Нужно ли в грибной суп добавлять морковь, чеснок, лавровый лист, зелень: что кладут кроме грибов? Самый вкусный рецепт грибного супа: с морковью и без моркови


7

Приготовил : Oksana2019

26.08.2020 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Грибной суп из шампиньонов с гречкой — это простой, но в то же время очень вкусный суп, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!

Что можно добавить в грибной суп, кроме грибов и картошки, чтобы он был вкуснее?


Грибной суп
Грибы хорошо сочетаются со множеством продуктов, которые можно добавлять в суп в разных пропорциях для изменения вкусовых качеств. Кроме грибов и картошки используется сыр, крупы, морепродукты, бобовые и молочные продукты. Это обогатит не только вкус супа, но и повысит его питательную ценность. Также не возбраняется добавление в грибной суп зелени и специй при готовке. Разнообразие пряностей обогатит вкус грибов и добавит своих ярких ароматов.

Приготовление супа из консервированных грибов

Самый простой способ приготовить грибной суп — сделать его с маринованными шампиньонами, которых полно на прилавках магазинов. Они уже прошли обработку, и их достаточно только обжарить в небольшом количестве масла. В этом случае есть один минус — такой продукт имеет специфический вкус и разительно отличается от супа, приготовленного из сушеных или свежих лесных плодов.

В процессе варки можно добавлять и маринованные или соленые грибы из банки, учитывая, что в них уже достаточно соли, а досолить рекомендуется в самом конце приготовления. Маринад нужно обязательно сливать, не стоит добавлять его в суп.

Нужно ли в грибной суп добавлять морковь, лук, чеснок, лавровый лист?

Добавлять вышеперечисленные продукты – выбор каждого. Морковь придает красивый цвет, и вкусу грибов никак не повредит. Лук и чеснок очень эффективные в сыром виде, но и при добавлении в суп способны принести пользу организму. Главное учесть некоторые правила добавления этих овощей в грибной суп:

  • При пассировке лука сохраняются его полезные свойства, но при продолжительной жарке они начнут испаряться. Оптимальное время пассировки 5-7 минут.
  • Однако при варке овощей на медленном огне, ценные вещества не разрушатся, а перейдут в бульон. Такой вариант более полезный и менее калорийный.
  • При тепловой обработке чеснока, его полезные свойства уменьшаются, а при недостаточной обработке он просто забивает все остальные вкусы продуктов.
  • Для максимальной пользы добавьте измельченный чеснок уже после приготовления супа и дайте настояться под закрытой крышкой 5 минут.

Лавровый лист — прекрасно дополняет вкус грибного бульона. Его листочки можно положить за 10 минут до окончания варки и тогда суп приобретет насыщенный пряный аромат или закинуть за 2-3 минуты до выключения огня.

Суп с грибами и помидорами

Предлагаем вам рецепт вкусного супа с грибами по традиционным итальянским мотивам. В нем нет привычного нам картофеля, крупы или лапши.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • лук-шалот – 3 шт.;
  • томаты (в собственном соку) – 150 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • грибы (белые) – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • бульон (куриный) – 500 мл;
  • базилик свежий ( зеленый) – 20 г;
  • тимьян свежий – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько разогрейте ароматное оливковое масло, выложите на него шалот, веточки тимьяна (после их можно будет убрать) и чеснок, следом добавьте два вида грибов. Их необходимо нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. В это время вскипятите бульон и переложите в него обжаренные грибы. Туда же добавьте помидоры.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, дополните его тертым на мини-терке пармезаном. Полученную смесь максимально тонкой струйкой требуется вливать в суп и активно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Дополните вкус солью с перцем. Украсьте крупно порванными листьями базилика.

Какую зелень лучше добавить в грибной суп: укроп или другую?

Грибы обладают очень ярким вкусом, задача зелени подчеркнуть его, а не затмить. Поэтому веточки разных растений стоит добавлять в грибной суп умеренно. Также, зелень помогает убрать горечь грибов. Хорошо с грибами сочетаются по вкусу — петрушка, укроп, сельдерей. Зелень добавляют как и во время варки, так и мелко рубленную уже порционно в тарелку. Укроп помогает работе кишечника, что несомненно будет плюсом, так как грибы тяжело перевариваются, из-за содержания хинина.

Рассольник с сушеными грибами

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Перловка — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление:

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Какую крупу можно добавить в грибной суп?

