Как Жарить Белые Грибы (7 Вариантов Жареных Грибов)


Жарить белые грибы – занятие не только интересное, но и полезное. Боровики очень вкусные, в них много витаминов. Существует достаточно рецептов, с помощью которых можно разнообразить стол в любое время года. У каждой хозяйки есть свои секреты. Жарить можно свежие, сушеные, замороженные плодовые тела. Они подходят в качестве дополнения к любому гарниру. Кто попробовал жареные белые грибы в первый раз, приходит в восторг от отменного вкуса и аромата.

Как выбрать белые грибы

Белые грибы перед жаркой необходимо выбрать и подготовить. Если вы идете в лес по грибы, то вы должны знать, как выглядит представитель этого грибного царства. Иначе вы рискуете перепутать его с ложным ядовитым грибом. Если же вы берете с рук уже собранные грибочки, например, в магазине, то здесь вам тоже понадобятся эти знания. К тому же не забывайте смотреть на срок годности и их свежесть. Всю эту информацию можно найти на нашем сайте в другой статье под названием «Как выглядит белый гриб». Обязательно прочитайте ее.

Семейный рецепт

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Как подготовить белые грибы

Чтобы правильно приготовить свежие белые грибы, предварительно их необходимо подготовить. Грибы можно предварительно замочить в холодной слегка подсоленной воде на 10-20 минут, придавив сверху тяжелым грузом. Это действие заметно облегчит процесс очистки. Для начала белые грибы следует промыть под проточной водой, затем почистить ножом ножку и шляпку и еще раз ополоснуть в тазу с чистой водой. В процессе обязательно следует еще раз проверять грибы на отсутствие червей и паразитов, а также на отсутствие ложных грибочков в корзине.

Рецепты жарки из соленого продукта

Как готовить жаренье из посоленных грибов:

  • вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
  • замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
  • отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
  • когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
  • при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
  • специи добавлять не надо.

Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.

Предварительная подготовка

Грибы жареные с картошкой некоторые люди любят предварительно отваривать. Обычно грибы в таком случае варят в чуть подсоленной воде 5-10 минут после закипания воды. Однако грибы с картошкой жареные можно приготовить и без варки. Единственное отличие заключается во времени обжарки и итоговом вкусе. Так, сразу после варки грибы придется жарить на сковороде меньше на несколько минут. Да и вкус слегка изменится. Попробуйте приготовить сначала без варки, а потом предварительно сварив белые грибы. Только так можно понять, какой способ приготовления вам больше нравится.


Грибы жареные с картошкой некоторые люди любят предварительно отваривать.

Рецепты блюд из засушенного сырья

Жаренье из сушеных боровиков рекомендуется готовить следующим способом:

  • сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
  • отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
  • пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
  • когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто — золотистого цвета;
  • по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.

Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.

Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:

  • на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
  • посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
  • залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.

Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.

Сколько жарить белые грибы

Один из самых важных вопросов: сколько жарить белые грибы на сковороде? На самом деле, грибы по времени жарятся практически всегда одинаково, вне зависимости от дополнительных ингредиентов. Однако время жарки может зависеть от предварительного состояния белых грибов: были ли они сварены или заморожены. Также жареная картошка с грибами на сковороде по времени готовится не так быстро, как в мультиварке. Поэтому важно еще и учитывать, на чем и как жарятся белые грибы.

Сколько жарить белые грибы на сковороде

Итак, подробно рассмотрим, сколько времени жарить белые грибы на сковороде. В этом блоке мы говорим именно о свежих представителях грибного царства, которые были собраны сегодня или вчера. В этом случае жареные с луком грибы надо готовить около 20-30 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. Более точное время зависит от самой сковородки и размера грибов. Чем мельче кусочки, тем быстрее они обжарятся. Это тоже не забывайте учитывать.

Сколько жарить свежие белые грибы

Готовить белые грибы с картошкой можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Этот умный электроприбор заметно облегчает работу, да и сам процесс идет гораздо быстрее. Как правило, в этом случае белые грибы нужно обжаривать в течение 15-25 минут, периодически перемешивая. Не забывайте, что каждая модель мультиварки имеет свою мощность, которая напрямую влияет на скорость обжарки. Так как чем больше мощность, тем меньше по времени необходимо жарить белые грибы в мультиварке.


