Грибы природа (EN: Mushrooms nature) обои, картинки, скачать 252 обои на рабочий стол. Красивые бесплатные фото природы для рабочего стола


Быть грибником достаточно интересное хобби, которое подразумевает лесное приключение, прогулки на свежем воздухе. Но для того, чтобы это занятие не принесло вреда, нужно хорошо разбираться в грибах, чтобы с легкостью идентифицировать съедобные.

Есть огромное число съедобных видов. У них особенный аромат и вкусовые свойства. Многие из представителей считаются деликатесами, и отыскать их – большая удача.

Грибы, разрешенные к употреблению, подразделяются на классы, с учетом вкусовых особенностей и пищевой ценности. Многие представляют невероятную ценность благодаря большому количеству питательных веществ в составе.

«Мясо» грибов предполагает наличие таких полезных веществ как белки, углеводы, также оно богато витаминами и минералами. Также оно содержит ферменты, которые влияют на усвояемость и работу пищеварительной системы. Особенно хорошо проявляют споебя шампиньоны, которые считаются наиболее употребляемыми человеком.

Кластеризация съедобных грибов подразумевает наличие самых редких экземпляров, найти которые не так-то просто. Отыскать редкий гриб, который не представляет особой пищевой ценности, все равно считается большой радостью для охотников за грибами.

Здесь можно увидеть список самых известных съедобных грибов, представляющих особую ценность для грибников. Тем не менее, необходимо четко знать отличительные особенности видов, дабы не спутать их с несъедобными.

Польский гриб

Принадлежит к виду боровиков. Ранее его завозили на российские рынки из Польши. Отсюда произошло название. Считается ценным продуктом. Его варят, жарят, сушат.

Внешность схожая с белым грибом. В начале роста шляпка завернута. Она разворачивается, когда носитель вырастает примерно до 12 см.

В природе встречается редко. Растёт на кислых почвах в местностях с хвойным лесом. Любит бук, дуб и каштан. Встречается в низинах, на предгорьях, у подножия деревьев.

Опенок осенний

Применятся в любом виде. По структуре продукт плотный (нужно долго отваривать) с ярко выраженным грибным ароматом, но на любителя.

Шляпка сначала выпуклая, затем развернутая, в диаметре — 2–15 см. Цвет песчано-оранжевый, коричневый. К центру окрас становится ярче. По краям есть мелкие чешуйки. Мякоть беловатая.

Осенний опёнок — это гриб-паразит. Он растёт дружным семейством на деревьях, пнях. Предпочитает смешанные леса, состоящие из берез, осин, дубов и сосен.

Дождевик съедобный

Съедобный гриб из рода шампиньонов. Подходит для любых кулинарных блюд. Имеет ярко выраженный грибной вкус. Собирают гриб в начале его роста. По мере отрастания он становится очень жёстким.

По окрасу гриб светлый, почти белый. Имеет коричневые вкрапления (чешуйки). С приближением к центру шляпки чешуйки становятся темнее. Плодовая часть в диаметре 2–5 см.

Растет в хвойниках и смешанных лесах. Предпочитает влажную (дождливую) погоду. Сроки созревания — начало лета / конец осени.

Колпак кольчатый

Имеет преимущественное распространение в Европе. У него много ядовитых двойников. Растет с июля по сентябрь в сырых лесных массивах. Чаще встречается у кустов ежевики, под елями.

Шляпка у гриба похожа на колпак, размером до 12 см. Цвет — от желтоватого оттенка до коричневого окраса. При разрезе видна белая мякоть. При контакте с кислородом она быстро желтеет.

Козляк

Съедобный представитель из рода маслят. Ещё его называют решетником, моховиком. Вкусный, немного скользкий гриб. Козляка нетрудно спутать с несъедобным собратом — перечным грибом.

Шляпка — 3–12 см, подушковидная, губчатая, пористая, блестящая. На ощупь она клейкая и гладкая. Цвет — светло коричневый, коричневый.

Любит хвойные леса и кислые почвы. Часто растёт в симбиозе с сосной. Встречаются одиночные «жильцы» и целые семейства.

Белый гриб

Один из самых ценных благородных грибов. Другие названия — боровик, желтяк. Гриб съедобный в любом виде. Имеет насыщенный, плотный вкус.

Ножка у гриба толстая, плотная, бежево-белого оттенка. Шляпка коричневая, расправленная, до 50 см в диаметре.

