Грибные супы из консервированных шампиньонов: рецепты и фото, как приготовить первые блюда


В грибах содержится большое количество витаминов, белков и минералов, жизненно необходимых для организма человека. Особенно полезными получаются первые блюда, которые можно готовить не только из свежих плодовых тел. Суп из консервированных шампиньонов – вкуснейшая грибная похлёбка для всей семьи.
Готовится первое блюдо довольно быстро и в любое время года. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Приятный и необыкновенный аромат, исходящий от грибного супа, не заставит долго дожидаться к столу. Как правило, довольные домочадцы постоянно будут просить добавки. Да и побаловать гостей таким лакомством – одно удовольствие!

Суп из консервированных шампиньонов

Пошаговые рецепты приготовления простого и вкусного супа из консервированных шампиньонов2018-07-03 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.1 гр.6 гр.32 ккал.
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты.

Блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • консервированные грибы – банка;
  • фильтрованная вода – два литра;
  • пять картофелин;
  • постное масло – 20 мл;
  • луковица;
  • манная крупа – 30 г;
  • морковка.

Пошаговый рецепт супа из консервированных шампиньонов

Шаг 1:

В кастрюлю влейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите кубиками. Отправьте измельченную картошку в кипящую воду и варите до мягкости.

Шаг 2:

Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и меленько покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Пассеруйте лук до прозрачности на постном масле, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости.

Шаг 3:

Вскройте банку с грибами. Выньте шампиньоны из маринада и покрошите пластинами. Отправьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и жарьте еще минут пять, периодически размешивая.

Шаг 4:

Выложите поджарку из овощей и грибов в кастрюлю с картошкой, размешайте и варите минут пять. Посолите. Тонкой струей введите манную крупу, непрерывно помешивая. Томите суп на медленном огне минут десять.

Вы можете оставить ингредиенты в супе целыми, либо перебить все, чтобы получился суп-пюре. При подаче в тарелку добавьте сметану или щепоть тертого сыра.

Блюдо готовится очень быстро, ведь грибы не нужно чистить. Достаточно просто открыть банку, вынуть шампиньоны из маринада и добавить в суп.

Ингредиенты

  • маринованные грибы – полкилограмма;
  • каменная соль мелкого помола;
  • картошка – пять клубней;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • постное масло;
  • луковица;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить суп из консервированных шампиньонов

Шаг 1:

Банку с консервированными шампиньонами вскрываем. Содержимое откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды. Нарезаем грибы кубиками.

Шаг 2:

Чистим и промываем клубни картофеля. Нарезаем овощи брусками. В кастрюле доводим до вскипания воду и отправляем в нее измельченный картофель. Варим на умеренном огне четверть часа.

Шаг 3:

Снимаем с луковицы верхнюю шелуху, мелко крошим ножом и пассеруем на постном масле, помешивая, до легкого карамельного цвета.

Шаг 4:

Морковку чистим, моем и крупно трем. Добавляем в сковороду с луком и продолжаем жарить до мягкости. Кладем сюда же грибы и томим на небольшом огне минут семь. Поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем и варим, накрыв крышкой, минут десять.

Шаг 5:

В отдельной пиале взбалтываем яйца с измельченной зеленью вилкой. Вводим смесь в кипящий суп, непрерывно размешивая. Солим по вкусу и готовим еще минут семь. Выключаем огонь и оставляем блюдо настояться на несколько минут.

Для приготовления можете использовать консервированные нарезанные грибы. Если вы хотите, чтобы вкус супа получился пикантным, влейте в поджарку немного маринада и потушите минут пять.

Благодаря сметане, суп приобретает приятный сливочный вкус. При этом калорийность блюда остается низкой. Суп с рисовой крупой и консервированными шампиньонами получается густым и нежным.

Ингредиенты

  • родниковая вода – два литра;
  • масло постное;
  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • пять картофелин;
  • лавровый лист;
  • сметана – 150 мл;
  • по одной луковице и морковке;
  • рисовая крупа – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем рисовую крупу и выкладываем в кипящую воду. Варим минут десять, периодически размешивая.

Шаг 2:

Чистим и промываем под краном картофель. Два клубня целиком отправляем в кастрюлю с крупой и варим полчаса.