Крупу в грибной суп добавляют для сытости. Точных правил и пропорций не существует, каждый ориентируется на свой вкус. Самыми популярными являются перловка и пшено. Классикой русской кухни считается суп с перловкой. Эта крупа имеет нейтральный вкус, хорошо увеличивается в объеме и отлично сочетается с другими составляющими: грибы, мясо, овощи. Перловую крупу перед добавлением в суп, предварительно нужно промыть и отварить отдельно, чтоб не перебить вкус грибов отваром перловки. Также используют рис, гречку, ячневую крупу и даже геркулес. Эти крупы предварительной обработки не требуют, кроме промывки.

Когда солить грибной суп: в начале или в конце

У каждого блюда есть временной критерий, когда добавлять соль. Что касается супов с использованием грибов, то повара рекомендуется делать это практически в конце варки блюда, когда бульон обрел насыщенность.

Исправлять же пересол можно несколькими способами. Например, при варке в суп опускают мешочек с хлебными сухарями или крупой (рисом), которые впитают в себя излишки соли. Или же, если это позволяет посуда, увеличивается объем бульона и компонентов.

Уверены, что у многих из вас уже потекли слюнки, и вы взяли на вооружение пару-тройку рецептов, которые готовы приготовить в ближайшее время. Удивите своих гостей и сделайте суп с грибами в казане на мангале или приготовьте изысканный, нежный крем-суп — все будут в восторге. Но соблюдайте одно главное правило — что бы вы ни готовили, делайте это из качественных, свежих продуктов и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Какую приправу, специи добавляют в грибной суп: кладут ли лавровый лист?

Грибной суп
Грибы содержат трудно усвояемый белок, пряности и специи помогут пищеварению. Приправы и специи стоит выбирать, ориентируясь на сорт грибов. К примеру:

  • Шампиньоны и вешенки не нуждаются в обильном применении специй, в противном случае их вкус затеряется.
  • Свежие лесные грибы полезнее приправлять зеленью, она уберет горечь.
  • Мускатный орех хорошо дополняет блюда с грибами и сметаной.
  • Также для грибных блюд используют средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин.

Лавровый лист, как уже говорилось выше, в умеренном количестве хорошо сочетается с грибным вкусом.

Какой сыр добавляют в грибной суп и когда, на каком этапе варки?

Сыр в сочетании с грибами многими любим, и масса рецептов тому доказательство.

  • Чаще используют плавленый сыр, он хорошо растворяется и придает сливочный вкус бульону. Добавляют его за 15 минут до окончания приготовления, тщательно перемешивая в течение 5 минут для полного растворения.
  • Твердые сыры также используют, предварительно натерев на терке. Добавляют в конце приготовления.

При приготовлении крем-супов, натертый сыр посыпают прямо в тарелку порционно, образуется аппетитная золотистая корочка.

Суп с грибами и индейкой

Один из самых простых супов, который не потребует особого усилия при приготовлении, понравится вашим близким. Фото и видео рекомендации вам в этом помогут.

Количество порций: 7

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150.9 ккал;
  • белки – 20.3 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 11 г.

Ингредиенты

  • индейка (филе) — 500 г;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • шампиньоны резаные – 400 г;
  • чеснок зубчиками – 4 шт.;
  • масло (сливочное) -25 г;
  • морковь тертая – 1 шт.;
  • мука (пшеничная) – 2 ст.л.;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • лук репчатый – ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. В одной кастрюле поставьте вариться индейку.
  2. Во второй (желательно с утолщенным дном) разогрейте масло и отправляйте по очереди компоненты, соблюдая последовательность: мелкие кубики лука – чеснок небольшими кусочками – тертая морковка — грибы – рис – мука. Когда добавите последний ингредиент, хорошенько перемешайте, чтобы масса однородно «схватилась».
  3. Влейте готовый индюшачий бульон вместе с разобранным по кусочкам мясом. Не забудьте про молоко. Проварите не дольше 20 минут.
  4. Доведите до вкуса с помощью специй и соли. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

В грибной суп добавляют мясо?

Грибной суп
Содержание белка в грибах в три раза больше, чем в мясе, поэтому блюдо лучше не перегружать большим количеством говядины или свинины. Для облегчения работы кишечника, лучше класть диетические виды мяса или птицу. Популярно такое сочетание в тайской кухне, где в одном рецепте супа сочетают грибы, мясо, овощи, кокосовое молоко и обилие специй. И в русской кухне сочетают мясо и грибы в первых блюдах, с давних времен известна сборная солянка, где эти продукты используют вместе.

