Помидоры, фаршированные грибами в духовке — 5 рецептов на любой вкус


Если добавить к картошке с грибами помидоры, у вас получится совсем другое, оригинальное блюдо с насыщенным томатным вкусом. Используя эти ингредиенты, можно запекать картошку с грибами и помидорами в духовке, тушить в казане, готовить запеканку, суп, салат или зажаривать на сковороде. В качестве дополнительного компонента к таким блюдам часто используют сыр.

Тушеные белые грибы с помидорами и картошкой

  • Картофель 6шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Грибы белые свежие 300гр
  • Помидоры 3шт (или соус томатный на мясном бульоне)
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным), кладут специи и тушат до готовности. Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске. Блюдо можно готовить без помидоров.

Грибы, соленые с картофелем, капустой и огурцами

Состав:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • грибы – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • квашеная капуста – 1 стакан,
  • 2 помидорки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Помидоры можно использовать как свежие, так и маринованные. Резать их надо на мелкие дольки.

Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Грибы с картофелем и помидорами можно украсить кружочками соленых огурцов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить шампиньоны с помидорами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шампиньоны вымойте, обсушите, срежьте на ножках заветрившиеся кончики. Крупные и средние грибочки нарежьте средними ломтиками, небольшие шампиньоны можете разрезать пополам, а совсем мелкие — оставьте целыми.

Шаг 3:

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Идеально подойдут розовые или сливовидные томаты — они сладкие и душистые.

Шаг 4:

Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, а еще лучше — на шалот.

Шаг 5:

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 6:

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень, например, укроп, кинзу или сразу смесь.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 8:

Добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока из грибов не выпарится лишняя влага.

Шаг 9:

Добавьте к шампиньонам дольки помидоров. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить томаты. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 10:

В конце посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью и перемешайте. Жареные шампиньоны с помидорами, луком и чесноком переложите на тарелки и подайте горячими. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Салат из свежих грибов с картофелем и помидорами

Состав:

  • грибы – 150 г,
  • картофель – 200 г,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Кабачки, приготовленные с шампиньонами и помидорами

Любопытен тот факт, что на зиму некоторые умельцы закрывают не просто грибные соленья с томатами, но и куда более затейливые блюда. Таким образом, кулинары стараются разнообразить предстоящие семейные обеды и ужины, не используя всеми любимые овощи. К примеру, особой популярностью отличаются среди современных хозяек консервации, включающие в свой состав кабачки. Такие блюда, во-первых, предполагают обязательное использование молодых кабачков (не менее 3 кг), которые обычно нарезаются небольшими кружочками, а, во-вторых, их панировку в муке.

Кроме того, деликатесы из кабачков, приготовленных с шампиньонами и помидорами, предусматривают обязательное удаление шляпок грибов (понадобится 1 кг): более того, данный ингредиент еще и тщательно обжаривается в растопленном сливочном масле (60 г). Третий этап предполагает, что в смесь из кабачков и шампиньонов добавляются уже нарезанные кружочками и обжаренные с обеих сторон томаты (1 кг). Только после этого можно посыпать практически готовое блюдо измельченной зеленью. Следует обратить внимание, что затем нужно еще раз будет протушить продукт, и только потом его следует разложить по стеклянным емкостям и закрыть жестяными крышками.

Горшочки с грибами, картошкой, помидорами и луком

Ингредиенты:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 200 грамм шампиньонов или 2 больших подберезовика,
  • 300 грамм картофеля,
  • 2 помидорки,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль, растительное масло,
  • немного воды.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует почистить и порезать некрупными кусочками. Очищенный лук — нашинковать.
  2. На сковороде нужно разогреть растительное масло, в котором минут 10 обжариваются грибы. Затем туда же добавить лук и еще минут 10 обжаривать их вместе. И слегка посолить.
  3. Очищенный картофель нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. В глиняные горшочки следует положить порезанный крупными кусочками картофель, затем слой грибов, слой тонко нарезанных помидор, потом несколько ложек сметаны, вновь выложить картофель и полить сметаной.
  5. В каждый горшочек нужно влить по 2 столовые ложки воды, закрыть их крышками и поставить в духовку. До полной готовности блюдо в горшочках с грибами, картошкой, помидорами и луком запекается минут 30-40.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:79 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:17 / 58 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Жареные грибы с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • по щепотке перца и соли;
  • 100 г грибов;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и помидорами, очищаем от шелухи чеснок и мелко рубим его ножом.
  2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.
  3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.
  4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.
  5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.
  6. Добавляет картошку, нарезанную на небольшие дольки, а лучше на кубики. Все перемешиваем и жарим.

