- Китайские древесные грибы — 1 уп.
- Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 70-100 мл.
- Красный перец, соль.
Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.
Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.
Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.
Аппетитные салаты из древесных грибов
Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом. Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.
Предварительная подготовка грибов
Любой китайский древесный гриб, который импортируется в нашу страну, всегда высушен и запечатан в вакуумную упаковку. Такой вариант транспортировки нисколько не ухудшает питательных свойств или вкусовых качеств. Но это лишь при условии того, что вы посвящены в методику их восстановления.
Подготовка грибов к дальнейшей обработке сводится к банальному вымачиванию. Но и здесь есть свои тонкости.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.
Мясной салат с древесными грибами
Ингредиенты:
- филе свиное — 400гр.
- морковь- 1шт.
- кукуруза консервированная — 300гр.
- грибы древесные ‑2пачки
- соль — 2щепотки
- соус соевый – 3 ст. л.
- масло растительное — 25мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Древесные грибы необходимо залить кипятком, накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли, но можно оставить набухать их заранее.
- Мясо нарезаем полосочками, большую морковь натираем на крупной терке.
- Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим, жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.
- Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5–8, добавляем кукурузу, обжариваем ещё минут 5.
- Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо, оставляем на пару часов чтобы он остыл.
Китайский салат с древесными грибами
Ингредиенты:
- Древесные грибы — 1 упаковка;
- Лапша фунчеза — 150 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Луковица – 1шт.;
- Чеснок — 3 зубка;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Свежая зелень;
- Куриное филе — 300 гр.;
- Соль, специи по вкусу;
- Соевый соус;
- Растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Древесные грибы предварительно нужно залить водой на 3 часа. Затем воду слить, поставить грибы отвариваться. Они должны вариться около 10 минут, воду подсолить немного.
- Куриное филе вымыть под водой, затем положить в кипящую воду. Воду посолить, можно добавить лавровый лист, немного перчика. Готовое филе достать, остудить, затем мелко порезать или разделить на тонкие волокна.
- Теперь следует заняться приготовлением лапши. Залить ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Слить воду с фунчозы, она готова.
- Морковку очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем на разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить лук и морковку. После добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
- Сладкий перец очистим, затем хорошо вымоем. После нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета. Свежие огурцы вымоем, нарежем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчим.
- Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном.
Салат из китайских древесных грибов
Ингредиенты:
- Китайские древесные грибы — 2 пачки;
- Куриное филе — 250 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Морковь — 1 шт.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Китайская приправа “Малосянь” — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для салата из древесных грибов. Положите древесные грибы в посуду с теплой водой.
- Нарежьте куриное филе и лук, морковь надерите на крупной терке. После нужно обжарить куриное филе в небольшом количестве масла. Можно и без масла, если на сковороде не пригорает.
- В обжаренное куриное филе добавить нарезанные овощи, приправу “Маласянь” и соевый соус. От соевого соуса очень зависит вкус. Тушить 7–10 минут.
- Добавить древесные грибы, выдавить чеснок, еще немного соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать 3–5 минут.
- Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, готов.
Корейский салат из древесных грибов
Ингредиенты:
- сухие древесные грибы – 1 упаковка;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 70 мл;
- красный перец – щепотка;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Полезные советы
- Замачивать грибы нужно как минимум 25-30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
- В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
- Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5-8 раз.
- После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
- В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
- Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
- Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
- Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
- Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.
На видео — еще один интересный рецепт салата с древесными грибами:
Острый китайский салат с древесными грибами
Ингредиенты
- Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Уксус столовый — 1/2 ч.л. + —
- Растительное масло кунжуткое — 2 ст.л. + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + —
Приготовление домашнего китайского салата
- Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
- Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
- Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
- Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
- Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.
Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.
По-китайски
Китайский салат из древесных грибов – это пряная закуска, которая станет оригинальным, пикантным дополнением к сытным картофельным, рисовым и другим блюдам. В этом восточном блюде муэр сочетается со свежими овощами и ароматными пряностями. Ингредиенты:
- древесные грибы – 170-200 г;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- соевый соус – 130-160 мл;
- столовый уксус – 70-100 мл;
- устричный соус – 130-160 мл;
- острый перец чили – на свой вкус;
- соль.
Для приготовления оригинального салата по-китайски залейте древесные грибы крутым кипятком и оставьте на 30-40 минут. После этого отожмите их руками и отложите в сторону.
Муэр замачивается в крутом кипятке
Острый перец чили порежьте тонкими полосами и пересыпьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и протомите пару минут. Болгарский перец и огурцы порежьте соломкой и также всыпьте на сковороду, обжарьте 4-5 минут. При нарезании очистите сладкий перец от семян.
