Цветная капуста с шампиньонами быстро, вкусно и полезно

Грибы с цветной капустой – простое, но вкусное и изысканное блюдо. Ингредиенты позволяют приготовить как первое, так и второе блюдо. Это отличный гарнир, консервация на холодные времена года или дополнение к салатам.

В данной статье мы разберем способы приготовления цветной капусты с шампиньонами. Некоторые рецепты предполагают использование свежих грибов и овощей, а для других потребуется выполнить маринованную заготовку. Блюда отличаются аппетитным ароматом и необычными вкусовыми качествами.

Рецепты

В статье приведены отличные варианты приготовления полезных, питательных и вкусных блюд, которыми можно порадовать любимых домочадцев или гостей. Специи и приправы придают особой пикантности.

Рецепт 1. Цветная капуста с шампиньонами: крем-суп

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,2 кг капусты.
  • 0,1 кг шампиньонов.
  • 40 г масла.
  • 40-50 г муки.
  • 60 г сметаны
  • 0,8 кг отвара.
  • 10 г зелени.
  • Соли по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Капуста должна быть тщательно промыта. Перебираем продукт, ставим на огонь кастрюлю с водой. Нарезаем шампиньоны на мелкие части, варим вместе с капусткой.
  2. Не забываем про добавление белого соуса и соли. Ждем, пока вода закипит.
  3. Добавляем в суп сметану, зелень и сливочное масло.
  4. Крем-суп можно подавать с гренками. Получается очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)

  • Капуста цветная — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Сметана жирностью 15 % — 50 г
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 70 мл
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Запеканка из грибов с цветной капустой — это блюдо, которое оценят люди, стремящиеся к здоровому образу жизни. Мясо здесь отсутствует, так что блюдо еще и экономное. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо цветной можно использовать капусту брокколи. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но в этом случае их нужно будет отварить.

Рецепт 2. Цветная капуста с шампиньонами: суп-пюре

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Вода – 2 л.
  • Сливки – 0,2 л.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Репчатый лук – 0,1 кг.
  • Плавленый сыр – 0,2 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соли по вкусу.
  • Специй и зелени по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Нарезаем грибы на маленькие кусочки, ½ часть обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом.
  2. Остальную часть кладем в кипящую кастрюлю, добавляем овощей. Готовим до тех пор, пока овощи станут мягкими.
  3. Измельчаем суп в консистенцию пюре с помощью блендера, ставим на плиту.
  4. Производим смешивание теплых сливок и плавленого сыра, нарезанного в виде небольших кусочков. С помощью венчика взбиваем до однородной массы.
  5. Вливаем приготовленную массу в суп. Солим, перчим, доводим до состояния кипения и снимаем с плиты.
  6. В емкость с готовым супом-пюре добавляем грибы, прожаренные на скороде. Украшаем измельченной зеленью.

Салат «Дачный»

Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Маслины консервированные — 100 гр.
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Соль, сахар, перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту чистим от листьев, моем, нарезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока капуста варится нарезаем кубиками сладкий перец.
  3. Каждую маслину разрезаем пополам.
  4. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  5. Теперь пришло время приготовить заправку.
  6. Оливковое масло, соль, сахар, перец горошком и зелень перемалываем блендером до получения однородной массы. Заправка готова.
  7. Подготовленные овощи смешиваем и заправляем заправкой. Универсальное блюдо готово к подаче на стол!

Рецепт 3. Суп из цветной капусты и шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Говядина – 0,3 кг.
  • Капуста – 1 кочан.
  • Шампиньоны – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелени и соли по вкусу.
  • Петрушка.
  • Укроп.