Белые грибы нужно обжаривать в течение 15-25 минут, периодически перемешивая

Сколько жарить белые грибы после варки

Как уже говорилось выше, можно жарить грибы, не отваривая их предварительно. Однако некоторым людям по вкусу больше нравятся сваренные представители грибного царства. Поэтому иногда жарят предварительно отваренные белые грибы. В этом случае процесс жарки на сковороде составляет 10-15 минут и примерно столько же в мультиварке. Не забывайте, что отваривать до готовности не нужно. Процесс варки должен занимать около 5-10 минут в кипящей воде, но не более.

Сколько жарить белые грибы замороженные

На зиму жареные грибы в банках часто замораживают в морозильной камере. В итоге зимой можно просто их быстро разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Но гораздо вкуснее будет, если предварительно грибы отварить, а затем заморозить их. Зимой можно просто достать, разморозить и быстро сделать жареные белые грибы с луком. Жарить замороженные грибочки следует столько же, сколько и предварительно отваренные – 10-15 минут. Только не забудьте предварительно разморозить их в естественных условиях.


Жарить замороженные грибочки следует столько же, сколько и предварительно отваренные – 10-15 минут.

Вкусовые качества продукта

О значимых питательных, а в некоторых случаях даже лекарственных свойствах этого гриба, скорее всего, наслышан каждый. Но при этом неподдельную любовь и известность они заслужили именно в силу своих отличных кулинарных свойств. Эффектный аромат и узнаваемый вкус таких грибочков делают их прекрасным продуктом для приготовления некоторых блюд или добавки в роли ингредиента в блюдах с более обильным составом продуктов. Что только ни готовят из этих популярных даров леса! Из них самих и с их участием делают:

  • соленья;
  • тушенья;
  • жаренья;
  • маринады.

А также их запекают, сушат, перетирают в порошок и т. д. Гриб одинаково хорош в самых разных видах. А его бесподобный аромат, как ни один другой, прекрасно подчеркивает вкусовые свойства поджаренной курочки, печеной говядины, гречки или тушеной свинины. В неурожаи или зимой хорошо замаринованные или соленые крепкие белые грибочки станут дорогим гостем на всяком застолье в честь какого угодно торжества.

Как подать и чем дополнить

Жареные белые грибы на зиму или на ближайшие несколько дней можно приготовить самыми разными способами. Подавать к столу можно картофель с грибами, со сметаной, с томатным соусом, в составе обжаренных овощей, с рисом, с макаронами или даже гречневой кашей. В общем, вариантов огромное количество. Ведь белые грибы сочетаются практически со всеми дополнительными ингредиентами. Правда, в некоторых рецептах гарнир придется готовить отдельно, а есть варианты приготовления, в которых все готовится в одной емкости.

Варианты приготовления жареных белых грибов

Белые грибы жареные, калорийность которых составляет 68 ккал на 100 грамм, можно приготовить разными способами. На самом деле, различаются в основном дополнительные ингредиенты, а сам принцип обжарки почти не меняется от рецепта к рецепту. Приготовленные блюда могут содержать в себе какой-либо гарнир, один из соусов, сыр или даже вино. Мы выбрали топ-7 лучших рецептов жареных белых грибов. Каждый из этих способов приготовления вам точно понравится. Поэтому рекомендую попробовать все рецепты.

Жареные белые грибы с луком


Жареные белые грибы с луком
Обжарьте белые грибы с луком на сковороде и получите вкусное и аппетитное блюдо, которое точно вам очень понравится. В этом случае гарнир придется готовить отдельно. Это могут быть макароны, рис, гречневая каша, отварной картофель и так далее. Можно употреблять жареные грибочки и в качестве самостоятельного блюда – все это остается на ваше усмотрение. Давайте рассмотрим, как жарить белые грибы с луком на сковороде быстро и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Возьмите:

  • белые грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 55 г;
  • укроп – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Описание приготовления белых грибы с луком

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить белые грибы к обжарке (подробно рассмотрено в начале статьи).
  2. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера, отделив ножки от шляпок.
  3. Сковороду поставить на огонь, разогреть и растопить внутри сливочное масло.
  4. Чеснок почистить и мелко измельчить, после чего обжаривать на сковороде 1-2 минуты.
  5. Достать чеснок, а вместо него внутрь уложить белые грибы и жарить 15-20 минут.
  6. Периодически грибы перемешивать, в это же время измельчить репчатый лук и зелень.
  7. Уложить внутрь сковороды измельченный лук и жарить еще 5-8 минут, перемешивая.
  8. Посолить, поперчить, жарить еще пару минут, после чего можно снимать сковороду с огня.
  9. Дать настояться несколько минут, украсить зеленью и можно подавать к столу.
  10. Приятного аппетита!

