных или маринованных опят;
  • 300 г нежирной ветчины или вареной колбасы;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • небольшой пучок свежего лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез (для заправки).

Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:

  1. С картофеля убрать кожуру и нарезать корнеплод кубиками средних размеров.
  2. Почистить яйца, после чего натереть их на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками.

После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:

  • опята шляпками вверх – первый слой, который смазывается незначительным количеством майонеза;
  • лук также промазывается майонезным соусом;
  • ветчина или колбаса, майонез;
  • картофель необходимо посолить, после чего намазать слой майонезом. Для того, чтобы блюдо не получилось суховатым, нужно добавить продукта побольше;
  • яйца и майонез.

После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.

Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прелесть рассматриваемого салата состоит в том, что готовиться он может практически из любых ингредиентов — всё зависит от вкусов и предпочтений конкретной хозяйки, а также её фантазии. Главная идея закуски состоит в её оформлении. «Лукошко» представляет собой слоёный овощной или мясной салат с обязательным присутствием цельных грибов, который сначала укладывается в глубокую форму, а перед подачей переворачивается на плоское блюдо — так называемый салат-перевёртыш.

Знаете ли вы? В большинстве европейских стран, в частности, в Бельгии, Германии, Франции, Италии и Швеции опята считаются несъедобными, а вот славянские народы (украинцы, поляки, белорусы, болгары, русские) относят эти грибы едва ли не к самым вкусным.

При этом сверху всегда должен находиться грибной слой. Таким образом, закуска по внешнему виду должна напоминать уложенные в круглую корзинку либо растущие на поляне (если вторым слоем следует рубленая зелень) грибы. Ёмкость для закладки ингредиентов желательно подобрать с таким расчётом, чтобы после выкладывания в неё всех ингредиентов она была наполнена доверху, иначе перед подачей кулинарный шедевр может рассыпаться.


Альтернативный вариант сборки «Грибного лукошка» — использование специальных колец для гарниров и салатов. Но такое приспособление есть не в каждом доме, да и использование его требует определённого опыта и навыков. Для того чтобы сложное сооружение не рассыпалось, в качестве связующего соуса, как правило, используется майонез. Лучше, конечно, готовить его самостоятельно — тогда и вкус, и питательная ценность закуски значительно выиграют.

Что касается грибов, то обычно для закуски используются маринованные опята, поскольку они выглядят очень ярко и аппетитно, а кроме того, имеют небольшие размеры, и их удобно использовать целиком. Но благородный лесной гриб можно заменить и обычным шампиньоном. В этом случае важно просто выбирать экземпляры поменьше. В остальном перед хозяйкой большой выбор ингредиентов.

Узнайте, как приготовить салат со свежими шампиньонами.

Для «лукошка», в сущности, подойдёт любой продукт, который используется в оливье: с маринованными грибами прекрасно сочетаются и отварные овощи, и солёные огурцы, и различные виды мяса — отварного, копчёного или жареного. В салат можно положить курицу, говядину, язык, ветчину или даже молочную колбасу. Единственное исключение, пожалуй, составляют морепродукты: в корзине с грибами креветкам или раковым шейкам делать нечего, хотя любители стиля фьюжн в кулинарии могут попробовать совместить несовместимое.

Салат с добавлением шампиньонов

В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:

  • 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
  • 300 г нежирного свиного мяса;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салат из корейской моркови 200 г;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • лук – 3 головки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:

  1. Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
  2. В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
  3. Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
  4. Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
  5. Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
  6. Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
  7. Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
  8. С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
  9. Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.

Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.

Лукошко с тыквой и сметаной

Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 0,5 кг.
  • 6 средних картофелин,
  • 2 некрупные луковички,
  • 200 граммов сметаны,
  • 60 гр. майонеза,
  • Зелень,
  • Соль, перец,
  • Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
  • Тыква 200 гр.,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • Плавленый сыр дольками 10 шт.

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.

Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной

Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.

Салат с добавлением опят

Как любой рецепт, данный салат пользуется спросом у многих женщин. Его особенность в том, что он не требует много времени, а ингредиентов для него не столь большой список. Кроме того, они доступны каждому человеку и свободно продаются в продуктовых магазинах.