Алгоритм приготовления:

  1. Чистим шампиньоны, удаляем кожицу с плодовых тел. Шинкуем на маленькие части.
  2. Очищаем луковицу и морковку.
  3. Обжариваем компоненты в мультиварке, добавляем масло перед готовкой. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. Крышку можно не закрывать. Прожариваем на протяжении 5 минут, помешиваем.
  5. Вынимаем поджарку, выкладываем в нее промытые и нарезанные кусочки мяса.
  6. Заливаем водой (примерно двумя литрами, объем жидкости зависит от того, насколько крепкий вы хотите бульон).
  7. Отдаем предпочтение режиму «Суп» и оставляем готовиться на 60 минут.
  8. Вводим цветную капусту, солим и оставляем готовиться еще на полчаса.
  9. За 7 минут до полной готовности блюда производим добавление поджарки в блюдо.
  10. Петрушка или укроп станут отличным украшением и дополнением вкусовых качеств.

Рецепт 4. Салат с шампиньонами и цветной капустой

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Консервированная цветная капустка – 0,2 кг.
  • Соленые шампиньоны – 1 стакан.
  • Консервированный зеленый горошек – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 стакан.
  • Соли по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Открываем банку с горошком и избавляемся от лишней жидкости.
  2. Открываем консервированный цветной продукт.
  3. Выбираем глубокую емкость для смешивания компонентов.
  4. Измельчаем грибы и почищенную луковицу.
  5. Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу.
  6. Добавляем майонез, перемешиваем.
  7. Можно разрезать отваренные куриные яйца на тонкие дольки, которые красиво украсят блюдо.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» — это один из вариантов главного блюда для любого летнего праздника. Приятный вкус, привлекательный внешний вид и минимум калорий — это всё смело можно отнести к данному блюду.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, варим и мелко нарезаем цветную капусту.
  2. Варим, чистим и так же мелко нарезаем яйца.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Когда все составляющие салата подготовлены начинаем его выкладывать.
  5. Первый слой салата «Нежность» — это цветная капуста.
  6. Второй слой — крабовые палочки, а третий — яйца.
  7. Каждый слой нужно слегка подсолить и смазать майонезом.
  8. Перед подачей салатик лучше немного подержать в холодильнике, что бы все слои как следует пропитались.

Рецепт 5. Цветная капуста, маринованные шампиньоны и редис

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капустка – 1 средний кочан.
  • Редиски – 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая зелень укропа – 1 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
  • Соус – 1 стакан.
  • Майонеза для заправки по вкусу.
  • Помидоры – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата пригодится использование стеблевых побегов свежего кочана. Натираем их на большой терке.
  2. Очищаем луковицу и режем на мелкие полукольца.
  3. Рубим капустку.
  4. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, измельчаем укроп и петрушку.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем соус.
  6. Разрезаем помидоры на несколько мелких частей и украшаем салат с верхней части.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» — это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Сливы — 2 шт.
  • Салат «Латук» — ½ пучка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — ½ шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сельдерей — 4 стебелька
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
  2. У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
  3. Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
  4. Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
  5. Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены.
  6. Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом.
  7. Салат «Витаминный» готов к потреблению.

Рецепт 6. Отварная цветная капуста, консервированные грибы и сметана

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Капуста – 2 кочана среднего размера.
  • Консервированные грибы – 1 стакан.
  • Молоко – половина стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Рубленая петрушка – 1 ст. л.

Последовательность создания:

  1. Выбираем емкость и наполняем ее водой (примерно 500 мл).
  2. Добавляем молоко, соль, доводим до состояния кипения.
  3. Кладем кусочки кочана, чтобы они хорошенько проварились.
  4. Вынимаем из жидкости, остужаем, разбираем и нарезаем на мелкие части.
  5. Лесные продукты режем на тонкие пластинки.
  6. Смешиваем компоненты, добавляем сметану и зелень.
  7. Салат получается некалорийным и диетическим.

