Как варить грибы: сколько варить грибы правильно по времени

Приступая к приготовлению блюда на основе этого замечательного продукта, важно быть уверенным в том, что собранные или покупные дары природы должны быть съедобными и приятными на вкус.

Удостоверившись в том, что продукт пригоден для пищи, необходимо выбрать способ термической обработки. Я, например, мариную опята, сушу, и замораживаю лесные дары.

Чтобы получить по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, необходимо следить за качеством грибов, а также выбрать наиболее щадящий способ приготовления для сохранения полезных веществ.

Чтобы определить съедобный или не съедобный гриб, рекомендуется его отварить с луковицей. Если луковица станет синего цвета, значит грибы есть не стоит, это говорит о том, что они не съедобные, или вы плохо перебрали, и среди съедобных, попался несъедобный.

Подготовка грибов

После сборки грибов, желательно, в этот же день почистить, удалить темные места, срезать пораженные слизнями и червями части. У старых грибов обрезать нижнюю часть шляпки.

Если приготовление грибов отложено, то их необходимо положить в холодильник на сохранность. Такой продукт не моют, а только аккуратно счищают ножом налипшие частицы песка, листья, травинки и прочие мелкие соринки.

Непосредственно перед самой варкой грибы ополаскивают в прохладной воде, однако это стоит делать быстро, чтобы они не успели вобрать в себя много влаги.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как правильно варить лесные грибы

Для каждого вида грибов весь процесс варки будет занимать разное количество времени. Некоторые из них требуют больше времени, а другие, наоборот, готовы уже через 5 минут.

Есть и такие, которые необходимо предварительно замочить. Обязательно хорошо помыть, можно использовать щетку.

Отваривать их нужно следующим образом:

  • Хорошенько очистить от пыли и прочей грязи;
  • Срезать нижнюю часть;
  • Тщательно ополоснуть дары природы;
  • Крупные грибы нарезать на кусочки и выложить в металлическую или эмалированную емкость. Мелкие можно оставить в первоначальном виде.
  • Заполнить емкость таким образом, чтобы грибы в ней свободно плавали.
  • Поместить тару нагреваться, подождать закипания жидкости и проварить в течение 20 минут, в зависимости от сорта, если грибы с горчинкой, то увеличить до 40 минут;
  • Периодически помешивать, не допускать прилипания содержимого ко дну;
  • По желанию можно посолить, прежде чем снять блюдо. Это же самое можно сделать при последующем приготовлении блюда;
  • Отваренные продукты переложить на сито для стекания излишней жидкости.

Сушеные

1. Ополоснуть грибы проточной водой, поместить в тару и залить 1,5 стаканами воды.

2. Вымачивание зависит от степени их засушливости — от 1 до 5 часов.

3. Переложить продукт в емкость и залить водой, в которой они замачивались.

4. Дать жидкости закипеть и готовить еще 25 минут.

Свежие

Определить наличие ядовитых грибов среди съедобных в кастрюле поможет такой способ. Нужно во время готовки опустить почищенную луковицу, если она приобретет синий цвет, значит, в кастрюле имеются ядовитые грибы.

Любые разновидности грибов отвариваются в течение 20 минут, после закипания жидкости. Отваренные грибы необходимо ополоснуть холодной кипяченной водой. Более крупные по размеру варятся гораздо быстрее, чем небольшие. Поэтому, при желании, их можно порезать.

Готовность определяется довольно просто: готовые грибы всплывают на поверхность, а сырые остаются на донышке.

Замороженные

1. Перед отвариванием замороженный продукт немного растрясти в пакете, после чего разморозить любым из способов. Это можно сделать на полочке в холодильнике, либо оставить грибы размораживаться при комнатной температуре или заложить их в теплую воду. Для быстрой разморозки подойдет микроволновая печь.

2. Вскипятить жидкость из расчета один стакан воды на стакан замороженных грибов, подсолить щепоткой соли.

3. При необходимости порезать грибы на более мелкие кусочки, если они крупные в пачке. Поместить их в воду.

4. Опята, лисички и шампиньоны проваривают в течение четверти часа.

5. Для замороженных магазинных продуктов увеличить время до 25 минут.

6. Замороженные самостоятельно грибы без предварительной варки необходимо проваривать около получаса.