Для того, чтобы сделать салат «Грибное лукошко», понадобятся:

  • 250 г консервированных или маринованных опят;
  • 300 г нежирной ветчины или вареной колбасы;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • небольшой пучок свежего лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез (для заправки).

Однако мало иметь все ингредиенты, также важно знать рецепт их использования. Салат «Грибное лукошко» с опятами готовится слоями, но для начала следует подготовить продукты:

  1. С картофеля убрать кожуру и нарезать корнеплод кубиками средних размеров.
  2. Почистить яйца, после чего натереть их на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками.

После подготовки продуктов следует взять глубокое и широкое блюдце, потому что салат выкладывается слоями:

  • опята шляпками вверх – первый слой, который смазывается незначительным количеством майонеза;
  • лук также промазывается майонезным соусом;
  • ветчина или колбаса, майонез;
  • картофель необходимо посолить, после чего намазать слой майонезом. Для того, чтобы блюдо не получилось суховатым, нужно добавить продукта побольше;
  • яйца и майонез.

После того, как салат готов, его следует на некоторое время поставить в холодильник. Желательно на ночь, но если времени мало, то можно и на час. Непосредственно перед подачей салата на стол необходимо накрыть тарелку аналогичной посудой и перевернуть содержимое так, чтобы опята оказались сверху.

Возможно использовать в составе ингредиентов также и крабовое мясо. При его употреблении оно должно следовать за картофелем. Дополнительный элемент способен придать салату наибольшую сочность и выразительный вкус.

Салат «Мужские слезы»

Говорящее само за себя название этого салата очень красноречиво показывает – мужчины точно не останутся равнодушными к этой закуске. Еще бы! Сытный, слегка острый, за счет корейской моркови и очень красивый. Изготовленный слоями, он напоминает торт. А если для подачи отрезать его ножом для торта, то тут в оригинальности вам точно не будет равных. Главный секрет вкуса – качественный сырок и майонез. Что касается моркови, то ее можно приготовить и самостоятельно используя готовые приправы.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Три куриных яйца.
  • Один плавленый сырок «Дружба».
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Майонезный соус – для заправки.

Приготовление:

1. Отвареные куриные яйца требуется превратить в стружку при помощи терки . Можно взять фермерские, такой вариант более предпочтителен. Сырок также нужно натереть. Чтобы он лучше терся следует ненадолго поместить сыр в морозилку.

2. Этот салат готовится слоями, поэтому нужно брать для приготовления сервировочное или, как его еще называют, формировочное кольцо. Первым следует разместить отваренное и измельченное куриное мясо.

3. Грибы, жаренные с измельченным луком нужно выложить на мясной слой и обильно нанести соус.

4. Если у вас есть приготовленная в домашних условиях корейская морковь, то возьмите ее. Также подойдет магазинная, только не слишком острая и без добавок.

5. На морковный слой, смазанный соусом, выложить поочередно тертый сырок и тертые яйца. После этого снова нанести майонез.

6. Перед подачей удалите кольцо и украсьте зеленью. Можно также использовать оливки или мороженые ягоды.

Салат с добавлением шампиньонов

В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:

  • 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
  • 300 г нежирного свиного мяса;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салат из корейской моркови 200 г;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • лук – 3 головки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:

  1. Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
  2. В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
  3. Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
  4. Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
  5. Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
  6. Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
  7. Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
  8. С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
  9. Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.

Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой – салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои – самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой – мелко нарезанный маринованный огурец.

Следующий слой – натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.

Следующий слой – натертая на терке морковь.

На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.

Последний слой – натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.

Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.

Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный – уверяю.

Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Перед вами рецепт замечательного салата «Грибное лукошко». Это блюдо отличается насыщенным вкусом, оригинальным оформлением и неповторимым ароматом. Вообще, слоеные салаты – это находка для хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять гостей. Вместо заправки из майонеза, можно использовать сметану. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление салата “Грибное лукошко”

Итак, начнем. Сначала отвариваем картофель до готовности. После остужаем его, нарезаем кубиками.