Рецепт 7. Цветная капуста с шампиньонами, яйцами и сметанным соусом

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капуста – 1 кочан среднего размера.
  • Консервированные лесные продукты – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 стакан.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Редис – 0,1 кг.
  • Сметанный соус – 1 стакан.
  • Листья салата – 7-8 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Варим куриные яйца до твердого и плотного состояния.
  2. Отвариваем кусочки цветного кочана и морковку. Рубим на мелкие части.
  3. Нарезаем на ломтики огурцы и редиски.
  4. Перемешиваем все компоненты, добавляем консервированный зеленый горошек и измельченные консервированные грибы.
  5. Не забываем ввести сметанный соус, тщательно перемешать все ингредиенты и положить листья салата для украшения.

Запеченная капуста со сметаной

Цветная капуста с сыром в мультиварке под сметанным соусом получается вкусной и аппетитной. Но сметана доминирует в таком блюде. Некоторым людям нравится это, другим нет. Если вы относитесь к первой категории, то в рецепте выше можно заменить сливки сметаной. Брать необходимо точно такое же количество нежирной сметаны. Все остальное необходимо делать, как написано в рецепте «Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком». Пишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше: со сметаной или со сливками.

Рецепт 8. Салат из шампиньонов и цветной капусты с курицей

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Капустка – 2 шт. среднего размера.
  • Консервированные лесные продукты – 1 стакан.
  • Зеленый горошек в банке – 1 стакан.
  • Морковки – 2 шт.
  • Сметанный соус -1 стакан.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 ст. л.

Последовательность создания:

  1. Отвариваем куриное мясо и морковку. Режем компоненты на мелкие кубики.
  2. Открываем банку зеленого горошка, избавляемся от лишней жидкости.
  3. Отвариваем капусту, добавляем к горошку. Вводим консервацию грибов.
  4. Не забываем заправить блюдо сметанным соусом, а также украсить рубленой зеленью.
  5. Тщательно перемешиваем и подаем.

Салат «Креветка»

Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Креветки отваренные — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и мелко нарезаем цветную капусту.
  2. Помидор и огурец моем и нарезаем соломкой.
  3. Теперь все ингредиенты следует перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить на блюдо для подачи на стол.

Рецепт 9. Грибы и цветная капуста, запеченные в духовке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов.
  • 1 кг капусты.
  • 5 ст. л. сливочного масла.
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.
  • 3 ст. л. тертого сыра.
  • Соли или специй по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Промываем лесные продукты под краном, используем кухонные полотенца или салфетки для впитывания лишней влаги. Очищаем, промываем продукты.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочного масла и хорошенько поджариваем.
  3. Цветную капусту делим, отвариваем де неполной готовности. Не забываем подсолить воду. Обваливаем ее в емкости с панировочными сухарями, поджариваем со сливочным маслом.
  4. Выбираем глубокую сковороду, раскладываем по очереди главные ингредиенты. Добавляем тертый сыр и ставим в духовку.

Рецепт 10. Шампиньоны с цветной капустой в духовке

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 1 кочан капусты.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две третьих стакана шампиньонов.
  • Соли по вкусу.
  • Черного молотого перца по вкусу.

Топинг:

  • 2/3 стакана хлебных крошек.
  • 2 ст. л. сыра пармезана.
  • 1 ч. л. сушеного орегано.
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.
  • Четверть стакана сливочного масла.

Последовательность создания:

  1. Выбираем большую кастрюлю, наливаем около двух литров воды. Солим, и ждем, пока жидкость закипит.
  2. Капуста должна быть разобрана на несколько небольших соцветий. Опускаем ее в жидкость, варим на протяжении 7 минут до мягкого состояния. С помощью дуршлага убираем лишнюю воду.
  3. Ставим сковороду на огонь, топим немного сливочного масла. Измельченная масса лесных продуктов должна быть хорошенько обжарена со всех сторон. Огонь выставляем средний. Не забываем иногда помешивать. Готовим примерно 6 минут.
  4. Убираем сковородку с огня, производим добавление цветной капусты, соли, черного молотого перца.
  5. Тщательно перемешиванием все компоненты, выбираем формочку для выпекания.
  6. Следующий этап – смешивание сыра, хлебных крошек и трав. Этой массой посыпаем шампиньоны и кусочки кочана.
  7. На хлебные крошки нужно положить мелкие кусочки сливочного масла.
  8. Оставляем формочку для запекания на противне. Духовой шкаф разогреваем приблизительно до 220 градусов, запекаем около 13-16 минут. Ждем, когда крошки приобретут красивый и аппетитный золотистый оттенок.
  9. Зелень станет отличным украшением блюда для эффектной подачи.