Пик сбора приходится на конец весны и начало лета. Но его встречают и осенью (в теплую, влажную погоду). Любит лиственные и хвойные леса, нередко растёт возле мха, лишайника. Предпочитает суглинистую почву и песчаники. Распространён по всей территории России.

Дубовик обыкновенный

Съедобный вид боровика. Ценный гриб. Внешностью похожий на белого собрата. Растёт преимущественно в дубовых лесах. Иногда встречается в хвойниках и смешанных лесах.

Собирают дубовик всё лето и начало осени. Лучшее время — после дождя. Шляпка у гриба крупная — до 20 см, по форме — купол. Когда вырастает – раскрывается, и становится похожей на подушку. Поверхность матовая, бархатистая. Окрас — серо-бурый.

При готовке не теряет упругость. Имеет нежный грибной аромат.

Синяк

Съедобный, но необычный гриб. С виду — бежевый, но при надавливании или разрезе начинает приобретать ярко синий цвет. Синее вещество, выделяемое грибом, безопасно для человека.

Шляпка выпуклая, равномерно окрашенная в песчаный оттенок. На ножке снизу есть утолщение. Мякоть ломкая, рыхлая.

Растёт в одиночестве на песчаной почве. Любит дубраву или хвойники. Сбор начинается с середины лета и продолжается до конца теплого сезона. Представитель занесён в Красную книгу.

Подберезовик

Красивый, съедобный гриб. Имеет ярко выраженный грибной аромат. Подходит для любого блюда.

Бугристая, матовая шляпка представлена полусферой с диаметром 5–15 см. Цвет — серо-светло-коричневый, к центру темнеет. Можно спутать с желчным грибом. Он не ядовитый, но очень горький.

Собирают подберезовики возле лиственных деревьев. Растут на опушках и в низменностях.

Рядовка серая

Съедобный гриб с ярким вкусом. Имеет другие названия — серушка, подсосновик. Едят его после термической обработки (после варки). Плотная грибная основа без горечи.

Растёт в симбиозе с соснами. Любит песчаную почву под сосновыми и смешанными лесами. Не брезгует старыми посадками.

Шляпка средняя — 4–12 см. Иногда разрастается до 20 см. Цвет — серый с лёгким фиолетовым отливом.

Лисичка обыкновенная

Съедобный ярко-оранжевый гриб. Ещё его называют «петушком». Сложно спутать с другими экземплярами. Первоначально шляпка имеет слабую выпуклость, затем становится неправильной формы и закручивается в воронку. Диаметр — 4–7 см.

Вкус грибной, плотный. Консистенция плодового тела мясистая, уплотнённая. При термообработке немного теряет в цвете, но сохраняет влагу.

Растёт группами с июня по ноябрь в хвойных и смешанных лесах. Часто встречается возле мха и в хвое.

Рядовка лиловоногая

Гриб съедобный из семейства рядовок. Относится к числу хороших грибов, то есть их собирают и употребляют в пищу. Название гриб получил из-за соответствующего цвета своей ножки.

Шляпка белая с небольшим фиолетовым оттенком (6–15 см), ножка лиловая. Иногда встречаются гиганты до 25 см.

Мясистый, плотный гриб. Вкус сладковатый, с фруктовыми нотками. Без яркого грибного привкуса. Растёт летом и осенью на лугах и в лесах.

Масленок желто-бурый

Трубчатый, съедобный представитель маслят. Другие названия — болотовик, пестец. Предпочитает симбиоз с сосной, но встречается и в смешанных лесах. Растёт на песчанике и среди опавшей хвои.

Шляпка небольшая — 3–10 см в диаметре. Плоская форма. Цвет — коричнево-кремовый.

Гриб жарят, варят, маринуют и солят. Качество продукта невысокое, но многие его ценят за специфический, маслянистый вкус.

Чешуйчатка золотистая

Яркий, легко узнаваемый гриб. Растёт группами. Любит живые, но поваленные деревья.

Условно-съедобный гриб. Имеет бесподобный, немного сладкий вкус. Опытные грибники его собирают, термически обрабатывают и едят. Однако многие жалуются на боли в животе после употребления продукта.

Шляпка блестит. Она ярко-оранжевого цвета с темными пятнами. По форме напоминает выпуклый колокольчик. Диаметр — 5–10 см.

Ежовик желтый

Часто называют двоюродным братом лисички. Имеет высокие вкусовые качества. Простой в готовке — не нужно отваривать или замачивать.

