Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели блога! Салаты – это одна из самых любимых многими закусок. Причем они могут быть как легкими, так и довольно сытными. Плюс их в том, что в большинстве случаев готовятся они очень просто и быстро.
Именно с такими рецептами я вас и хочу познакомить в сегодняшней статье. А будем мы с вами готовить салат с консервированными шампиньонами в разных вариациях. Надеюсь, что эти грибочки любят все, поэтому давайте скорее приступим.
Салат с маринованными грибами и овощами
Фото: akky.su
Подойдут любые грибы или их смесь.
Тебе понадобится:
300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
Фото: avopix.com
Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится:
150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.
Приготовление:
Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.
Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
Фото: eda.ru
Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.
Тебе понадобится:
400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.
«Сказка» с грецкими орехами
Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 400 гр.,
- Грибы — 350 гр.,
- Ядра грецких орехов — 80 гр.,
- Лук — 2 головки,
- Яйцо — 5 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез.
1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.
2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.
3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.
4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.
5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.
6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.
7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.
8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.
Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.
Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.
Салат с маринованными грибами и орехами
Фото: cook-room.com
Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.
Тебе понадобится:
150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:
Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.
Салат «Синьор»
Нечасто можно встретить в салате не отварное, а запечённое в духовом шкафу мясо. Именно в этом салате используется диетическая курочка из духовки, что придает просто незабываемый восхитительный вкус всей закуске. Изюминкой является консервированная кукуруза, она придает салату сочность и сладкое послевкусие. Если вы находитесь в поиске сытного, но одновременно нетяжелого салата чтобы покорить своего мужчину – вы нашли этот рецепт.
Ни один мужчина не устоит перед салатом с романтичным названием «Синьор», и вы легко в этом убедитесь.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- Кукуруза сладкая – 250 г.
- Грецкий орех очищенный – 100 г.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Две средних луковицы.
- Майонезный соус – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец– по вкусу.
- Пучок петрушки.
Приготовление:
1. Филе курицы можно с легкостью заменить на филе индейки. Кроме вкусовых отличий, салат в этом случае будет более диетическим. Перед запеканием мясо следует натереть крупной морской солью и перцем. Время приготовления в среднем составляет 50 минут, но вообще зависит от мощности вашего духового шкафа.
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если ваши шампиньоны небольшие по размеру, то их можно не резать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до состояния мягкости.
3. Отваренное мясо измельчить в виде соломки. Грецкие орехи измельчить либо в блендере, либо – если такой техники у вас нет – с помощью ступки или скалки.
4. Кукурузу избавить от маринада и добавить к будущему салату в миску. Для заправки необязательно использовать майонез, это может быть сметана или классический йогурт без добавок. Что касаемо перца, то его лучше добавлять свежесмолотый при помощи ступки – такой вариант наиболее ароматен.
5. Перепелиные яйца отварить до крутого состояния. Остывшие, их следует разрезать на половинки и украсить салат. В качестве декора также подойдет любая доступная зелень.
Салат с капустой и маринованными грибами
Фото: receptykulinarov.ru
Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.
Тебе понадобится:
70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.
Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.
В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 250 гр.
- Маринованные грибы – 160 гр.
- Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
- Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
- Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
- Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.
Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.
Выбирайте примерно одинаковые по размеру шляпки, чтобы картинка смотрелась более гармонично.
3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.
4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.
5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.
6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.
7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.
8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.
Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.
Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
Фото: eda.ru
Это не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится:
100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.
Применение шампиньонов консервированных в кулинарии
Консервированные шампиньоны используют в самых разных направлениях кулинарии. Так, эти грибочки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда. Кстати, именно так наиболее часто и поступают. Иногда их используют в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Но сегодня из консервированных шампиньонов мы с вами приготовим вкусный салат. Будьте уверены, он вам точно понравится – пальчики оближите.
Применение шампиньонов консервированных в кулинарии
Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
Фото: uk.n-life.org
Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.
Тебе понадобится:
150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление:
Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.
Сытный салат с жареной морковкой
Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Печень курицы 800 гр.,
- морковь 4 штуки,
- лук 4 головки средние,
- шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
- соль, перец,
- майонез.
Способ приготовления:
1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.
Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.
Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.
2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.
3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.
Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.
4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.
В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.
Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.
Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными грибами и ананасами
Фото: cooking-24.ru
Укрась салат зеленью, орехами или зернами граната.
Тебе понадобится:
400 г мяса, 3 луковицы, 4 яйца, 2 картофелины, 400 г маринованных грибов, 200 г сыра, 500 г консервированных ананасов, майонез.
Приготовление:
Отвари мясо, яйца и картофель, нарежь все кубиками. Измельчи грибы и ананасы, натри сыр на терке, мелко нашинкуй лук и ошпарь кипятком. Выложи слоями лук, мясо, ананасы, картофель, грибы, яйца, тертый сыр и снова ананасы. Произвольно промажь их майонезом.