Польза и вред такого блюда

Шампиньоны и цветная капуста являются хорошим источником белка, поэтому вместе они делают блюдо еще полезнее. Кроме того, в шампиньонах содержатся полезные углеводы, витамины Д, Е, РР а также железо, фосфор, цинк. А в капусте витамин С, К и многие другие.

Однако такое блюдо не следует давать детям до двух лет, так как в грибах содержится хитин, который сложно усваивается организмом.

В среднем в 100 гр содержится:

  • 3, 78 белков;
  • 4,28 жиров;
  • 3,59 углеводов;
  • 65,16 ккал.

Рецепт 11. Цветная и брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Грибы – 0,25-0,3 кг.
  • Сардельки – 8-9 шт.
  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Брюссельская – 1,3 кг.
  • Растительное масло – 8-9 ст. л.
  • Зеленый салат (листья) – 0,4 кг.
  • Немного соевого соуса.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Кориандра и соли по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Капуста должна быть хорошенько промыта под водой, высушена с помощью кухонных полотенец или салфеток и разобрана на несколько соцветий среднего размера. Проварить вместе с брюссельским вариантом на протяжении 7 минут.
  2. Брюссельская разновидность должна быть промыта и отварена в емкости с подсоленной водой.
  3. С помощью дуршлага избавляемся от ненужной жидкости.
  4. Промываем салатные листья, режем их на тонкие кусочки.
  5. Тщательно промываем грибы под водой, чистим, убираем кожицу с плодовых тел и измельчаем.
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем. Вводим кусочки отваренного кочана, тушим на протяжении 7 минут, затем вводим лесные продукты и ждем, пока испарится жидкость.
  7. Производим добавление измельченного салата, обжариваем на протяжении 6 минут.
  8. За пару мгновений до полной готовности вводим нужное количество соевого соуса, специй. Солим, перчим.
  9. Обжариваем каждую сардельку со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
  10. Для подачи выкладываем по тарелкам 1-2 сардельки с тушеными овощами и шампиньонами.

Рецепт 12. Рагу из шампиньонов с цветной и белокочанной капустой

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Белокочанная – 0,2 кг.
  • Сушеные грибы – 0,15 кг.
  • Морковки – 1-2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Укроп – половина пучка.
  • Перца и соли по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Тщательно промываем капусту под водой, разбираем на несколько соцветий.
  2. Белокочанный вариант промываем, нарезаем на крупные части.
  3. Очищаем морковку, промываем и измельчаем в виде соломки.
  4. Очищаем луковицы, вымываем, нарезаем на мелкие частички. Укроп рубим.
  5. Обжариваем морковку и луковицу на сковородке с растительным маслом. Тушим кусочки кочанов с шампиньонами, которые нужно предварительно замочить.
  6. Производим добавление лука, моркови, соли и перца.
  7. Укроп станет отличным украшением к блюду.

Вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления любимого блюда

«Мясо по-французски» стало излюбленным блюдом множества людей потому, что воплощает в себе все самые лучшие свои качества: сочность, вкус, сочетание ингредиентов, сытность и огромное удовольствие. Готовить такое блюдо совершенно не сложно и по силам даже самой неопытной хозяйки. Для этого блюда требуется совершенно простой набор ингредиентов, который можно найти в любом продовольственном магазине.