Грибные экземпляры рыжеватого оттенка с волнистой шляпкой до 15 см в диаметре. Под шляпкой есть мелкие шипы.

Растёт представитель во влажных лесах (смешанных, лиственных, хвойных). Предпочитает произрастание в группах.

Зонтик пестрый

Съедобный, очень вкусный гриб. Но собирают его только опытные грибники, так как можно спутать с ядовитыми собратьями — мухоморами.

Шляпка сначала яйцевидная, но в процессе роста раскрывается и становится огромной. Некоторые экземпляры вырастают до 50 см.

Растёт на газонах, лесной опушке, тропинках. Любит дубы, сосны и другие хвойные породы деревьев.

Мухомор жемчужный

Съедобный гриб, распространённый на всем северном полушарии. Сбор происходит с весны до глубокой осени. Бывают одиночные экземпляры, но чаще грибы селятся группами. Любит прогалины и светлые участки в смешанных лесах.

Шляпка — 5–15 см, желтовато-кремовая, в центре более яркая. Мякоть ломкая (на срезе розовеет, затем краснеет), без особого вкуса. Грибной аромат еле уловимый.

Моховик зеленый

Известный съедобный гриб. Растёт под широколиственными деревьями (любит березу и иву). Моховик собирают в осеннее время — с августа по ноябрь.

Шляпка коричневого цвета (до 8 см), матовая. Ножка желтоватого или зеленоватого оттенка. Губчатость пористая, жёлтая.

Волнушка белая

Условно-съедобный, не очень вкусный гриб. В простонародье зовут белянкой. Соответственно имеет белый окрас и чешуйки-шерстинки на шляпке (её диаметр до 6 см). При приготовлении волнушку вымачивают и несколько раз кипятят.

Гриб растёт рядом с березами. Представителя чаще собирают российские грибники. В Европе его обходят стороной.

Мухомор

Это главарь несъедобных грибов. Несмотря на его красивую раскраску, есть его нельзя категорически. Для его рисунка нужно выбрать только яркие оттенки карандашей. Лучше использовать — акварельные Дополнительно понадобится черная гелевая ручка и ластик. Приступаем к работе. Будем изображать семью из трех представителей вида.

  1. Рисуем три контура будущих ножек. Самая высокая должна находится в центре.
  2. Добавляем шляпки. У мухоморов разного размера формы отличаются. Для центрального делаем окружность с волнистыми и сверху и снизу краями. Левому грибу — рисуем круг, и сверху добавляем дугу, разделяющую на две части всю шляпку. Верхняя половинка намного меньше нижней. Для правого – небольшой вытянутый овал.
  3. Добавляем детали. На ножках необходимо показать складочки: одни в центре, другие – в несколько рядов внизу. Добавляем пластинки под шапками грибов.
  4. На головке рисуем белые точки с помощью кругов разного размера. Внизу можно изобразить мох. Теперь все необходимо обвести черной ручкой. После ее высыхания, убираем все карандашные линии.
  5. Раскрашиваем картинку. Ножки делаем серыми. Пластинки шляпки — таким же цветом. Коричневым цветом показываем тени. Шляпка состоит из трех слоев цвета. Верхушка — оранжевая. Края – бордовыми, а центральная часть – красная. Корректируем все плавными переходами. Закрашиваем мох темно-зеленым оттенком. Работа завершена.

Белый король

Начнем с самого простого и популярного варианта. Можно рисовать вместе с ребенком. Для этого следует подготовить: простой и разноцветные карандаши, пластик.

  • Чертим контуры грибочка. Головку делаем полукруглой, а снизу добавляем вытянутый овал. Это ножка.
  • Рядом рисуем такой же, только меньшего размера. Занимаемся прорисовкой контуров и деталей. В нижней части шляпки проводим дугу, отделяющую его верхушку. Линией обозначает место начала ножки.
  • Сделать контуры малого гриба четче. Убираем все вспомогательные черточки. Для красивого вида добавляем травку. Она может немного перекрывать основную часть.
  • Теперь можно приступить к раскрашиванию. Верхушка будут коричневые. Показать небольшой светлый блик. Основание делаем серого цвета, а траву зеленую. Нижнюю часть шляпки закрашиваем бледно-желтой краской. Рисунок готов.

Как нарисовать лисичку?

