На главную Грибные супы
Грибы – это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов.Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты.
Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.
Лесные грибы создают необыкновенный вкус. Однако грибы быстро впитывают различные вещества, в том числе и вредные, из окружающей среды.
Поэтому многие предпочитают использовать грибы, выращенные в теплицах.
Одним из таких грибов является шампиньон. Он является самым распространённый грибом в мире.
Нередко в грибной суп добавляют различные молочные продукты, сыр, сливочное масло, зелень. Их вкусы прекрасно сочетаются, они придают супу аромат и неповторимый вкус.
Лапша делает блюдо более сытным.
Перед приготовлением, грибы аккуратно очистите от земли щёточкой. Каждый гриб ополосните под струёй проточной воды. Никогда не кладите грибы в воду. Они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой. При этом ухудшатся их вкусовые качества. Не рекомендуется готовить блюдо на сильном огне.
Рассмотрим некоторые рецепты.
Как приготовить грибной суп с лапшой — 15 разновидностей
- Грибной суп с лапшой на курином бульоне — отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время
- Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой
- Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо
- Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный
- Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
- Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время
- Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный
- Грибной суп-лапша
- Грибной суп с лапшой, соевым соусом и овощами — очень простое в приготовлении
- Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей — блюдо особенно сытное
- Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
- Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана
- Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту
- Грибной супчик с вермишелью на скорую руку
- Грибной суп с лапшой по — китайски — очень не обычный в нашей стране
Выбор и подготовка ингредиентов
«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.
Лапша
Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.
Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.
Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).
Знаете ли вы? С появлением макарон Tagliatelle связана красивая легенда. Говорят, в 1487 году юный повар Лукреции Борджиа был так вдохновлён её красотой, что специально придумал пасту, похожую внешне на длинные золотистые кудри своей любимой, и подал её на свадебный стол в честь венчания Лукреции с Альфонсо І д’Эсте.
Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).
Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.
Грибы
Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.
Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».
Важно! Маслята для приготовления супа-лапши не подходят: в процессе варки они выделяют в бульон большое количество слизи, и готовое блюдо больше напоминает кисель, нежели суп.
Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.
И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.
Основа
Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.
Знаете ли вы? Есть версия, что первый суп появился в Древнем Египте, причём благодаря случаю. Однажды раб украл на рынке тушку курицы и собрался зажарить её, но, увидев погоню, в панике бросил мясо в сосуд, в котором готовился отвар из целебных кореньев и трав и где стражники точно не стали бы искать птицу.
Овощная группа
Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.
Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.
Грибной суп с лапшой на курином бульоне — отличное блюдо для обеда особенно в холодное зимнее время
Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5 шт.
- Куриные грудки -1 шт.
- Лапша — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 15 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, зелень, перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.
Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.
Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.
Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.
В бульон добавьте грибы с луком, лапшу и отделенное от кости куриное мясо. Проварите суп на медленном огне.
Снимите с огня.
Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслята – 300 г
- Вермишель – 50 г
- Картофель – 5-6 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень
Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой
Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые) – 60 г
- Лук, картофель и морковь – по 100 г
- Лапша домашняя – 40 г
- Растительное масло – 80 мл
- Сушеный укроп и тимьян – по 1 ч. л.
- Соль, перец
- Вода – 1,7 л
Приготовление:
Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.
Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).
В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — отварите картошку до готовности.
Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ — дайте супчику настояться 15 мин.
Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.
Грибной и сытный
Обычный суп к обеду. С картошкой или вермишелью. Скучно. Но если приготовить этот суп с грибами, но он из привычного и скучноватого блюда тут же превратиться в украшение вашего обеденного стола. А особенно, если использовать не покупную вермишель, а домашнюю лапшу собственного приготовления.
В этой статье рассказывается, как приготовить вкусный и интересный грибной суп.
Грибной суп с лапшой и овощами — популярное легкое блюдо
Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 5 шт.
- Лапша — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
- Сметана — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком.
Для того чтобы цвет грибов не изменился, можно использовать холодную воду с лимонной кислотой. Подержите грибы несколько минут в слабом растворе.
Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Картофель нарежьте брусочками.
В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук.
Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.
Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами.
После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.
Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.
Предварительная подготовка
Если вы используете, для приготовления супа, свежесобранные грибы, то их, сначала, нужно подготовить в процессу кулинарной обработки.