Как приготовить вкусное и сочное блюдо «мясо по-французски»?

Приготовление:

  • Для данного рецепта вам следует выбрать самое лучшее и сочное мясо — вырезка. При ее неимении вы вполне можете использовать и другие части: лопатку, мякоть, заднюю часть и в некоторых случаях даже ошеек
  • Мясо необходимо приготовить к приготовлению. Если у вас вырезка, то нарезать ее пластинами не вызовет у вас никаких осложнений — просто достаточно сделать несколько разрезов наискосок (как колбасу) и немножечко отбить молотком. Помните, что разрезы должны быть толстыми — в два-три сантиметра потому, что вырезка нежная и после отбивания станет плоской
  • Противень для запекания смазывается растительным маслом, на него выкладываются тесно все отрезанные и отбитые кусочки мяса, которые были немного присолены и посыпаны перцем (не сильно)
  • На сковороде поджарьте одну-две крупные луковицы до золотого блеска ,немного его подсолив. Лук должен быть нарезан либо кольцами, либо полукольцами — как можно крупнее
  • Жаренный лук порционно выкладывается на каждый кусочек мяса, примерно одна чайная ложка лука на один кусочек мяса
  • Один большой спелый помидор разрезать на кольца, на каждый кусочек мяса, покрытый луком следует положить кольцо из помидора
  • Подготовьте соус: для этого необходимо смешать пару ложек жирного майонеза с яйцом. Этим соусом следует немножечко полить каждый кусочек для того, чтобы скрепить все ингредиенты. Соуса не должно быть слишком много, чтобы он не растекался по противню
  • Натрите твердый сыр на крупной терке, используйте сыр высокой жирности с ярким сливочным ароматом
  • Этим сыром присыпьте каждый кусочек мяса, оставив на противне горочки
  • Противень необходимо отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов и запекать блюдо в течении тридцати-сорока минут
  • Как только корочка потемнеет — мясо готово, вырезка готовится очень быстро

Рецепт 13. Грибы с цветной капустой и овощами

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,2 кг цветной капусты.
  • 0,15 кг стручковой фасоли.
  • 0,1 кг лесных продуктов.
  • Морковки – 2 шт.
  • 2-3 стручка болгарского перца.
  • 1 шт. красного лука.
  • 2 ст. л. соевого масла.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. рисового уксуса.

Алгоритм приготовления:

  1. Капуста должна быть тщательно промыта и разобрана на несколько соцветий. Промываем стручковую фасоль.
  2. Очищаем от кожуры плодовые тела, нарезаем на небольшие ломтики.
  3. Две морковки должны быть почищены, промыты и нарезаны в виде брусочков.
  4. Луковицу измельчаем на полукольца.
  5. Убираем семена из болгарского перца и нарезаем на соломку.
  6. Разогреваем сковородку и в растительном масле обжариваем лесные продукты с морковкой на протяжении 7 минут. Не забываем помешивать.
  7. Производим добавление остальных овощей. Огонь ставим медленный. Используем крышку.
  8. Рисовый уксус нужно смешать с соевым соусом, и полить приготовленной смесью емкость с овощами. Перемешиваем и выключаем огонь.
  9. Охлаждаем и раскладываем по блюдам.

Таким образом, существует огромное количество быстрых, вкусных и полезных рецептов, которыми можно порадовать своих родственников и друзей. Блюда подойдут как для праздничного, так и для обыденного стола.

Резюмируя

Цветная капуста в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами: пожарить, потушить, сварить на пару или испечь. В любом случае получается вкусные овощи с ярким послевкусием и нежным ароматом. При этом рецепты не отличаются особой сложностью или дорогими ингредиентами. Практически все рецепты являются бюджетными и простыми в реализации.

Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также задавайте интересующие вопросы. Обязательно расскажите знакомым и близким о цветной капусте и способах ее приготовления, а также о сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до свидания!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]