Рецепты приготовления жареных рыжиков — как правильно приготовить

Жареные рыжики — лучшие идеи приготовления вкусных грибных блюд

Чтобы приготовить жареные рыжики не нужно знать специальные секреты, эти грибы совершенно неприхотливы в подготовке и растут в только в чистой местности. Жарить можно не только свежесобранный лесной урожай, но и пустить в ход соленую или домашнюю заготовку, разнообразив простое домашнее меню.

Как выбрать рыжики

Молодые экземпляры внешне схожи с волнушками, но характерной чертой, которая мгновенно позволит определить рыжик, является выступивший на срезе темный сок. Больше всего он проявляется при повреждении целостности ножки, а не шляпки.

Это интересно: по содержанию полезных веществ и вкусу рыжики стоят наравне с белыми грибами, которые пользуются большей популярностью.

Существует две условных разновидности: еловые и сосновые. Первые выглядят менее привлекательно, но столь же ценны в плане пищи. Вторые — симпатичнее на вид и реже поражаются червями, предпочитая обитать в менее влажной местности.

Во время собственноручного сбора или приобретения с рук, главное условие — уметь правильно отличать рыжики от волнушек: на шляпках не должно быть опушенности, а сок на срезе имеет млечную структуру и коричнево-желтый оттенок. Фото и видео помогут научиться ориентироваться в многообразии видов. Лучше покупать грибы среднего размера, чтобы шляпка в диаметре была не больше 3 см.

Если не все грибы сразу пошли в дело, их можно несколько суток продержать в холодильнике, в отделе для овощей, но подальше от любых соседей, при непосредственном контакте с которыми продукт быстро испортится или станет непригодным для употребления в пищу, поменяв вкус и потеряв товарный вид. Кушать такие блюда опасно для здоровья.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления различных блюд нужно подбирать те грибы, которые придадут им правильный вкус и аромат. Рыжики довольно непримечательны, однако имеют ярко выраженный запах. Этот вид грибов идеально подходит для приготовления жюльена, ризотто, а также просто для обжарки. Тем не менее, если захотите их замариновать, следует помнить, что консистенция гриба будет мягкой, для такой обработки лучше выбирать шампиньоны или белые грибы.

Собрав рыжики в лесу или купив их на базаре, необходимо перед готовкой обязательно промыть их под проточной водой и очистить от земли. Эти грибочки очень любят червяки, поэтому для избавления от них необходимо замочить собранный урожай на некоторое время в воде.

Важно! Эти представители лесного мира являются единственными, которые необязательно варить перед дальнейшим приготовлением. Они имеют водянистую консистенцию, из-за которой при такой обработке гриб может потерять форму.

Как подготовить рыжики

Это едва ли не единственные грибы, которым не нужна варка перед основным приготовлением. Они не горчат. Можно есть свежими, предварительно обязательно ошпарив кипятком.

Для этого очищенный продукт опускают в подсоленную воду и варят 15 минут. После такой процедуры он точно будет безвредными и чистыми.

Важно: перед подготовкой грибы следует перебрать, так как часто попадаются червивые.

Благодаря специфической форме шляпки, в углублении скапливается лесной сор, мох и даже еловые иглы. Удобнее всего от этого избавляться при помощи старой зубной щетки.

Более вкусными они становятся в результате жарки или тушения. Любители «зимних» грибов часто маринуют или солят рыжики, которые после обработки отлично сочетаются с картошкой или овощным салатом.

