Салаты с картофелем и маринованными грибами
Салат из маринованных грибов с картошкой
Состав:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- маринованные грибы – 700 г,
- 3 картошины,
- лук – 2 шт.,
- сметана – 1 стакан,
- соль,
- петрушка.
Грибы нарезать полосками или кубиками, лук измельчить. Отварить картофель и нарезать на небольшие кубики. Залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить салат, приготовленный из картошки с маринованными грибами по этому рецепту, зеленью.
Салат русский с грибами
Состав:
- маринованные (соленые можно) грибы – 100 г,
- картофель – 500–600 г,
- морковь – 2–3 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- зеленый горошек – 200 г,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- вареная колбаса или ветчина – 200 г,
- моченое или свежее яблоко – 1 шт.,
- майонез – 100 г, соль.
Чтобы приготовить салат из маринованных грибов с картошкой, все ингредиенты нужно нарезать кубиками, посолить, добавить консервированный зеленый горошек. Добавить нарезанные грибочки. Все перемешать с майонезом.
Маринованные грибы с картофелем, капустой и огурцами
Состав:
- грибы маринованные – 200 г,
- картофель – 200 г,
- квашеная капуста – 1 стакан,
- соленый огурец – 1 шт.,
- растительное масло – 2—3 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- зелень.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Маринованные грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Здесь вы можете посмотреть фото блюд из картошки с маринованными грибами:
Тушеная картошка с маринованными грибами и сметаной
Грибы, тушеные с мясом и овощами
Состав:
- маринованные грибы – 500 г,
- говядина – 1 кг,
- картофель – 1 кг,
- лук – 2–3 шт.,
- жир – 150 г,
- сметана – 1 стакан,
- мука – 3 ст. ложки,
- сметана – 1 ст. ложка,
- молотый черный перец,
- соль.
Чтобы приготовить картошку с маринованными грибами в сметане, мясо нужно помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы. На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса. Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем. После заполнения гусятницы влить стакан воды, добавить ложку сметаны, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно. Готовить тушеную картошку с маринованными грибами еще 5—10 минут.
Тушеная картошка с маринованными грибами и шпиком
Ингредиенты:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 1 чашечка маринованных грибов,
- 5 картофелин,
- 50 г шпика,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
Грибы нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить водой и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
Как приготовить картошку с маринованными грибами в мультиварке
Картошка с белыми маринованными грибами
- картофель – 400 г
- репчатый лук – 60 г
- белые грибы (маринованные) – 100 г
- масло растительное – 40 г,
- мука – 6 г
- томат-пюре – 20 г
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу
- вода -100 мл.
- Маринованные грибочки нарежьте ломтиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томат-пюре, хорошо размешайте и пассируйте еще 4-5 минут. Затем влейте грибной бульон, прокипятите и полученный соус перелейте в другую емкость.
- Картофель нарежьте кубиками, положите в мультиварку и обжарьте на масле до полуготовности.
- Залейте картофель соусом, добавьте грибы и лавровый лист, посолите, поперчите, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
- После того как картошка с маринованными грибами, приготовленная в мультиварке, будет готова, посыпьте ее измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.
Суп из маринованных шампиньонов
- Морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- грибы маринованные (шампиньоны) – 300 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.,
- перец черный – по вкусу,
- сметана – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу, соль
Перед тем как приготовить вкусный суп из картошки с маринованными грибами, мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками картофель и маринованные шампиньоны, тщательно перемешайте овощную смесь и обжарьте в режиме «выпечка» 5 минут.
Залейте смесь горячей кипяченой водой до верхней отметки, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и готовьте в режиме «суп» («тушение») 1 час 20 минут.
Подавайте сумм из картофеля с маринованными грибами, приготовленный в мультиварке, со сметаной.
Рецепт жареной картошки с маринованными грибами на сковороде
Вам понадобится:
- 600 г картофеля;
- 0,5 банки маринованных грибов;
- 1 репчатый лук;
- свежий укроп, соль;
- растительное масло.
Рецепт приготовления картошки с маринованными грибами.
Эта жареная картошка с маринованными грибами будет очень вкусной в сочетании с солеными грибочками.
Промойте и обсушите маринованные грибы. Лук после очистки нарезайте тонкими ломтиками, картофель очистите, промойте.
Возьмите две сковороды, разогрейте в них растительное масло. В одну выкладывайте грибы, а в другую картофель. Грибы обжаривайте до румяного цвета. Перемешивайте по отдельности все, что содержится в каждой сковородке.
Прибавляйте к грибам лук и обжаривайте еще пару минут. Перекладывайте лук с грибами к картошке, перемешивайте и обжаривайте до полной готовности. Готовое блюдо сдабривайте посыпанной зеленью и подавайте на стол. Картошка с маринованными грибами, жареная на сковороде, готова!
Грибы опята: общая информация
Их название произошло от места произрастания. Ведь их можно найти на стволах деревьях и пеньках. Эти грибы всегда растут дружными семейками. В них содержится большое количество белка и совсем мало калорий. Поэтому их можно смело включать в рацион даже тем людям, которые ограничивают себя различными диетами и стремятся сбросить лишние килограммы.
Интересен еще такой факт, что в народной медицине эти грибы используются, как природные антибиотики. Опята можно солить, варить, жарить. Блюда из них получаются очень ароматные и вкусные. Очень сложно представить такого человека, который бы отказался от жареных опят с картошкой. Их можно собирать в лесу летом и осенью. А как быть в другое время года. Отправиться в магазин и приобрести там необходимый продукт.
Как пожарить маринованные грибы с картошкой и уксусом
Предлагаем вам оригинальный рецепт, как пожарить маринованные грибы с картошкой. От этого блюда никто не сможет отказаться!