Жареные и тушеные шампиньоны в сочетании с помидорами

Жареные шампиньоны в сочетании с помидорами способна подать на стол даже та хозяйка, которая только начинает «кулинарный путь».

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  • во-первых, нужно аккуратно подрумянить на сковородке полкилограмма свежих, еще не нарезанных грибов;
  • потом, выключив плиту, необходимо оставить их в посудине, обязательно накрыв крышкой;
  • сразу после этого следует мелко нарезать 2 небольшие луковицы и пару зубцов чеснока, а спелые помидоры – достаточно будет 300 г – обдать кипятком, чтобы было проще снять с них шкурку. Кроме того, нужно не забыть измельчить один маленький пучок петрушки;
  • затем уже подготовленные лук и чеснок необходимо обжарить в оливковом масле (объем – по собственному усмотрению), добавив 3-4 столовых ложки уксуса, а когда данная смесь немного уварится, выложить к ней нарезанные кусочками помидоры и два лавровых листа;
  • получившуюся массу следует посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и тушить на небольшом огне 25-30 минут;
  • когда соус будет готов, нужно вытащить лавровый лист, после чего можно будет заливать грибы;
  • только когда блюдо остынет, его следует поместить в холодильник, чтобы спустя сутки с гордостью подать на стол.

Опытные кулинары говорят, что приготовить тушеные шампиньоны со свежими помидорами тоже достаточно просто: помимо ключевых ингредиентов – грибов и томатов – понадобится еще примерно одна столовая ложка муки, две луковицы и немного петрушки. Данный рецепт заключается в том, что в сотейнике – низкая кастрюля или же сковородка с ровными боками – необходимо припустить предварительно нарезанный лук, к которому потом добавляются измельченные шампиньоны – 400 г и помидоры – не больше 3 штук.

Всю эту смесь нужно тушить до момента готовности, после чего ее заливают уже разведенной в воде мукой. Когда будущее блюдо вскипит, его обязательно солят по вкусу и посыпают зеленью. Спустя несколько минут томления на небольшом огне получившийся деликатес можно считать готовым.

Следует заметить, что способов тушения шампиньонов существует великое множество, поскольку каждая хозяйка привносит нечто «свое» в столь незатейливый рецепт.

Белые грибы с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • полкилограмма белых грибов;
  • 75 г натертого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидора;
  • перец, соль поваренная и зелень петрушки;
  • 70 мл масла растительного;
  • панировочные сухари – 6- г;
  • 150 г лука;
  • 25 г чеснока.

Способ приготовления:

  1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.
  2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Картошку помойте, почистите, нарежьте на маленькие кубики и добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.
  3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.
  4. Шляпки наполните луково-грибно-картофельным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку. На картошке, запеченной с грибами и помидорами, сверху должна появиться аппетитная сырная корочка.

Видеорецепт: готовим вкусную закуску на любой праздник и на каждый день

Если вам нравится удивлять гостей яркими и вкусными блюдами, то можете смело приготовить фаршированные помидоры с грибами в духовке вот по этому простому и вкусному рецепту.

Как видите, приготовить фаршированные помидоры можно по самым разным рецептам. Грибочки прекрасно сочетаются и с мясным фаршем, и с сыром, и, конечно, в ароматными травами. Получается красивое и очень аппетитное блюдо, которое никогда не останется без внимания и всегда выручит вас, если гости неожиданно появятся на пороге.

Tags: Салаты на Новый годФаршированные помидоры

Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты:

  • грибной бульон;
  • помидор;
  • три картофелины;
  • зелень и масло постное;
  • вермишель – горсть;
  • соль, пряности и черный перец;
  • половину головки лука;
  • любые грибы;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.
  2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.
  3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем, суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт картошки по-французски с грибами и помидорами

Чтобы приготовить запеченный картофель с грибами и помидорами, возьмите:

  • 8 картофелин;
  • 2 помидорки:
  • 300 граммов грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 250 граммов майонеза;
  • 300 граммов сыра;
  • перец и соль;
  • 30 граммов масла.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить картошку по-французски с грибами и помидорами, духовку нужно разогреть до 180 градусов.
  2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.
  3. Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм. Помидорки лучше резать круглешками.
  4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем помидорки, лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.
  5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.
  6. Отправляем картофель по-французски с грибами и помидорами запекаться. Время от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.

Картофель по-французски с грибами, помидорами и сыром, запеченный в духовке

Для приготовления картофеля с грибами, помидорами и сыром, понадобится:

  • 400 граммов грибов;
  • 700 граммов картофеля;
  • 4 помидора;
  • 150 граммов майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • 200 граммов сыра.