Подосиновики

Подосиновик – гриб с характерной шляпкой в форме полушара, окрашенной в цвета опавшей осиновой листвы. Ножка его плотная, коренастая. В природе подосиновики можно спутать с желчным грибом.

Подосиновики нужно варить 20 минут с момента закипания в кастрюле. В мультиварке они готовятся 30 минут в режиме «тушение». Старайтесь сварить грибы в течение 2 дней после сбора.

Техника приготовления:

  1. Очистите подосиновики от травы, хвои, грязи. Промойте в холодной воде. Если перед этим вымочить их в холодной воде в течение часа, грязь отойдет легче.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте грибы. Бульон из-под подосиновиков используется для супов и соусов. В этом случае нужно отмерять количество грибов, исходя из рецепта. Так, для обычного супа достаточно 300 г подосиновиков на 2 л воды.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, посолите, запустите грибы, доведите до кипения. Далее варите 20 минут.
  4. Во время варки снимайте пену.
  5. Готовые подосиновики достаньте шумовкой, выложите на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Отвар процедите через сито или марлю, затем используйте для супов и маринадов.

Из подосиновиков, шампиньонов, сыроежек, подберезовиков можно готовить самые разные блюда. Если вы не знаете, сколько варить грибы, просто следите за ними: по мере готовности они опускаются на дно кастрюли.

Сколько по времени варятся грибы

Грузди отвариваются в течение 15-20 минут.

Для опят понадобится 40-60 минут.

Белые грибы подвергаются обработке 30-50 минут.

Лисички и подосиновики будут сварены через 20 минут.

Подберезовики и сыроежки проваривают около 30-40 минут.

Для маслят и моховиков потребуется 25-35 минут.

Отваривание сморчков занимает около получаса.

Пищевая ценность вареных шампиньонов

Если брать в расчет то, что мы варим только шампиньоны, то калорийность такого блюда будет совершенно низкой. Так, энергетическая ценность вареных грибов равна 30 ккал на 100 грамм. Но важно отметить, что одни вареные шампиньоны мало кто ест (в моей жизни еще таких людей не встречалось). Чаще вареные грибы употребляют с другими блюдами, например, в виде грибного супа. Так, калорийность супа из шампиньонов, который был рассмотрен в статье выше, составляет 132 ккал на 100 грамм. А если добавить в состав сметану по завершению варки (что делает такой обед очень вкусным, ярким и аппетитным), то количество калорий может вырасти до 176 ккал на 100 грамм, в зависимости от жирности и количества выбранной сметаны.

Как правильно отваривать грибы для заморозки

Прежде чем заморозить грибы, их необходимо отваривать в течение 5-10 минут.

Приготовленный продукт рекомендуется слегка осушить, расфасовать в полиэтиленовые мешочки или разложить по контейнерам, после чего отправить в морозильную камеру. Для этих целей также пригодятся пластиковые контейнеры.

Как подготовить шампиньоны

Сварить шампиньоны свежие не составит труда, если правильно их подготовить. В первую очередь следует промыть и очистить при помощи специальной губки от грязи. Если губки нет или она не помогает, то землю и остальную грязь можно срезать при помощи ножа (если это червивые дырки, то следует выкинуть весь гриб, а не только подъеденную часть, так как отходы жизнедеятельности червя уже проникли и в целую часть шампиньона).

Замороженные шампиньоны, как уже было написано в статье выше, предварительно нужно разморозить естественным путем и только затем отваривать (хотя многие хозяйки в скороварке готовят замороженные грибы, но в остальных устройствах: мультиварка, кастрюля и так далее – варить шампиньоны можно только уже размороженные). Кстати, на этапе подготовки можно сразу нарезать грибы на порционные кусочки, чтобы затем сэкономить на этом время.

Как отваривать грибы перед жаркой

Прежде чем приступать к жарке дары природы необходимо проваривать в течение 20 минут. На приготовление боровиков уйдет чуть больше времени 40-60 минут.

Такое же количество времени потребуется, чтобы сварить подберезовики.

Этапы приготовления:

1. Грибы подвергаются очистке от нижней части шляпки.

2. Промываются под проточной водой от пыли и грязи.

3. Закладываются в эмалированную посуду, которая наполняется водой так, чтобы грибы в ней свободно перемещались.

