2 простых пирога с лисичками и опятами после грибной охоты


Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.
В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.

Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.

Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста

Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.

  • 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и масло растительное.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
  3. Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
  4. Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
  5. Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
  6. Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
  7. Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
  8. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
  9. Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.

Простой заливной пирог на кефире с лисичками

Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне – очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.

Тесто:

  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль.

Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.


В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.


Тушим на медленном огне примерно 15 мин.


Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.


Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.


В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.


Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.


Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.


Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.


Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.


Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.

Способ приготовления пирога

1. Просеивается мука, потом помещается в мисочку. Туда добавляются 2 яйца и предварительно растопленное сливочное масло (можно растопить в емкости на медленном огне или в микроволновой печи), соль сахар.

2. Руками скатать однородной консистенции тесто. Можно добавить 3 столовых ложки ледяной воды. Тесто лепится в комок, заворачивается в пленку (либо помещается в посуду и накрывается крышкой, чтобы оно не пересохло) и убирается примерно минут на 15-20 в холодильник.

3. Грибы моются и чистятся, далее нарезаются, но не сильно мелко. Лук тоже чистится и режется небольшими кубиками.

4. На хорошо разогретой сковороде обжарить сначала лук, потом лисички на растительном масле.

5. Формочка для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом. Вынимается тесто из холодильной камеры. Далее, оно помещается в формочку для выпечки. Аккуратно разровнять его руками, можно изготовить невысокий бортик. Острым предметом в тесте проделывают небольшие проколы (но не насквозь). В разогретую до 200° духовку помещается форма с тестом на 10 минут.

Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • По 150 г майонеза и сметаны;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г маринованных лисичек;
  • По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.

Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:

  1. Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
  7. Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
  8. Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
  9. Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
  11. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Заливной пирог – запеканка.

Что может быть проще, чем приготовить заливной пирог? Самый лёгкий и простой в приготовлении, начинка на ваш вкус и цвет. Минимум продуктов, минимум затрат и минимум времени. Такой пирог может приготовить даже первоклашка. Прекрасно подойдёт как для сытного ужина, так и для дорогих нежданных гостей на пороге. Старшая доченька ездила в гости к бабушкам в Казахстан, привезла гостинца-жаренные лисички и коровнички. Так что на ужин у нас сегодня заливной пирог (запеканка) с картофелем и лисичками. Почему я называю пирог запеканкой? Да потому что тесто после запекания получается настолько нежным и с такой тонюсенькой корочкой, что иначе назвать это кулинарное чудо не могу. При запекании обычного омлета корочка мне кажется, получается и то намного толще. Пирог подаётся в тёплом виде, время запекания зависит от начинки. Варьируется от 35 до 50 минут. Дольше всего запекается картофель, затем на убывание… куриное мясо, фарш, рыба, яйцо с луком. Мой пирог запекался ровно 45 минут, и то я старалась подержать пирог в духовке как можно дольше, всё боялась, что картофель не пропечётся. Но теперь уже ясно, что и 35- 40 минут хватило бы. Пирог получился тёмненьким, загорелым. А если бы не эти лишние 5 минут, эстетичный вид пирога, был бы на все 100%. Но на вкусе это не отразилось… Всё пропеклось, картошка получилась со сливочным вкусом. А про аромат жареных лисичек вообще лучше не заикаться, а то придётся бежать снова на кухню и повторить заказ. Кстати вес готового пирога 1. 580 гр. Советую, рекомендую, может именно этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой.

Для теста:

200 гр майонеза (как приготовить домашний майонез пройдите по ссылке) 200 гр сметаны 2 яйца мука 150 -200 гр 1 ч л гашеной соды Начинка любая 700 гр картофеля 300 гр грибов ( жареных) 200 гр лука перец и соль 50 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой чашке замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, размешиваем венчиком. Добавляем в яйцо сметану, майонез, соль.