Пересыпьте содержимое сковороды в салатник и добавьте древесные грибы, нашинкованные соломкой или небольшими кубиками. Отдельно приготовьте салатную заправку – смешайте устричный соус с соевым и столовым уксусом. Слегка подогрейте заправку на сковороде, в которой жарились овощи и полейте салат. Оставьте на 30-45 минут для пропитывания.
Перед подачей дайте блюду пропитаться не меньше часа
Рецепт приготовления с морковью
- грибы древесные – 70-80 г;
- 3-4 морковки;
- 80-90 мл соевого соуса;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 3-4 дольки чеснока;
- 35 мл растительного масла.
Время приготовления – 55-60 минут.
Калорийность – 78 ккал/100 г.
Залить водой грибы и оставить их до полного размягчения. Далее переложить в дуршлаг и дать слиться лишней жидкости. Морковку натереть на специальной терке – по-корейски. Затем налить на сковородку растительное масло, разогреть ее. Туда же отправить продавленный сквозь пресс чеснок и обжарить его немного. Положить морковку и обжарить ее. Посыпать хмели-сунели, залить половиной соевого соуса и оставить томиться 4-6 минут. Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Грибы порезать и смешать с морковью, залить остатками соевого соуса. Можно украсить рубленой зеленью и кунжутными семечками.
С фунчозой
Азиатский салат с фунчозой, стеклянной рисовой лапшой – оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Лапша отлично сочетается с черными или белыми древесными грибами, делая салат более сытным и питательным.
Ингредиенты | Количество |
Древесные грибы | 60-80 г |
Фунчоза | 160-200 г |
Морковь | 2 шт. |
Чесночные зубчики | 5-6 шт. |
Соевый соус | 120-150 мл |
Оливковое или подсолнечное масло | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Свежий укроп или петрушка | Пучок |
Древесные грибы нужно подготовить – для этого залейте их крутым кипятком и оставьте для разбухания, на 40-50 минут (точное время замачивания указано на упаковке с продуктом). Отдельно залейте кипятком фунчозу, оставьте ее на 20 минут, затем слейте с лапши лишнюю влагу.
Замочите фунчозу или проварите до готовности
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Пересыпьте на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте несколько минут до румяной корочки. Пересыпьте на блюдо грибы, порезанные кубиками, фунчозу и морковь.
Отдельно подготовьте салатную заправку – влейте на горячую сковороду соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте 1-2 минуты. Заправьте салат этой заправкой и посыпьте мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Готовое блюдо украсьте на свой вкус.
Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке
Любителей кисло-сладких блюд и настоящих гурманов порадует мясная фунчоза с китайским муэром в кокосовом молоке.
- муэр китайский прессованный – 1 упаковка;
- говяжье или свиное мясо – 300 г;
- молоко кокосовое – 1 банка;
- фунчоза – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец красный – 1 шт.;
- перец черный, соль, зелень — по вкусу;
- Грибы оставляют замачиваться в холодной воде на 3 часа.
- Полосками нарезают говядину, обжаривают на сковороде и посыпают приправами. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук.
- Китайский черный гриб шинкуют полосками вместе с красным перцем и отправляют в сковородку. После этого в полученную смесь вливают кокосовое молоко и солят.
- Тушат, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
- Фунчозу варят 4 минуты, затем сливают воду и отправляют ее к мясу. Посыпают зеленью.
Где купить?
Почти в любом крупном супермаркете в продаже есть китайские грибы. Искать можно в отделе китайских продуктов или овощном, там, где представлены сухофрукты, традиционные сушеные грибы и орехи.
Второй вариант, заказать в интернете. Почти каждый интернет-магазин, который занимается продажей продуктов для приготовления китайских и японских блюд, паназиатской кухни и аксессуаров для готовки, сможет предложить вам эти грибы.
Как подготовить китайские грибы Муэр?
Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.
Экспресс-метод
На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.
- Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
- Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
- Оставьте на 1,5-2 часа.
Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.
Метод от «Суши Wok»
Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:
- Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
- Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
- Тщательно промойте;
- Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.
Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски на 2 порции нам нужно:
- 1/4 упаковки от 250 гр. стеклянной лапши (обычно упаковка разделена на 4-5 секций, порционно)
- 100 гр. морковки по-корейски или по вкусу (все зависит от кол-ва специй и уксуса в маринаде)
- 1/4 кочана брокколи
- 3-4 шт. свежих шампиньонов
- 1/2 стебля сельдерея (не обязательно)
- кунжут для присыпки
- растительное масло
- соевый соус
Я читала, что салат из фунчозы можно законсервировать на зиму в банки, однако не вижу в этом смысла, ведь готовится очень быстро, а овощи не по сезону всегда можно заменить сезонными.
