Рецепты салата с жареными грибами для настоящих гурманов

15.02.2020 215 Салаты

Автор:Николай

Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.

[ Скрыть]

Салат с жареными грибами и цыпленком

Цыплёнок — нежное, ароматное, изысканное мясо. Его добавляют в блюда для более выразительного и деликатного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 грамм филе цыплёнка;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:138 ккал
Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:3
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо, яйца, морковь.
  2. Отварить грибы в течение 5–7 минут.
  3. Порезать яйца, морковь и филе кубиками.
  4. Нарезать пластинками и пожарить на масле грибы.
  5. Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к грибам.
  6. Измельчить сыр с помощью тёрки.
  7. Нарезать зелень петрушки.
  8. Соединить все ингредиенты кроме сыра и зелени.
  9. Добавить соль, перец и майонез.
  10. Перемешать, украсить сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и креветками

Креветки считаются деликатесом и полезным продуктом. С их помощью угощение становится очень сытным и приобретает эффектный вид.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм атлантических креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 150 грамм сметаны;
  • 15 грамм растительного масла;
  • несколько листьев базилика;
  • соль, молотый лавровый лист.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155 ккал
Белки:7 г
Жиры:5 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить креветки 4–5 минут, затем очистить от панциря.
  2. Отварить яйца. Потереть на тёрке.
  3. Нарезать грибы пластинками.
  4. Порезать лук мелкими кубиками.
  5. Измельчить петрушку и базилик.
  6. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавить щепотку лаврового листа и базилик.
  7. Разрезать томаты пополам.
  8. Порезать сыр Фета небольшими ломтиками.
  9. На салатницу выложить все ингредиенты.
  10. Посолить и добавить сметану.
  11. Красиво разложить петрушку и базилик.

Чтобы салат получился более интересным и смог украсить праздничный стол, добавьте королевские креветки.

Фотогалерея

Простой рецепт

Первый этап приготовления – это обжарка, в термически необработанном виде употребление продукта чревато проблемами со здоровьем. Поэтому начнем с правил обжаривания.

Подготовка грибов

Лук – это очень важный ингредиент при обжарке, позволяющий выразить вкус гриба оставив при этом его достаточно сочным. Нам понадобятся:

  • грибы – 0,4 килограмма;
  • лук – одна крупная головка;
  • растительное масло – 20 грамм.

Способ приготовления:

  • нашинкованный лук (полукольцами или меньше на ваше усмотрение) идет на разогретую сковороду с налитым туда маслом;
  • обжарка проводится три минуты до появления красивого золотого оттенка;

  • на сковороду высыпаются шинкованные грибы. Кусочки должны быть достаточно крупные, ведь в процессе жарки их объем уменьшится приблизительно в два раза;

  • обжаривание происходит еще не менее 10 минут. Перед выключением нужно убедиться в отсутствии жидкости на сковороде. Составляющие нуждаются в постоянном перемешивании во избежание пригорания;
  • готовый ингредиент будущего салата помещается в достаточную по размеру посуду, где остывает до комнатной температуры.

Непосредственно рецепт салата

ИнгредиентыКоличество
свиной или говяжий язык —400 грамм
шампиньоны или другие виды грибов —400 грамм
лук репчатый —2 средних головки
болгарский перец —1 штука
сметана или майонез —около 150 грамм
зелень, соль —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Способ приготовления:

Салат с овощами, цыпленком и жареными грибами

Овощи, грибы и мясо отлично сочетаются между собой. Добавление этих компонентов в салат даст прекрасный результат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 картофеля;
  • 300 грамм филе цыплёнка;
  • 100 грамм свежей спаржи;
  • 1 кабачок;
  • красный болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:171 ккал
Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе цыплёнка порезать соломкой и обжарить с солью на сливочном масле.
  2. Порезать грибы, лук и картофель мелкими кусками. Обжарить на оливковом масле.
  3. Отварить стручковую фасоль на пару. Порезать длинными ломтиками.
  4. Нарезать огурец и кабачок кружочками. Обжарить кабачок, добавить соль и перец.
  5. Порезать красный перец соломкой.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Добавить соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
  9. Перемешать закуску и украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и картофелем

Наверняка картофель найдется дома у любой хозяйки. Такой салатик готовить очень просто и быстро, главное следовать рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 400 грамм свежих грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:6 г
Жиры:5 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут, добавить перец.
  2. Отварить картофель и яйца. Порезать овощи кубиками.
  3. Вылить весь сок с консервированной кукурузы.
  4. Нарезать помидор кружочками.
  5. Мелко нашинковать зелень.
  6. В глубокую миску положить картофель, кукурузу, грибы и яйца.
  7. Посолить и перемешать.
  8. Далее выложить массу на плоскую салатницу и красиво выложить помидоры.
  9. Посыпать перцем и по желанию украсить зеленью.