На счёт соли! Я бы рекомендовала вообще её не добавлять, так как майонез сам по себе солёный. Но опять же на любителя. Всё хорошенечко перемешиваем. Затем гасим соду и добавляем в тесто. Быстрыми движениями венчика взбиваем тесто до белого пышного состояния. Тесто от соды немного увеличится в объёме. Муку обязательно просеиваем. Начинаем добавлять порциями в тесто, постоянно хорошенечко всё перемешиваем. Тесто получается как густая магазинная (ложка не должна стоять) сметана. Если вы хотите поменять соду на разрыхлитель, то советую его добавлять не в жидкую часть теста, а в муку и уже вместе с мукой добавляйте в тесто.

Приготовление начинки:

Картофель режем тонкими кружочками. Грибы жарим на растительном масле без запаха. У меня они уже были пожарены. Лук чистим, режем и обжариваем в сливочном масле с небольшим количеством соли и перца. Зелень по вкусу. В картофель добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

Форму обильно смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, лишнюю вытряхиваем. У меня форма 24 на 19 см. Тесто и начинка рассчитана именно на такую форму. Так что имейте в виду, когда будите заводить тесто. В форму выливаем 1/3 теста, ждём равномерного покрытия по всему дну формы. Наклоните форму сначала на одну сторону, подождите, пока тесто не зальётся на стенку формы, повторите так со всеми сторонами формы. Получится, что стенки формы покроются тонким слоем теста.


Начинку выкладываем равномерно по всему тесту. Картофель с луком. Грибы.


Покрываем остатками теста. Тесто сверху начинки выливаем не в одно место, а стараемся частями растянуть по всей поверхности. Перед тем как запекать обязательно дождитесь равномерного покрытия пирога тестом. Если вдруг у вас не хватило теста покрыть всю начинку, или вы видите что теста мало, то просто распределите тесто по разным частям маленькими порциями, по 1 ч л. Самое главное сначала пройдитесь по углам и краям формы, а что останется, распределите по серединке. Уверяю, пирог всё равно получится. В это время можно прогреть духовку до 170-180С.


Ставим пирог в центр духовки и выпекаем до готовности. Проверяем вилочкой, постарайтесь вытащить маленький кусочек именно той начинки, которая дольше всего готовится. В моём случае — это картофель. За тесто можно не переживать — оно обязательно пропечётся! Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем доходить в форме в течении 30 минут как бы вам не хотелось поскорей попробовать. Иначе горячий пирог просто на просто треснет и развалится, и вы не сможете его красиво и ровно нарезать. Прикрывать сверху полотенцем не вижу смысла, он и без этого будет очень нежным и мягким. Спустя полчаса пройдитесь остреньким ножом по краям пирога и формы. Убедитесь, что пирог не держится за стенку формы.


Накройте разделочной доской и аккуратно переверните. Сразу форму снимать не стоит. Подождите 3 минутки. Как только пирог осядет на доску, своими силами смело снимайте форму. Накройте перевёртыш разносом или плоским блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова аккуратно переверните. Вот что получилось в итоге.


Пирог невероятно легко режется, срез ровный, кусочек не разваливается и крепко сидит на лопаточке. Осталось традиционно пожелать приятного чаепития!

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 20 г базарных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 головок лука;
  • 2 пучка зелёни петрушки;
  • Масло растительное и соль;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.

  1. Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
  6. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
  7. Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  8. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
  9. Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
  10. Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
  11. Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
  12. Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
  13. Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
  14. Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.

Пирожки с лисичками

(34)

Пирожки с лисичкамиИнгредиенты: Мука пшеничная — 400 г, Дрожжи свежие — 25 г, Сахар — 2 ст.л., Соль — 1 ч.л., Масло растительное — 2 ст.л., Вода — 200 мл, Лисички отварные — 150 г, Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло растительное — 1 ст.л., Масло — для жарки пирожковВ этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное — на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков. Начинка очень нежная и ароматная. Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока он…

