Публикация в группе: Блюда с грибами
Грибы шиитаке (сиитаке) — уникальный «японский эксклюзив», темпы распространения которого превзошли даже самые востребованные в кулинарии шампиньоны. Они известны еще с периода правления династии Южная Сун (1209 г до н. э.). Полезные свойства этого представителя «царства» живой природы позволяют приготовить деликатесные блюда, способные не только доставить вкусовое удовольствие, но и изнутри оздоровить организм человека.
Пошаговое приготовление
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Использование сушеных грибов
Для длительного хранения японские лесные грибы не только замораживают. Широкое распространение получили грибы, которые хранятся в сушеном виде. Прежде чем приступить к приготовлению, следует их отмочить в теплой воде. В некоторых случаях в воду добавляют немного сахара, который способствует быстрому впитыванию влаги и смягчает грибы. Знатоки восточной кухни не советуют замачивать шиитаке в горячей воде, используя только теплую. Процесс отмачивания длится от 2 до 12 часов. Сушеные шиитаке заливают теплой водой так, чтобы ее уровень был на 3 пальца выше уровня грибов, и оставляют на несколько часов или на всю ночь.
Готовить грибы можно после того, как их извлекут из посуды, в которой замачивали, и удалят лишнюю влагу путем отжима.
Огромной популярностью у жителей Востока пользуются маринованные шиитаке с лапшой, острые или приготовленные по-корейски. Наши соотечественники предпочитают готовить жареные с картошкой или тушеные в сметане. Особенность японских лесных грибов заключается в том, что их ножки значительно тверже, грубее шляпок. Именно поэтому в пищу зачастую употребляют только шляпки.
Пошагово
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Шиитаке – польза и вред
Блюда из шиитаке не только низкокалорийные (питательная ценность 1 кг – 300-500 ккал), но еще и полезны. К примеру, кальция насчитывается столько же, сколько у мяса рыбы. К тому же в них много фосфора, йода, калия, цинка, сложных углеводов и витаминов группы В. Скопление веществ сосредоточено на шляпке, ведь только там формируются споры. У плодоножки же, микро- и макроэлементов в 2 раза меньше. Поэтому врачи-диетологи советуют обрезать нижнюю часть, а готовить как можно больше шляпок.
Стоит знать, что польза и вред шиитаке – тема весьма спорная. Как оказалось, даже они неидеальны. Труднорастворимый грибной белок практически не усваивается нашим организмом. Плюс ко всему, плохому перевариванию способствует хитиновая клетчатка. Она мешает выработке желудочного сока и проходит сквозь организм транзитом. По этим причинам врачи не рекомендуют давать шиитаке детям до 3 лет, а взрослым можно употреблять не более 300 г грибов за день.
Пошагово
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Лечебные свойства
Японцы шиитаке называют эликсиром долголетия – блюда из него часто подавали к императорскому столу. Да и в России польза заморского гостя признана несколько десятилетий назад. Существует даже целая наука – фунготерапия, занимающаяся исследованием лечебных качеств грибов. Доказано, что лечебные свойства шиитаке кроются в богатом витаминном составе:
- Полисахариды, лейцин, лизин нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению массы тела.
- У сушеных грибов обнаружили эргостерин, который при поглощении превращается в витамин Д.
- Аминокислоты понижают уровень сахара, вредного холестерина, налаживают кровообращение. Это делает гриб незаменимым продуктом при сахарном диабете и гипертонии.
- Согласно китайским исследованиям, присутствие этого гриба в рационе усилит сопротивляемость стрессам, поможет справиться с изнеможением и слабостью.
- Линганы с лингинами – вирусоподобные частицы, входящие в состав шиитаке, помогают организму противостоять вирусам герпеса и гепатита.
- С комплексной терапией шиитаке используют для лечения верхних дыхательных путей, гриппа, оспы, полиомиелита и даже ВИЧ.
- Употребление 16 грамм сухих грибов за день повысит иммунитет, предотвратит развитие сердечных болезней: атеросклероза, ишемической болезни сердца.
- Хитин с целлюлозой способствуют очищению крови от химических, токсических, радиоактивных веществ.