«Грибная поляна»
Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».
Для него нужны:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
- яйца – 3–4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- укроп;
- майонез.
Пошаговый кулинарный процесс:
- Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
- Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
- Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
- Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
- На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
- С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
- Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
- Поверх выкладывают тертый картофель. Пропитывают его майонезом.
- В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
- Посуду, в которой находится готовый салат, накрывают плоской тарелкой и осторожно переворачивают. Грибы будут расположены сверху.
Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.
Салат с кальмарами и маринованными грибами
Фото: teplica-one.ru
Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.
Тебе понадобится:
300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.
Приготовление:
Отвари кальмаров, нарежь кольцами и сбрызни их лимонным соком. Измельчи грибы, огурцы и вареные яйца, перемешай салат и заправь майонезом.
Салат «Закусочный»
Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 400гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Малосольные огурцы — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
Фото: vkuslandiya.com
Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Консервированные шампиньоны – полезные свойства и возможный вред
Грибы действительно полезно включать в свой рацион питания. Однако консервированные шампиньоны обладают меньшим количеством полезных веществ по сравнению со свежими грибочками. Тем не менее, польза от такой консервации есть. В первую очередь благодаря витаминам группы В. Так, к полезным свойствам консервированных шампиньонов можно отнести:
- антиоксидантные;
- очищающие;
- сосудоукрепляющие.
Также грибочки рекомендуют употреблять в пищу при плохом зрении и слабой костной системе. Так как кальций и витамин А, входящие в состав шампиньонов, помогают решить вышеперечисленные проблемы. Однако если вы планируете употреблять грибы ради полезных свойств, то лучше остановить свой выбор на варенных или в крайнем случае жаренных шампиньонах. Так как в них в разы больше витаминов и полезных элементов.
Салат с маринованными грибами и луком-пореем
Фото: kitum.ru
Интересная вариация классического рецепта.
Тебе понадобится:
250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.
Приготовление:
Отвари индейку и произвольно нарежь все ингредиенты. Перемешай салат вместе с майонезом и добавь специи по необходимости.
Салат «Неженский»
Для приготовления салатика «Неженский» нужно минимум продуктов. Вот только дело в том, что продукты для него нужны самые вкусные!!! Именно по-этому «Неженский» имеет просто неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат с сельдью и маринованными грибами
Фото: cookpad-russia.ru
Нарядный праздничный салат по принципу сельди под шубой.
Тебе понадобится:
250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.
Приготовление:
Отвари картофель и яйца и натри на крупной терке. Морковь натри на мелкой терке, сельдь нарежь кубиком, а лук мелко нашинкуй. Выложи слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.
Салат подсолнух
Салат подсолнух
И всем известный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 300 грамм
- Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
- Яйцо куриное ‑ 3 штуки
- Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
- Морковь ‑ 200 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Маслины черные ‑ 1 банка
- Соль ‑ на кончике ножа
- Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
- Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
- Масло растительное рафинированное
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
- Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
- Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Теперь собираем салат.
- На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
- Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
- Теперь слой грибов
- Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
- Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
- Теперь слой из кукурузы.
- Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
- По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.
Наш праздничный салат готов!
Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми. На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.
Салат с маринованными грибами и плавленым сыром
Фото: koolinar.ru
Огурцы лучше взять квашеные, но маринованные или соленые тоже подойдут.
Тебе понадобится:
250 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 2 квашеных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез.
Приготовление:
Отвари картофель, яйца и морковь, и нарежь все мелким кубиком. Таким же кубиком нарежь ветчину, плавленый сыр и квашеные огурцы. Измельчи лук и перемешай салат с майонезом.
Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.
А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300г.,
- отварная куриная грудка,
- Огурцы маринованные — 2 шт,
- Картофель 1-2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Лук — 1 -2 шт.
- Горошек консервированный — 3 ст.л,
- Майонез,
- Зелень,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.
2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.
3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.
4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.
Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.
5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.
6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.
7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.
Салат с маринованными грибами и перцем
Фото: ok.ru
Свежий болгарский перец оригинально сочетается с грибами.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Отвари курицу и яйца, яйца и сыр натри на терке, а мясо разбери на волокна. Перец и грибы нарежь мелким кубиком, наруби зеленый лук. Выложи слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, промазывая майонезом.
Простой рецепт приготовления с помидорами
Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Грибы — 700 гр.,
- лук — 2 головки,
- перец болгарский — 3 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- куриное филе — 200 г.,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.
2. Грибы моем хорошо и режем как вам нравится. Отправляем их к луку и жарим на среднем огне, помешивая.
3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.
4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.
Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.
Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.
