15.02.2020 215 Салаты
Автор:Николай
Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.
[ Скрыть]
Салат с жареными грибами и цыпленком
Цыплёнок — нежное, ароматное, изысканное мясо. Его добавляют в блюда для более выразительного и деликатного вкуса.
Ингредиенты
- 200 грамм филе цыплёнка;
- 400 грамм шампиньонов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо, яйца, морковь.
- Отварить грибы в течение 5–7 минут.
- Порезать яйца, морковь и филе кубиками.
- Нарезать пластинками и пожарить на масле грибы.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к грибам.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Нарезать зелень петрушки.
- Соединить все ингредиенты кроме сыра и зелени.
- Добавить соль, перец и майонез.
- Перемешать, украсить сыром и зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и креветками
Креветки считаются деликатесом и полезным продуктом. С их помощью угощение становится очень сытным и приобретает эффектный вид.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих грибов;
- 500 грамм атлантических креветок;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 6 помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 100 грамм сыра Фета;
- 150 грамм сметаны;
- 15 грамм растительного масла;
- несколько листьев базилика;
- соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить креветки 4–5 минут, затем очистить от панциря.
- Отварить яйца. Потереть на тёрке.
- Нарезать грибы пластинками.
- Порезать лук мелкими кубиками.
- Измельчить петрушку и базилик.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавить щепотку лаврового листа и базилик.
- Разрезать томаты пополам.
- Порезать сыр Фета небольшими ломтиками.
- На салатницу выложить все ингредиенты.
- Посолить и добавить сметану.
- Красиво разложить петрушку и базилик.
Чтобы салат получился более интересным и смог украсить праздничный стол, добавьте королевские креветки.
Фотогалерея
Простой рецепт
Первый этап приготовления – это обжарка, в термически необработанном виде употребление продукта чревато проблемами со здоровьем. Поэтому начнем с правил обжаривания.
Подготовка грибов
Лук – это очень важный ингредиент при обжарке, позволяющий выразить вкус гриба оставив при этом его достаточно сочным. Нам понадобятся:
- грибы – 0,4 килограмма;
- лук – одна крупная головка;
- растительное масло – 20 грамм.
Способ приготовления:
- нашинкованный лук (полукольцами или меньше на ваше усмотрение) идет на разогретую сковороду с налитым туда маслом;
- обжарка проводится три минуты до появления красивого золотого оттенка;
- на сковороду высыпаются шинкованные грибы. Кусочки должны быть достаточно крупные, ведь в процессе жарки их объем уменьшится приблизительно в два раза;
- обжаривание происходит еще не менее 10 минут. Перед выключением нужно убедиться в отсутствии жидкости на сковороде. Составляющие нуждаются в постоянном перемешивании во избежание пригорания;
- готовый ингредиент будущего салата помещается в достаточную по размеру посуду, где остывает до комнатной температуры.
Непосредственно рецепт салата
Ингредиенты | Количество |
свиной или говяжий язык — | 400 грамм |
шампиньоны или другие виды грибов — | 400 грамм |
лук репчатый — | 2 средних головки |
болгарский перец — | 1 штука |
сметана или майонез — | около 150 грамм |
зелень, соль — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Способ приготовления:
- обжариваем грибы с луком по способу, описанному выше;
- отвариваем язык целым куском и охлаждаем до комнатной температуры;
- избавляемся от семечек внутри перца и нарезаем его соломкой с небольшой шириной;
- такой же соломкой нарезается язык;
- смешиваем подготовленные компоненты, заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу;
- украшаем зеленью и подаем блюдо на стол.
Салат с овощами, цыпленком и жареными грибами
Овощи, грибы и мясо отлично сочетаются между собой. Добавление этих компонентов в салат даст прекрасный результат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 картофеля;
- 300 грамм филе цыплёнка;
- 100 грамм свежей спаржи;
- 1 кабачок;
- красный болгарский перец;
- пучок зелени;
- 200 грамм грибов;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе цыплёнка порезать соломкой и обжарить с солью на сливочном масле.
- Порезать грибы, лук и картофель мелкими кусками. Обжарить на оливковом масле.
- Отварить стручковую фасоль на пару. Порезать длинными ломтиками.
- Нарезать огурец и кабачок кружочками. Обжарить кабачок, добавить соль и перец.
- Порезать красный перец соломкой.
- Мелко нашинковать зелень.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешать закуску и украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и картофелем
Наверняка картофель найдется дома у любой хозяйки. Такой салатик готовить очень просто и быстро, главное следовать рецепту с фото.