Есть неподтвержденные данные, что гриб хорошо помогает при лечении язвы желудка, подагры, геморроя, патологий печени, простатита, полового бессилия. Некоторые фирмы, специализирующиеся на лечебной косметике для женщин, выпускают на основе японских грибов омолаживающие средства: крема, косметические маски, лосьоны. Лентинан, добавленный к составу этой косметики, останавливает преждевременное старение кожи.
Настойка
Если хотите иметь красивую бархатистую кожу, как на фото японских гейш, вовсе не обязательно покупать дорогие кремы. С поставленными задачами справится настойка шиитаке, приготовленная у себя дома. Лосьон для кожи делается по простому рецепту:
- Сушеные грибы смешивают со спиртом пропорциями 2 к 1.
- Закрывают емкость крышкой, а затем настаивают 7-10 дней.
- Готовый раствор наносят на ватный диск и протирают лицо, кроме области глаз и носогубных складок.
- Процедуру повторяют регулярно: утром и вечером.
При онкологии
Вытяжки и экстракты из шиитаке стали применяться при профилактике и реабилитации больных раком. Наука выяснила, что эти целебные грибы обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, но это не означает, что стоит прекращать основное лечение и отказываться от операций. Гриб шиитаке при онкологии лишь снижает распространение раковых клеток, немного уменьшает размер опухоли, усиливает воздействие химиотерапевтических процедур, восстанавливает формулу крови, снимает болевой синдром.
Как приготовить рецепт хе из грибов шиитаке:
Image=»» http:=»»>3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Image=»» ingredients=»»>100 гр. сухие грибы Шиитаке 100 гр. растительное масло 1 шт. лук репчатый 4 зубч. чеснок 1 шт. болгарский перец (красный, зеленый) ½ ч. л. красный перец 2 ст. л. соевый соус ½ ч. л. кориандр молотый 1 ст. л. сахар ½ ч. л. кунжутные семечки 2 ст. л. уксус 4-5 перьев зеленого лука щепотка яними (умами) соль по вкусу
Шиитаке по-корейски — пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи — свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь. Вперед!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт шиитаке по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 10 ч
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Грибы с овощным гарниром
Грибы шиитаке (приготовить угощение по данной методике не представит особого труда) в представленном варианте можно употреблять в качестве сытного и питательного самостоятельного блюда либо подать к столу с овощным гарниром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло сливочное — 150 г;
- фасоль — 900 г;
- бульон куриный — 2 ст.;
- грибы свежие — 450 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- лук-шалот — 4 шт.;
- соль, специи — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Сначала предстоит хорошо промыть зеленую фасоль, затем отрезать кончики стручков.
- Грибы требуется быстро ополоснуть, потом просушить их бумажными салфетками.
- Далее нужно нагреть сковороду с ½ количества масла, затем поджарить в нем грибы до легкой румяности в течение примерно 5–7 мин. при постоянном перемешивании.
- В конце процесса необходимо посолить и поперчить продукт, после чего переложить массу на тарелку.
- Теперь следует распустить в емкости остальное масло, пассеровать в нем до мягкости измельченный чеснок и накрошенный лук.
- Примерно через 2 мин. нужно добавить к овощам зеленую фасоль, влить бульон, посолить и поперчить продукты, затем тушить массу приблизительно 10 мин. в закрытом виде.
Остается выложить овощной состав на порционную посуду, добавить желаемое количество поджаренных грибов, украсить еду нарубленной зеленью. В другом варианте можно соединить шиитаке с гарниром, перемешать состав, подать угощение к столу.
Пошаговое приготовление
- Шиитаке по — корейски порадуют любителей пикантных закусок. Что касается не очень популярных в нашей стране ингредиентов этого блюдо, то я распишу, чем их можно заменить. Итак, рисовый уксус можно заменить на обычный 9-процетный уксус, винный уксус или яблочный. Если у вас нет кунжутного масла, то можно в блендере или ступне раздавить кунжутные семена, а затем отжать через марлю. Конечно, процесс — трудоемкий, но что не сделаешь ради вкусного блюда? Можете заменить кунжутное масло другим растительным.
- Как приготовить грибы шиитаке по — корейски?