- Собирайте только молодые, плотные и здоровые экземпляры грибов, не берите слишком червивые или перезрелые плодовые тела.
- Дома тщательно переберите собранные лесные дары, очистите их от лесного мусора и грязи и, при необходимости, удалите ножом поврежденные фрагменты.
- Затем тщательно, но промойте грибы под проточной водой.
Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный
Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г.
- Лапша — 300 г.
- Сыр твердый — по вкусу
- Морковь, лук — по1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа сухая: корень сельдерея, петрушка.. — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль, Зелень — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу масло.
Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.
Добавьте через 2 — 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы.
Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.
Установите режим «Суп» на 30 минут.
После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,
Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.
Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.
Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.
Из замороженных грибов
Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.
Потребуется:
- Боровики замороженные -300 гр.
- Говяжья грудинка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 2 литра.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
- Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
- Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
- Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
- Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
- Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
- Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.
Со свежими грибами
Потребуется:
- Грибы свежие – 500 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель яичная – 50 гр.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
- Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
- Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
- Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
- Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Курица (половина цыпленка) — 650 г
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Шампиньоны — 120 г
- Зелень (лук, укроп)
- Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию
Для лапши:
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Мука — 140 г
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.
В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.
В закипевший куриный бульон добавьте специи.
Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.
Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.
Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.
Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.
Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.
Чтобы лапша не распалась, сразу ее не нужно перемешивать — дайте ей немного «схватиться» в бульоне.
Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.
Как правильно выбрать ингредиенты
Одними из важнейших составляющих грибного супа являются правильные макароны. Самое лучшее – сделать лапшу для супа собственноручно. Потребуется 175 гр. манной крупы, 70 гр. пшеничной муки и 100 мл. воды.
- Муку смешать с манной крупой, собрать горкой, сделать в ней кратер и залить воду.
- Замесить тесто и вымешивать в течение 15 минут. Затем поместить его в мешочек для пищевых продуктов и положить на полчаса в холодильник.
- Созревшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половину в круг толщиной в 2 мм. Раскатанное тесто тщательно припудрить с обеих сторон мукой.
- Далее скатать тесто в рулон и нарезать шайбочками.
- Полученные шайбочки теста разровнять, а затем просушить полученную лапшу на полотенце. Должно получиться около 350 гр. лапши.
Если у вас нет желания или времени самим делать лапшу, можно, конечно, воспользоваться и покупными макаронами. Здесь лучше не экономить и купить качественный продукт из твердых сортов пшеницы, и лучше всего, итальянского производства – Феттучини, Фиделлини или Тальятелле.
Отечественные макароны тоже приемлемы – главное, чтобы они были качественно сделаны.
Важный секрет
макароны лучше отваривать отдельно от основного блюда, при этом варить их на пару минут меньше, чем указано на упаковке, чтобы они сохранили плотность. Потом их надо охладить и залить сверху свежесваренным супом, который и «доварит» их до состояния окончательной готовности.
Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время
Сухие грибы создают неповторимый вкус, грибы — аромат.
Ингредиенты:
- Грибы (сухие) — 150 г.
- Лапша — 150 г.
- Картофель — 6 шт .
- Морковь, лук — по1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Замочите грибы в на 30-40 минут.
Натрите морковь на крупной тeрке, порежьте мелко лук, картофель — кубиками.
Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.
Налейте в кастрюлю воду, после закипения, положите порезанные грибы. Проварите минут 20.
Спассеруйте морковь и лук. Когда грибы будут почти готовые, добавьте картофель и лапшу, проварите минут десять.
Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.
Яичная лапша с грибами
Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г широкой яичной лапши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- Горсть нарезанной свежей петрушки
- Соль
Пошаговый план приготовления:
- Варить яичную лапшу до мягкости в кипящей подсоленной воде около 6 минут.
- Обжарьте нарезанные грибы и лук-шалот в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
- Слейте воду с лапши и перемешайте с приготовленными грибами. Добавьте петрушку и приправьте небольшим количеством соли по вкусу.
Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный
Ингредиенты:
- Шампиньоны (вешенки) -150 г.
- Мука пшеничная -150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь, картофель — по 2 шт.
- Лук -1 головка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка -1 пучок
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).
Обжарьте порезанные мелко лук и морковь, положите грибы.
Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.
В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.
Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.
Тесто не должно быть липким. Домашняя лапша при варке становится толще раза в два. Поэтому нарезайте лапшу как можно тоньше.
Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 – 7 минут.
При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.
Лапша Романофф с грибами
Сегодняшний рецепт – лапша Романофф с грибами. Это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!
Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( обязательный ингредиент в любом блюде ), А также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр. Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.
Наше добавление обжаренных ломтиков кремини или шампиньонов – плюс посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой, также помогает сделать эту лапшу еще более вкусной!
Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут – наша лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или в качестве вкусного постного блюда, когда вы испытываете сильную тягу к сливочной и сырной комфортной пище!
Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1 стакан сметаны
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 унции сливочного сыра
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 стакана сухой яичной лапши
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, пока готовите соус ниже.
- В большой неглубокой сковороде или сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и, когда они станут пеной, добавьте нарезанные грибы. Варить пять минут или пока не подрумянится. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте оставшееся масло и на среднем огне обжарьте лук около четырех минут или до готовности. Добавить чеснок и варить еще минуту.
- Добавьте сметану, сыр пармезан, сыр чеддер, сливочный сыр, соус Вустершир, соль и перец. Осторожно готовьте на среднем огне, чтобы сочетать ароматы. Установите слабый огонь или полностью снимите с огня.
- Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте, чтобы она была слегка недоварена. С помощью ситечка или паука добавьте лапшу и грибы в сковороду с соусом и верните конфорку под соусом на средний уровень.
- Готовьте, пока паста не будет готова. Если слишком густой, добавьте немного воды для пасты.
- Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Грибной суп-лапша
Сварите простой легкий грибной суп-лапша. Его приготовление не займет у вас много времени, а это первое блюдо будет по-настоящему домашним и очень легким.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Мука — 100 г
- Яйцо
- Морковь — 1шт.
- Лук – 2 головки
- Укроп – пучок
- Чеснок — 1 зуб.
- Лаврушка — 2 л, перец черный
- Масло растительное
Приготовление:
Сначала сделайте тесто для домашней лапши. Для этого, насыпьте в миску муку, добавьте в неё яйцо, влейте половину столовой ложки растительного масла и добавьте щепотку соли.
Замесите крутое тесто, а затем оставьте его подойти на 20-30 мин.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу под углом 45 градусов, затем дайте ей немного подсохнуть.
Если вы любите домашнюю лапшу, то можете сразу сделать немного больше теста. Подсохшую лапшу можно хранить как обычные макароны.
Нарежьте лук с морковью и обжарьте их в масле на сковороде.
Затем нарежьте грибы и тоже обжарьте (отдельно).
Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с кипящей водой, подсолите и добавьте лавровый лист с перцем, проварите 5 мин.
Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, проварите суп еще 5 мин.
Затем выложите лапшу и проварите ее в две-три минуты.
Добавьте в суп чеснок и мелко порубленный укроп.
Лапша с чесноком и грибами
Лапша с чесночными грибами – это легкая сторона, которая хорошо сочетается с жареной курицей, свиными отбивными или азиатскими блюдами. Шелковистая гладкая яичная лапша залита быстрым соусом с обжаренными грибами и большим количеством золотистого чеснока!
Вся магия этого рецепта в чесноке. Вам понадобится около 8 зубчиков, что кажется много, но это не так. Чеснок обжаривают в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Масло пропитано чесноком, и этот хрустящий чеснок придает непревзойденный вкус.
Как и в любой азиатской кухне, главное – быстро приготовить все на большом огне. Поэтому важно, чтобы грибы были нарезаны, а лапша отварена, потому что остальное займет у вас всего десять минут.
Эта лапша с чесночными грибами подходит и для детей, потому что моя племянница очень её одобряет. Они не острые, просто у них тонна вкуса, и дети любят лапшу, не так ли. По какой-то причине на следующий день эта лапша становится еще лучше и вкуснее. Наверное, потому, что ароматы действительно проникли внутрь.
Осталось найти легкодоступные грибы. Здесь хорошо подойдут шампиньоны, но если они вам нравится, но вы можете добавить в этот рецепт ряд грибов, чтобы усилить вкус.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 г сушеной яичной лапши
- 2 столовые ложки растительного масла
- 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 чашки пуговичных грибов, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Пошаговый план приготовления:
- Отварить яичную лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, промойте холодной водой и отложите.
- Взбейте вместе соевый соус, хлопья чили, уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло и отставьте.