Как приготовить суп из белых грибов в мультиварке

Мультиварка – незаменимый помощник каждой домохозяйки. С помощью такой техники можно готовить различные блюда, в том числе и суп из белых грибов. Рецепт простой и практически не отличается от способа в обычной кастрюле.


youtu.be/p41X-n2VzSA

Продукты:

  • грибы и картофель – по 350 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль, растительное масло и укроп.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Измельчите луковицу и грибы, картофель нарезайте произвольно. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «жарка овощей». Когда нагреется, положите лук.

Шаг 2. Когда лук подрумянится, положите грибы. Когда общее время жарки достигнет 12 минут, выключите технику.

Совет! На этом этапе по желанию можете положить чайную ложку сливочного масла.

Шаг 3. Теперь положите картофель, муку и соль. Залейте все 1.25 л горячей водой. Включите режим «суп», вид продукта «овощи». Таймер автоматически включится на 40 минут.

Когда таймер прозвенит, влейте кипяченые сливки и перемешайте. Суп готов. Можете сразу разливать и подавать к столу. По желанию подается со свежей зеленью и сухариками.

Можно ли в грибной суп добавить фасоль?

В холодное время года, когда организм нуждается в более питательном рационе, грибной суп можно разнообразить добавлением фасоли. Этот продукт дает насыщение на долгое время. Фасоль требуется предварительно замочить для выведения веществ, которые плохо усваиваются организмом. Также подойдет и консервированная фасоль. Такой вариант супа понравится людям, которые следят за своей фигурой, блюдо получается сытным, но низкокалорийным. Кроме того, фасоль хорошо подходит для пюреобразных супов.

Польза пшеничной крупы

Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:

  • способствует пищеварению, помогает бороться с различными заболеваниями ЖКТ или предупреждать их;
  • позволяет наладить обмен веществ, жировой обмен;
  • содержит много важной для человеческого организма клетчатки;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • улучшает иммунитет;
  • полезна для крови, костной системы, зрительных органов, волос.

И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.

Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.

Самый вкусный рецепт грибного супа с морковью

Грибной суп
Если у вас есть грибы, то обязательно сварите с ними суп. Бульон получится ароматным и наваристым. Вот самый вкусный рецепт грибного супа с морковью:

Для приготовления понадобится:

  • Грибы вешенки — 300г
  • Морковь — 300г
  • Репчатый лук — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — немного
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Специи: соль и красный перец

Готовьте так:

  1. Морковь в этом рецепте заменяет картофель, ее нужно нарезать колечками, залить водой, посолить и отправить варится. Готовить после закипания на медленном огне 15 минут.
  2. Грибы порежьте крупно, обжарьте на растительном масле до полного испарения влаги.
  3. Добавьте чеснок, порезанный на дольки, обжарьте еще 2 минуты и отправьте эту смесь в кастрюлю с морковью.
  4. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами, запанируйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте в суп.
  5. Следом положите сметану и немного красного перца, все тщательно размешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

Дайте настояться супу 5-7 минут под закрытой крышкой. Готово.

Суп с грибами и щавелем

Привычный всем суп, но на новый манер! На этот раз грибы дополняются кисловатым щавлем, вкус которого напоминает щи с кислой капустой. В холодный суп иногда добавляют консервированный горошек (для повышения питательности) или вместо щавля используют шпинат. В приготовлении очень легкое блюдо и под силу каждому новичку.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 61.9 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • щавель свежий – 150-200 г;
  • грибы (белые) – 300 г;
  • сметана – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные и промытые боровики отварите в 1 литре воды до готовности. Время закладывать новый ингредиент вы определите по тому, как кусочки грибов всплывут со дна на поверхность бульона. Добавьте картошку.
  2. Пассеруйте в разогретом до предела масле меленько порезанный лук и отправьте его в общую кастрюлю. Посолите и по желанию добавьте лавровый листик с перцем (их в конце варки нужно обязательно извлечь, чтобы суп не начал горчить).
  3. Когда картофель стал достаточно мягким, всыпьте нарезанные листья щавля. Подавайте, добавив порционно сметану.