- Сухие шляпки шиитаке залейте кипятком (литром). Оставьте их на часик — два. Грибы очень увеличатся в размерах! Можно сделать и быстрее — поварить их минут 10-15 в подсоленной воде. Затем шиитаке порежьте пластинками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на «корейской» терке либо нарежьте очень тонкими брусочками.
- Луковицу очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами и в течение 1-2 минуток обжарьте в хорошо прогретом кунжутном (или другом растительном) масле. Через минутку к нему добавьте готовую приправу или специи. Перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте нарезанные шиитаке, морковь, выдавите к ним очищенный через пресс чеснок. Добавьте соевый соус и уксус. Перемешайте. Затем выложите лук со специями и еще раз перемешайте.
- Шиитаке с овощами и специями поставьте в прохладное место (холодильник) на несколько часов или даже на ночь.
- Приятного аппетита!
Источник
Примечание
Получаются очень вкусные грибы, всего по вкусу!
Можно использовать как закуску или добавить в другие салаты, например в салат со спаржей и морковью.
Можно замариновать грибы без обжарки лука, тоже вкусно.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Forta
Спасибо! Чудесный рецепт! Обязательно на днях попробую! Скажите, а шиитаки лучше всего замороженные на это блюдо брать или можно и свежие?
dopleta
А шиитаке теперь и мороженые продаются? Я только свежие и сухие встречала. И даже сама их на даче несколько лет выращивала, пока посторонние люди не сожгли зимой мои пеньки с мицелием шиитаке…
Рома
А шиитаке теперь и мороженые продаются? Я только свежие и сухие встречала.
Да, вот давеча прикупила в супермаркете, мороженые, маленькие один к одному красавчики!
И часто покупаю, но чаще большие, порезанные на четвертинки, дома в морозилку и потом по горсти добавляю везде при необходимости.
Dana
Никогда не пробовала эти грибы, хотя в продаже видела. Обожглась на вешенках, и теперь только шампиньоны, ну и лесные… Теперь попробую сделать, уж больно красиво на фото. Да, кстати, фотки – это нЕчто, красотищщща! А ароматный уксус это что за зверь? Обычный или там яблочный, виноградный?
dopleta
Никогда не пробовала эти грибы
И напрасно! Шиитаке – не только необыкновенно вкусны. На мой взгляд, у них самый-самый грибной из всех грибных вкусов, даже ароматнее белых! Но кроме этого, они обладают массой полезных свойств, из них даже готовят лечебные препараты.
Рома
Ароматный уксус – это яблочный, сидровый, бальзамический белый, малиновый, уксус с приятным вкусным, ароматным вкусом и запахом, и не очень острый для употребления, для салатов.
А зря – вешенки очень вкусные грибы – и жарить, и супчик сварить, и даже засолить, мариновать (как сейчас шиитаки) – на форуме есть рецепты маринования вешенок
На мой вкус, шиитаки очень «сытные», плотные грибы, мякоть плотная. Удобные в готовке, не разваливаются, держат форму.
Как правило, я добавляю горсть грибов мороженных в овощную зажарку, и потом добавляю в супы, борщи – вкусно!
Dana
, спасибо за оценку моих фото К сожалению, не всегда удачно получается, по принципу «или горячее едим и вовремя, или фото сначала делаем»
Medusa
Подтверждаю: грибочки получаются термоядерные! По такому же принципу закуску можно делать и из молоденьких, свеженьких шампиньонов. Только шампиньоны перед готовкой не мыть
, а лишь
обтереть салфеткой
!
Dana
Только шампиньоны перед готовкой не мыть
, а лишь
обтереть салфеткой
!
А можно вымыть и высушить. Например с утра вымыть, а вечером приготовить. Уж больно мне не нравиться в условиях Москвы слово «НЕ МЫТЬ». Пошла искать рецепты с вешенками.
Рома
А можно помыть, стряхнуть воду и тут же готовить – опробовано на практике
Rucheek
Скажите, а эти грибы случайно по другому не называются королевские шампиньоны? Просто у нас шиитаки я не видела а по фото очень похожи на королевские
dopleta
Скажите, а эти грибы случайно по другому не называются королевские шампиньоны? Просто у нас шиитаки я не видела а по фото очень похожи на королевские
Нет-нет, это совершенно другой гриб. Шиитаке растут только на древесине, в отличие от шампиньонов.
