Салат грибное лукошко с опятами: рецепт с фото, видео


На главную Смешанные салаты

Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать, украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.

Во всех вариантах основной продукт – это грибы. Готовить можно с самыми разными грибами. Прекрасно подойдут маслята, опята и лисички. Или это могут быть шампиньоны или вешенки, кому как нравится.

Выглядит готовый салат очень красочно и подойдет и в качестве украшения стола. Много свежей зелени и овощей и присутствие мясных продуктов делают блюдо сытным и богатым витаминами.

Чтобы избежать присутствия излишней кислинки, маринованные грибы и огурцы стоит промыть водой, а майонез при желании заменить сметаной.

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.
Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

Грибная корзинка салат как в жар пицце

Салат «грибная корзинка» с опятами (как в жар пицце) содержит в себе не так много ингредиентов, но имеет очень интересный вкус. Такой салат готовят в кафе «жар-пицца» и многие люди узнают о его существовании именно оттуда.

Мы расскажем как приготовить салат грибная корзинка в домашних условиях. К тому же, в домашнем варианте этого салата мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, что существенно снизит количество вредных веществ и консервантов в блюде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a7c5a70-0c20-11ea-adfe-d1ada35a420d

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Грибная корзинка», которое можно заказать в ресторане Жар Пицца по адресу улица Карла Маркса, 58 в Курске через сервис Яндекс Еда.

Название:Салат Грибная корзинка
Из чего состоит:Жареное куриное филе, яйцо вареное, маринованные опята, майонез, картофель отварной, маринованные огурчики
Цена:85 руб.
Вес/штук:115 г
Доступна к заказу:➕ Да
Где можно заказать:Жар Пицца (Курск, улица Карла Маркса, 58)
Оф сайт Яндекс Едыhttps://eda.yandex/zharpizza_karl
  1. Как заказать
  2. Официальные приложения
  3. Как оплатить

Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/zharpizza_karl, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Горячее “Грибная полянка”

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Осень – славная пора, она полна урожая многих овощей, их цвета и вкус прекрасны. С словом осень сразу ассоциируются и грибы, как они вкусны в сочетании с сметанкой. Остается только помурлыкать после чудесного ужина. На конкурс “Осеннее танго”

Перец болгарский Помидор Кабачок Баклажан Капуста белокочанная Свинина Морковь Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Грибы Мука пшеничная Вода Приправа Масло растительное Масло сливочное

Как приготовить “Салат “Грибная корзинка””

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца варите 7-8 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель отварите до готовности.

Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.

Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Салат “Грибная корзинка” готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Грибная корзинка”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Грибная корзина

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!

Список ингредиентов

  • рис — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • куриная грудка копченая — 200 г
  • сыр твёрдий — 200 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр сулугуни косичка — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить в солёной воде, промыть, остудить. Яйца сварить, сыр и грудку нарезать кубиками.
Грибы почистить, обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.

Оставляем несколько грибов для украшения, а остальные добавляем к остальным ингредиентам. Сулугуни разделяем на тоненькие полосочки.

Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Из сулугуни делаем корзинку.

Ручку плетём косичкой.

В корзинку выкладываем салат.

Вставляем грибы и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки
  • Маринованные грибы — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 3

Шагов сделано: 0 / 0

Яйца отвариваем вкрутую, картошку отвариваем до готовности. Куриную грудку тоже варим до готовности, после — мелко нарезаем.

Добавляем нарезанные яйца.

Картошку нарезаем на кусочки, добавляем в салат.

Грибы с огурцами мелко нарезаем и добавляем в салат.

Солим, добавляем майонез, перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Тарталетки с курицей, грибами в сливках

Когда гости на пороге, а угостить их нечем, то на спасение придет сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, любимых грибов и сливок. Обжаренные продукты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Тарталетки большие – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо зачищаем от белых пленок и прожилок, ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, грибы промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, отмеряем нужное количество других продуктов.

Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4. Пассеруем луковые кубики в масле.

Шаг 5. Через несколько минут в сковородку засыпаем куриное мясо, предварительно мелконарезанное.

Шаг 6. Шампиньоны произвольно режем на кусочки среднего размера.

Шаг 7. Когда филе побелеет – отправляем грибы к луку и мясу, жарим до полного испарения влаги, солим.

Шаг 8. Как только вся жидкость уйдет с паром – заливаем сливки и дожидаемся загустения.

Шаг 9. В это время расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.

Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам.

Шаг 12. Сверху присыпаем заготовки сыром и отправляем запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

Шаг 13. Вынимаем ароматное кушанье из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Яйца, Картошка, Куриное филе, Укроп, Майонез

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления

  1. Выкладывать слоями
      1. Вареный картофель на крупной терке, майонез.
  2. 2. Вареное куриное мясо кубиками, майонез.
  3. 3. Белки от вареных яиц, майонез.
  4. 4. Желтки, майонез.
  5. 5. Сырая морковь на средней терке.
  6. Затем выложить рубленую зелень только на середину салата.
  7. Сверху выложить маринованные грибы.
  8. В холодильник, дать постоять.

Добавить в избранное

Традиционные зимние салаты, без которых не обходится ни один праздничный новогодний стол, — оливье и сельдь под шубой — это, безусловно, вкусно, но хорошей хозяйке всегда хочется удивить гостей чем-то более оригинальным. Для этой цели отлично подойдёт не такой известный, но не менее достойный салат, известный под названием «Грибное лукошко» (в некоторых интерпретациях — «Грибная поляна», «Грибная корзина» или «Лесная поляна»). О том, какие ингредиенты, кроме грибов, могут входить в такое лукошко, как его правильно «собрать» с подробным пошаговым рецептом и другими полезными советами — ниже в обзоре.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления салата «Грибное лукошко» Классический рецепт с опятами
  • С ветчиной и опятами
  • Со свининой, курицей и опятами
  • С шампиньонами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Лишь раз, приготовив теплую закуску по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе не удивительно, ведь жульен, запеченный в тарталетках из нежного куриного мяса и шампиньонов – это безумно вкусно, сочно и ароматно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мясо куриное (отварное) – 200 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруем до легкой румяности на сливочном масле.

Шаг 3. К пассерованному луку засыпаем шампиньоны, нарезанные кусочками небольшого размера, и обжариваем до испарения излишков влаги.

Шаг 4. Когда грибы станут слегка золотистыми – добавляем отварное куриное филе, разобранное на волокна, присыпаем пшеничной мукой.

Шаг 5. Ароматные составляющие начинки заливаем сливками, приправляем солью и перцем и томим до загустения.

Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки.

Шаг 7. Заполняем тарталетки начинкой, присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Блюдо сервируем любой зеленью и выкладываем аппетитный жульен в песочных корзиночках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]