Представленные рецепты приготовления относятся к самым популярным методам употребления и заготовки этих грибов.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением рыжики необходимо тщательно очистить от лесного мусора. Они имеют шляпку специфической формы, в которой часто скапливаются травинки и хвоинки, поэтому для их очистки удобно пользоваться старой зубной щеткой. После очистки рыжики нужно помыть.
  • Предварительная обработка рыжиков включает не только мытье. Их следует перебрать, выбросив испорченные (червивые рыжики попадаются нередко). Хорошие экземпляры нужно разрезать на несколько частей (на 4–8 в зависимости от размера). Желательно, чтобы каждый кусочек включал фрагмент шляпки и ножки. Исключение можно сделать только для молоденьких грибов, размер которых и так невелик. Стоит также иметь в виду, что некоторые рецепты предполагают использование целых шляпок грибов. Если вы выбрали именно такой, то от грибов нужно лишь отрезать ножки, которые тоже можно пожарить на сковороде или использовать для приготовления грибной икры.
  • Отваривать рыжики не обязательно, некоторые рецепты не предусматривают этот этап обработки. Однако в большинстве случаев рыжики все же отваривают в соленой воде 15–20 минут.
  • Жарить рыжики все время под крышкой нельзя, ее нужно хотя бы на время снимать, чтобы лишняя влага из грибов могла выпариться. В противном случае вместо аппетитных рыжиков на сковороде вы обнаружите бесформенную массу.
  • При использовании специй важно не переборщить, чтобы они не перебили приятный аромат грибов.

Жареные рыжики: с картошкой и чесноком

Банальное блюдо из простого набора продуктов приобретает особенную пикантность благодаря приправе. Аромат никого не оставит равнодушным. Рыжики жареные, с картошкой в качестве дополнения, своей нейтральностью компенсируют остроту и резкий запах лука, приобретая более изысканный вкус.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 130.2 ккал;
  • белки — 3.1 г;
  • жиры — 6.6 г;
  • углеводы — 14.7 г.

Ингредиенты

  • рыжики — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовленные грибы разрезать на 4 части.
  2. Очистить картофельные клубни и порубить на кубики.
  3. Снять шелуху с лука и нашинковать его кольцами.
  4. Высыпать рыжики на подогретое масло.
  5. Жарить не накрывая. Грибы должны уменьшаться в размерах.
  6. Бросить лучок и держать на огне, пока не подрумянится.
  7. Добавить оставшееся масло и корнеплод. Последний должен стать со временем мягким.
  8. В конце приготовления посолить и поперчить.

Омлет с кабачками и грибами Рецепт

Если вы завтракаете, сделайте выходной день своей семьи хорошим началом с этого низкокалорийного, но с высоким содержанием клетчатки рецепта омлета, который лучше всего сочетается со свежими фруктами или органическим белком. Они обязательно будут вам благодарны за этот прилив энергии!

Знаете ли вы?

  • Кабачок — зеленый овощ, напоминающий огурец; он низкокалорийный, но насыщен ароматизаторами, питательными веществами и антиоксидантами
  • Грибы бывают разных форм и размеров, но все они содержат разные минералы и питательные вещества, и их можно приготовить разными способами
  • Органические яйца от кур свободного выгула производят куры, которым разрешено гулять на открытом воздухе и потреблять их естественный рацион из семян, растений и червей
  • Помимо множества полезных свойств, помогающих улучшить функции организма, кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая может разрушать вирусы с липидной оболочкой, такие как ВИЧ, герпес и корь, и многие другие.

Омлет из цуккини и яиц с грибами Рецепт

Размер порции: 1

Состав

    Для омлета
  • 2 органических яйца от кур свободного выгула
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 1/8 стакана козьего сыра
  • Перец свежемолотый
  • Для начинки

  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка шпината или ½ нарезанного кубиками лука и болгарского перца
  • 1 столовая ложка кокосового масла доктора Мерколы

Процедура

  1. В сковороду сбрызните кокосовое масло.Добавьте нарезанные цуккини, грибы и шпинат (или лук и перец). Готовьте до готовности, но не коричневого цвета.
  2. В миске смешайте яйца, воду, соль и молотый перец. Взбейте венчиком, пока смесь не станет пенистой. В 8- или 10-дюймовой сковороде с расширяющимися сторонами разогрейте кокосовое масло. Поднимите и наклоните сковороду, чтобы покрыть края.
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду; варить на среднем огне. Когда яйца застынут, проведите лопаткой по краю сковороды, поднимая яйца и позволяя сырой части стечь под ними.
  4. Когда яйца застыли, но все еще блестят, начните ложку из кабачков и грибов по центру омлета. Сверху посыпать козьим сыром. Омлет сложите пополам. Переложите на теплую тарелку.