Шаг 3:

Нашинкованный тонкими перьями лук пассеруем пять минут в постном масле. Добавляем крупно натертую морковь и продолжаем обжаривать еще минут десять, пока овощ не станет мягким. Вливаем сметану, перемешиваем и томим под крышкой семь минут.

Шаг 4:

Вынимаем из кастрюли клубни картофеля, перекладываем в тарелку и разминаем в пюре. В бульон закладываем нарезанную брусками картошку. Консервированные грибы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю. Варим десять минут. Добавляем картофельное пюре и поджарку. Перемешиваем, по вкусу солим, кладем лавровый лист и готовим пять минут.

Раскладываем суп по тарелкам и добавляем измельченную зелень петрушки. Нарезанные маринованные шампиньоны нужно просто промыть и сразу добавить в суп. Блюдо получится питательнее, если грибы предварительно слегка обжарить на топленом масле.

Перловка сделает суп из консервированных грибов сытным и густым. Чернослив добавит блюдо легкого привкуса копченостей.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны – полкилограмма;
  • зелень сельдерея и петрушки;
  • родниковая вода – два литра;
  • сливочное масло;
  • перловая крупа – 80 г;
  • сливки – 50 мл;
  • пять картофелин;
  • чернослив – 100 г;
  • две луковицы;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до вскипания. Банку с грибами вскройте и выложите содержимое прямо с маринадом в кипящую воду.

Шаг 2:

Перловую крупу промойте и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости перловки.

Шаг 3:

Очистите от кожуры и вымойте картофель. Очищенную морковь крупно натрите. Отправьте овощи в суп и варите до мягкости картофеля.

Шаг 4:

Растопите масло на сковороде. Выложите в него лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарубленную зелень сельдерея и петрушки. Выложите поджарку в бульон. Чернослив мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Готовьте еще минут десять. Влейте сливки, дождитесь вскипания и снимите с огня.

Если чернослив слишком сухой, поместите его в пиалу, залейте его кипятком и пропарьте на протяжении получаса. Калорийность блюда зависит от жирности сливок, которые используют для приготовления супа.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/sup-iz-konservirovannyx-shampinonov/

Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов

Основные ингредиенты для супа

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.

К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов.

Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот — суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.

Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Пошаговый рецепт приготовления

Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны.

Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится.

Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.

Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Крем суп из шампиньонов

Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.

Полезные советы

  1. Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
  2. Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
  3. Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
  4. Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.

Суп из шампиньонов

Грибной суп – блюдо очень ароматное и вкусное. Оно подходит для любого времени года и быстро готовится. А с появлением на наших прилавках свежих искусственно выращенных шампиньонов не нужно заморачиваться над тем, где достать хорошие грибы.

Теперь шампиньоны часто выручают хозяек на кухне. Они чистые, вкусные, к тому же содержат ценные белки, углеводы, минеральные вещества и даже витамины. Из этих чудо-грибов получаются отличные супы. Из их разнообразия мы выбрали несколько самых удачных.

Суп-пюре из шампиньонов и овощей с сухариками

Густой, сытный и очень вкусный суп обязательно понравится тем, кто любит грибные блюда. Сливки придают ему нежности, а хрустящие сухарики заставляют в него просто таки влюбиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель –3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите луковицу и морковь, промойте и нарежьте небольшими кусочками (морковь можете натереть на терке). Выложите их в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте на маленьком огне.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и сразу добавьте к овощам. Жарьте вместе примерно 5-10 минут, но следите, чтобы лук не подгорел, иначе его привкус испортит все блюдо.

За это время очистите и порежьте кусочками картофель. Отдельно в кастрюле вскипятите примерно 1-1,5 литра воды (кто какой густоты суп любит). Когда грибы и овощи прожарятся, влейте к ним кипящую воду.

Повторно доведите до кипения, а потом выложите в воду кусочки картофеля. Варите примерно 15 минут до готовности картофеля.

В конце готовки посолите и добавьте специй по вкусу (можно добавить черный молотый перец и щепотку молотого мускатного ореха).

Готовый суп перелейте в кастрюлю, взбейте блендером до однородного состояния. Затем вылейте в получившееся пюре сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения, периодически помешивая.

За это время приготовьте сухарики, нарезав и обжарив на сухой сковороде ломтики белого хлеба.

Суп снимите с огня. Подавайте в тарелках, украсив каждую порцию сухариками и рубленой зеленью.