Приготовление:

  1. Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде. 2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.
  2. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.
  3. Сверху укладываем обжаренные грибочки.
  4. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.
  5. Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.
  6. Засыпаем все сыром и запекаем картофель с грибами и помидорами в духовке при 180 градусах до полной готовности и появления аппетитной корочки.

Вкусные помидоры, фаршированные мясным фаршем и грибами – рецепт с пошаговыми фото

Если вам хочется приготовить быструю и вкусную закуску, то смело выбирайте этот рецепт. В домашних условиях помидоры с начинкой кажутся ещё вкуснее, если к ним добавить сыр, а сами плоды использовать твёрдые, мясистые, с минимальным количеством мякоти.

Что понадобится:

  • томаты – 12 штук,
  • фарш – 200 грамм,
  • сыр – 50 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сметана – столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • зелень – любая по вкусу,
  • грибы, желательно шампиньоны, — 100 грамм.

Для этого рецепта фарш вы можете выбирать любой. Это может быть говядина, свинина, даже курица. Всё на ваш вкус и предпочтения.

Как готовить

В отличие от всех остальных рецептов сначала мы сделает корзиночки из помидоров, куда будем складывать начинку. Для этого плоды надо помыть, высушить, отрезать аккуратно шляпки – верхушку, а затем ложкой, желательно чайной, выскребем всю мякоть.

Мякоть помидоров не выкидываем – она нам ещё понадобится для начинки. Поэтому просто перекладываем её в миску. А готовые помидоры – корзиночки оставляем в сторону.

В мякоть подмешиваем фарш, добавляем порезанные на кубики грибочки, измельчённый лук, чеснок. Всё перемешиваем со сметаной, солим, добавляем специи по вкусу. Наша начинка полностью готова.

Ею мы наполняем наши бочонки – помидорки. После того, как каждый помидор заполнится начинкой, его надо прикрыть крышечкой, которую мы отрезали в самом начале.

Выкладываем практически готовую закуску на противень для запекания, который предварительно смазываем маслом. После отправляем в духовку.

Так как фарш у нас сырой, то готовится помидоры с ним будут на протяжении 50 минут, поэтому обязательно запаситесь терпением. Температуру в духовом шкафу следует поддерживать на уровне 180 градусов.

Рецепт запеканки с картошкой, грибами и помидорами

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • любимые пряности, соль и перец.
  1. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.
  3. Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.
  4. Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.
  5. Сыр трем на терке.
  6. А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.
  7. На картофель плотным слоем выкладываем мясо.
  8. Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.
  9. Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.
  10. Завершающий слой – натертый сыр.
  11. Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.
  12. Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо. Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. Через четверть часа можно подавать запеканку с картошкой, грибами и помидорами на стол.

Помидоры, фаршированные грибами – простой классический рецепт

Закуска окажется настоящим подарком для тех, кто любит сочетание грибов с овощами. Томаты в идеале надо выбирать мясистые и не слишком сочные. В противном случае будет сложно удалить из него мякоть.

Что понадобится:

  • шампиньоны, по этому рецепту у нас будут сырые, — 300 г,
  • томаты среднего размера, лучше всего красного цвета, — 5-6 шт,
  • лук — 1 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • растительное масло для обжаривания — 30 мл,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

При желании грибы можно брать любые, а не только свежие, а, например, маринованные. Или даже сухие. Здесь всё зависит от того, что именно вам нравится.

Как готовить

Лук почистить, помыть под водой. В сковороду вылить растительное масло, разогреть его. Высыпать лук в масло и обжаривать, помешивая, примерно 4 минуты.

При полной готовности лук должен стать золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под водой, при необходимости почистить. Порезать острым ножом на мелкие кубики. Выложить грибы к луку, перемешать. Обжаривать вместе около 10 минут. В самом конце можно посолить, поперчить. После обязательно попробуйте на вкус, чтобы не переборщить с приправами.

Готовую начинку выложить со сковороды в миску, дать полностью остыть.

Пока начинка остывает, приступаем к заготовке помидор. Их надо помыть, протереть полотенцем. Отрезаем немного сверху, но так, чтобы можно было легко вынуть всю мякоть с помощью ложки. После этого чайной ложкой вынимаем мякоть у овоща.

Чтобы помидор не скатывался с тарелки, ему надо подрезать «попку» — нижнюю часть. В этом случае они будут более устойчивы, и вы будете спокойны за внешний вид закуски.

Теперь осталось наполнить каждый бочонок грибной начинкой, которая к этому времени уже остынет.


А вот первый рецепт готов!

Сверху блюдо посыпаем сыром, который натираем на тёрке. А после помещаем в микроволновку буквально на пару минут. Подавать закуску следует сразу же после того, как вы достанете её их микроволновой печи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]