Фотогалерея

В своём видеорецепте Валентина Сидорова рассказывает о приготовлении простого, но оригинального грибного салата с картофелем.

Полезные советы и рекомендации

При подготовке грибов следует придерживаться некоторых общих правил:

  • Грибы не рекомендуется замачивать в воде на длительное время, поскольку благодаря пористой структуре они впитывают влагу, и потом не жарятся, а варятся.
  • Чтобы грибы не потемнели, в воду для промывания можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотку соли.
  • При готовке большой порции грибов лучше жарить их частями, маленькими партиями – тогда они хорошо зарумянятся и сохранят форму.

Шампиньоны – хороший заменитель лесных грибов, особенно в неурожайный год, а также когда грибной сезон уже закончился или еще не начинался.

Грибы содержат много белка и минимальное количество калорий, поэтому с успехом заменяют мясо вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Калорийность жареных шампиньонов отображена в таблице:

СоставКоличество
Белки3,6 г
Жиры3,1 г
Углеводы2,8 г
Калорийность50,1 ккал

Салаты с маринованными или жареными шампиньонами разрешено кушать людям, не употребляющим мясопродукты. Они всегда имеются в продаже, а в последнее время каждый может приобрести набор для выращивания шампиньонов «на подоконнике». Единственное, что может принести вред – это злоупотребление грибами, как, впрочем, и любым продуктом.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Такое угощение будет выигрышно выделяться среди других блюд своим красивым оформлением, тонким ароматом и пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок петрушки;
  • 40 грамм листьев салата Латук;
  • 1 штука авокадо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложек йогурта;
  • соль, молотый перец и лавровый лист.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:158 ккал
Белки:4 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить оставшуюся жидкость с кальмаров и нарезать их соломкой.
  2. Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле, посолить.
  3. Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку, подробить на мелкие кусочки.
  4. Измельчить листья салата и пучок зелени.
  5. На плоскую тарелку красиво разложить листья салата.
  6. Далее горкой выложить все компоненты.
  7. Посолить, добавить молотый перец и лавровый лист.
  8. Перемешать салат с йогуртом и добавить сверху листик петрушки.

Листья салата вместо того, чтобы резать ножом, лучше рвать руками, тогда они сохраняют в себе все витамины.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и куриными желудками

Закуска с куриными желудками очень сытная, её подают в качестве второго блюда.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 200 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок укропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • щепотка соли, перца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:1 час
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Удалить жир и плёнку с куриных желудков. Варить на слабом огне 1–1,5 часа.
  2. Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на растительном масле.
  3. Отварить яйца. Порезать кубиками.
  4. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  5. Мелко нашинковать укроп.
  6. Слить лишнюю жидкость с зелёного горошка.
  7. Порезать куриные желудки средними дольками.
  8. Соединить все ингредиенты.
  9. Посолить, поперчить и добавить майонез.
  10. Перемешать блюдо и добавить для декора укроп.

Фотогалерея

Рецепт 4. Салат из курицы, шампиньонов и картошки в виде слоев

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.
  • 1 шт. куриной грудки.
  • 2 шт. куриных яиц.
  • Майонеза для заправки по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду и отвариваем картошку, не почистив ее. По мере готовности очищаем.
  2. Куриные яйца варим до твердого состояния, остужаем и удаляем скорлупу.
  3. Куриная грудка должна быть отварена и нарезана на мелкие части.
  4. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук до появления прозрачности и характерного золотистого оттенка, вводим шампиньоны. После жарки используем дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Выбираем емкость для выкладки блюда. В качестве верного слоя выкладываем картошку, натертую на большой терке, и смазываем слой в майонезе. Затем выкладываем шампиньоны с майонезом, после чего идет курица с натертыми яйцами. Смазываем каждый слой майонезом, и в качестве финального слоя посыпаем блюдо сыром.
  6. Блюду нужно время на пропитку. Можно оставить в холодильной камере на несколько часов.