Суп из консервированных шампиньонов

Если у вас нет возможности купить свежие шампиньоны, всегда есть возможность воспользоваться консервированными: как купленными в магазине, так и заложенными самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистите и натрите на терке. Выложите ее в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте сразу же к моркови, размешайте, жарьте вместе до прозрачности лука.

Шампиньоны при необходимости слегка очистите, а затем порежьте тонкими пластинками. Также добавьте, чем быстрее, к моркови и луку, готовьте вместе около 15 минут (можете для верности сначала подготовить эти ингредиенты, а затем выложить их на сковороду вместе).

Отдельно вскипятите в кастрюле воду. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Выложите его в кипящую подсоленную воду. Вслед за картофелем положите также обжаренные грибы с овощами, варите на среднем огне примерно 15 минут. За это время всыпьте в суп манную крупу, добавьте еще немного соли и черного молотого перца.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Грибной суп из курицы и шампиньонов

В этом супе есть все, что может сделать его вкусным: мясо, овощи, макароны и грибы. Такой густой вкуснотищи вы еще не пробовали! Как раз то, что нужно для восстановления жизненных сил, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Куриное филе – 400-500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно поставить на огонь кастрюлю с 1,5-2 литрами воды.

Пока она закипает, быстро очистите и мелко нарежьте лук. Выложите его в сковороду с растительным маслом, жарьте на маленьком огне.

Шампиньоны промойте, нарежьте любыми кусочками и добавьте к луку. Жарьте вместе около 10 минут, пока жидкость, выделенная грибами, не испарится.

На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до корочки порезанное небольшими кусочками куриное филе.

Пока грибы и мясо жарятся, а вода закипает, очистите картофель и нарежьте его средними кубиками.

Когда вода закипит, выложите в нее лук с грибами, затем обжаренную курицу, а затем картофель. Варите на маленьком огне примерно 5-7 минут, после чего всыпьте в суп вермишель. Перемешайте и варите еще 7-10 минут до общей готовности блюда.

Суп из шампиньонов и плавленого сырка

Простой бюджетный суп получается из шампиньонов и плавленого сырка. Только сырок все же рекомендуем покупать подороже – чтобы он растворился в супе равномерно, а не плавал кусками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте средними кусочками.

Репчатый лук очистите, порежьте мелкими кубиками. Выложите его в сковороду с растительным маслом. Туда же положите хорошенько промытые и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте грибы с луком примерно 10-15 минут.

Воду поставьте на огонь, а когда она закипит, выложите в нее кусочки картофеля. Через 5 минут добавьте туда же грибы с луком. Посолите и поперчите.

Еще через 5 минут натрите в кастрюлю плавленый сырок. Тщательно размешайте, чтобы сыр равномерно растворился в воде. Доведите до повторного кипения, после чего варите примерно 5 минут.

Если увидите, что картофель сварился раньше (проверьте го ножиком – лезвие должно легко входить в картофель), можете снять суп с плиты раньше.

Украсьте готовый суп мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Источник: https://opitanii.net/story/sup-iz-shampinonov

Рассольник «Царский»


Фото: koolinar.ru
Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится:
4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.
Приготовление:

Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Рецепт суп из консервированных шампиньонов

Первое блюдо входит в рацион любого человека. Он, как говорилось нам с детства, полезен и есть его просто необходимо. Когда он вкусно приготовлен, то съедают его просто за раз.

Одним из полюбившихся рецептов является суп из грибов, особенно если он правильно приготовлен.

В Интернете вы сможете столкнуться с огромным различием способов приготовления, ведь разнообразить любой суп можно всеми различными способами, тем самым, украшая его и преобразуя.

Приготовить его не сложно, главное учитывать все шаги в рецептах. В этой статье вы познакомитесь, как преобразить всеми полюбившееся блюдо.

Польза и вред

  1. Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
  2. Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
  3. Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Мясные или рыбные супы порой так надоедают и хочется чего-то свеженького, особенного и вкусненького. Хорошо, что есть шампиньоны. Супы с ними такие легкие и сытные, а аромат и вкус очень аппетитные.

Как приготовить быстрый грибной суп из шампионов, рецепты с шампиньонами, читайте далее.

Шампиньоны — рецепты быстрых супов

В моей морозилке всегда лежит пакетик шампиньонов. На всякий случай. Приготовить соус к макаронам, сделать начинку для куриных котлет-зраз или приготовить быстрый легкий суп.