Лисички внешне отличается от большинства других грибов. Она может быть желтого или оранжевого цвета. Имеют неправильную форму: края волнистые, загнуты к низу. Шляпка почти полностью срастается с ножкой. Такие грибочки растут почти в каждом лесу. Чаще встречаются рядом с дубом, березой или сосной. Узнав немного отличительных особенностей, можно приступить к ее изображению на бумаге поэтапно.

  1. Делаем контур гриба. Чтобы он получился красивым, нужно провести две вспомогательные линии: одну — горизонтальную, вторую – вертикальную, немного с наклоном в сторону.
  2. К вертикальной линии пририсовываем две косые черты. Это будет основанием ножки. Теперь проводим две черточки вверх, постепенно расширяя их. Получается форма, похожая на чашку.
  3. Для придания верхушки своей формы, рисуем вытянутый и неровный овал. Он должен немного выступать в стороны.
  4. Убираем все вспомогательные линии. Под шляпкой рисуем, немного с небольшим наклоном, много вертикальных полос. Прорисовываем травку с помощью острых треугольников.
  5. Осталось только все раскрасить. Контур обводим коричневым цветом, слегка заштриховывая сам гриб. Стороны сделать более насыщенными. К верхней части ножки добавить оранжевый цвет. Травку — зеленым. Вот так легко и просто изобразить лисичку карандашом, следуя поэтапному плану.

Характерные признаки съедобных грибов и их описание


Среди благородных представителей съедобных, вкусных и полезных грибов имеется особая группа, которую принято характеризовать одним словом «поганки», потому что все они ядовитые или смертельно ядовитые, их около 30 видов. Опасны они тем, что произрастают обычно по соседству со съедобными и часто внешне на них похожи. К сожалению, только через несколько часов выясняется, что был съеден опасный гриб, когда человек получил отравление и попал в больницу.

Чтобы избежать таких серьезных неприятностей, нелишне будет перед выходом на «тихую охоту» еще раз просмотреть фото, названия и описание съедобных лесных грибов.

Начать можно с первой категории, в которую зачислены самые благородные, высококачественные грибы, обладающие наиболее высокими вкусовыми и питательными качествами.

Белый гриб (или боровик) – ему отдается пальма первенства, он один из самых редко встречающихся среди сородичей, полезные свойства этого гриба уникальны, а вкусовые качества – самые высокие. Когда гриб маленький, имеет очень светлую сверху шляпку, которая с возрастом изменяет свой цвет на желтовато-коричневый или каштановый. Нижняя сторона трубчатая, белая или желтоватая, мякоть – плотная, чем старше становится гриб, тем более дряблой делается его мякоть, но цвет ее на срезе не меняется. Это важно знать, так как ядовитый желчный гриб внешне схож с белым, но поверхность губчатого слоя розовая, а мякоть на изломе краснеет. У юных боровиков ножки имеют форму капли или бочонка, с возрастом она меняется на цилиндрическую.

Встречается чаще всего летом, группами не растет, найти его можно на песочных или травяных полянах.

Подберезовик – вкуснейший гриб, богат микроэлементами, известен как абсорбент, связывающий и выводящий из организма человека вредные токсические вещества. Шляпка у подберезовика приглушенного коричневого оттенка, выпуклая, достигающая диаметра 12 см, ножка покрыта маленькими чешуйками, к основанию – расширенная. Мякоть без специфического грибного запаха, на изломе приобретает розоватый оттенок.

Грибы любят влажную почву, идти за ними стоит в березовую рощу после хорошего дождя, искать нужно прямо у корней берез, встречается в осинниках.

Рыжик – гриб, получивший свое название благодаря своему особенному морковно-рыжему цвету, шляпка интересной воронкообразной формы, с углублением посередине, от углубления к краям просматриваются круги, нижняя часть и ножка тоже оранжевого цвета, пластики при надавливании зеленеют. Мякоть также ярко-оранжевая, отдает легким смолянистым ароматом и привкусом, млечный сок, выделяющийся на изломе, зеленеет, затем буреет. Вкусовые качества гриба ценятся очень высоко.

Предпочитает расти в сосновых лесах на песчаных почвах.