Яйца ставим вариться. После остужаем их и нарезаем кубиками.

С маринованных грибов сливаем жидкость, закидываем их на дуршлаг, промываем свежей водой, и даем стечь.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зеленый лук промываем под проточной водой, измельчаем.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Берем салатник и начинаем слоями выкладывать продукты. Первый слой – грибной, смазанный майонезом или сметаной. Затем следует зеленый лук и майонез. Третий слой – ветчина, майонез.

Четвертый слой – картофельный. После солим его и смазываем майонезом.

После идет твердый сыр, майонез, яйца и майонез. Готовому салату необходимо обязательно дать настояться, чтобы заправка пропитала полностью все слои.

Поэтому отправляем лукошко в холодильник минимум на час. После салат достаем, переворачиваем его на блюдо. Таким образом, грибной слой окажется вверху. Приятного аппетита!

Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковь острая – 200 г
  • укроп – 50-70 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • майонез оливковый – 300-500 г
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаем лук. Его надо порезать мелко и замариновать в яблочном уксусе с солью и сахаром. После того, как лук хорошо промариновался, можно приступать к приготовлению салата.
  2. Плоское круглое блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем измельченным укропом. Далее выкладываем примерно половину грибов, шляпками вниз. Следующим слоем идет маринованный лук, потом – тертый картофель на крупной терке.
  3. Но, сюда трем только 1 картошку. Слой картофеля тщательно смазываем майонезом, иначе он может быть суховат. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Далее кладем кубики отварной свинины , посыпаем кусочками соленых огурцов .
  4. Натираем оставшуюся отварную картошку и опять смазываем майонезом. Следующим слоем будет корейская морковь и тертый сыр, майонез. Салат ставим в таком виде в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
  5. Перед подачей на стол переворачиваем салат. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поломать. В результате получается необыкновенная красота.

Салат “грибное лукошко”. — edimka.ru

составкол-во
продукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.54 ветчина (46%)Жиры, г19.78 майонез (48%)Углеводы, г3.79 картофель (82%)Калорийность, ккал239.78 майонез (37%)Вода, г55.37 опята (31%)Ванадий, мкг28.54 картофель (100%)Витамин A, мг0.09 сыр твердый (63%)Витамин B1, мг0.03 картофель (54%)Витамин B12, мкг0.24 сыр твердый (81%)Витамин B2, мг0.17 опята (43%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.08 картофель (69%)Витамин B9, мкг4.89 сыр твердый (55%)Витамин C, мг6.34 картофель (60%)Витамин D, мкг0.19 яйцо куриное (100%)Витамин E, мг4.84 майонез (94%)Витамин H, мкг1.83 яйцо куриное (98%)Витамин PP, мг2.27 опята (86%)Алюминий, мкг164.75 картофель (100%)Бор, мкг22.03 картофель (100%)Железо, мг1.44 ветчина (43%)Зола, г1.41 ветчина (50%)Йод, мкг4.43 яйцо куриное (40%)Калий, мг315.09 картофель (34%)Кальций, мг159.11 сыр твердый (90%)Кобальт, мкг1.85 картофель (51%)Крахмал, г2.87 картофель (100%)Кремний, мг- -Литий, мкг14.75 картофель (100%)Магний, мг26.46 ветчина (31%)Марганец, мкг49.54 картофель (65%)Медь, мкг44.35 картофель (60%)Молибден, мкг2.07 картофель (73%)Моно- и дисахариды, г0.40 картофель (61%)Натрий, мг426.76 ветчина (50%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.32 яйцо куриное (82%)Никель, мкг0.95 картофель (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.12 майонез (69%)Пищевые волокна, г1.24 опята (78%)Рубидий, мкг95.78 картофель (100%)Селен, мкг- -Сера, мг21.97 яйцо куриное (72%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг185.96 сыр твердый (41%)Фтор, мкг10.69 картофель (53%)Хлор, мг25.15 яйцо куриное (55%)Холестерин, мг51.32 яйцо куриное (100%)Холин, мг24.65 яйцо куриное (91%)Хром, мкг2.27 картофель (84%)Цинк, мкг743.62 сыр твердый (77%)Гликемический индекс,13.40 картофель (100%)

Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами

Салат «Алекс» это то блюдо, которое украсит и будни, и праздничный день. Ведь он быстро готовится и не требует особых усилий. Чаще всего для него выбирают курятину, но и индейка будет выглядеть достаточно достойно. Что касается чеснока, то его количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Если ваши гости не употребляют майонез, то соус изготовить самому. Для этого просто смешайте сметану и небольшое количество горчицы.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина – 100 г.
  • Один свежий томат.
  • Грибы маринованные – 50 г.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Одна долька чеснока.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо варить примерно двадцать пять минут. В конце варки бросьте лавровый лист, для того чтобы мясо будет более ароматным. Готовое мясо нарезать произвольно, небольшими кусочками.

2. При желании с томатов можно снять кожуру, для этого плоды просто ошпарить кипятком. Если же помидоры фермерские, то у них кожица не такая грубая и эта процедура может не понадобиться. Плоды нарезать небольшими кубиками.

3. Будет очень хорошо если у вас домашние маринованные грибы, если же нет – то выберите магазинные опята. Такие грибы очень интересно смотрятся в салате, они небольшие и аккуратные.

4. Все продукты соединить в салатнике. Также в миску всыпать мелко нарезанный сыр. Лучше чтобы сорт сыра был Сливочным или Голландским.

5. В качестве соуса возьмите сметану или натуральный йогурт. Отличный вариант – майонезный соус с высокой жирностью. Украсить можно рубленной зеленью, или же подать просто так.

Салат “грибное лукошко”

Очень вкусный салат”Грибное лукошко”! Красиво и аппетитно будет смотреться на вашем праздничном столе столе.

Этот салатик сродни такому же оригинальному и вкусному салату грибная полянка (здесь) и несомненно порадует гостей своим необычным ярким видом и изысканным вкусом.

Продукты:

4-5 шт картофеля

400 гр куриного филе

Лук репчатый 3 шт

Зелень петрушки укропа

Соль и перец по вкусу

Готовим:

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками .

Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывается на блюдо слоями , итак:

1 слой. картофель

2 слой.Куриная грудка отварная .

3 слой. Лук мелко нарубленный .

4 слой. Варёные яйца .

5 слой. Варёная морковь.

Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат грибное лукошко очень интересный и будет украшением Вашего стола.

Салат «Гриб»


Часто хозяйки выбирают салат не только по вкусовым качествам, но и опираясь на внешний вид закуски. Этот салат полностью соответствует всем требованиям, ведь он и вкусный, и красивый. Мясо курицы, грибы и яйца придают питательность, что немаловажно для праздничного рецепта. Ведь он абсолютно не требует никакого основного блюда и сам очень самодостаточен. А еще этот салат неимоверно красив, ведь он выполнен в виде яркого подосиновика. Возьмите этот удивительный рецепт себе на заметку, если хотите по-настоящему поразить гостей своими кулинарными способностями.
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курятина – 400 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр Российский – 150-200 г.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Пара яиц.
  • Три луковицы.
  • Четыре моркови.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Луковицы очистить и мелко нарезать. Затем обжарить до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нашинковать соломкой, и обжарить. Затем, когда грибы станут мягкими, их высыпать в миску.

3. Курятину, или же индюшку, нужно варить на протяжении получаса. В конце варки нужно добавить перец горошком и лаврушку, это позволит получить более выраженный аромат и подчеркнуть вкус.

4. Сыр нужно натереть и стружку выложить в миску к остальным продуктам. Сюда же добавить половину от всего количества измельченной моркови

5. Заправить соусом, для этого можно выбрать майонез или натуральную фермерскую сметану. После этого салатную смесь разместить на плоском блюде и придать ей вид гриба.

6. Яйца натереть, причем важно отделить желтки и белки друг от друга. Для того чтобы декорировать салат ножку гриба посыпьте тертым белком, а шляпку – морковью и желтком. Также разместите на блюде веточки зелени, так вы придадите салату полную схожесть с натуральным подосиновиком.