Чем хороши шампиньоны, так это тем, что их не нужно долго варить как лесные грибы. А какой аромат у блюд!

Лесные грибы возможно и ароматнее шампиньонов, но их нужно знать. Хотя я и росла среди лесов, грибы мы собирали редко, и только белые или луговые опята. В остальных разбираюсь плохо и немного их побаиваюсь.

Грибы — такие растения, которые легко приспосабливаются к любой среде. Даже если гриб не ядовитый, не факт, что он будет безвредным для нас. Они как губка впитывают все окружающие гадости из воздуха, почвы и воды.

Шампиньоны в этом плане надежнее. Странная штука, но огурцы и помидоры предпочитаю свои, с огорода в деревне.

А грибы лучше пусть будут оранжерейные. Чего и вам советую. Итак, шампиньоны и супы из них.

Суп из шампиньонов «Быстрый»

Ингредиенты:

  • 200 гр. резаных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • горть мелкой вермишели
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить картофель до полуготовности, всыпать резанные шампиньоны и убавить огонь.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить лук в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и посолить.
  3. Довести до кипения, всыпать вермишель и снять с огня. Через 15 минут подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.

Суп с шампиньонами «Ленивая хозяйка»

  1. В небольшую кастрюльку налить воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду заложить 2 картофелины кубиками, 1 морковь кружочками, очищенную луковицу и горсть промытого пшена.
  3. При среднем кипении варить 15 минут. Затем добавить резанные шампионы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Варить суп до готовности овощей.
    Подавать со сметаной или майонезом.

Суп с шампиньонами «Молочный»

Так варит суп моя мама, полчается довольно интересно на вкус.

В большую кастрюлю выложить картофель мелкими кубиками, репчатый лук четвертинками, резанные шампиньоны, морковь натертую на терке и горсть мелкой вермишели или макарон.

Влить немного растительного масла и поставить на огонь. Обжарить содержимое кастрюли на среднем огне. Затем влить воды, так чтобы все содержимое было закрыто водой.

Довести до кипения, влить молоко до нужной густоты супа и варить до готовности овощей. Затем посолить и поперчить. Подавать со свежей зеленью укропа.

Кулинарный совет: для этого супа берите только свежее молоко, иначе суп можно испортить. Если молоко у вас не свежее, то используйте сметану или сливки разбавленые водой.

Суп с шампиньонами а-ля-французкий

Ингредиенты:

  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 плавленных сырка ( для супа, луковый или «Дружба»)
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 больших головки репчатого лука
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле и выложить на сито для стекания лишнего масла.
  2. На том же масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук. Всыпать в лук сахар и влить немного воды.
  3. Переложить лук в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. В кипяток выложить плавленные сырки кубиками, лучше выкладывать по одному, дождаться полного растворения и всыпать тертый сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  5. Прокипятить, выложить шампиньоны и снять с огня.
  6. Суп должен настояться около 15 минут. Подавать а-ля-французкий суп с рубленым укропом и гренками. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 400 гр. шапиньонов
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. тертого сыра
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель кубиками отварить в 1,5 литрах воды, добавить резанные шампиньоны и тушить на медленном огне до полной разварки картофеля.
  2. Небольшими частями измельчить грибы и картофель блендером до состояния пюре.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить лук в суп пюре, посолить и поперчить. Измельчить суп еще раз блендером, затем протереть через сито. Поставить суп на средний огонь, довести до кипения и всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Украсьте суп рубленой зеленью и кусочками обжаренных шампиньонов.

Советы по приготовлению вкусных супов с шампиньонами:

  • Для супа годятся как свежие, так и замороженные грибы. Размораживать перед приготовлением их не обязательно.
  • Если в суп добавляется сыр, то предварительно проверьте его на плавильность. Большинство сыров в магазине не плавятся а сворачиваются в крошки, как молоко. Бросьте в маленькую посуду с кипятком несколько крошек сыр и размешайте. Хороший сыр превратиться в мутную воду, а не качественный будет плавать расплавленными полосками по жидкости.

Жду Ваших отзывов и рецептов с супами из шампиньонов.

Пишите в коментариях, как готовите легкие супы Вы.