- В вок добавьте масло и чеснок. Обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета и добавьте грибы. На сильном огне обжарить грибы две минуты. Добавьте приготовленную лапшу вместе с соусом и хорошо перемешайте на сильном огне.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим.
Грибной суп с лапшой, соевым соусом и овощами — очень простое в приготовлении
Блюдо относительно недорогое, сытное, оригинальное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г.
- Лапша — 100 г.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Нарежьте грибы пластинками, картофель — кубиками, лук — мелко. Морковь натрите на крупной терке.
В сковороде на разогретом масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте морковь, перемешайте. Положите грибы и тушите на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте соль, перец и соевый соус.
В кастрюлю с кипящей водой положите грибы и овощи. Доведите до кипения и добавьте картофель.
Через 10-15 минут всыпьте лапшу и варите до готовности ингредиентов.
Снимите с огня и влейте лимонный сок.
Паста с чесночным маслом и грибами
Паста с чесночным маслом и грибами – это простое блюдо из макарон, которое делает ужин в будний день ароматным! Лапша спагетти сочетается с обжаренными грибами в нежно-чесночном соусе с маслом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ:
Паста с грибами готовится всего за 20 минут. Еще меньше времени, если вы приобретете предварительно нарезанные грибы.
Вы начнете с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда использую спагетти, потому что они у меня просто под рукой. Вы можете использовать любую пасту, такую как лингвини, паста бабочкой, фетучини и т. Д.
Затем возьмите большую сковороду, чтобы обжарить грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовал только ваши стандартные белые грибы, и они великолепны. Мне больше всего нравятся грибы портобелла, у них гораздо более сильный пикантный вкус!
Вы будете обжаривать грибы примерно в 5 столовых ложках сливочного масла, я предпочитаю использовать соленое масло для этого рецепта. Может показаться, что сливочного масла много, но оно действительно нужно, чтобы хорошо покрыть пасту.
После того, как ваши грибы станут красивыми, мягкими и коричневыми, вы добавите чеснок вместе с солью и перцем. Мы добавляем чеснок после того, как грибы обжарены, потому что ему нужно около 1 минуты, чтобы он стал ароматным, и мы не хотим, чтобы он подгорел во время приготовления грибов.
После того, как макароны приготовлены, слейте воду, как обычно, но вы сэкономите около ¼ стакана воды для макарон, чтобы добавить их в сковороду с грибами. Добавьте в пасту воду вместе с пастой и перемешайте щипцами.
Затем просто посыпьте тертым пармезаном и подавайте!
Ингредиенты к рецепту:
- 8 унций пасты
- 12 унций нарезанных грибов
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
- 3 чеснок,
- ½ чайной ложки соли
- ¼ Чайная ложка перца
- ½ чашки тертой пармезан
- Петрушка для сервировки, по желанию
Пошаговый план приготовления:
- Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут готовы, оставьте около стакана воды для макарон, затем слейте остатки.
- Пока макароны готовятся, растопите ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Готовьте и постоянно помешивайте еще одну минуту.
- Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, пасту, оставшуюся воду для пасты и сыр пармезан. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть.
- Попробуйте макароны и при необходимости добавьте еще приправы. Подавать немедленно.
Сырный суп с лапшой, сыром, грибами и курицей — блюдо особенно сытное
Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.
Учтите, что лапша в супе продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Если лапшу, сваренную предварительно, добавлять в горячий в суп перед подачей на стол, то сырный суп можно сварить на 2-3 дня.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 300 г.
- Лапша – 100 г.
- Сыр колбасный – 150 г.
- Курица – 1/4 тушки
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Сушеные специи (по вкусу) – 1 щепотка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 2,5 литра
Приготовление:
Кусок курицы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности — около полутарачаса. За 20 — 30 минут до готовности, положите 1/2 чайной ложки соли.
Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Лук порежьте на мелкие кубики, морковь — соломкой и грибы — небольшими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Обжарьте на масле лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, тушите, периодически помешивая,10 -15 минут.
Положите морковь, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 -15 минут.
За 2-3 минуты до готовности, положите соль – 1/2 чайной ложки.
Бульон доведите до кипения, засыпьте лапшу и варите 5 — 7 минут.
Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.
Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.
Добавьте специи, перемешайте, дайте покипеть 2 -3 минуты.
