Вкусные рецепты курицы с грибами под сливочным соусом в сковороде


Posted on Июл 19th, 2022,

by Главный молочник

Категории:

  • Вторые блюда

Есть желающие научиться готовить тающую во рту курицу с грибами на сковороде? Секрет этих рецептов — в сливочном соусе! Обволакивающая подлива пропитывает каждый кусочек куриного мяса, делает его бесконечно сочным. Мягким получается даже «капризное» филе грудки.

Грибы можно использовать любые — из леса или магазина. От простецких шампиньонов до деликатесных боровиков. Уместны в этом блюде и овощи. Лук, морковка, брокколи или кабачки сделают вкус курицы со сливками и грибами богаче. Экспериментируйте!

Рецепт курицы с грибами и чесноком на сковороде в сливочном соусе

Очень вкусное, сытное блюдо. Курицу и грибы последовательно обжаривают в сковороде и заливают сливками с добавлением чеснока. Даже после непродолжительного тушения в таком соусе кусочки куриной грудки и шампиньонов выходят удивительно сочными.

Продукты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сливки (22%) – 300 мл;
  • сливочное масло (82,5%) – 40-50 г;
  • соль, перец, чеснок, укроп — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из грибов удаляем темные пластинки под шляпками чайной ложкой. Режем шампиньоны слайсами. На сухой сковороде выпариваем сок, потом добавляем масло. Подрумяниваем грибы, убираем на пустое блюдо.

  2. Порезанную куриную грудку обжариваем до побеления и появления легкой золотистости.

  3. Возвращаем грибы к курице. Добавляем в сковороду сливки. Приправляем специями, солим.

  4. Тушим 5 минут, помешивая сливочный соус, чтобы он не свернулся. Очень скоро сливки загустеют.

Блюдо готово. В «компанию» к курице подаем сваренные на пару овощи, легкий салат.

Салат простой на каждый день

Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Грибы – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Помидора

Приготовление:

Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Тушеная курица с белыми грибами, сыром и сливочным соусом

Курица в сливочном соусе, приготовленная на сковороде с белыми грибами, получается особенно ароматной. Подойдут сушеные, замороженные или свежие боровики. Предлагаю классный рецепт с интересным маринадом на основе соевого соуса.

Потребуется:

  • бедро курицы бескостное – 6 шт.;
  • соус соевый – 3-4 ст. ложки;
  • хмели-сунели, паприка, молотый перец – по 1 ч. л.;
  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирностью 10-20% – 0,5 л;
  • плавленый сырок или творожный сыр – 100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • топленое масло – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску соевый соус, добавляем и размешиваем сухие специи. Погружаем в маринад курицу. Прижимаем сверху блюдцем. Отставляем на полчаса при комнатной температуре мариноваться.
  2. Чистим, промываем грибы и луковицу. Шинкуем лук полукольцами.

    Свежие белые грибы отвариваем в подсоленной воде. Замороженные – просто размораживаем, без варки.

  3. Извлекаем куриные бедрышки из маринада. Обжариваем курицу на сковороде. Делаем огонь умеренно сильным и жарим бедра по 4-5 минут с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

  4. В эту же сковороду высыпаем лук, пережариваем. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут, помешивая. Затем возвращаем курицу. Жарим на сильном огне, непрерывно орудуя лопаткой.
  5. Твердый сыр трем, а плавленый – разминаем вилкой. Смешиваем и растираем. Постепенно добавляем сливки, соль и остатки соевого соуса.

  6. Смешиваем сливочный соус с куриным мясом и грибами. Протушиваем около 10 минут.

Выключаем нагрев и даем блюду настояться в сковороде.

Салат на праздник

Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат — вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г

Приготовление:

Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.

Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Куриные ножки на сковороде с грибами под сливочно-сметанным соусом

Курица со сметаной — аппетитная парочка. Приятная сливочная нотка густого соуса с кислинкой выгодно подчеркивает вкус куриного мяса. А для аромата обязательно добавим в сковороду грибов!

Потребуется:

  • курица (ножки или филе) – 400 г;
  • шампиньоны (вешенки, опята, лисички и др.) – 150 г;
  • соль – 5-10 г;
  • зелень сушеная – 5 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сливки любой жирности – 80 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тимьян, черный молотый перец, паприка.

Поэтапная инструкция по готовке:

  1. Курицу разделываем, обваливаем в смеси специй и соли. Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Выкладываем курицу, обжариваем до золотистой корочки, убираем в отдельную посуду. Вместо курятины насыпаем мелко порубленный чеснок. Обжариваем то легкого румянца на медленном огне.

  2. Добавляем на сковороду нарезанные ломтиками грибы. Посыпаем зеленью. Обжариваем 4-5 минут при среднем нагреве.