Другие статьи на тему:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/sup-iz-shampinonov-retsepty-s-shampinonami

Как приготовить грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Вот уж действительно одно из самых доступных блюд мы будем сегодня готовить. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов.

Почему доступный? А потому, что какие не какие, а именно грибы шампиньоны есть в любом супермаркете или на рынке круглый год. Это раньше надо было вставать рано и идти за грибами в лес, да и то не было гарантии, что вы найдёте нужные. Сейчас же достаточно выйти из подъезда, перейти улицу, и вот уже на небольшом рынке рядом с домом добродушная продавщица предложит вам свежие шампиньоны.

Но не только доступностью так привлекательны шампиньоны. Ко всему прочему, они ещё и очень полезны, в них содержатся фосфор, калий, кальций, витамины группы В и ещё много других важных и нужных для нас микроэлементов. Это настоящий клад для нашего организма, поэтому нужно почаще пользоваться его дарами.

Так давайте же приступим к готовке.

Базовые рекомендации

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны)350 г
Сметана90 г
Вермишель120 г
Масло (растительное)Для обжарки
Картошка300 г
Укроп1 пучок
Морковь150 г
Лук100 г
Лавровый лист2 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Шампиньоны я выбираю среднего размера, чтобы в супе не плавали большие половинки. Конечно, можно будет большие грибы порезать мельче, но вид уже не тот.

При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Свежие грибы не имеют потемнений, шляпки и ножки у них белые и почти бархатные, а в ножках нет пустот. Если грибы на ощупь склизкие, лучше такие не брать, вероятнее всего, что им уже больше недели.

Вермишель берите любую, но если берёте длинную вроде спагетти, то лучше поломать её на кусочки поменьше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала нарезаем картофель крупными кубиками и бросаем в полную кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Мелко режим лук и высыпаем на раскалённую сковородку вместе с маслом.
  3. Пока лук жарится на мелком огне, берём тёрку, натираем на мелкой стороне морковь и тоже добавляем в сковороду.
  4. Готовим нашу зажарку до готовности, то есть пока лук не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Пока готовится зажарка, режем грибы полуломтиками.
    Знаете ли вы? Не бойтесь, что ломтики могут показаться большими, при жарке они выпустят воду и уменьшатся.
  6. Добавляем шампиньоны в зажарку и готовим, пока вся вода, что из них выйдет, не испарится. Когда грибы приобретут желтовато-золотистый цвет, значит, всё готово.
  7. Немного солим и перчим наши грибы, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Обжариваем со сметаной ещё парочку минут. Грибы, морковь и лук готовы.
  8. Возвращаемся к нашему картофелю. Солим воду, добавляем лавровые листья и пересыпаем в картофельный бульон всё с нашей сковороды.
  9. В то же время кладём вермишель. Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться 7-10 минут.
  10. Мелко нарезаем укроп и уже в конце добавляем его в кастрюлю.
  11. Вот и получился вкусный грибной суп из шампиньонов.

Видеорецепты грибного супа из шампиньонов

Ещё у меня есть два видеорецепта, в которых рассказывается и показывается, как сварить грибной суп из шампиньонов, обе версии разные.

Первое видео представляет более бюджетный набор ингредиентов, как и у меня, но без сметаны и с другими процессами приготовления.

Во втором видео уже больше ингредиентов, помимо прочего, там используются куриное филе и плавленые сырки, которые вместе подарят более богатый набор вкусов.

Обсуждаем и дорабатываем

Если вы в своём магазине не нашли шампиньонов, но нашли другие грибы, например вешенки, из них также можно приготовить грибной суп из вешенок. Возможно, вы запасаетесь сушёными грибами, чтобы не ходить каждый раз в магазин, то могу предложить посмотреть этот рецепт супа из сушеных грибов.

Если у вас в холодильнике лежат замороженные шампиньоны, то вот вам рецепт грибного супа из них. Ну а для тех, кому мой суп по каким-то причинам показался жиденьким, приготовьте грибной суп с перловкой — он получится очень насыщенным и густым.

Делитесь в комментариях, какие супы любите вы, с какими грибами делаете и с чем подаёте. Я вот все грибные супы люблю есть со сметаной, она даёт другой вкус, более освежающий и нежный. В общем, пишите, делитесь и обсуждайте в комментариях под этим рецептом. Буду рада ответить на вопросы читателей.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/gribnoj/iz-shampinonov.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]