Суп грибной с перловкой и вермишелью
Жемчужины ячменной крупы («перлы») — очень питательный и полезный продукт. Они обогатят организм фосфором, улучшат усваиваемость грибов, а супчик с перловкой получится очень сытным. Необычное сочетание зелени и специй сделают вкус «ресторанным».
Ингредиенты:
- 100-150 г сушеных грибов
- 2,5-3 л воды (часть сразу кипятим на заливку грибов)
- свежая зелень (стебли сельдерея, укропа, петрушки)
- специи (черный перец горошек, гвоздика, душистый перец)
- масло растительное для обжарки
- 0,5 ст перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 белый корешок (корень пастернака, сельдерея или петрушки)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленные грибы (промытые и замоченные на 2 часа в холодной воде, вода слита) заливаем кипятком. Через 20 минут горячий грибной отвар слить в кастрюлю, долить воду.
Совет кулинара: при сливании отвара в кастрюлю с помощью дуршлага, простелите его салфетками или сложенной в несколько раз марлей, чтобы предотвратить попадание песчинок в суп.****
В кастрюлю с водой помещаем пучок зелени и специи (для удобства можно перевязать стебли хлопковой ниточкой, а специи положить в металлическое чайное ситечко), это будет основа для супа. Поставить бульон закипать, тем временем нарезать грибы. Добавить грибы в бульон, после закипания варить минут 40.
Перловку промыть, посушить. В сковороде накалить масло и поместить туда крупу, обжаривать на среднем огне помешивая минут 5. Добавить крупу в бульон.
Лук мелко нарезать, морковь — соломкой, корешки — измельчить. Обжаривать овощи до мягкости минут 5. Переложить их к бульону, варить все вместе до готовности грибов и перловки, в конце за 5 минут — добавить вермишель.
Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица
- Вода – 2 л
- Вермишель — 50 г
- Зелень (петрушка и укроп)
Приготовление:
Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).
Затем порежьте лук и картофель.
Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).
Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.
Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.
Готовим домашнюю лапшу
Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.
Нам понадобятся:
- полный стакан муки, даже с горкой;
- яйцо;
- треть стакана воды,
- соль.
Готовим лапшу:
- Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
- Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
- Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
- Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
- Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
- Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
- Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.
Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.
Грибной суп с лапшой, сыром и овощами не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана
Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 шт.
- Лапша — 50 г.
- Перец сладкий, лук, морковь — по 1 шт.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Черный перец — 6 горошин
- Соль, зелень, специи — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
Приготовление:
Нашинкуйте сладкий перец и лук — кубиками. Морковь нарежьте — соломкой, грибы — тонкими пластинками.
С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.
Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.
В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.
Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.
Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.
Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.
Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.
Посолите суп, добавьте специи.
Чтобы блюдо оставалось аппетитным, лапша должна оставаться твердоватой.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.
Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!
Продуктовые составляющие:
- «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков – 1,5 кг;
- картофель – ½ кг;
- лук – 1 шт.;
- сало – 50 г;
- мука – 30 г;
- «Galina Blanca» грибной бульон – 1 кубик;
- соль – по желанию.
Процесс приготовления:
- Грибное «ассорти» перебрать, выложить в таз и залить холодной проточной водой, оставить «отмокать» на половину часа.
- Поместить смесь в кастрюлю залить чистой водой, варить 30 минут.
- Темный «отвар» слить, залить чистую воду.
- Картошку крупно порубить, отправить к грибам, варить до готовности.
- На разогретую с маслом сковороду, выложить меленько нарезанную луковицу, на большом огне жарить до румяного цвета, через пару минут внести измельченные кусочки сала.
- Просеять к луку муку. Вымешать состав до однородности. Залить 2-3 ст.л. кипятка. Тушить 6 минут. Перелить состав в основную массу.
- Покрошить кубик для грибного бульона, если соли маловато, можно добавить по вкусу. Оставить покипеть минут 7, снять с огня.
Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!
Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту
Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.
Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).
В лагман, по традиционному рецепту, добавляется трава джусай, которую у нас не достать. Можно заменить пёрышками лука и чесноком.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Рисовая лапша — 100 г.
- Морковь, лук — по 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелёная редька (редиска) — 200 г.
- Зелень (джусай) — 150 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.
Морковь готовьте по рецепту приготовления корейской моркови. Желательно использовать уже готовую морковь.
В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.
Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.
Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.
Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.
Лапша долголетия с грибами вешенки
Эта острая и пикантная лапша является обязательной на лунном новогоднем празднике
Резать лапшу строго запрещено, потому что резка – это метафора сокращения жизни, поэтому крутите длинные пряди, чтобы подавать и есть. Смесь нарезанных грибов (также символ здоровья и долголетия) придает этому блюду быстрого приготовления разнообразные текстуры и кусочек умами.
Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки доубаньцзян (паста из сычуаньских бобов чили)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки нейтрального масла (например, растительного),
- 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками (около 1¼ чашки)
- 1 (2 дюйма) кусок свежего очищенного и измельченного имбиря (около 2 столовых ложек)
- 1 ½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 4 стакана нарезанных и нарезанных смешанных грибов (таких как свежие грибы эноки, свежие вешенки и регидратированные сушеные грибы шиитаке)
- 450 г свежей лапши, приготовленной в соответствии с упаковками.
- ½ нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
- ½ нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- Фурикаке (по желанию, приправа к рису)
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1 Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус в небольшой миске; отложить.
Шаг 2 Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом котле с выпуклым днищем на сильном огне, пока он не станет блестящим и ароматным. Добавьте лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, пока смесь не станет ароматной и лук не станет мягким, около 30 секунд. Перелейте смесь в небольшую миску; отложить. Не протирайте вок начисто.
Шаг 3 Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нейтрального масла в вок на сильном огне. Добавить грибы; жарьте, помешивая, пока не станет мягким, около 1 минуты 30 секунд. Добавьте приготовленную лапшу, смесь соевого соуса и смесь приготовленного лука; готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитает соус, около 2 минут. Снять с огня. Переложить на большое сервировочное блюдо; сверху посыпать зеленым луком и по желанию кинзой. Украсить фурикаке.
Грибной супчик с вермишелью на скорую руку
Сварите грибной супчик на скорую руку – он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г
- Вода — 2 л
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Корень сельдерея (небольшой кусочек)
- Вермишель — 2 ст.л.
- Растительное масло, соль, специи, зелень
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.
Порежьте лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.
Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.
Суп с фасолью, сушеными подосиновиками и ломтиками говяжьей грудинки
Высокобелковое блюдо, с терпким ароматом грибов, очень простое в приготовлении Главная сложность — выбрать качественную говядину и сварить хороший бульон.
Совет кулинара: говяжья грудинка для вкусного бульона должна быть молодой и свежей, об этом скажет ее ярко-красный цвет и упругость. В грудинке для бульона должны присутствовать и хрящи.****
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 2-3 л воды
- 300 г фасоли белой или красной
- 100 г сушеных подосиновиков
- 2 небольшие луковицы
- 2-3 небольшие картофелины
- морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- масло растительное для жарки
- 30 г вермишели
- зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Фасоль промыть и предварительно замочить в холодной воде минимум на час (а лучше на 4 ч или на ночь, так она быстрее сварится).
Мясо промыть, залить холодной водой в глубокой кастрюле и поставит варить (займет тоже примерно час) периодически снимая пенку шумовкой, после закипания можно добавить целую очищенную луковицу и соль. Грибы (после промывки и замачивания на 4 часа) залить горячей водой на 30 минут.
Сваренное мясо переложить в миску остывать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. С набухшей фасоли слить воду, высыпать её в бульон, посолить, поперчить. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Картофель почистить, порезать брусочками.
Грибы нарезать, затем грибной отвар и грибы соединить с бульоном. Остывшее мясо порезать порционными кусками (поперек волокон), добавить в суп, варить до полной готовности фасоли. Всыпать порезанную картошку и зажарку, доваривать до готовности картофеля, в самом конце добавить вермишель. Дать настояться 10 минут.
Суп из замороженных грибов
Вкус супа из замороженных грибов со сметаной, останутся надолго у вас в памяти. Такой суп будет хорошо подавать к столу с свежее приготовленными хлебными сухариками.
Ингредиенты:
- Белые грибы-300гр.
- Картофель-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-0,5шт.
- Растительное масло.
- Зелень по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавляем белые грибы в обжарки и продолжаем обжаривать. Добавляем картофель и обжариваем его.
Все заливаем кипятком, добавляем специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно подавать блюдо посыпав его свежей зеленью и добавив сметану.