(адаптировано из здоровых рецептов для вашего типа питания )

Омлет из кабачков с грибами Советы по приготовлению

Для этого рецепта полезного омлета вам нужно начать со свежих, органических и яиц от кур свободного выгула . Убедитесь, что на скорлупе нет трещин и отверстий, так как микробы могут попасть внутрь. Есть много способов проверить его свежесть, например положить в таз с водой. Если плавает, то скорее всего старый.

Для кабачков , выбирайте те, у которых темная кожа, так как в них больше питательных веществ. Размер значения не имеет. Кабачки маленького или среднего размера, длиной от шести до восьми дюймов и диаметром два дюйма ( 1 ), как правило, ароматнее, чем большие.Обязательно храните их в холодильнике, плотно завернутые в полиэтилен. 2

Что касается шампиньонов , выбирают те, которые кажутся твердыми и пухлыми, имеют кремовый цвет и короткие, четко очерченные стебли. Шляпки вокруг стеблей должны быть закрытые или слегка приоткрытые, с розовыми или светло-коричневыми жабрами. Храните грибы в холодильнике один-два дня в оригинальной упаковке. 3 Хотя в этом рецепте используются шампиньоны, вы также можете заменить их другими видами грибов, например шиитаке.

Важно использовать экологически чистые грибы, а также очищать их перед приготовлением. Вы можете сделать это, удалив грязь с грибов влажным бумажным полотенцем или слегка ополоснув их. Никогда не замачивайте их, потому что грибы впитывают большое количество жидкости, что затрудняет их приготовление. 4

Прежде чем тушить овощи или готовить омлет, убедитесь, что сковорода достаточно хорошо нагрета, а затем сбрызните кокосовым маслом. Когда сковорода начнет дымиться, пора положить туда овощи или яйца.Кокосовое масло — единственное масло, которое я рекомендую для приготовления пищи, потому что оно не окисляется при высоких температурах и имеет температуру дымления 350 ° по Фаренгейту. 5

Для наших основных овощей, таких как кабачки и грибы, лучше всего заранее нарезать их как можно тоньше, чтобы они приготовились быстрее, в зависимости от степени нагрева. Не пережаривайте их, так как они станут мягкими и в результате получится кашеобразный омлет. Идеальное время приготовления для них — четыре-пять минут. 6

Что касается яиц, рекомендуется разбить их каждое в отдельных мисках и соединить, когда вы будете готовы взбить их. Таким образом, вы можете легко выбросить тухлые яйца и взять новое, прежде чем взбивать их в смесь. Более того, если вы хотите, чтобы омлет был пушистым и золотистым, время приготовления должно составлять всего около 10 минут, чтобы они не подгорели. 7

Почему полезен омлет из цуккини с грибами?

Рецепты омлета во всем мире, как правило, состоят из различных видов мяса и овощей.В своей версии я использовал ингредиенты, которые доступны круглый год и сами по себе вкусны.

Органические яйца свободного выгула

Модные слова «органический» и «свободный от выгула» уже некоторое время циркулируют в индустрии натурального здоровья, особенно когда речь идет о молочных продуктах и ​​продуктах из птицы.