Жареные белые грибы в сметане


Жареные белые грибы в сметане
Жареные белые грибы в сметанном соусе получаются гораздо вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем приготовленные по классическому рецепту. При этом сложность приготовления практически не повышается, а значит, этот рецепт подойдет даже новичкам в кулинарном деле. После первой дегустации члены вашей семьи точно потребуют готовить это блюдо только со сметанным соусом. Ведь именно благодаря ему, грибочки становятся в разы вкуснее. Поэтому давайте рассмотрим, как жарить белые грибы в сметане на сковороде своими руками.

Ингредиенты

Возьмите:

  • белые грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сметана – 4-5 больших ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить белые грибы к обжарке (подробно рассмотрено в начале статьи).
  2. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера, отделив ножки от шляпок.
  3. Сковороду поставить на огонь, разогреть и растопить внутри сливочное масло.
  4. Чеснок почистить и мелко измельчить, после чего обжаривать на сковороде 1-2 минуты.
  5. Достать чеснок, а вместо него внутрь уложить белые грибы и жарить 15-20 минут.
  6. Периодически грибы перемешивать, в это же время измельчить репчатый лук и зелень.
  7. Уложить внутрь сковороды измельченный лук и жарить еще 5-8 минут, перемешивая.
  8. Посолить, поперчить, добавить внутрь сметану и тщательно перемешать.
  9. Обжаривать грибы с луком под сметаной еще несколько минут, иногда перемешивать.
  10. В последний раз тщательно перемешать и можно снимать сковороду с огня.
  11. Дать настояться несколько минут, украсить зеленью и можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Жареные белые грибы с вином


Жареные белые грибы с вином
Жареные белые грибы с вином – это одно из самых популярных блюд для ужина. Его можно приготовить на романтический ужин со своей второй половинкой. Только нужно так подбирать вечер, чтобы после употребления пищи вам и вашим гостям не нужно было садиться за руль – это важно для вашей безопасности и безопасности других людей на дороге. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Поэтому давайте рассмотрим, как жарить белые грибы с вином на сковороде на ужин.

Ингредиенты

Возьмите:

  • белые грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 55 г;
  • вино белое полусухое – 100 мл;
  • сметана – 4-5 больших ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить белые грибы к обжарке (подробно рассмотрено в начале статьи).
  2. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера, отделив ножки от шляпок.
  3. Сковороду поставить на огонь, разогреть и растопить внутри сливочное масло.
  4. Чеснок почистить и мелко измельчить, после чего обжаривать на сковороде 1-2 минуты.
  5. Достать чеснок, а вместо него внутрь уложить белые грибы и жарить 5-10 минут.
  6. Периодически грибы перемешивать, в это же время измельчить репчатый лук и зелень.
  7. Внутрь сковороды залить вино, перемешать и готовить до полного выпаривания алкоголя.
  8. Уложить внутрь сковороды измельченный лук и жарить еще 5-8 минут, перемешивая.
  9. Посолить, поперчить, добавить внутрь сметану и тщательно перемешать.
  10. Обжаривать грибы с луком под сметаной еще несколько минут, иногда перемешивать.
  11. В последний раз тщательно перемешать и можно снимать сковороду с огня.
  12. Дать настояться несколько минут, украсить зеленью и можно подавать к столу.
  13. Приятного аппетита!

Жареные белые грибы в сухарях по-венгерски


Жареные белые грибы в сухарях по-венгерски
Жареные белые грибы в панировке по-венгерски – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое сможет порадовать даже самых настоящих гурманов. К тому же его можно использовать для разнообразия рациона питания своей семьи. А некоторые люди подают грибочки в сухарях на праздничный стол в качестве закуски, и это очень радует практически всех гостей. Подойдет это блюдо и на закуску под просмотр фильма или обсуждения чего-либо с друзьями. Давайте пошагово рассмотрим, как жарить белые грибы в панировке.