4. Дождавшись закипания проварить продукт 20-60 минут, в зависимости от вида грибов. Следить за тем, чтобы содержимое не прилипало к стенкам и ко дну кастрюли.

5. В конце варки можно добавить соль и специи, либо же сделать это во время последующего этапа приготовления.

Польза и противопоказания

Грибы собирают уже многие столетия. Они содержат полезные микроэлементы и витамины, необходимые организму человека, и в то же время являются диетическим питанием.

Несмотря на полезные витамины, в составе есть вещество хитин. Организм человека его не переваривает, поэтому увлекаться грибами нежелательно. Злоупотребление может привести к расстройству ЖКТ.

Нельзя употреблять дары леса в таких случаях:

  • Аллергия или индивидуальная непереносимость.
  • Панкреатит, гастрит, иные заболевания ЖКТ в момент обострения.
  • Дисбактериоз.
  • Детям до 6 лет, а после этого возраста — ограниченно и с осторожностью.

Важно собирать грибы только в экологически чистых местах, вдали от проезжей части и вредных производств, т. к. лесные трофеи впитывают из почвы все вредные вещества.

Сколько готовятся шампиньоны

Для определения времени варки необходимо ориентироваться на следующие цифры:

  • Свежие грибы варятся в кастрюле в течение 5 минут;
  • В пароварке время приготовления займет 10 минут;
  • В мультиварке следует выбирать режим тушения — 20 минут, не добавляя при этом воду;
  • В скороварке продукт готовиться в течение 5 минут;
  • Замороженные шампиньоны после разморозки следует проварить 10 минут.

Приготовление шампиньонов

1. Предварительно грибы промывают, очищают от мусора.

2. В тару заливают жидкость таким образом, чтобы она слегка покрывала грибы.

3. Закипятить воду и всыпать туда шампиньоны, проварить около 5 минут.

4. Жидкость слить, переместив готовые грибы в дуршлаг.

Заготовки на зиму

Жареные грибы приятно есть не только летом, но и зимой. С появлением современных морозильных камер это возможно. Продукт можно заморозить, при этом вкус и польза сохранится. Замораживать продукт надо по определённым правилам. Первое, что надо сделать — намыть и очистить. Дальше есть несколько вариантов:

  1. Можно заморозить свежие грибы, просто нарезав их кубиками. Хранить заморозку лучше в контейнерах, чтобы постороннее запахи не впитывались. Перед жаркой замороженный продукт лучше отварить 10−15 минут. Но если убрать в камеру сырые грибы, они, не подвергшись усадке при варке, займут много места.
  2. Предварительно отварить 5−10 минут. Объем их уменьшится вдвое и для хранения не понадобится большого пространства. Готовить такой продукт нужно не размораживая.
  3. Заморозить можно уже пожаренные грибы. Зимой при необходимости можно просто разогреть продукт.

Перед заморозкой продукт должен быть без лишней жидкости. Замораживать их необходимо порционно, обязательно ставить маркировку на контейнер или пакет. Хранить при температуре −16…−18 градусов не больше года.

Белые свежие грибы — правильная варка

1. Провести подготовку грибов, тщательно очистить их от грязи, срезать червивые части и совсем немного окончание ножки.

2. Ополоснуть под водой.

3. Поместить в емкость с наполненной водой и оставить в таком виде грибы на час для полного оседания частичек грязи, мелкого и крупного мусора.

4. Снять с каждого гриба кожицу и измельчить.

5. Предварительно подготовленные белые грибы выложить в заполненную водой кастрюлю, таким образом, чтобы жидкость покрывала верхушки грибов на 2 см.

Добавить соль в количестве 1 ч. ложки на 1 литр воды. Поставить тару на огонь.

6. После закипания постоянно снимать образовавшуюся пенку.

7. По прошествии 40 минут блюдо готово. Для придания дополнительного аромата и вкуса бульону, в него можно всыпать различных специй и продолжить варку еще 15-20 минут.

Простые рецепты блюд с жареными грибами

Блюда с отваренными и после обжаренными грибами отличаются оригинальным вкусом, приятным ароматом и презентабельным видом. Они более сытные и отлично подходят для праздничного стола.

Салат с куриным мясом и грибами

Для этого салата нужно иметь такие продукты, как 200 г куриного мяса, 200 г вареных грибов, два яйца, 30 г очищенных грецких орехов, 50 г твердого сыра, соленый огурец, 3 ст. ложки майонеза и соль.