Для этого полезного рецепта омлета я рекомендую органические яйца от кур свободного выгула. Эти яйца поступают от кур, которые могут свободно гулять на открытом воздухе, где они могут потреблять свой естественный рацион из семян, растений и червей.Курицы, выращенные на заводских фермах, которых держат в тесноте или кормят кукурузой, соей, хлопковой мукой и синтетическими добавками, не дают питательных яиц от кур свободного выгула. Вот некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от яиц от кур свободного выгула:

  • Аминокислоты триптофан и тирозин, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака
  • Повышенное количество омега-3 жирных кислот, бета-каротина и витаминов A и E

Кабачки

Этот представитель семейства тыквенных настолько же полезен, насколько выглядит на полке.Мне нравится использовать его во многих своих полезных рецептах, потому что он низкокалорийный и с высоким содержанием клетчатки. Помимо того, что кабачки богаты антиоксидантами, витаминами группы B и фолиевой кислотой, они также содержат большое количество минералов, таких как:

  • Калий
  • Утюг
  • Марганец
  • фосфор
  • Магний
  • цинк

Грибы

Это известный факт, что грибное царство очень обширно, учитывая разные размеры, цвета, формы и текстуры каждого из них.Несмотря на эти различия, многие сорта могут принести вам массу преимуществ для здоровья. Известно, что грибы имеют низкий уровень натрия и калорий, а также содержат пищевые волокна и антиоксиданты. Они также являются богатыми источниками следующих витаминов и минералов:

Кокосовое масло

Многие американцы обычно готовят пищу в огромных количествах растительного масла, которое не только окисляется при нагревании, но и содержит нездоровые жиры омега-6. Вот тут-то и появляется кокосовое масло.

Что отличает кокосовое масло от остальных, так это его состав, особенно жирные кислоты. Шестьдесят пять процентов жиров кокосового масла находятся в форме жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК) по сравнению с другими типами масел, в которых больше длинноцепочечных жирных кислот. 8 СЦЖК легче перевариваются и могут проникать через клеточные мембраны. Это означает, что жир, который вы обычно получаете с пищей, приготовленной на масле, не попадает в клетки вашего тела и не снижает вашу энергию.Вместо этого он делает обратное: приносит пользу вашему телу и повышает вашу энергию.

Кокосовое масло также помогает вашему организму правильно функционировать, поддерживая вашу иммунную систему, обмен веществ и функцию щитовидной железы. Он также предоставляет вам:

  • Улучшение здоровья сердца
  • Снижение веса при необходимости
  • Непосредственный источник энергии
  • Здоровая и молодая кожа

+ Источники и ссылки

.

Жареные рыжики в муке

Грибы, сделанные по этому рецепту, получаются хрустящими. Актуальны для сытного перекуса между обедом и ужином. В качестве дополнения к гарниру заменят собой мясное блюдо.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 180.9 ккал;
  • белки — 4.3 г;
  • жиры — 13.9 г;
  • углеводы — 9.7 г.

Ингредиенты

  • рыжики — 500 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • петрушка — 10 г;
  • соль — 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Обсушить полотенцем грибы, обданные кипятком. Отрезать шляпки: жарить их с ножками следует порознь.
  2. Посолить и поперчить муку. Обвалять в ней шляпки и обжаривать с двух сторон до появления корочки.
  3. Томить под крышкой 5 минут.
  4. Провести аналогичную процедуру с ножками.
  5. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.


Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.


Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Жареные рыжики в сметане

Своеобразный соус или гуляш, который подойдет к птичьему мясу и практически к любому гарниру. Главное, правильно рассчитать момент для добавления сметаны: если бросить ее вместе с грибами, кисломолочный продукт свернется после длительной термической обработки.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 127.2 ккал;
  • белки — 3.4 г;
  • жиры — 11.3 г;
  • углеводы — 3.1 г.

Ингредиенты

  • рыжики — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • лук репчатый — 200 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовленные грибы мелко покрошить.
  2. Нарезать кубиками очищенный лук. Жарить на среднем огне 10 мин.
  3. Добавить овощ и готовить вместе еще столько же времени.
  4. Посолить, поперчить, выложить кисломолочный продукт и перемешать.
  5. Тушить под крышкой от 15 до 20 мин.

Совет: рыжики жареные, в сметане в первую очередь, это идеальный вариант для макарон или каш. Но добавлять их к гарниру лучше непосредственно перед подачей.

Жареные лесные грибы: нюансы приготовления

Без предварительного отваривания и вымачивания жарят подосиновики, подберезовики, маслята, белые грибы, опята. Из них можно делать микс, соединяя на одной сковороде.