Натусичка
Что-то я у нас такие не встречала… хотя… у меня лежат в запасе какие-то сушенные… может это быть шитаки? А если да, то как из сушенных приготовить?
Рома
Можно попробовать и из сушеных, но стоит ли? Сушеные шитаки я добавляю в супы, щи – во там они к месту
Натусичка
Таня,
вот спасибо, буду знать! А как Вы их добавляете, замачиваете предварительно? на сколько? и сколько кладете?
Рома
Таня,
вот спасибо, буду знать! А как Вы их добавляете, замачиваете предварительно? на сколько? и сколько кладете?
Наташа, все тоже самое с другими свежими или сушеными грибами. Залить кипяточком и подержать минут 10-15 и готово, порезать и дальше можно обжарить с овощами и щи с мясом заложить. Эти грибы как наши шампиньоны, можно в любом виде готовить и есть.
Натусичка
Вот, спасибо, Таня!!! Просветила меня, неученную!
Ksenia September
Это ни разу не по-корейски. Мы так не делаем.
Рома
Мы так не делаем
Это не значит, что так делать нельзя Может мне корейцы неправильные попались, неправильный рецепт нашептали, а я повелась Но, грибы получились вкусными
У вас есть возможность приготовить грибы по-корейски в вашем понимании, и разместить свой рецепт на форуме
Какие грибы использовать
Для приготовления маринованной грибной закуски по-корейски подойдут грибы любого вида: свежие, мороженные и даже сухие. Читайте статью о том, как выбрать шиитаке. Дополнительные ингредиенты в составе блюда усилят и разнообразят аромат и вкус исходного продукта.
Грибы нужно подготовить к маринованию. Как это сделать, зависит от вида шиитаке, который вы выберете. Свежие шиитаке необходимо предварительно почистить и промыть. Мороженные грибы можно отваривать без предварительной разморозки. А вот сушеные потребуется замочить в теплой воде на 8 — 10 часов, периодически меняя воду на новую, что избавит продукт от возможной горечи.
При подготовке грибов важно, чтобы все они были сравнительно одинакового размера. Если попались крупные шляпки, то их можно порезать пополам. Длинные ножки лучше укоротить, чтобы внешний вид закуски был однородным и эстетичным.
Если вы хотите получить более мягкий продукт, то ножки следует удалить. Они имеют более твердую консистенцию и получатся более жесткими. Помимо жесткости, наличие или отсутствие ножек влияет на время отваривания продукта: оно увеличивается вдвое.
Полезные советы и рекомендации
Грибы шиитаке, представленные в торговой сети в свежем, замороженном или сушеном виде, для европейцев — продукт довольно экзотичный, требующий знания тонкостей и определенных нюансов технологического процесса приготовления.
Для создания вкусной и безопасной для здоровья пищи из данного продукта необходимо принять во внимание следующие рекомендации:
- Не менее значимыми в оценке качества продукта является его структура — поверхность полусферической шляпки хорошего гриба должна быть бархатистая, иметь равномерный коричневато-шоколадный окрас. Скользкие экземпляры следует отбраковывать. Аромат японских грибов отличают характерные выраженные нотки.
- При отсутствии времени на длительное замачивание сухих шиитаке, следует воспользоваться полезным лайфхаком — перед термической обработкой грибы нужно выдержать в чистой жидкости хотя бы 45–50 мин., добавив к составу немного обычного сахара. После этого нужно отжать массу от влаги, порезать шляпки кусочками, продолжить процесс в соответствии с рецептом.
- Первым условием получения идеального блюда является правильный выбор грибов. Главным признаком пригодности шиитаке к употреблению считается светлый оттенок плодовых тел, слегка похожий на цвет всем знакомых шампиньонов.
- Не стоит выливать жидкость, в которой была замочена пентинула — на основе полученного настоя можно приготовить душистый соус или ароматный суп.