Груздь настоящий – грибники считают и величают «царем грибов», хотя он не может похвастаться тем, что пригоден для использования при различной обработке: в основном, в пищу он идет только в засоленном виде. Шляпку в юном возрасте груздь имеет плосковыпуклую, с незначительным углублением, переходящую с возрастом в воронковидную, желтоватую или зеленовато-белую. На ней имеются прозрачные, словно стекловидные диаметральные круги – один из характерных признаков груздя. Пластинки от ножки отходят к краю шляпки, на котором вырастает волокнистая бахрома. Белая ломкая мякоть обладает узнаваемым груздевым запахом, белый сок, заветриваясь, начинает желтеть.

Далее можно продолжить рассматривать описание съедобных грибов, относящихся ко второй категории, которые, может, вкусны и желанны, но их питательная ценность несколько ниже, опытные грибники их не обходят стороной.

Масленок – род трубчатых грибов, название получил из-за маслянистой шляпки, вначале красно-бурой, затем переходящей в желто-охряную, полукруглой с бугорком по центру. Мякоть имеет сочную, желтоватого цвета, без его изменения на срезе.

Подосиновик (осиновик) – пока молодой, шляпку имеет шарообразную, через пару дней ее форма напоминает тарелку на вытянутой до 15 см коренастой ножке, покрытой черными чешуйками. Срез на мякоти с белого переходит в розово-фиолетовый или серо-фиолетовый цвет.

Польский гриб – относится к ценным, элитным грибам, имеет некоторую схожесть с белым грибом, шляпка у него каштаново-коричневая, сначала завернута книзу, у взрослых грибов она заворачивается кверху, становится более плоская, в дождливую погоду на ней выступает клейкое вещество, кожица отделяется с трудом. Ножка плотная, имеющая форму цилиндра до 4 см в диаметре, зачастую гладкая, встречается с тонкими чешуйками.

Дубовик крапчатый – внешне схож с белым грибом, но у него немного другая окраска, черно-коричневая, ножка желтоватого бледного цвета с красноватыми вкраплениями. Мякоть мясистая и плотная, яркого желтого цвета, зеленеющего на изломе.

Дубовик обыкновенный – ножка у него более яркая, основание окрашено красноватым оттенком с легкой розоватой сеткой. Мякоть также мясистая и плотная, ярко-желтая, на изломе она зеленеет.

Названия съедобных грибов третьей, предпоследней категории не настолько на слуху у начинающих грибников, но она достаточно многочисленная, грибы этой категории встречаются гораздо чаще, чем первых двух, вместе взятых. Когда в грибной сезон можно собрать достаточное количество белых, рыжиков, груздей и прочих, волнушки, лисички, сыроежки, валуи многие обходят стороной. Но когда с количеством благородных грибов случаются сбои, охотно собирают и эти грибы, не возвращаться же домой с пустыми корзинами.

Волнушки – розовые, белые, между собой очень схожие, различие только в цвете шляпки, у розовой волнушки молодая шляпка с бородой, выпуклой формы с красными кольцами, которые с возрастом блекнут, у белой – шляпка светлее, круги отсутствуют, ножка тонкая, пластинки – узкие и частые. Благодаря плотной мякоти волнушки хорошо переносят транспортировку. Нуждаются в длительной термической обработке перед употреблением.

Сыроежки – самые часто встречающиеся из семейства сыроежковых, на территории России произрастает более десяти видов, иногда их наделяют поэтическим определением «самоцветы» за красивые разнообразные оттенки шляпок. Самые вкусные – сыроежки пищевые с розоватыми, красноватыми волнисто изогнутыми или полушаровидными шляпками, которые во влажную погоду становятся клейкими, в сухую они матовые. Бывают шляпки неравномерно окрашенные, с белыми пятнами. Ножка у сыроежки от 3 до 10 см в высоту, мякоть обычно белая, достаточно хрупкая.

Лисички обыкновенные – считаются деликатесными, шляпки становятся воронковидными с возрастом, у них нет четкого перехода к неравномерно цилиндрическим ножкам, сужающимся у основания. У плотной мясистой мякоти приятный грибной аромат, острый вкус. От рыжиков лисички отличаются волнистой или кудрявой формой шляпки, они светлее рыжиков, на свет кажутся полупрозрачными.

Интересно, что лисички не бывают червивыми, потому что содержат в мякоти хиноманнозу, вытравливающую из гриба насекомых и членистоногих. Показатель накопления радионуклидов – средний.

Собирая лисички, нужно быть осторожными, чтобы в лукошко вместе со съедобными грибами не попала лисичка ложная, отличающаяся от настоящей только в молодом возрасте, становясь старой она приобретает бледно-желтый цвет.