Ингредиенты

Возьмите:

  • белые грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • панировка или сделанные своими руками измельченные сухари – 2 большие ложки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить белые грибы к обжарке (подробно рассмотрено в начале статьи).
  2. Сковороду поставить на огонь, разогреть и растопить внутри сливочное масло.
  3. Чеснок почистить и мелко измельчить, после чего обжаривать на сковороде 1-2 минуты.
  4. Разбить яйца в отдельную емкость и тщательно перемешать.
  5. Обмакнуть цельный подготовленный гриб в яичную массу, затем в панировочные сухари.
  6. Уложить белый гриб, обмакнутый в яйца и сухари, внутрь сковороды, жарить 15-20 минут.
  7. Обжарить все имеющиеся грибы таким образом, не забывайте переворачивать их.
  8. Приятного аппетита!

Жареные белые грибы с картофелем по-польски


Жареные белые грибы с картофелем по-польски
Жареные белые грибы с картофелем под сметаной получаются очень вкусными и аппетитными. Вообще, жареная картошка – это одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве. Однако его можно сделать еще вкуснее, если добавить внутрь белые грибы и сметану. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, правда, употреблять в пищу лучше за несколько часов до сна. Так как эта еда считается тяжелой для организма человека. А теперь давайте узнаем, как жарить белые грибы с картошкой под сметаной на сковороде.

Ингредиенты

Возьмите:

  • белые грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 55 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • сметана – 4-5 больших ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить картофель, после чего тщательно помыть под проточной водой от земли.
  2. Подготовить белые грибы к обжарке (подробно рассмотрено в начале статьи).
  3. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера, отделив ножки от шляпок.
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть и растопить внутри сливочное масло.
  5. Чеснок почистить и мелко измельчить, после чего обжаривать на сковороде 1-2 минуты.
  6. Достать чеснок, а вместо него внутрь уложить белые грибы и жарить 15-20 минут.
  7. Периодически грибы перемешивать, в это же время измельчить репчатый лук и зелень.
  8. Картошку же нарезать брусочками или выбрать форму по своему усмотрению.
  9. Уложить внутрь сковороды лук и картофель, жарить еще 5-8 минут, перемешивая.
  10. Посолить, поперчить, добавить внутрь сметану и тщательно перемешать.
  11. Обжаривать грибы с луком под сметаной еще несколько минут, иногда перемешивать.
  12. В последний раз тщательно перемешать и можно снимать сковороду с огня.
  13. Дать настояться несколько минут, украсить зеленью и можно подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

Жареные белые грибы с сыром


Жареные белые грибы с сыром
Жареные белые грибы под сметаной и сыром получаются очень вкусными и нежными. Вообще, тертый сыр можно добавить практически в любое блюдо, и оно только станет вкуснее. Его можно добавить даже к жареной картошке. Использовать можно твердый сыр любого сорта на ваш вкус. Вполне возможно, что вам даже придется попробовать разные сорта, чтобы прийти к наиболее оптимальному решению для вас и вашей семьи. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить жареные белые грибы с сыром на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

Возьмите:

  • белые грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 55 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • сметана – 4-5 больших ложки;
  • твердый сыр любого сорта – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить картофель, после чего тщательно помыть под проточной водой от земли.
  2. Подготовить белые грибы к обжарке (подробно рассмотрено в начале статьи).
  3. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера, отделив ножки от шляпок.
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть и растопить внутри сливочное масло.
  5. Чеснок почистить и мелко измельчить, после чего обжаривать на сковороде 1-2 минуты.
  6. Достать чеснок, а вместо него внутрь уложить белые грибы и жарить 15-20 минут.
  7. Периодически грибы перемешивать, в это же время измельчить репчатый лук и зелень.
  8. Картошку же нарезать брусочками или выбрать форму по своему усмотрению.
  9. Уложить внутрь сковороды лук и картофель, жарить еще 5-8 минут, перемешивая.
  10. Посолить, поперчить, добавить внутрь сметану и тщательно перемешать.
  11. Обжаривать грибы с луком под сметаной еще несколько минут, иногда перемешивать.
  12. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им сверху блюдо, перемешивать не нужно.
  13. Дать настояться несколько минут, украсить зеленью и можно подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

Жареные белые грибы с яйцом


Жареные белые грибы с яйцом
Вот мы и подошли к последнему рецепту в этой статье. Это блюдо тоже можно назвать оригинальным и необычным. Ведь к жареным грибам будем добавлять куриные яйца, при этом речи о панировке или сухарях не идет. После приготовления по этому пошаговому рецепту у вас получится вкусный яичный омлет с грибными кусочками внутри. Такое блюдо, конечно, можно подать на завтрак. Но предпочтительнее употреблять в пищу на ужин за 3-4 часа до сна. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить омлет с белыми грибами.