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 400 г маринованных вешенок;
- несколько ложек растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- столовый уксус.
Рецепт приготовления:
Выкладывайте на сковородку вешенки, протушите в течение нескольких минут. Теперь добавляйте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до почти полного испарения жидкости. После нашинкуйте их как можно мельче или лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, немного поджаренным в растительном масле, посолите. Теперь выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки. Приятного аппетита!
Приготовление
Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.
Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).
Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.
Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.
Как жарить маринованные грибы с картошкой и чесноком
Жареная картошка с маринованными грибами
Ингредиенты:
- 3000 г репчатого лука;
- 1 кг картофеля;
- маринованные грибы (вешенки, шампиньоны);
- 50 г растительного масла;
- соль, чеснок;
- зелень.
Рецепт приготовления:
Грибы и лук режьте мелкими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Перед тем как жарить маринованные грибы с картошкой, сковороду нужно нагреть на огне и добавить растительное масло.
Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы добавляйте и жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивайте. Затем высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, примерно, 25 минут. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол обязательно присыпьте приготовленную по этому рецепту жареную картошку с маринованными грибами свежей мелко порезанной петрушкой или укропом.
Жареный картофель с маринованными грибами и шпиком
Грибы, жаренные с картофелем
Состав:
- маринованные грибы – 250 г,
- шпик – 50 г,
- картофель – 8—10 шт.,
- лук – 1–2 шт.,
- соль,
- тмин.
Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Шпик нарезать соломкой. Часть шпика разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить маринованные грибы и тушить до готовности. Картофель отварить, нарезать брусочками и поджарить со шпиком так, чтобы получилась золотистая корочка. Грибы смешать с картофелем, посолить по вкусу, добавить тмин и жарить еще несколько минут. Перед подачей жареный картофель с маринованными грибами посыпать зеленью.
Рецепт приготовления
Время приготовления блюда (включая обработку ингредиентов) – 40-45 минут.
- Свежие грибы перебрать: порченные удалить, хорошие оставить и почистить без промывания, чтобы блюдо не получилось водянистым.
- Клубни картошки почистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусками.
- Лук (если используется в рецепте) почистить, нарезать четвертинами колец. Чеснок после снятия шелухи измельчить под прессом.
- Опята крупно нарезать, слишком мелкие оставить целыми.
- В раскаленное масло на сковороду высыпать лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
- Добавить грибов и жарить их до готовности, периодически перемешивая ложкой.
- Высыпать в сковороду картофельные брусочки и продолжить жарку в течение 15-20 минут.
- Примерно за 3-7 минут до выключения огня добавить ко всем ингредиентам в сковороде сметану, тщательно перемешать.
- Измельчить пучок зеленого лука и посыпать им разложенное по тарелкам жаркое.
Рецепты картошки с маринованными грибами в духовке
Маринованные грибы, запеченные с картофелем
Состав:
- маринованные грибы – 300 г,
- растительное масло – 1–2 ст. ложки,
- картофель – 400 г,
- мука – 1 ст. ложка,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 1 ст. ложка,
- соль.
Маринованные грибы нашинковать, смешать с жареным луком. Картофель отварить, нарезать ломтиками, уложить на смазанную жиром сковородку, сверху положить грибы с луком и закрыть слоем картофеля. Перемешать сметану с мукой, развести водой и залить ингредиенты. Полить растительным маслом и запечь картошку с маринованными грибами + духовке.
Картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- грибы (маринованные) полбанки
- лук 1-2 шт.
- сливки или сметана (10%) 200-300 мл
- мука 2-3 ст. л.
- растительное масло по вкусу
- чеснок несколько зубчиков
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- майоран 1 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук — лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
- На растительном масле обжарить грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
- Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху — грибы с луком.
- Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
- Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
- В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
- Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
- Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
- После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.
Классическая картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 270 граммов маринованных грибов;
- 2 луковицы;
- 200 граммов майонеза;
- 360 граммов сыра;
- перец и соль;
- 30 граммов масла.
Приготовление:
- Сразу включаем духовку, выставим 180 градусов.
- Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.
- Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм.
- Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.
- Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.
- Отправляем блюдо запекаться. Время приготовления картофеля с маринованными грибами по этому рецепту – от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.
Жареные опята с картошечкой по французски
Помимо основных ингредиентов, в состав рецепта входят сыр, лук и нежный сливочный соус:
- 800-900 г опят;
- 1 кг мелкого картофеля;
- 1 ст. растительного масла;
- 300 г твердого сыра;
- 200 г мелких соленых огурцов;
- 2 маленькие луковицы;
- 2 яичных желтка;
- 200 г сливок;
- по вкусу соли, перца, горчичного порошка.
- Грибы тщательно перебрать от испорченных, затем очистить от мусора и грязи сухим способом, крупно нарезать.
- Картошку очистить от кожуры и вымыть. Молодые клубни достаточно тщательно вымыть при помощи щетки.
- Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами.
- На крупной терке измельчить сыр.
- В сковороде в хорошо разогретом масле обжарить грибы в течение 15 минут.
- В это время в чашке взбить венчиком желтки, вылить к ним сливки, насыпать специй и горчицы, тщательно размешать.
- Картофель поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут.
- Поджаренные опята залить соусом, накрыть сковороду крышкой и протушить 5-7 минут.
- Картофель вынуть из воды, разложить по порциям, полить сливочным соусом с грибами, оформить луковыми кольцами.
- Сверху посыпать тертым сыром, сбоку выложить корнишоны и подать к столу.
Блюдо подается горячим и свежеприготовленным. Отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.