Это интересно: отлично дополнит блюдо отварное яйцо, которое рекомендуется измельчить кубиками и добавить в первое блюдо. Для получения «правильного» яйца вкрутую, отваривайте его 10 минут с момента закипания жидкости, а затем поместите в ледяную воду.

Рецепт вкусной грибной похлебки без моркови

Если вы не любите морковь или у вас ее не оказалось под рукой, а суп сварить хочется. Тогда можно обойтись и без этого овоща. Вот рецепт вкусной грибной похлебки без моркови:

Для приготовления понадобится:

  • Сметана — 0,5 стакана
  • Крупа гречневая — 50г
  • Грибы — 300г
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Масло растительное
  • Специи: соль, лавровый лист, зелень

Готовьте так:

  • Грибы нарежьте ломтиками и отваривайте полчаса, снимая пену, затем процедите бульон.
  • Картофель, лук и морковь порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
  • Бульон доведите до кипения и добавьте овощи и гречку, варите еще 20 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и соль.

Сметану и зелень положите при подаче.

Суп грибной в мультиварке

Хозяйки всего мира возблагодарили научный прогресс после того, как в помощь им были изобретены мультиварки. Эти миниатюрные компактные машины в силах приготовить любое блюдо, начиная от наваристого борща и заканчивая десертным пирогом. Попробуйте сварить суп грибной в мультиварке. Вам придется только подготовить ингредиенты, все остальное умный аппарат сделает за вас!

Конечно, идеальным вариантом будет использование лесных грибов. Суп из мультиварке, приготовленный по принципу томления в русской печи, получится невероятно ароматным. Но вы также можете использовать и обычные магазинные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофелины 2 штуки средних размеров
  • Грибы свежие 400 грамм
  • Морковь средних размеров 1 штука
  • Лук средней величины 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Грибы помойте и порежьте — на две-три части каждый грибочек.

Помойте и почистите картошку, порежьте ее не крупными кубиками.

Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте , потрите металлической щеткой и натрите на мелкой терке.

Включите в мультиварке программу «Жарка», смажьте чашу маслом сливочным, выложите лук и морковь и пассеруйте три-четыре минуты при открытой чаше мультиварки.

Добавьте морковно-луковой зажарке картофель порезанный, грибы, налейте воды и смените программу на «Суп» или «Первые блюда». Выставьте таймер на 20 минут.

Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом, добавьте к готовому супу.

Сырный крем-суп из грибов шампиньонов: рецепт вкусного супа-пюре

Грибной суп
Крем-супы очень питательные и сытные. Их густая текстура помогает насытиться надолго и 3-4 часа выдерживать без перекуса. Многие хозяйки не любят готовить супы-пюре, так как считается, что их долго варить и понадобится много манипуляций. Но это не так — убедитесь в этом и сварите вкусный сырный крем-суп из грибов шампиньонов:

Для приготовления понадобится:

  • Шампиньоны — 500г
  • Сливки 20% — 250мл
  • Сыр плавленый — 250г
  • Масло сливочное — 50г
  • Лук репчатый — 1шт
  • Специи: соль, мускатный орех молотый и черный перец молотый

Делайте так:

  • Грибы порежьте четвертинками.
  • В кастрюле растопите сливочное масло, на нем пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы.
  • Когда грибы пустят сок и уменьшатся в размере, залейте их 500 мл воды, убавьте пламя и варите 15 минут.
  • После готовности грибов, бульон слейте в отдельную емкость, а грибы измельчите блендером до пюреобразной консистенции.
  • Залейте ингредиенты ранее процеженным бульоном и доведите до кипения.
  • Затем добавьте сливки и снова доведите до кипения.
  • Небольшими порциями введите плавленый сыр, тщательно перемешивая до полного его растворения.
  • Последний раз доведите до кипения, добавьте специи и на медленном огне варите еще 2 минуты.

Для подачи можно использовать сухарики. Очень вкусно, а при подаче такой суп выглядит аппетитно.

Суп с грибами и фаршем

Сытный и согревающий суп с грибами, мясным фаршем и помидорами навсегда покорит ваше сердце. Приготовив его хоть раз, вы еще многократно прибегнете к этому рецепту. Если в холодильнике не оказалось фарша, можно использовать тушенку.