Салат с жареными грибами и колбасой

Эта холодная закуска достаточно калорийна, но зато её можно употреблять полноценно на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 грамм варено-копчёной колбасы;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 грамм зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • несколько штук душистого перца;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:189 ккал
Белки:5 г
Жиры:10 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть грибы, порезать тонкими пластинками.
  2. Нарезать полукольцами лук.
  3. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавить душистый перец.
  4. Отварить яйца. Натереть на тёрке.
  5. Порезать огурцы и помидоры средними ломтиками.
  6. Колбасу измельчить на небольшие дольки.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Натереть сыр на тёрке.
  9. Соединить все продукты кроме сыра в глубокой салатнице.
  10. Добавить соль и майонез, перемешать.
  11. Притрусить тёртый сыр и зелень.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами, орехами и цыпленком

Орешки не только вкусные, но ещё питательные и полезные. Они содержат в себе витамины и минералы, которые служат источником энергии. Их можно употреблять в любой день, но также при больших умственных или физических нагрузках.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • несколько веточек зелени;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 80 грамм майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:154 ккал
Белки:9 г
Жиры:6 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу. Порезать на мелкие кусочки.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками.
  3. Нарезать шампиньоны малыми ломтиками.
  4. Очистить чеснок, потереть на тёрке.
  5. Обжарить грибы на масле, добавить чеснок и молотый перец.
  6. Нашинковать капусту и зелень.
  7. Очистить орехи от кожуры и подробить их.
  8. Порезать кубиками сыр.
  9. Соединить все компоненты в миске кроме орехов.
  10. Посолить, поперчить, добавить майонез.
  11. Перемешать салат, украсить орехами и зеленью.

Фотогалерея

Слоеный салат с жареными грибами

Слоеный салатик имеет элегантный и ярко выраженный вкус. Каждый слой закуски необходимо смазывать соусом, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 грамм грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 70 грамм твёрдого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы и лук на мелкие кусочки. Обжарить на масле 5–7 минут.
  2. Отварить картофель, морковь, яйца. Порезать на кубики.
  3. Измельчить твёрдый сыр с помощью тёрки.
  4. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночницу.
  7. Смешать сметану, чеснок, зелень и добавить немного молотого перца.
  8. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом.
  9. Далее положить грибы и заправку.
  10. Сверху разместить огурцы и подливу.
  11. Выложить морковь, промазать соусом.
  12. Положить яйца, посолить и добавить заправку.
  13. Сверху притрусить сыр и зелень.

Фотогалерея

Описание приготовления:

Этот недорогой и сытный салатик станет украшением вашего стола. Он подойдет и для торжества, и для обычного семейного обеда. Можно использовать вместо вешенок шампиньоны, но разницы большой не будет. За счет картошки салат получатся очень сытным, главное ее хорошо посолить и смазать майонезом, чтобы не была сухой. Ещ один момент: чтобы картошка не горчила, я ее отвариваю не «в мундире», а просто целиком, очищенную, потому как от первой иногда горьковатое послевкусие бывает. Салату перед подачей лучше дать настояться пару часов. Можно украсить блюдо зеленью или орехами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты

Видео

На канале «ГОТОВИМ ДОМА» есть видеорецепт, который поможет приготовить слоеный салат с жареными грибами.

Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи:

Обсудить статью:

Как правильно подать

  • Салаты подают в специальных тарелках – салатницах. Прозрачная посуда чаще всего используется для слоеных блюд. Салат, приготовленный для семейного ужина, можно подать с другими блюдами. Это могут быть и горячие блюда, такие как тушеная картошка с мясом или холодные закуски, например мясные нарезки.
  • Но лучше всего с грибными салатами сочетаются блюда с добавлением грибов, такие как жюльен. Также можно приготовить пирожки с грибами.
  • К салату с кальмарами подойдет коктейль из морепродуктов или рыба.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]