Лук кладется по желанию. Но по мне, так вкуснейшие грибочки получаются именно с лучком. Также учтите, что для жарки 500 гр сырых грибов нужно брать сковороду с диаметром не меньше 24 см. Почему? Да потому что вначале они объемные, но в процессе приготовления уменьшаются вполовину. Если диаметр маленький, можно добавлять грибочки порционно. Итак, готовим из расчета на 500 гр грибов и 1 луковицы.

Очищаем дары леса от мусора, режем шляпки ломтиками, а ножки кружочками пополам, сильно мелкие экземпляры не трогаем

Внимание! Лесные грибы не мыть! Они быстро и много впитывают влагу, и получится не жареное, а тушеное блюдо. Если попадается сильное загрязнение, его можно очистить влажной тряпочкой или вовсе обрезать ножом

Высыпаем грибы на разогретую с маслом сковороду, жарим на среднем огне до выпаривания влаги, периодически помешивая. Затем готовим под закрытой крышкой около 20 минут, в это время отправляем в сковороду мелко порезанный лук. Если грибочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Учитывайте, что само по себе блюдо достаточно тяжелое для желудка, поэтому лучше его подавать не как самостоятельное, а в дополнение к гарниру: макаронам, картофелю, гречке, рису.

Советуем почитать: Гречка с белыми грибами и луком Жареная гречка с луком и морковью

Жареные рыжики с майонезом

Блюдо готовится быстро, занимает мало времени, но при этом способно дополнить праздничное застолье или сделать домашний обед более сытным.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 214 ккал;
  • белки — 3.2 г;
  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 5.1 г.

Ингредиенты

  • рыжики — 800 г;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло сливочное — 50 г;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 200 мл;
  • сметана 20% — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. Если рыжики мелковаты, достаточно поделить их вдоль пополам.
  2. Жарить на растопленном сливочном масле до образования корочки.
  3. Очистить лук от шелухи, нашинковать тонкими кольцами и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Соединить содержимое двух емкостей. Посолить, добавить остальные специи.
  5. Готовить на маленьком огне 10 мин.
  6. Влить соединенный со сметаной майонез, перемешать. Довести до кипения.
  7. Тушить под крышкой 10 мин. Подавать порционно, украсив веточкой зелени.

Грибовница из солёных рыжиков: легкий рецепт

Некоторые хозяйки предпочитают делать грибовницу из солёных рыжиков. Этот оригинальный и лёгкий рецепт в наше время приобретает всё большую популярность. Нежная текстура грибов, приятный вкус и аромат — всё это сочетается в готовом первом блюде, рецепт которого описан ниже.

  • Рыжики солёные — 200 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь и лук — по 1 небольшой шт.;
  • Рис — 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.
  1. Картошку, морковь и лук очистить и измельчить: картошку — кубиками или брусочками, лук — кубиками или тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  2. Заполнить 3-литровую кастрюлю водой на 2/3 и довести её до кипения.
  3. Отправить картошку и промытый рис вариться, а тем временем заняться зажаркой.
  4. В сковороде на масле обжарить до золотистости лук и морковь, добавить солёные грибы и продолжать жарить ещё 5 мин.
  5. Когда рис сварится, добавить в кастрюлю зажарку, размешать, посолить и приправить перцем.
  6. Через 5-7 мин. выключить плиту и дать супу немного настояться.
  7. Подавать в порционных тарелках, украсив каждую долькой лимона и свежей зеленью.

Можно ли приготовить грибовницу из маринованных рыжиков и как это делать?

Можно ли приготовить грибовницу из маринованных рыжиков? Зимой у настоящих хозяек всегда спрятана баночка-другая консервированных грибов для этого. На 3 л воды нужно взять:

  • Рыжиков (маринованных) — 300 г;
  • Риса — 2 ст. л.;
  • Картофеля — 4 шт.;
  • Куринного яйца — 1-2 шт.;
  • Моркови — 1 шт.;
  • Чеснока — 1 зубочек;
  • Лаврового листа — 1 шт.;
  • Томатной пасты — 1 ст. л.;
  • Растительного масла для жарки;
  • Соли и молотого чёрного перца — по вкусу.