Количество порций: 7

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.7 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 11.1 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • чеснок, дольками – 2 шт.;
  • томаты ( в собственном соку) – 200 г;
  • грибы (шампиньоны/шиитаки) – 200 г;
  • фарш (свинина+говядина) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • мясной бульон – 1 л.;
  • моцарелла – 35 г;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В объемном сотейнике разогрейте оливковое масло, всыпьте лук, который предварительно мелко нарубите.
  2. Когда лук станет достаточно прозрачным, добавьте фарш. С помощью лопатки добейтесь того, чтобы мясо распалось на крупинки.
  3. После того как фарш поменял цвет, можете добавлять томаты вместе с соком, пряности и немного соуса.
  4. Влейте бульон и варите на умеренном огне около 10-15 минут. В конце положите небольшие кусочки грибов (обжаривать их нет необходимости) и оставьте на плите на такое же время. Подавайте, посыпав тарелочку ароматного супа мягким сыром.

Необычный суп из сушеных грибов: рецепт супа Том Ям

Грибной суп
Этот необычный суп известен многим, он запоминается своим богатым вкусом и огромным списком ингредиентов. Сочетание таких разных продуктов дает незабываемый вкус. Название ему – Том Ям. Сушеные грибы сюда подойдут отлично, но также можете использовать и свежие. Вот рецепт:

Для приготовления понадобится:

  • Куриный бульон — 2л
  • Креветки — 300г
  • Шампиньоны — 300г
  • Лайм — 1шт
  • Паста Том Ям — 2 столовые ложки
  • Молоко кокосовое — 4 столовые ложки
  • Лемонграсс — 4шт
  • Имбирь — 1шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Помидор — 1шт
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Перец чили — 1шт

Делайте так:

  • Лемонграсс порежьте на части, имбирь — колечками.
  • Перец чили очистите от зерен, и порежьте тоненькими кольцами.
  • Разморозьте креветки и очистите.
  • Грибы и помидоры нарежьте четвертинками.
  • В кипящий куриный бульон добавьте лемонграсс, имбирь и варите до закипания, затем положите пасту.
  • Проварите 5 минут и добавьте грибы, креветки и рыбный соус.
  • Солить нужно после добавления соуса, так как он содержит соль в составе. Сок одного лайма добавьте и тщательно перемешайте.
  • За 3 минуты до готовности добавьте перец чили и кокосовое молоко, тщательно перемешайте.
  • Выключите огонь и заложите в суп нарезанный помидор, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • При желании можно добавить кусочки курицы, оставшейся от куриного бульона.

При подаче положите в тарелку мелко порубленную кинзу. Время активной готовки – 30 минут. Вкус супа получается кисло-сладкий с солено-острой «изюминкой». Этот суп придется по нраву любителям экзотической кухни и блюд «погорячее».

Разновидность грибных супов огромная, и их составляющие можно с легкостью заменять. Огромным плюсом служит их сочетаемость со многими продуктами, что дает большой выбор для приготовления. Однако в употреблении грибов важна умеренность, не стоит злоупотреблять ими. В большом количестве, грибы дают сильную нагрузку пищеварению, в супах же их содержание разбавляется добавлением других продуктов — овощей, круп и зелени, которые к тому же помогают им перевариться быстрее. По мнению экспертов, употребляя грибы не чаще двух раз в неделю порциями 100-150 г, никакого вреда организму не будет. Приятного аппетита!

Суп грибной постный

Многие, кто ведет праведный образ жизни или соблюдает каноны вегетарианства, зачастую есть однообразные скучные каши и салаты. Однако есть множество великолепных блюд, которые достойны пиршества, и при этом их можно употреблять даже в пост! Один из примеров – это суп грибной постный. Он готовится достаточно просто из небольшого набора компонентов, и при этом вы получите вкусное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Помидор маленький 1 штука
  • Морковь 1 штука средних размеров
  • Гречневая крупа 3 столовые ложки
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Наберите в кастрюлю чистую воду (лучше минеральную) и поставьте на огонь.

Грибы и вощи хорошо помойте под проточной водой.

Грибы свежие порежьте каждый на три-четыре кусочка.

Морковь натрите на самой мелкой терке.

Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Крупу гречневую очистите от черных зернышек и промойте.

Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее приготовленные овощи и грибы, гречневую крупу.

Петрушку помойте и порубите мелко.

Варите суп 15-17 минут на среднем огне, за минуту до готовности насыпьте в кастрюлю петрушку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]