  3. В готовую грибную смесь выливаем сливки, кладем сметану. Доводим до кипения, тушим 3-4 минуты. Вливаем в соус воду и выкладываем поджаренную курицу. Готовим на слабом огне под крышкой полчаса.

Подаем с нейтральным гарниром из риса или картофеля.

Салат Старый град

Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.

Приятного аппетита.

Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками

Самостоятельное блюдо, не нуждающееся в съедобном «сопровождении». Пока в сковородке готовится курица с грибами, вы успеете отварить свежую порцию пасты в кастрюле. А еще можно экономно использовать остатки вчерашних недоеденных макарон.

Требуемые компоненты:

  • макароны (спагетти, фарфалле или др. паста) – 400 г;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • грибы замороженные – 300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • твердый тертый сыр -100 г;
  • соль, перец, базилик, приправа для курицы – по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу так, чтобы ее было удобно есть. Грибы размораживаем, промываем, откидываем на дуршлаг. Лук, очищенный от шелухи, рубим полукольцами.
  2. Обжариваем на раскаленной сковороде грибы в течение 5-6 минут. Добавляем к ним лук и готовим еще 3-4 минуты.

  3. Выкладываем на сковороду к луково-грибной смеси курицу. Солим, высыпаем специи. Еще немного обжариваем, покрываем сливками. Тушим на тихом огне 15-20 минут.

  4. Варим в подсоленной воде макароны. Паста должна остаться слегка недоваренной.

    Формулу для варки пасты, придуманную итальянцами, запомнить легко — 1000/100/10. Расшифровка: на 100 г макаронных изделий понадобится 1000 мл воды и 10 г соли.

  5. Перекладываем отваренные макароны в сковородку, где уже дошли до кондиции грибы и курица. Щедро засыпаем тертым сыром.

Теперь просто следим за ходом готовки, без активного участия. Как только сыр расплавится, гасим конфорку и накрываем на стол.

Салат Каприз

Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Грибы – 300г
  • Окорочок – 1 шт.

Приготовление:

Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.

Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.

Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.

Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.

Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

Фрикасе из курицы и лесных грибов под сливочным соусом в сковороде

Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Настоящая французская кухня! В переводе с языка Поля Бокюза название блюда означает «всякая всячина». Записывайте легкий рецепт фрикасе из куриной грудки и ломтиков грибов, утопающих в соусе из сливок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы (лесные) – 200 г;
  • сливки молочные – 150 мл;
  • соль поваренная – 1/2 ч. л.;
  • перец ч. м., мускатный орех;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • пармезан (др. сыр твердых сортов) – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Курицу режем полосками и панируем в муке. Поджариваем до румяности и убавляем огонь.
  2. Грибы режем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к курице. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Перчим, солим, добавляем по щепотке любимых специй.
  3. Когда выпарится жидкость из грибов, вливаем в сковороду сливки. Томим блюдо 5 минут. Последним добавляем мелко потертый сыр.

Оставляем курицу под крышкой для пропитывания сливочным соусом на 10-15 минут. Подаем прямо в сковороде или раскладываем по тарелкам.

Жаркое из куриных крылышек

Рецепт жаркого из курицы допускает использование в качестве базового компоненты куриных крыльев. Их можно оставить целыми или разрезать по суставу, удалив при этом крайнюю фалангу. Ароматнее и насыщеннее блюдо станет с добавленным вместе с картофелем болгарским перцем, который в идеале нужно взять красного цвета.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Обжаривают крылья и морковь с луком и чесноком.
  2. Слегка подрумянивают и нарезанный картофель.
  3. Соединяют составляющие в одной посудине, добавив перец и все приправы, доливают бульон.
  4. Через 40 минут томления под крышкой жаркое с овощами из курицы будет готово.

Готовим курицу в сливочном соусе с грибами и рисом на сковороде

И курица, и грибы отлично сочетаются с рисом. Поэтому давайте приготовим это аппетитное трио и зальем все сливочным соусом? Прекрасный рецепт для основательного обеда или ужина.

Ингредиенты на 3 порции:

  • курица – 500 г (вес без учета костей);
  • шампиньоны – 150 г;
  • рис длиннозерный, пропаренный – 1 стак.(примерно 10 ст. л.);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливки 20-процентной жирности – 150 мл;
  • зелень – половина пучка;
  • специи по вкусу, соль;
  • вода – 2 стак.;
  • масло.

Ход приготовления:

  1. Промытый рис заливаем холодной водой. Подсаливаем, провариваем 7-10 минут после закипания. Рис должен дойти до полуготовности.

  2. Очищаем чеснок. Половину — режем пластинками, остальное — откладываем. Высыпаем нарезанный чеснок в горячее масло и поджариваем до золотистости. Вынимаем и выбрасываем.
  3. Курицу опускаем в освободившуюся сковороду. Прибавляем огонь. Переворачиваем курятину по мере появления корочки.