Грибовница, сделанная из маринованных рыжиков, имеет оригинальный нежный вкус и аромат. Представленный рецепт покажет, как правильно провести каждый этап.

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и дать ей закипеть.
  2. Картошку и морковь после очистки нужно измельчить: морковь натереть на тёрке или порезать мелкими кубиками, а картошку порезать брусочками толщиной 1-1,5 см.
  3. Промыть рис, и вместе с картофелем выложить в кипящую воду.
  4. Затем необходимо сделать зажарку, пока продукты варятся.
  5. На сковороде с маслом обжарить морковь до готовности, а после добавить маринованные рыжики и томатную пасту.
  6. Взять немного кипящего бульона и развести пасту, перемешать, оставить тушиться на медленном огне 5-7 мин.
  7. Добавить к зажарке пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выключить плиту.
  8. Отправить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить и проварить 10 мин.
  9. Разбить яйцо в отдельную ёмкость и слегка взбить вилкой или венчиком.
  10. Струйкой влить яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая суп, и добавить лавровый лист.
  11. Через 2 мин. выключить огонь и дать немного постоять.

Жареные рыжики с яйцами

Свежая идея для завтрака или обеда, которая придется по вкусу домочадцам и насытит до следующего приема пищи. Получится своеобразный омлет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 201.4 ккал;
  • белки — 5.3 г;
  • жиры — 19 г;
  • углеводы — 2.4 г.

Ингредиенты

  • рыжики — 600 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • свежая зелень — 15 г;
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовленные грибы нарезать кубиками и обжарить на масле до появления корочки.
  2. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Добавить к грибам. Посолить, поперчить.
  4. Взбить яйца до состояния небольшой пены. Всыпать свежую зелень и перемешать.
  5. Залить полученной смесью грибы с луком и томить под крышкой 5 мин.
  6. Подавать порционно, разрезав наподобие омлета. Можно добавить тертый сыр.

Рецепт луковых колец с сыром в кляре

Кухонный инвентарь: сковорода с противопригарным покрытием, кастрюля вместительная объемом от 1 л, разделочная доска, лопатка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый4 шт.
Моцарелла170-180 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная170-200 г
Сухари панировочные170-200 г
Масло подсолнечное300-500 мл
Сливки 20%210 мл
Пармезан50 г
Масло сливочное25-30 г
Паприка молотаящепотка
Перец белыйпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Соль повареннаяпо вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Репчатый лук – самый важный компонент блюда, так что выбирайте его внимательно, если желаете, чтобы изделия получились на славу. Очищенная луковица не должна быть подгнившей и вялой, иначе луковые колечки в кляре не смогут сохранить форму во время термической обработки.
  • Моцареллу также стоит выбирать придирчиво, обязательно сверившись со сроком хранения продукта, указанным на упаковке. Если у вас нет возможности приобрести этот вид сыра, возьмите вместо него другой качественный сливочный сыр.
  • Для достижения лучшего результата во время панировки, советую сделать панировочные сухари самостоятельно. Это довольно просто: хлебные корочки и зачерствевшие булки нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке примерно десять минут, до получения чуть румяного оттенка. Затем измельчаем полученные сухарики в кухонном комбайне или мощной кофемолке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем 3 очищенные луковицы на одинаковые крупные колечки.
  2. Затем нарезаем 110-120 г моцареллы на небольшие полоски.
  3. Приступаем к сборке изделий: по внутренней поверхности толстого кольца лука распределяем полоску моцареллы.
  4. Затем вставляем луковое колечко меньше диаметром, чтобы зафиксировать сыр.
  5. В результате у вас должно получиться 10-12 луковых колец с прослойкой из сыра. Выкладываем все изделия на разделочную доску и отправляем ее на час в морозилку – это необходимо, чтобы кольца не распались во время приготовления.
  6. Измельчаем 1 луковицу при помощи ножа. Можно также воспользоваться кухонным комбайном с насадками для нарезки овощей.
  7. Сковородку ставим на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
  8. Высыпаем подготовленный лук и тушим его до мягкости, помешивая лопаткой.
  9. В кастрюлю выливаем 210 мл сливок и доводим их до слабого кипения.
  10. Всыпаем в горячие сливки тушеный лук, хорошенько перемешиваем. При этом не снимаем кастрюлю со сливками с плиты.
  11. Добавляем 50-60 г натертой моцареллы и 50 г пармезана.
  12. Перемешиваем, всыпаем поваренную соль, щепотку паприки и остальные пряности по вкусу.
  13. Готовим соус еще примерно минуту, интенсивно помешивая, затем снимаем его с плиты.
  14. Рассыпаем по отдельным емкостям 170-200 г муки и 170-200 г панировочных сухарей. 3 яйца взбиваем в небольшой миске.
  15. Настоявшиеся луковые кольца обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, после этого снова обваливаем в муке.
  16. Повторно обмакиваем кольца в яйцо, после этого обваливаем в панировочных сухарях.
  17. Выливаем 300-500 мл подсолнечного масла в сковородку и хорошо разогреваем его.
  18. Подготовленные кольца опускаем в масло и обжариваем до золотистого цвета.
  19. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  20. Складываем кольца в блюдо для подачи, соус выливаем в соусницу и сразу же подаем.