Салат с маринованными грибами в корзинках
Фото: joinfo.com
Удобная и нарядная закуска к приходу гостей.
Тебе понадобится:
100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.
Приготовление:
Отвари курицу и яйцо, нарежь все ингредиенты кубиками, промой фасоль и измельчи зеленый лук. Заправь салат сметаной с майонезом и разложи по корзинкам.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Салат «Белая береза»
Этот салат совсем не сложный, как может показаться вначале. Дето в том, что своему названию закуска обязана прежде всего внешнему виду. В качестве декора хозяйки чаще берут маслины, но хорошо подойдут и небольшие полоски чернослива. Зелень подойдет абсолютно любая, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешней схожести листьев с березовыми.
Этот салат прекрасно подойдёт в качестве альтернативы привычным салатам, а еще – он достаточно сытный. Маринованные огурцы придают едва уловимую кислинку, что достаточно интересно само по себе в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, то пикантный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 120 г.
- Три куриных яйца.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованные огурцы – 70 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Маслины – 2-3 шт.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Майонез – 60 мл.
- Зелень свежая – 5-6 веточек.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать слайсами и отправить на разогретую сковородку. Если ваши грибы только что из морозилки, то не стоит их размораживать. Единственное, придется жарить немного дольше, чем 5-7 минут.
2. Грудку отварить в воду с добавлением соли и парой лавровых листов. Когда мясо остынет его нужно измельчить соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем нанести майонез.
3. На мясной слой нужно выложить остывшие жареные грибы. Для того чтобы салат был сочным нужно также нанести соус и распределить его на грибах.
4. Маринованные огурцы , можно заменить на соленые. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать некрупной соломкой.
5. Сваренные до состояния в вкрутую яйца, нежно измельчить на терке, и ровно распределить поверх остальных слоев.
6. Последним выкладывают слой сыра и майонез. Это делается потому, что сыру нужно меньше времени чтобы пропитаться нежели другим слоям.
7. Осталось только украсить. Внизу выложить несколько грибочков и мелко порубленную зелень, ствол будущей березы делается из соломинок маслин, а крона – из порезанной петрушки. Салату нужно немного настояться, минимум полчаса. Затем, можно подавать к столу.
Салат с бужениной и маринованными грибами
Фото: znaj.ua
А чтобы сделать такой аккуратный шар, как на фото, засыпь салат тертой морковью и зеленью.
Тебе понадобится:
200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.
Приготовление:
Измельчи лук и маринованных грибы, и слегка обжарь. Нарежь буженину с огурцами, натри сыр на терку, отвари яйца и тоже измельчи. Перемешай салат и заправь майонезом.
ТОП-5 салатов из консервированными шампиньонами
- Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
- Морковь: 1 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Шампиньоны консервированные: 1 банка;
- Сыр пармезан: 100 гр;
- Помидор: 1 шт;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Зелень укропа: 2-3 веточки.
- Масло растительное;
- Майонез: по вкусу;
- Соль: по вкусу;
- Черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороду влить растительное масло и обжарить морковь, лук и консервированные шампиньоны в течении 10 минут помешивая.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко нарезать зелень укропа.
- Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в глубокое блюдо или кастрюлю, где мы будем готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты: обжаренные морковь, лук и грибы, помидоры, сыр, зелень. Выдавить чеснок.
- Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Вот наш салат с фасолью и готов, можно подавать его к праздничному столу.
- Приятного аппетита!
Грибной салат с сыром
Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать и разнообразить его другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные: 1 банка;
- Картофель: 2 шт;
- Яйца куриные: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Кукуруза: 1/2 банки;
- Сыр пармезан: 100 гр;
- Зелень укропа: пучок;
- Майонез: 70 гр;
- Масло растительное: 1 столовая ложка;
- Соль: по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
- Добавить в обжарку морковь натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
- Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую.
- Очистить картошку и яйца, мелко нарезать.
- В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами.
- Добавить обжарку.
- Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
- Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.
- Приятного аппетита.
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный обед, а можно, при желании, поставить на праздничный стол. Он точно понравится и вашим домашним, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Оливки без косточек — 10-15 шт.
- Соль — по желанию
- Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой подготовьте продукты по списку.
- Ингредиенты для салата с консервированными шампиньонами и кукурузой
- Нарежьте лук полукольцами.
- Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.
- Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.
- Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.
- Соединить грибы, оливки, яйца и кукурузу
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Подавать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.
Салат с фасолью, грибами и курицей
Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания.
Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!
А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 филе (300 г)
- Фасоль красная — 100 г
- Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Йогурт — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зелёный — по вкусу
Приготовление:
- Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
- Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей
- Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
- Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
- Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
- Измельчить лук и морковь
- Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
- Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
- Потрём сыр на тёрке.
- Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
- Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.
- Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!
- Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке. Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и … модный