  4. Рубим грибы на 2-8 частей, в зависимости от размера шляпок. Добавляем к обжаренной курице, убираем огонь. Степень нагрева – ниже средней. Томим блюдо 10 минут.

  5. Далее отправляем в сковородку сливки. Маложирные лучше не брать – соус не загустеет. Ранее отложенный чеснок давим или мелко трем. Добавляем вслед за сливками. Все перемешиваем и прогреваем, пока не начнется едва заметное кипение.

  6. Закладываем к курице с грибами рис. Приправляем тимьяном или прованскими травами. Немного перчим и обязательно солим. Через 2 минуты выключаем огонь.

Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью и обильно поливаем сливочным соусом со дна сковороды.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту приготовления, испортить это кушанье тоже можно. У неопытных кулинаров оно может выйти сухим или, напротив, напоминать бесформенную малоаппетитную массу. Знание нескольких моментов убережет от ошибок и позволит получить ожидаемый результат даже при отсутствии кулинарного опыта.

  • Картошку можно потушить с разными грибами, в том числе с лесными. Последние сделают кушанье более ароматным, однако большинство лесных грибов требуют предварительной подготовки: тщательной чистки, продолжительного вымачивания, отваривания. Без этих сложных манипуляций можно обойтись лишь при использовании белых грибов, лисичек, вешенок и шампиньонов. Поэтому для приготовления блюда чаще всего используют именно их.
  • Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные, сушеные, а также консервированные. Соленые и маринованные грибы перед тем, как потушить, промывают и дают им обсохнуть. Сушеные грибы требуется размочить до первоначального объема, залив прохладной водой и оставив на пару часов. Замороженные грибы чаще всего можно использовать, даже не давая им оттаять, так как обычно их замораживают уже подготовленными и нарезанными кусочками. Если грибы крупные, но заморожены целиком, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, а потом измельчить согласно указаниям в рецепте.
  • Куриное мясо при тушении с картошкой и грибами будет более сочным и нежным, если оно предварительно не подвергалось замораживанию. Если мясо птицы было заморожено, его ставят на нижнюю полку холодильника и ждут, когда оно оттает. Тогда оно не утратит сочности.
  • С картошкой и грибами можно потушить не только куриное филе, но и ножки, но на это потребуется больше времени.
  • Если курица тушится крупными кусками, картофель тоже следует нарезать крупно, иначе к моменту готовности курятины он превратится в кашу. При тушении куриного филе, нарезанного некрупными кубиками, картофель следует нарезать кусками средней величины, иначе он не успеет размягчиться.
  • Если овощи, грибы и курятину перед тушением обжарить, блюдо из них получится более вкусным, но и более калорийным.
  • Часто в состав кушанья из картошки, курицы и грибов включают другие овощи: капусту разного вида, баклажаны, помидоры, кабачки. Чем больше возьмете сочных овощей, тем меньше потребуется для тушения воды или бульона, иногда даже удается обойтись без добавления жидкости. Однако в большинстве случаев требуется добавлять или соус, или бульон, или хотя бы очищенную воду.

Картошка, потушенная с грибами и курятиной, подойдет не только для повседневного стола. Если это блюдо приготовить вкусно, то его не стыдно будет предложить гостям.

Картошка с курицей в сливочно-грибном соусе

Ищите сковороду побольше! Тушим ароматную курицу с ломтиками картофеля в бархатистом соусе из грибов и сливок.

Понадобится:

  • куриные бедра, голени, окорочка или грудка – 600 г;
  • картошка – 4-5 клубней;
  • грибы – 200-250 г;
  • сливки жирные (от 25%) – 1 стакан;
  • белое вино (сухое) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец, розмарин, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем курицу специями (пока без соли!) и кладем в раскаленное масло кожей вниз. Прижариваем свю внешнюю поверхность для запечатывания соков внутри. Перекладываем курицу на разделочную доску. Когда немного остынет — солим.
  2. Чистим картошку, режем ее дольками. Обжариваем в оставшемся на сковороде жире.

  3. Режем грибы мелким кубиком. Во второй сковороде нагреваем масло. Сгружаем грибы и поджариваем их до готовности. Вливаем немного вина, выпариваем алкоголь. Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно подливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая. Солим, приправляем соус. На его загустение уйдет еще 2-3 минуты.

  4. К картошке добавляем курицу, разобранную на волокна или порезанную на более мелкие части. Заливаем все сливочным соусом с кусочками грибов. Перемешиваем и протушиваем еще 4-6 минут.

Подаем в горячем виде.