Процесс приготовления:

  1. Соленый огурец мелко натереть. То же сделать с сыром.
  2. Отварить яйца, измельчить на крупной терке.
  3. Отварить куриное филе. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
  4. Нарезать ломтиками вареные грибы и обжарить их на сковороде.
  5. Положить в блюдо яйца, сыр, огурец. Добавить к этим ингредиентам мясо и предварительно подсушенные на бумажном полотенце грибы.
  6. Заправить салат майонезом, перемешать.
  7. Сверху украсить блюдо измельченными орехами.
  8. Охладить и подавать на стол.

Жареная печень с грибами

Чтобы приготовить это сытное блюдо, нужно иметь под рукой 400 г куриной печени, 4 больших вареных шампиньона, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать лук на четыре части и нарезать четверть колечками.
  2. Разогреть сковороду. Налить немного масла и выложить на нее лук. Обжарить до золотистости.
  3. Морковь почистить, натереть на терке.
  4. Добавить на сковороду подготовленную морковку. Обжарить.
  5. Нарезать печень небольшими кусочками. Переложить на сковороду, хорошо перемешать.
  6. Нарезать шампиньоны. Добавить к предыдущим продуктам. Посолить.
  7. Чеснок мелко нарезать и посыпать печень.
  8. Накрыть сковороду крышкой, готовить 15 минут.

Жареные креветки с грибами

Блюдо для любителей морепродуктов готовят из следующих ингредиентов: 350 г очищенных креветок, пары зубчиков чеснока, 1 ст. ложки соевого соуса, 0,5 стакана вареных грибов, кусочка корня имбиря, 1 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложки масла грецкого ореха, 1 ст. ложки канолового масла, измельченного сушеного перца, зелени.

Процесс приготовления:

  1. Разморозить креветки, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы.
  3. Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке.
  4. Грибы нарезать кусочками.
  5. Налить на сковороду каноловое масло, положить измельченные чеснок и имбирь. Обжаривать их до 20 минут на тихом огне, периодически помешивать.
  6. Добавить на сковороду грибы.
  7. Когда грибы слегка обжарятся, положить к ним креветки. Перемешать, тушить на тихом огне, влив соевый соус.
  8. Высыпать к остальным ингредиентам измельченный сушеный перец, зелень.
  9. Влить масло грецкого ореха, кунжутное масло. Готовить на среднем огне до 5 минут.
  10. Когда креветки станут насыщенно розовыми, блюдо можно считать приготовленным.
  11. Выложить грибы с креветками на плоское блюдо, подавать в горячем виде.

Автор: Елена Большова

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Перед жаркой, лесные дары лучше проварить.

1. Прежде чем переходить к варке продукт тщательным образом очищают, ополаскивают и подготавливают к дальнейшей обработке.

2. Рекомендовано залить их молоком или прохладной водой сроком на полтора часа. Так лисички станут более нежными.

3. Засыпать продукт в подходящую емкость.

4. Понадобится вдвое больше жидкости, чем самих лисичек. На 1 стакан продукта потребуется 2 стакана воды.

5. Сдобрить солью или не делать этого вовсе, если в дальнейшем планируется приготовление блюд на их основе.

6. Продолжительность варки — 20 минут.

7. Периодически необходимо снимать пену.

8. Откинуть готовые лисички на дуршлаг и дать стечь жидкости.

9. Если лисички сухие их предварительно замачивают на протяжении часа, а затем готовят обычным способом около 20 минут.

Как обработать боровики?

Сбор боровиков проходит летом (их называют майскими) и осенью. Летние экземпляры отличаются более светлой окраской, но вкус и запах у обоих видов одинаковый. Эти грибы часто растут в характерных кругах у стволов деревьев. Это связано с тем, что грибной мицелий проникает в микоризу с корнями дубов, сосен, буков и елей. Когда дерево молодое, грибы растут очень близко к стволу, но с ростом дерева и его корневой системы, мицелий движется параллельно корням, и грибы начинают встречаться дальше от стволов.