Ингредиенты

Возьмите:

  • белые грибы – 500 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • колбаса вареная – по вкусу
  • укроп – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить белые грибы к обжарке (подробно рассмотрено в начале статьи).
  2. Нарезать грибочки на кусочки небольшого размера, отделив ножки от шляпок.
  3. Сковороду поставить на огонь, разогреть и растопить внутри сливочное масло.
  4. Чеснок почистить и мелко измельчить, после чего обжаривать на сковороде 1-2 минуты.
  5. Добавить внутрь белые грибы и жарить 15-20 минут.
  6. Периодически грибы перемешивать, в это же время измельчить колбасу и зелень.
  7. Уложить внутрь сковороды измельченную колбасу и жарить еще 5-8 минут, перемешивая.
  8. В отдельной емкости смешать молоко и яйца, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
  9. Залить в сковороду яично-молочную смесь, перемешать и жарить до готовности.
  10. В последний раз тщательно перемешать и можно снимать сковороду с огня.
  11. Дать настояться несколько минут, украсить зеленью и можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!


у вас получится вкусный яичный омлет с грибными кусочками внутри

Несколько полезных советов

Чтобы блюда получались не просто вкусными, но и незабываемыми, стоит соблюдать несколько простых правил. Их выполнение гарантирует успех приготовления любого грибного блюда:

  • Самые аппетитные кушанья получаются из свежесобранных грибов. Наиболее вкусными они получаются в сезонное время, то есть в августе — октябре.
  • Предпочтительнее подбирать самые молоденькие экземпляры, высота которых не более 6−7 см. Впрочем, более зрелые образцы вкусны не менее своих молодых единоплеменников, но вот незадача: в основной массе они оказываются изъедены червями. Потому, собирая большие экземпляры, непременно нужно сделать обрез на ножке, чтобы удостовериться, что он не червивый. Впрочем, даже самые юные грибки запросто могут быть с червоточиной. В этом нет ничего неприглядного, хватит лишь обрезать место у корней замочить грибки в холодной соленой воде, и все ненужные организмы покинут свое жилище через 30−40 минут.
  • Приобретая свежие грибочки на базаре, нужно быть внимательным. Желательно брать их у проверенных продавцов, чтобы быть спокойным за то, что продаваемая продукция собирались в лесу, который достаточно удален от городов и оживленных автотрасс. Этот пункт очень важен, поскольку абсолютно все грибы исключительно быстро втягивают в себя нежелательные вещества и тяжелые металлы из загрязненной земли.
  • В обязательном порядке нужно осмотреть и потрогать продукт перед покупкой, убедиться в свежести. Боровики должны быть плотными, крепкими и хрусткими, обладать явно выраженным характерным ароматом, с запахом леса, хвои и земли. В случае, если они окажутся мягкими и вялыми, а запах стал несколько затхлым, то от покупки разумно будет отказаться. Вкусные блюда из них вряд ли получится, а вот спровоцировать отравление едоков можно запросто.

Применять в пищу этот дар природы можно буквально каждому человеку. Исключение составляют лишь ребята дошкольного возраста и очень старые люди. У перечисленной группы организм выделяет недостаточное число пищепереваривающих ферментов, оказывающих влияние на обработку и усвоение пищи подобного рода.

Эти советы помогут сохранить здоровье и наполнить жизнь разнообразием вкусных рецептов.

Самая ценная добыча любого грибника — боровики. Они по-настоящему вкусные, питательные и полезные. Но их запросто можно испортить неправильным приготовлением. Если передержать грибочки в сковороде, они станут пересушенными и безвкусными. Чтобы вы без проблем смогли приготовить их на своей кухне, разберемся, сколько жарить белые грибы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]