Видеорецепт приготовления луковых колец с сыром в кляре

Как сделать вкусные луковые кольца в кляре? На ролике ниже вы сможете увидеть полный процесс правильного приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=35ST-R02VssVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Луковые кольца с сыром и сливочным соусом Горячая закуска – Onion rings with cheese Закуска к пиву (https://www.youtube.com/watch?v=35ST-R02Vss)

Жареные рыжики в сметанно-горчичном соусе

Оригинальное кушанье, достойное ресторанного меню, но используется преимущественно как закуска к крепким спиртным напиткам. Применимо как часть второго блюда, подается с легким злаковым гарниром.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 152 ккал;
  • белки — 5.3 г;
  • жиры — 9.2 г;
  • углеводы — 15.5 г.

Ингредиенты

  • рыжики соленые — 500 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • лук красный — 2 шт.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • гречишный мед — 1 ч.л;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • тертый хрен — 0.5 ст.л.;
  • укроп — 20 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • семена укропа — 0.5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и нашинковать лук.
  2. Соединить сахар с уксусом и семенами. Поставить на маленький огонь, помешивая, чтобы кристаллов не было.
  3. Настаивать 10 минут, процедить через мелкое сито.
  4. Добавить сырые луковые кольца и поставить мариноваться в холод.
  5. К сметане с горчицей, медом и хреном добавить специи. Измельчить листья зелени. Все перемешать.
  6. Сцедить уксус.
  7. Грибы сдобрить соусом и выложить сверху маринованный лук.

Соте из кабачков с грибами — Тестовые рецепты

Когда я вчера вечером пришел домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.
Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, — это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные — как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы больше аромата рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку. Выбежав на улицу и поставив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросила в него измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится. Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. Как только из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила нарезанную тыкву в сковороду, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить. Снова увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами

(на две порции)

1 фунт нарезанных цуккинисоте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтикамиприготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалоткоричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль

Авторские права Майкл Чу 2004 .

Жареные рыжики с подливой

Рецепт достаточно прост и рассчитан на злаковый гарнир. Может заменить мясной гуляш и стать дополнением к сытному обеду. Долго хранится в холодильнике, не теряя вкусовых качеств после подогрева.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 217.4 ккал;
  • белки — 3.9 г;
  • жиры — 18 г;
  • углеводы — 9.8 г.