Белый гриб считается наиболее ценным, с кулинарной точки зрения. Его светлая и плотная мякоть не темнеет при варке, что часто происходит с другими видами (подберёзовики, подосиновики). Блюда из боровиков ценятся за исключительный вкус и аромат, будь то супы, жульен, соусы или начинка для пирогов.

Знаете ли вы? Существует простой способ отличить боровик от его «подделок»: разрежьте шляпку и посмотрите на срез — у боровиков цвет останется неизменным, а у неопознанных экземпляров станет синеватым или розоватым.

Тщательная и качественная обработка перед употреблением гарантирует не только максимальное сохранение гастрономической ценности, но и убережёт от возможных неприятностей со здоровьем. Тепловая обработка не всегда является обязательной — при холодном солении грибы закладывают в заготовки сырыми, но в этом случае в процессе приготовления участвуют соль и продукты молочнокислого брожения.


Процесс обработки «улова» начинается сразу по возвращению из леса, ведь в противном случае уже на следующий день весь сбор окажется испорченным и повреждённым червями

Последовательность обработки:

  1. Сбор нужно отсортировать по видам и целям дальнейшей переработки — соление, обжаривание, заморозка.
  2. Боровики очистить от лесного мусора (травы, хвои, листьев). Червивые и изъеденные обитателями леса выкидывают. Если поражения незначительные, можно замочить плоды в солёной воде на полчаса с целью удаления «непрошеных гостей».
  3. Соскоблить ножом верхний слой с ножек, срезая загрязнённые концы.
  4. Протереть сухой тканью или салфеткой шляпки.
  5. Отделить ножки от шляпок и порезать на равные по размеру части. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.

Важно! При нарезке следует учитывать, что в процессе приготовления грибы сильно увариваются, теряя почти 50% от начального объёма.

Сколько варить маслята до готовности по времени

1. После очистки маслята нарезать на дольки или кубики.

2. Грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрывала.

3. Отправить тару на огонь, слегка подсолить 1 ч. ложка соли на 1 литр воды.

4. Проварить около 30 минут после закипания.

5. Слить лишнюю жидкостью, поместив грибы на дуршлаг.

Время варки некоторых разновидностей

Особенности и время тепловой обработки зависят от разновидности продукта:

Белые грибы

Белые грибы, если их правильно приготовить, являются настоящим шедевром. Прежде, чем печь или жарить продукты, их полагается заварить. Хватит 25 минут. После этого разрешается добавлять дополнительные компоненты блюда. Нельзя переваривать белые грибы. Из-за этого они станут слишком упругими – резиновыми. Чтобы сделать аромат еще более приятным, добавьте лавровый лист (это же подойдет и для опят). Внимание! При варке этих грибов очень важно вовремя снять весь «шум».

Опята

Опята обычно используются для маринования. Предварительно их требуется прокипятить. Затраченное время – всего 18 минут. Если они мелкие, то все будет готово быстрее. Совет. Отвар от замороженных опят можно использовать для бульона или соуса.

Шампиньоны

Шампиньоны едят даже сырыми (если свежие), но лучше заваривать грибной бульон. После обработки они станут нежнее, их вкус будет еще насыщеннее. Обычно требуется всего 5-10 минут, чтобы просто сварить их. Чтобы приготовить суп, тратят всего 20 минут.

Маслята

В маслятах слишком много влаги. Если их замачивать, то слизи будет еще больше. Вот почему сначала их полагается подсушить. На это уйдет примерно 30 минут. После придется отварить грибы в соленой воде, используя столько же времени. Обязательно нужно снять со шляпки кожицу – чтобы она не испортила блюдо.

Лисички

Варить лисички нужно на слабом огне не более получаса. Дольше нельзя, т.к. они утратят питательные вещества. Кстати. Если варите сушеные лисички, то добавьте к ним щепотку пищевой соды – они тогда лучше разварятся.

Вешенки

Время варки вешенок – всего 5-10 мин. После этого их жарят, готовят из них суп и другие блюда. Отваривать такие грибы при готовке супа можно вместе с картофелем. Если грибы мелко нарезанные, то им будет достаточно перекипеть два раза, после чего они будут готовы. Если отвариваете целые вешенки или нарезанные крупными кусками, то время приготовления может занять 25 минут.

Сколько и как варить подберезовики и подосиновики

1. После предварительной подготовки, включающею чистку и удаление пленки на поверхности шляпки, приступить к разделыванию лесных грибов.