Салат “грибная поляна” с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта – Салат “Грибная поляна” с опятами:

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

Рецепт приготовления – Салат “Грибная поляна” с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Простой рецепт «Классика»

Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мясо курицы — 300гр.
  • Свежая зелень — 20гр.
  • Майонез — 100гр.

Приготовление:

Первым делом нужно помыть и поставить вариться курицу, (или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.

В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее

Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.

Картошку натрите на терке. Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.

Заверните верх пищевой пленки и оставьте на 40 минут. За это время все продукты пропитаются, и салат станет нежным и сочным. Выложить можно на большую плоскую тарелку, украсить веточками укропа.

Рецепт салата “грибное лукошко”

Сегодня в очередной раз приготовили салатик, который с недавних пор стал любимым, “Грибное лукошко”. Другой вариант названия – “Грибная полянка”. Вот решила написать рецепт. Салат прост в приготовлении и не требует особенных затрат. Для его приготовления понадобится: отварной картофель, вареная куриная грудка, зелень, майонез и маринованные грибочки. Я использую вот такие:

Берем небольшую посудинку с относительно высоким бортиком, прокладываем дно и края пищевой пленкой и на донышко выкладываем грибочки шляпками вниз, сверху посыпаем зеленью.

Сверху натираем на крупной терке слой отварного картофеля.

Слой картофеля обильно смазываем майонезом.

Сверху уложить слой мелко порезанной куриной грудки.

Сверху снова майонез.

Слои можно и пересмотреть на свой вкус, что-то добавить. За счет того, что грибы соленые и каждый слой пропитан майонезом, салат не нужно солить.

После того, как все слои готовы, сверху блюда заворачиваем пищевую пленку, слегка прижимаем ее к салату. Так он лучше пропитается майонезом.

Два-три часа салатик должен постоять в холодильнике. А потом можно подавать на стол, предварительно перевернув блюдо на тарелку.

Салат «Пандора» с грибами


Интригующий салат завораживает не только названием, но и составом. Вроде бы ничего необычного, но закуска и впрямь получается очень вкусная. Сочная кукуруза дарит сладость и прекрасно сочетается с сыром и грибами. Очень важно после жарки позволить грибам остыть, иначе сыр может расплавится и это нарушит структуру салата. Зелень можно добавить по желанию – например кинзу или тархун.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Половина луковицы репчатой.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Сыр твердый Российский – 70 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук порезать на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковороду. Грибы накрошить крупными кусочками и добавить к луку, едва он обжарится.

2. Сыр подойдет для этого рецепта любой, главное условие – чтобы сыр был твердого сорта. Очень интересное сочетание вкусов получится если выбрать сыр Маасдам, но чаще всего хозяйки выбирают привычный Российский.

3. Когда грибы будут готовы им нужно дать немного охладиться. Затем можно высыпать в миску и тертый сыр.

4. После того, как банка с кукурузой открыта с нее следует слить рассол, а сами зерна высыпать к продуктам

5. В качестве заправки стоит выбрать качественный майонез, лучше всего сделанный в домашних условиях. В крайнем случае можно смешать сметану и небольшое количество горчицы.

6. Подавать закуску можно порционно, либо же в одном большом салатнике. В качестве украшения используйте базилик.

Салат Грибное лукошко с фото

1банка маринованных грибов(опят),

150г твёрдого сыра,

150г майонеза, соль

Как приготовить блюдо:

Картофель и яйца отварить, очистить.

Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать.

Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы- зелёный лук-ветчина-картофель(посолить)-сыр-яйца.

Поставить салат на 1ч в холодильник, чтобы онхорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо. .

30 Сентябрь 2011

Нравится ли Вам?