Ингредиенты

  • рыжики — 500 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 100-200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и высыпать туда нарезанные грибы.
  2. Жарить без крышки до тех пор, пока не выпарится влага.
  3. Добавить измельченный кубиками или нашинкованный полукольцами лук. После его готовности посыпать все мукой.
  4. Перемешать и добавить воду. Стоит делать это медленно, чтобы достигнуть нужной консистенции. Можно использовать мясной бульон или разбавленный томатный сок.

Совет: если добавить соевый соус, блюдо приобретет особую пикантность.

Полезные советы

Чтобы блюда из замороженных рыжиков порадовали своим вкусом и ароматом, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Не следует злоупотреблять термообработкой при изготовлении рыжиков. Свежие замороженные грибы жарят около 15-20 минут. Для отварных грибов достаточно 8-10 минут.
  2. Рыжики имеют свой индивидуальный, отчетливо выраженный аромат и вкус, поэтому в блюдах с ними обычно либо вовсе не используют специи, либо применяют их по минимуму.
  3. При размораживании сырых грибов их оставляют в дуршлаге для стекания жидкости, затем промывают в воде и слегка отжимают.

Жареные рыжики на зиму

Такой вариант подойдет как в холодную пору, так и летом, под особое настроение. Любители грибов обычно запасают их на зиму, что часто приходится кстати, когда нагрянут неожиданно гости.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 249.9 ккал;
  • белки — 3 г;
  • жиры — 26.2 г;
  • углеводы — 0.6 г.

Ингредиенты

  • рыжики — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • соль — 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть масло. Положить туда нарезанные пополам грибы.
  2. Жарить 20-30 мин. Посолить в самом конце.
  3. Помыть посуду для консервации.
  4. Постелить в большую кастрюлю вафельное полотенце, заранее подогреть воду. Разместить банки. Кипятить 20 мин.
  5. После процедуры оставить высыхать, но не возле окна, иначе придется повторить все манипуляции.
  6. Разместить по подготовленным емкостям грибы, залить жидкостью, в которой они готовились.
  7. Закатать крышками и убрать настаиваться в темное место.

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как жарить замороженные рыжики

С помощью таких грибов можно реализовать любую идею. Перед термической обработкой сырье обязательно моют и варят, потому проделывать это еще раз не нужно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность — 299.5 ккал;
  • белки — 15.3 г;
  • жиры — 19.5 г;
  • углеводы — 15.8 г.

Ингредиенты

  • рыжики замороженные — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить грибы естественным образом или в микроволновке. Просушить вафельным полотенцем. Посолить.
  2. Обвалять в муке и окунуть во взболтанное яйцо. Получится своеобразный кляр.
  3. Панировать твердым сыром, измельченным на терке мелкой фракции.
  4. Жарить с двух сторон. Подавать лучше горячими, пока хрустят.


Царские грибы не зря приобрели такой эпитет. Ими любили лакомиться монархи, с чего легко сделать вывод: продукт действительно достоин быть на вашем столе. Готовить рыжики несложно и быстро, что тоже играет в их пользу.

Средиземноморские лодки из грибов и кабачков — Mushroom Council

Описание

Эти лодочки из кабачков-грибов, приготовленные на гриле или в духовке, легкие, универсальные, полны ярких и ярких летних ароматов. Они готовы менее чем за 20 минут.

Рецепт любезно предоставлен Брук Ларк.

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 небольших цуккини, разрезанных пополам
  • 1 маленький помидор, мелко нарезанный
  • ¼ чашки красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 ½ чашки мелко нарезанных грибов белла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • ¼ чашки черных оливок, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  1. Маленькой ложкой вычерпайте косточки и семена из центра каждой половинки кабачка.Отложите в сторону.
  2. В большой миске перемешайте помидоры, болгарский перец, грибы, лук, оливки и сыр фета. Выложите ложку в центр каждого кабачка. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов, в течение 20 минут ИЛИ готовить на гриле, нагретом до среднего или слабого огня, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими.

.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]