Ингредиенты
- 400 грамм свежих грибов;
- 3 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3 картофеля;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм майонеза;
- пучок зелени;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать грибы мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут, добавить перец.
- Отварить картофель и яйца. Порезать овощи кубиками.
- Вылить весь сок с консервированной кукурузы.
- Нарезать помидор кружочками.
- Мелко нашинковать зелень.
- В глубокую миску положить картофель, кукурузу, грибы и яйца.
- Посолить и перемешать.
- Далее выложить массу на плоскую салатницу и красиво выложить помидоры.
- Посыпать перцем и по желанию украсить зеленью.
Фотогалерея
В своём видеорецепте Валентина Сидорова рассказывает о приготовлении простого, но оригинального грибного салата с картофелем.
Полезные советы и рекомендации
При подготовке грибов следует придерживаться некоторых общих правил:
- Грибы не рекомендуется замачивать в воде на длительное время, поскольку благодаря пористой структуре они впитывают влагу, и потом не жарятся, а варятся.
- Чтобы грибы не потемнели, в воду для промывания можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа) и щепотку соли.
- При готовке большой порции грибов лучше жарить их частями, маленькими партиями – тогда они хорошо зарумянятся и сохранят форму.
Шампиньоны – хороший заменитель лесных грибов, особенно в неурожайный год, а также когда грибной сезон уже закончился или еще не начинался.
Грибы содержат много белка и минимальное количество калорий, поэтому с успехом заменяют мясо вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.
Калорийность жареных шампиньонов отображена в таблице:
Состав | Количество |
Белки | 3,6 г |
Жиры | 3,1 г |
Углеводы | 2,8 г |
Калорийность | 50,1 ккал |
Салаты с маринованными или жареными шампиньонами разрешено кушать людям, не употребляющим мясопродукты. Они всегда имеются в продаже, а в последнее время каждый может приобрести набор для выращивания шампиньонов «на подоконнике». Единственное, что может принести вред – это злоупотребление грибами, как, впрочем, и любым продуктом.
Салат с жареными грибами и кальмарами
Такое угощение будет выигрышно выделяться среди других блюд своим красивым оформлением, тонким ароматом и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- пучок петрушки;
- 40 грамм листьев салата Латук;
- 1 штука авокадо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложек йогурта;
- соль, молотый перец и лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 158 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Слить оставшуюся жидкость с кальмаров и нарезать их соломкой.
- Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле, посолить.
- Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку, подробить на мелкие кусочки.
- Измельчить листья салата и пучок зелени.
- На плоскую тарелку красиво разложить листья салата.
- Далее горкой выложить все компоненты.
- Посолить, добавить молотый перец и лавровый лист.
- Перемешать салат с йогуртом и добавить сверху листик петрушки.
Листья салата вместо того, чтобы резать ножом, лучше рвать руками, тогда они сохраняют в себе все витамины.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и куриными желудками
Закуска с куриными желудками очень сытная, её подают в качестве второго блюда.
Ингредиенты
- 400 грамм куриных желудков;
- 200 грамм грибов;
- 3 куриных яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 200 грамм консервированного зелёного горошка;
- 1 репчатый лук;
- пучок укропа;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложек майонеза;
- щепотка соли, перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Удалить жир и плёнку с куриных желудков. Варить на слабом огне 1–1,5 часа.
- Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на растительном масле.
- Отварить яйца. Порезать кубиками.
- Нарезать огурцы небольшими кусочками.
- Мелко нашинковать укроп.
- Слить лишнюю жидкость с зелёного горошка.
- Порезать куриные желудки средними дольками.
- Соединить все ингредиенты.
- Посолить, поперчить и добавить майонез.
- Перемешать блюдо и добавить для декора укроп.
Фотогалерея
Рецепт 4. Салат из курицы, шампиньонов и картошки в виде слоев
Нужные ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля.
- 0,4 кг шампиньонов.
- 1 головка репчатого лука.
- 0,2 кг сыра твердого сорта.
- 1 шт. куриной грудки.
- 2 шт. куриных яиц.
- Майонеза для заправки по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду и отвариваем картошку, не почистив ее. По мере готовности очищаем.
- Куриные яйца варим до твердого состояния, остужаем и удаляем скорлупу.
- Куриная грудка должна быть отварена и нарезана на мелкие части.