Тигренок салат с фото (для детей)

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами


Салаты с гранатами всегда привлекают внимание и, как правило, первыми исчезают со стола. Все дело в аппетитном внешнем виде. Хотя и внутреннее воздержание ничуть не хуже. Ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают чудесный букет вкусов. Чеснок дарит пикантную остроту, но, если вы не любите такие вкусы можете избабиться от него совсем. Грибы подойдут как лесные, так и магазинные. Самое простое что можно придумать – возьмите обычные шампиньоны.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Курятина отварная– 200 г.
  • Свежие грибы — 150 г.
  • Картошка – 150 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Долька чеснока.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  • Майонезный соус – 150 г.
  • Зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны можно легко заменить любыми другими грибами. В том случае, если бы выбираете лесные грибы, то важно перед готовкой их замочить – чтобы отошел весь лесной мусор. Грибы нужно нарезать и обжарить с измельченной луковицей.

2. Здесь не принципиально какое выбрать мясо — курятнину или индюшку. Если у вас есть свинина – возьмите ее. Мясо нужно накрошить произвольно.

3. Данный салат готовится послойно, потому нужно уделить время подготовке формы. Ее можно соорудить из бутылки или фольги. На дно выложить тёртый отварной картофель, который смазать майонезом, а потом разместить грибы.

4. На грибы положить измельченное мясо и обильно полить его соусом, чтобы салат не был сухим.

5. Вареную либо запечённую в духовку свеклу измельчить и соединить с чесноком и майонезом. Это будет четвертый слой вашего салата. При выкладке старайтесь слегка утрамбовать ингредиент, чтобы салат сохранял форму.

6. На свеклу выложить измельченные грецкие орехи – их также можно подсушить на сковороде. Затем нанести соус. Последним слоем аккуратно выложить зерна граната.

7. После приготовления оставьте блюдо на десять минут настояться, затем удалите форму.

Салат «Зодиак» с мясом и грибами


Такой изумительный по своему составу и вкусу салат понравится знакам зодиака, без исключения. За относительно простым внешним видом скрывается удивительный и тонкий вкус, время готовки прекрасно порадует рачительную хозяйку. Мясная составляющая это куриное мясо либо же свиная вырезка, а вот грибы стоит брать шампиньоны или вешенки – на ваш вкус. Соленые огурцы добавят сочности и не позволят салату быть сухим. А обжаривание составляющих на сливочном масле добавит изюминку и восхитительный аромат.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 100-150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один соленый огурчик.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Три шт. любых гриба.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Грибы можно брать как лесные, так и из магазина. Их нужно мелко нарезать и жарить несколько минут на сливочном масле. При желании также можно искрошить луковицу.

2. Мясо нарубить и обжарить на соседней сковороде. Если у вас свинина, а не курятина, то время термической обработки займет больше времени. Не забудьте добавить щепотку соли.

3. При выборе соленого огурца, важно чтобы он не был слишком кислым. Не нужно брать маринованные – для этого салата такой вариант не подходящий.

4. К соединенным в салатнике продуктам следует добавить также рубленное вареное яйцо и небольшое количество соуса.

5. Подавать на стол салат можно сразу, не дожидаясь пока составляющие пропитаются. В качестве украшения возьмите веточку петрушки или базилик.

Салат «Миниатюрные лукошки»

  • филе цыпленка – 100 г
  • говяжья вырезка – 100 г
  • лисички – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • стручковая фасоль – 20 г
  • кукуруза консервированная – 20 г
  • кочанный салат – 20 г
  • укроп и зеленый лук – 20 г
  • соус бешамель – 5 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • специи – 1 ч. ложка
  1. Этот салат делается порционно для каждого гостя. Получается он очень необычным, привлекает внимание каждого гостя. Хотя готовится он сложнее и требует больших усилий. Но это того стоит!
  2. Нарезаем говядину и цыпленка тонкими полосками вдоль волокон. Берем формочки, смазываем их маслом и оплетаем мясом, посыпанным специями. Курицу и говядину чередуем, таким образом получаются маленькие «плетеные» корзиночки. В духовке запекаем их до готовности, потом аккуратно стягиваем с формочек.
  3. Отвариваем грибы лисички и фасоль, измельчаем их. В корзиночки выкладываем листья салата, шампиньоны с лисичками, фасоль, кукурузу, укроп и зеленый лук. Сверху кладем по 1-2 чайной ложке соуса бешамель.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]