2. Разделанные грибы можно выдержать в прохладной воде в течение часа. Этот процесс скорее дополнительный, чем основной. Его можно опустить.

3. В емкость всыпать продукт, налить холодной воды и включить нагрев. Немного подсолить и избавится от появляющийся пенки.

4. После закипания проварить четверть часа, убавив нагрев до минимального. По окончанию готовки сменить воду на новую, дать закипеть и проварить еще 5 минут.

5. Добавленный в воду уксус защит грибы от почернения.

1. Подберезовики варить следует дольше, но начинать следует с чистки.

2. Подготовленный продукт всыпать в кастрюлю, дать закипеть и варить около 40 минут. Воду необходимо подсолить.

3. Затем заменить жидкость и проварить еще какое-то время. Если грибы опустились на дно, значит они готовы.

Подберезовики

Этот гриб предпочитает селиться у корней березы поодиночке или небольшими группами. Имеет шляпку в форме полушара. После дождя она становится клейкой и покрывается слизью. Подберезовик растет на мясистой ножке, покрытой темно-серыми чешуйками. В природе его можно спутать с ложным подберезовиком, но у последнего разломанная шляпка спустя время начнет синеть.

Время варки подберезовиков в кастрюле составляет 40–50 минут. В мультиварке они варятся 30 минут в режиме «выпечка».

Техника приготовления:

  1. Тщательно очистите грибы от грязи, мусора, удалите основание ножки, положите в емкость с чистой водой.
  2. Промойте чистые подберезовики под проточной водой.
  3. Сложите грибы в кастрюлю, отмерьте в два раза больше воды, добавьте соли (1 ст. л. на 1 кг подберезовиков), доведите до кипения на среднем огне.
  4. После закипания слейте воду, налейте свежую, варите на медленном огне 40–50 минут. Во время варки снимайте пену.
  5. Готовые подберезовики опустятся на дно. Достаньте их шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Как варить сушеные грибы для супа

1. Предварительное замачивание нужно проводить на протяжении 2-3 часов или оставить на ночь. Всыпать продукт емкость и покрыть его водой на 2-3 см выше уровня самих грибов.

2. Переложить замоченные сухие грибы в тару и залить их водой, можно использовать ту, которую брали для замачивания, если в ней нет грязи и других посторонних вещей. Так бульон будет более вкусным и наваристым.

3. На большом огне довести до кипения, затем убавить, избавиться от пенки и готовить в течение получаса.

4. Блюда с использованием данного продукта получаются ароматными и наваристыми.

На основе грибов создаются десятки видов блюд на любой вкус. Для супов, соусов, пирогов важно отбирать только самые лучшие грибы, приносящие пользу здоровью и радующие вкусовые рецепторы.

Сыроежки

Шляпки этих грибов по мере роста меняют форму от шара к воронке с вогнутой серединкой. Цвет шляпки может быть красным, желтым, зеленым, фиолетовым, бурым. Снизу она покрыта пластинками. Ножка гладкая, цилиндрической формы. Сыроежки бывают съедобные и условно съедобные, пригодные в пищу только после термической обработки. В природе их можно спутать с ложными сыроежками и бледной поганкой.

Лесные сыроежки нужно тщательно перебирать, так как для варки подойдут лишь небольшие и крепкие экземпляры. Они готовятся в течение 30 минут. Перед жаркой их можно не отваривать.

Техника приготовления:

  1. Промойте сыроежки в холодной воде.
  2. В кастрюле соедините 1 часть грибов и 2 части воды.
  3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите пламя и варите на медленном огне 30 минут.
  4. В процессе готовки снимайте пену, не забудьте посолить, а также всыпать лавровый лист и черный перец горошком.
  5. Готовые сыроежки откиньте на дуршлаг. Отвар нельзя использовать в дальнейшем.

Резюмируя

Теперь вы знаете ответы на многие свои вопросы: нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, как приготовить грибной суп в разных устройствах и другие важные моменты. Стоит отметить, что большинство рецептов сильно похожи друг на друга, отличается только время приготовления и несколько других несущественных деталей. Пишите в комментариях, при помощи чего вы обычно готовите супы на обед для своей семьи. Если есть вопросы, обязательно задавайте под статьей в комментариях, мы на все ответим максимально быстро. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]