Пирожки с лисичками и картошкойИнгредиенты: Молоко 1/2 Литра (Можно заменить кипяченой водой.), Дрожжи 10 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 5 Стаканов, Картошка 700 Грамм, Лисички 300 Грамм (свежие или сушеные), Луковица 1 Штука, Перец черный молотый — По вкусуПирожки с лисичками и картошкой можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Этот рецепт — для жарки, но его запросто можно трансформировать в рецепт для запекания. Убираем растительное масло (оставив лишь 4 ст. ложки для теста) и добавляем яйцо для то…

Пирожки с лисичкамиИнгредиенты: Мука 4 Стакана (тесто), Кефир 300 Миллилитров (тесто), Сметана 50 Миллилитров (тесто), Сахар 1 Ст. ложка (тесто), Сода 1 Чайная ложка (тесто), Соль 1 По вкусу (тесто), Лисички 300 Грамм (начинка), Капуста 300 Грамм (начинка), Лук 1 ШтукаЛисички — удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления — пир…

Пирожки с лисичками и картошкой / тесто супер, начинка класс!Ингредиенты: дрожжи 1,5 ч.л., молоко 50 мл., кефир 50 мл., сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль щепотка, растительное масло 40 мл., мука 250 гр, грибы сушеные лисички, грибы шампиньоны 3-4 шт, картофель (отварной) 3-4 шт, лук 1-2 штОтличное тесто для пирожков в духовке, мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Для запеченных в дух…

Пирожки с лисичками и картошкойИнгредиенты: Картофель — 200 г, Лисички свежие — 200 г, Лук репчатый — 100 г, Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл, Перец чёрный горошком — 0.2 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Аммоний пищевой — 5 г, Дрожжи свежие — 15 г, Масло сливочное — 110 г, Мука пшеничная — 420 г, Сахар — 10 г, Сметана — 200 г, Соль — 0.5 ч. л., Яйца куриные — 2 шт.Для приготовления начинки нам понадобятся лисички, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Лук очистить, нарезать кубиками 100 грамм и обжарить на подсолнечном масле (40 мл) 2-3 минуты. Добавить 200 грамм очищенных и тщательно промыт…

Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным лукомИнгредиенты: Лисички свежие — 500 г, Лук зелёный — 1 пучок, Масло сливочное — 100 г, Тесто дрожжевое — 1000 г, Яйца куриные — 3 шт.Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить. Лук промыть и мелко нарезать. Добавить измельченные яйца. В начинку добавить обжаренные грибы. Хорошо перемешать начин…

Пирожки с кабачком и лисичками «Грибная поляна»Ингредиенты: Для теста: 3 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки не жирной сметаны или йогурта, 1,5 ч. ложки соды, соль по вкусу, мука — сколько возьмет, Для начинки: 1 большой кабачок (можно цукини), 200 г свежих лисичекСмешиваем все ингредиенты для теста Замешиваем мягкое тесто и даем ему немного отлежаться Лисички хорошо промываем,откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем посолив, в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Самые маленькие лисички отбирае…

Пирожки с лисичками и зеленым луком рецепт с фотоИнгредиенты: Мука пшеничная (400 г.), Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Молоко (250 мл.), Масло сливочное (70 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Яичный желток (1 шт.), Лисички (150 г.), Лук зеленый (0.5 пучок), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк)Муку просеиваем в миску, добавляем быстродействующие дрожжи, 0,5 ч.л соли, сахар. Перемешиваем. В ковшик вливаем молоко, добавляем одно яйцо. Ставим на огонь буквально на 1-2 минуты, чтобы чуть-чуть нагреть (не больше 37 градусов). Снимаем с огня и взбиваем…

Сытные пирожки с грибами и курицейИнгредиенты: для теста: 400 гр. муки, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 200 мл. молока, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 чайн. ложка соли, для начинки: 250 гр. лисичек, 200 гр. вешенок, 1 куриная грудка, 1 большая луковица, 100 мл. сливок, соль, молотый черный перец, приправа вегетаЗамешиваем тесто и оставляем его «подходить» часа на 2 — 3. Раза 2-3 обминаем. Тут мне помогла хлебопечка. Куриную грудку отвариваем с добавлением моркови, черного перца горошком, лаврового листа и соли; нарезаем мелкими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем …

Пирог с лисичками и бекономИнгредиенты: Сливочное масло 1 Ст. ложка, Лисички 300 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Белое вино 50 Миллилитров, Сливки 100 Миллилитров, Бекон 2 Штуки (полосочки), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Сыр 50 Грамм, Слоеное тесто 500 Грамм, Желток 1 Штука, Тимьян По вкусуУдивительно простой рецепт пирога с лисичками и беконом станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать можно не только большой пирог, но и небольшие порционные пирожки, которые удобно брать с собой на пикник или на работу. 1. Вот перечень ингредиен…

Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.

  • 500-700 г дрожжевого теста;
  • 800 г отваренных грибов;
  • 6 луковиц;
  • 5 яиц;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Соль и растительное масло.

Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.

  1. Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
  2. Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
  3. Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
  4. Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
  5. Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
  6. Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
  7. Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
  8. Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
  9. Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
  10. Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.

Пирог из песочного теста с лисичками и овощами

Пирог с лисичками из песочного теста – отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г отваренных грибов;
  • По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и масло растительное.

Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:

  1. Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
  3. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
  6. Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
  7. Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец – лапшой.
  8. На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
  9. Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
  10. Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
  11. В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
  12. В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
  13. Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
  14. На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
  15. Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.

Пошаговое приготовление

  1. Лисички — удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления — пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.
  2. Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
  3. Мелко нашинковать вымытые лисички.
  4. Мелко нашинковать лук.
  5. Обжарить лук вместе с грибами.
  6. Мелко нашинковать капусту.
  7. Капусту тушить до готовности.
  8. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
  9. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
  10. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
  11. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
  12. Налейте 1 ст ложку масла.
  13. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
  14. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
  15. Оставьте тесто на полчаса.
  16. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
  17. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
  18. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста — как только подрумянилось сверху, можно доставать.
  19. Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку — можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки — как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной

Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.

  • 500-700 г слоёного теста;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.

Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.

  1. Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
  4. Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
  5. Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
  6. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.

Описание приготовления:

Лисички — удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления — пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи. Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо: 1. Мелко нашинковать вымытые лисички. 2. Мелко нашинковать лук. 3. Обжарить лук вместе с грибами. 4. Мелко нашинковать капусту. 5. Капусту тушить до готовности. 6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами. 7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите. 8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью. 9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто. 10. Налейте 1 ст ложку масла. 11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку. 12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным. 13. Оставьте тесто на полчаса. 14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски. 15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края. 16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста — как только подрумянилось сверху, можно доставать. Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку — можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки — как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)
Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Постные блюда

Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей – вкусно, ароматно и сытно.

  • По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.

Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.

  1. Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
  2. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
  3. Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
  4. Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
  5. Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
  6. Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
  7. Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой

Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.

  1. Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
  2. Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
  3. Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
  4. Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
  5. Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
  6. Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
  7. Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
  8. Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.

Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.

  • 1 кг отваренных грибов;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 головки лука;
  • Соль и сливочное масло;
  • 1 белок для обмазки пирога;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Грибы нарезают, разогревают в сковороде масло и обжаривают до тех пор, пока они не станут прилипать к сковороде.
  2. Измельчают лук, поджаривают отдельно и соединяют с грибами.
  3. Отделяют от грибов 1/3 часть, выкладывают отдельно в миску, а остальные лисички смешивают с желтком и сметаной, солят по вкусу.
  4. Тесто разделяют на 2 части: одна должна быть больше другой.
  5. Раскатывают большую часть и выкладывают в форму, поднимая руками бортики.
  6. Выкладывают начинку из грибов, которая без сметаны, чтобы тесто при выпекании не стало мокрым.
  7. Наверх распределяют грибы со сметаной и прикрывают тонким пластом второй части теста.
  8. Соединяют края, смазывают взбитым белком и посыпают поверхность кунжутом.
  9. Ставят форму в горячую духовку и выпекают 30 мин. при 180°С.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]