- Замачивать сушеные грибы положено в теплой питьевой воде, однако некоторые кулинары рекомендуют делать это в цельном молоке.
- Если в процессе хранения в грибной массе образовалась крошка, не нужно её выбрасывать. Собранный состав можно использовать в качестве душистой добавки к тушеным овощам, разнообразным соусам и мясным блюдам.
- Оттаявшие грибы нежелательно повторно замораживать — подобная процедура способствует утрате продуктом полезных веществ и вкусовых свойств. Чтобы избежать таких негативных последствий, требуется заранее рассчитать количество необходимого компонента.
- Поскольку шиитаке обладают весьма специфическим и очень необычным вкусом, рекомендовано их жарить на «нейтральном» растительном масле без выраженного аромата, при отсутствии какого-либо привкуса.
Грибы шиитаке способны вызвать довольно сильную аллергическую реакцию, поэтому готовить деликатес можно в любом виде, а вот употреблять рекомендовано небольшими дозами в пределах 20 г сушеного и 200 г свежего продукта в сутки.
Рецепт шиитаке по-корейски
На приготовление острой закуски уйдет 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 700-800 грамм готовых грибов по-корейски.
Шиитаке имеют невысокую калорийность, всего 87 ккал на 100 г. Содержание БЖУ в корейском рецепте следующее:
- белки — 2,2 г;
- жиры — 5,4 г;
- углеводы — 6,1 г.
Ингредиенты
Для приготовления шиитаке по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы в готовом для маринования виде (отваренные) – 500 г.
- Морковь – 1 шт средней величины.
- Репчатый лук – 1 крупная луковица.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Специи по вкусу – черный и красный молотый перец, измельченный кориандр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло без вкуса – 50 г.
- Уксус винный или яблочный – 2 ст.л. (не обязательно).
Способ приготовления
Пошаговый рецепт маринования острой закуски:
- При необходимости нарежьте грибы, чтобы они были одинакового размера.
- Отварите грибы. Шляпки держите в кипящей воде 5 минут, а шляпки с ножками -10 минут.
- Натрите морковь на специальной терке для корейской моркови или мелко нашинкуйте тонкими полосками.
- Натертую морковную соломку помните руками. Посолите, добавьте сахар, специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте.
- Подогрейте на огне растительное масло до появления легкой дымки.
- Влейте горячее масло в морковь со специями и чесноком, перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь мелко нарубленный лук, зелень и отваренные грибы.
- Добавьте уксус. Обратите внимание, что уксус использовать необязательно, его стоит добавлять только любителям, которые ценят дополнительную кислоту в блюде.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Положите ингредиенты в большую кастрюлю или другую емкость, на которую будет удобно установить гнет.
- Сверху ингредиентов, положенных в кастрюлю, установите гнет и поместите в холодильник.
- Маринуйте шиитаке не менее 5 часов, а лучше 10-12 часов. После этого подавайте к столу.
Описанный рецепт салата шиитаке по-корейски понравится любой хозяйке. Попробуйте сделать его со свежими, замороженными или сушеными грибами, определите какой из указанных видов придется по душе больше всего. Корейская закуска из шиитаке – это вкусное блюдо, которое приятно разнообразит привычное меню.
Источник
Шиитаке с картофелем
Японские грибы прекрасно сочетаются с картофелем, дополняя кушанье сытными и питательными свойствами.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
- масло сливочное — 200 г;
- жирные сливки — 100 г;
- клубни картофеля — 8–10 шт.;
- шиитаке — 600 г;
- лук-репка — 4 шт.;
- соль поваренная, петрушка, укроп — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо освободить картофель от кожуры, нарезать клубни крупными кусками, затем отварить продукт в подсоленной питьевой воде в течение примерно 40 мин. до мягкости.
- Грибы следует обработать в соответствии с их состоянием (сухие, свежие или замороженные), затем мелко нарезать.
- Очищенный лук нужно нарубить кубиками, обжарить в масле вместе с подготовленными грибами в течение 10 мин.
Остается выложить отваренный картофель на порционные сервировочные тарелки, сверху аккуратно разместить поджаренные с луком грибы, посыпать еду нашинкованной зеленью.