Вот так готовится китайская стеклянная лапша с тофу, а вот так горячая фунчоза с овощами в домашних условиях.
В общем, приступим!
Экзотическая закуска к вашему столу
Грибы муэр в обиходе называют древесными. Произрастают они на стволах деревьев. В супермаркетах такой продукт реализуют сушеным, поэтому для хозяек актуальным остается вопрос, как приготовить древесные грибы из пачки.
Как показывает жизненная практика, из сушеных древесных грибочков хозяйки готовят закуски, вкус которых подчеркивают специи и пряности. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного салатика придется посетить китайскую лавку, поскольку помимо привычных специй понадобятся и экзотические добавки, которые используют азиатские кулинары.
Состав:
- 4 шт. чесночных зубков;
- 3 пачки грибочков сушеных древесных;
- ½ ч. л. перчика молотого черного;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ч. л. приправы для блюд корейских;
- ½ ч. л. аджиномото;
- ½ ч. л. перчика молотого красного.
Приготовление:
- Не будем менять традиции и начнем с подготовки продуктов. В ближайшем супермаркете приобретем три пачки сушеных древесных грибочков.
- Выкладываем сушеные грибы муэр в глубокую чашу.
- Заливаем фильтрованной водой.
- Оставляем на полчаса для разбухания.
- По истечении отведенного времени сливаем воду.
- Грибочки выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
- Выкладываем грибы на полотенце.
- Слегка просушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. При этом срезаем утолщения.
- Перекладываем нашинкованные грибы муэр в контейнер.
- Чесночные зубчики очищаем.
- Мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.
- Подготавливаем необходимые приправы и пряности.
- В сухую сковороду наливаем рафинированное масло.
- Раскаляем его.
- Грибы приправляем аджиномото.
- Заливаем раскаленным маслом, добавляем чесночную массу и остальные пряности.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Отправляем контейнер с грибами в холодильную камеру на 8-10 часов.
- Периодически перемешиваем закуску.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400
г. - Грибы — 200
г. - Лук репчатый — 1
штука - Морковь — 1
штука - Болгарский перец — 1
штука - Фунчоза (рисовая лапша) — 50
г. - Соевый соус — 2
столовых ложки - Соль
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозить, если они были заморожены. Куриное филе промоем, заливаем 3,5 литрами холодной воды, добавляем 1/4 ч.л. ложки соли и ставим на средний огонь. Когда бульон закипит — снять пену и продолжать варить в течении 30 минут. Лук порежем тонкими полукольцами. Морковь потрем на терке. Болгарский перец порежем полосочками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, до легкой золотистости.. Добавляем к луку некрупно порезанные грибы, немного посолим, обжариваем смесь еще 5 минут, помешивая.. Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты.. После чего сливаем воду, промываем фунчозу холодной водой, откладываем в тарелку.. Вынимаем из бульона куски филе. Немного остужаем их, и нарезаем мясо некрупными кусочками. В бульон кладем обратно мясо, добавляем овощи, обжаренные грибы с луком, соевый соус, солим по вкусу и варим суп в течении примерно 15 минут (до готовности болгарского перца). Выключаем огонь, добавляем рисовую лапшу, перемешиваем. Суп готов! При подаче я посыпала петрушкой).
Второе блюдо
Следующий вкусный рецепт – древесные грибы с телятиной.
- грибы – 500 грамм;
- телячья вырезка – килограмм;
- лук – 3 луковички;
- чеснок – две головки;
- соевый соус – 250 грамм;
- имбирь (натертый корень) – 250 грамм;
- крахмал из картофеля – 250 грамм;
- масло кунжута – 20 грамм;
- кунжутное семя – чайная ложка.
Грибы нужно нарезать не слишком крупно. Телятину порежьте на тонкие ломтики и обжарьте в сковороде. Возьмите для готовки посуду с высокими бортиками. Нарезанный лук и чеснок, а также и имбирь выложите к мясу, добавьте соевый соус и масло кунжута (его можно заменить обычным растительным маслом). Влейте сюда еще половину стакана воды и тушите до готовности на медленном огне. Крахмал разведите в воде и в самом конце готовки введите его в блюдо.
Салат «Шаньдун»
«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 300 гр.
- Говядиная вареная — 200 гр.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Харбинский»
Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.
Салат «Битые огурцы»
«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- Огурец — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Соевый соус — 20 гр.
- Уксус рисовый — 30 гр.
- Масло кунжутное — 15 гр.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.