- Ставим на огонь сковородку, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук до появления прозрачности и характерного золотистого оттенка, вводим шампиньоны. После жарки используем дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Выбираем емкость для выкладки блюда. В качестве верного слоя выкладываем картошку, натертую на большой терке, и смазываем слой в майонезе. Затем выкладываем шампиньоны с майонезом, после чего идет курица с натертыми яйцами. Смазываем каждый слой майонезом, и в качестве финального слоя посыпаем блюдо сыром.
- Блюду нужно время на пропитку. Можно оставить в холодильной камере на несколько часов.
Салат с жареными грибами и колбасой
Эта холодная закуска достаточно калорийна, но зато её можно употреблять полноценно на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 грамм варено-копчёной колбасы;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 свежий помидор;
- 1 огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 40 грамм зелени;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 100 грамм майонеза;
- несколько штук душистого перца;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть грибы, порезать тонкими пластинками.
- Нарезать полукольцами лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавить душистый перец.
- Отварить яйца. Натереть на тёрке.
- Порезать огурцы и помидоры средними ломтиками.
- Колбасу измельчить на небольшие дольки.
- Нашинковать зелень.
- Натереть сыр на тёрке.
- Соединить все продукты кроме сыра в глубокой салатнице.
- Добавить соль и майонез, перемешать.
- Притрусить тёртый сыр и зелень.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами, орехами и цыпленком
Орешки не только вкусные, но ещё питательные и полезные. Они содержат в себе витамины и минералы, которые служат источником энергии. Их можно употреблять в любой день, но также при больших умственных или физических нагрузках.
Ингредиенты
- 200 грамм куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 50 грамм грецких орехов;
- несколько веточек зелени;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 80 грамм майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу. Порезать на мелкие кусочки.
- Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками.
- Нарезать шампиньоны малыми ломтиками.
- Очистить чеснок, потереть на тёрке.
- Обжарить грибы на масле, добавить чеснок и молотый перец.
- Нашинковать капусту и зелень.
- Очистить орехи от кожуры и подробить их.
- Порезать кубиками сыр.
- Соединить все компоненты в миске кроме орехов.
- Посолить, поперчить, добавить майонез.
- Перемешать салат, украсить орехами и зеленью.
Фотогалерея
Слоеный салат с жареными грибами
Слоеный салатик имеет элегантный и ярко выраженный вкус. Каждый слой закуски необходимо смазывать соусом, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 300 грамм грибов;
- 2 луковицы;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 3 куриных яйца;
- 70 грамм твёрдого сыра;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- пучок зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать грибы и лук на мелкие кусочки. Обжарить на масле 5–7 минут.
- Отварить картофель, морковь, яйца. Порезать на кубики.
- Измельчить твёрдый сыр с помощью тёрки.
- Нарезать огурцы небольшими кусочками.
- Нашинковать зелень.
- Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночницу.
- Смешать сметану, чеснок, зелень и добавить немного молотого перца.
- На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом.
- Далее положить грибы и заправку.
- Сверху разместить огурцы и подливу.
- Выложить морковь, промазать соусом.
- Положить яйца, посолить и добавить заправку.
- Сверху притрусить сыр и зелень.
Фотогалерея
Описание приготовления:
Этот недорогой и сытный салатик станет украшением вашего стола. Он подойдет и для торжества, и для обычного семейного обеда. Можно использовать вместо вешенок шампиньоны, но разницы большой не будет. За счет картошки салат получатся очень сытным, главное ее хорошо посолить и смазать майонезом, чтобы не была сухой. Ещ один момент: чтобы картошка не горчила, я ее отвариваю не «в мундире», а просто целиком, очищенную, потому как от первой иногда горьковатое послевкусие бывает. Салату перед подачей лучше дать настояться пару часов. Можно украсить блюдо зеленью или орехами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты
Видео
На канале «ГОТОВИМ ДОМА» есть видеорецепт, который поможет приготовить слоеный салат с жареными грибами.
Загрузка …
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи:
Обсудить статью:
Как правильно подать
- Салаты подают в специальных тарелках – салатницах. Прозрачная посуда чаще всего используется для слоеных блюд. Салат, приготовленный для семейного ужина, можно подать с другими блюдами. Это могут быть и горячие блюда, такие как тушеная картошка с мясом или холодные закуски, например мясные нарезки.
- Но лучше всего с грибными салатами сочетаются блюда с добавлением грибов, такие как жюльен. Также можно приготовить пирожки с грибами.
- К салату с кальмарами подойдет коктейль из морепродуктов или рыба.