Различают их, когда находят колонии лисичек с грибами разного возраста:

  • настоящие грибы любого возраста одного цвета;
  • ложные молодые грибочки – ярко-оранжевые.

Валуи – со шляпками шаровидной формы, которая у взрослых грибов становится выпуклой с обвислыми краями, пластинками желтоватого цвета с буроватыми пятнами, мякоть у валуя белая и плотная. Запах у старых грибов неприятный, поэтому рекомендуется собирать только молодые валуи, похожие на кулачки.

Опята – грибы, растущие кучками по многу штук, они ежегодно вырастают на одних и тех же местах, поэтому, заприметив такое грибное местечко, можно ежегодно уверенно к нему возвращаться с уверенностью, что урожай будет гарантирован. Их легко отыскивать на трухлявых, гнилых пнях, повалившихся деревьях. Цвет шляпок у них бежево-коричневый, всегда темнее в центре, светлее к краям, при высокой влажности приобретают красноватый оттенок. Форма шляпок у молодых опят полушаровидная, у зрелых – плоская, но бугорок посередине остается. У молодых опят от ножки к шляпке вырастает тонкая пленочка, которая разрывается по мере вырастания, на ножке остается юбочка.


В статье представлены не все съедобные грибы с фото, названиями и их подробным описанием, разновидностей грибов очень много: козляки, маховики, рядовки, сморчки, дождевики, свинушки, вешенки, ежевики, горькуши, другие – их разнообразие просто огромно.

Собираясь в лес за грибами, современные малоопытные грибники могут воспользоваться мобильными телефонами, чтобы запечатлеть в них фото съедобных грибов, наиболее часто встречающихся в данной местности, чтобы иметь возможность проверять найденные ими грибы с фото имеющихся в телефоне, как хорошей подсказкой.

Обо мне

Член Международной Ассоциации Художников

Член Творческого Союза Художников России

Член Ассоциации портретистов России

Художник, который всегда на связи!

Участник 26-ти московских выставок, в т.ч. и персональные в ЦДХ

Репортажи о моих работах снимали такие телеканалы, как 1 канал, ВВС World, TVP1 Польское телевидение, Альджазира, Рен ТВ, СТС и др.

Публикации в художественных альбомах и газетах ( «МК», «THE MOSCOW TIMES», «Огонек», «Вечерняя Москва» и др.)

Подберёзовик

Этот гриб имеет высокую изогнутую ножку. Шляпка толстая, красного цвета. Имеют внизу губчатый слой. Нарисовать его не составит никакого труда даже ребёнку. Вот небольшой легкий мастер класс.

  1. 1 шаг. Рисуем шляпку. Для этого проводим горизонтальную линию. Ее длина – это ширина шляпки. От концов линии вверху рисуем дугу.
  2. 2 шаг. Ножку изображаем в виде вытянутого вертикального овала. Вот и весь урок. Остается только раскрасить.
  3. 3 шаг. Шляпка может быть темно-коричневая или серой. Нижний слой – белый. Узор на ножке напоминает кору березы. Каждый может представить себе это дерево и повторить похожий рисунок, только в уменьшенном виде.

Семейство опят

Небольшие грибочки с круглыми шляпками, всегда располагаются группами. Растут на зеленых лугах и пнях. Каждый грибник любит этих ароматные малышей. Приступая к изображению этих красавцев, лучше взглянуть на них вживую. Ведь они так необычно собираются в дружные компании. Но, если нет такой возможности можно посмотреть на фото и сделать нашему пошаговому уроку.

  • Нарисуем цилиндр – это будущий пенек. Отмечаем тонкими линиями расположение грибов. Два будут внизу слева, а компания из пяти штук — сверху справа на краю пня.
  • Утолщаем ножки. Пририсовываем полуовальные шляпки.
  • Теперь цветными фломастерами раскрашиваем работу. Сами опята будут светло-коричневыми. Не забываем под шляпкой, на ножке показать юбочку. Пень – темно-коричневый оттенка. Верхушка среза жёлтая.
  • Немного желтого добавляем и на сам гриб, показывая переход от темных участков к светлым. Низ ножки каждого опенка затемняем.
  • Прорисовываем корни пня и траву.

Рисунок можно сделать уникальным, добавив лишь капельку своего виденья. Даже следуя нашим общим поэтапным мастер классам, картины у каждого человека будут отличаться. И это здорово. Ведь каждый видео мир по-своему.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]