Вкусное блюдо, запеченное в духовке

Блюдо из куриного мяса, приготовленное в духовке экономит время, и гарантирует отличный результат. Для него можно взять целую куриную тушку, а также филе, грудку или крылышки.

Для блюда, которое готовим в духовке, нужно взять:

  • тушку курицы – 1шт. (600-800 г филе или крылышек);
  • грибы (шампиньоны) – 10-12 шт.;
  • сливки 22 % жирности – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Включить духовку. За время подготовки ингредиентов она прогреется до необходимой температуры 180 градусов.
  2. Курицу вымыть, слегка обсушить. Если хотите получить диетическое блюдо, с курицы нужно снять кожу (ее не использовать).
  3. Куриное мясо нарезать кусочками.
  4. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать.
  5. В форму для запекания выложить мясо, грибы, залить все сливками.
  6. Приправить солью, перцем, добавить карри. Перемешать.
  7. Отправить форму в разогретую духовку на час.
  8. По желанию для приготовления можно добавить и такие специи как розмарин, мускатный орех, тимьян, горчица. Блюдо будет изысканным и ароматным с пикантными нотками.

Готовую курицу можно подавать с овощным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках

Блюдо пестрое по виду и вкусу, с несколькими вариантами подачи. К рассыпчатой и душистой гречке прилагается замечательный сливочный соус с курицей, грибами и кусочками привычных овощей. Кастрюля сегодня не понадобится, обходимся только большой сковородой.

На 4-6 порций возьмем:

  • гречневая крупа (ядрица) – 300 г (2 стандартных стакана);
  • куриная грудка без костей – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 0,5 ст. л.;
  • соль, орегано, куркума, итальянские травы;
  • вода питьевая – 4 стакана;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Разберемся в пошаговом рецепте:

  1. Промываем, перебираем гречку. Высыпаем крупу в сухую сковородку, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, сначала просушиваем, а потом прокаливаем ее. Добавляем сливочное масло. Растаяв, оно должно обволочь каждое ядрышко. Держим на огне еще немного и наливаем пару стаканов кипятка. Варим под крышкой на слабом огне до впитывания жидкости. Не перемешиваем.

  2. Куриное мясо режем сначала полосками, потом — небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку масла. Всыпаем по несколько щепоток куркумы, пряных трав и орегано. Перемешиваем. Маринуем курицу 5-7 минут. Грибы режем тонко, но не мелко.

  3. Лук шинкуем четвертинками колец, а морковку – полукружьями.

  4. Соединяем крахмал с курицей, перемешиваем. Обжариваем куриное мясо до схватывания корочки и перекладываем в отдельную емкость.
  5. Сразу сгружаем в сковороду лук, чуточку солим. Жарим до полупрозрачности. Добавляем морковку. Готовим 6-7 минут. Высыпаем грибы и засекаем еще 5 минут. По ходу жарки перемешиваем, солим.

  6. Выливаем сливки, доводим до вкуса специями. Тушим, пока сливочный соус не станет похожим по густоте на жидкую сметану.

По готовности перемешиваем всю гречку с курицей или подаем порционно.

Курица под шубой

Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Куриное филе.
  2. Майонез
  3. Грибы+ лук
  4. Майонез
  5. Картофель – его лучше посолить.
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Свекла.

Приятного аппетита.

Курино-грибной жульен в сливочном соусе с молоком

Давайте приготовим жульен из грибов и курицы в самой обычной сковороде, а не в маленьких кокотницах. Сливочный соус станет уместным дополнением. Духовку не включаем, понадобится исключительно плита.

Продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • жирное молоко или сливки – 200 мл или смесь в пропорции 1 к 1;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • молотый перец, соль;
  • мука – 1 ст. л. (по небходимости);
  • масло без запаха.

Как готовить:

  1. Филе куриной грудки зачищаем, режем поперек волокон на небольшие «стейки», потом — соломкой. Кладем в горячее масло и на мощном огне подрумяниваем. Переворачиваем 1 раз.

  2. Чистим, крошим луковицу и высыпаем на ту же сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь и жарим до мягкости лука.
  3. Режем грибы соломкой. Высыпаем к луку с курицей и поджариваем.

  4. Если для соуса используется молоко, в него нужно добавить ложку муки. В жирные сливки ничего класть не нужно. Чтобы не было комочков, муку смешаем сначала с небольшим количеством молока, а потом вливаем остальное. Выливаем будущий соус в жульен.
  5. Солим, перчим, убираем огонь на минимум. Закрываем сковородку крышкой и тушим 5-7 минут.
  6. Трем сыр и посыпаем им блюдо. Оставляем на плите на 2-3 минуты.

Украшаем свежей зеленью – рубленой или целыми веточками.

Салат с сыром Пармезан

Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Курине филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]