20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню


3

Приготовил : Galina.budanova

07.10.2020 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Каждый овощ сам по себе обладает интересным вкусом, но если соединить вместе несколько овощей и добавить к ним грибы, получается невероятно вкусное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Грибы, фаршированные сыром


Фото: pizza-top.ru
Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.

Тебе понадобится:
8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.
Приготовление:

Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.

Грибы с овощами


Фото: youtube.com
Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Тебе понадобится:
500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление:

Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.

Рецепты приготовления блюд из овощей и грибов, запеченных в духовке

Далее описано, как приготовить овощи с грибами в духовке, чтобы разнообразить свой рацион.

Лук с грибами в пивной заливке

Ингредиенты:

1 белая салатная луковица, 2 помидора, 1 боровик, 200 г опят, 150 г лисичек, 200 мл светлого пива, 150 г копчено-вареной грудинки, 30 г твердого сыра (например, российского), 20 г очищенных кедровых орехов, небольшой пучок укропа, несколько веточек свежего розмарина, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]

Для этого рецепта грибов с овощами в духовке нужно нарезать грудинку мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать мелкими ломтиками. Обжаривать все вместе на разогретом растительном масле 15-20 мин. Добавить орехи, рубленые укроп и розмарин, посолить.

Очистить лук, опустить на 5 мин в кипящую воду. Остудить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину. Начинить полученной смесью.

Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 2-3 мин. Снять кожицу, нарезать овощи мелкими кубиками. Выложить в глубокую форму для запекания.

Нафаршировать лук, поместить на помидоры и залить пивом. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15 мин. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать запеченные овощи с грибами луком за 4-5 минут до готовности.

Патиссоны с грибами, ветчиной и орехами

Ингредиенты:

2 патиссона, 200 г нежирной ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 150 г моркови, 1 луковица, 100 г рисовой крупы, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г очищенных кедровых орехов, несколько веточек укропа, соль — по вкусу, 30 мл растительного масла для жарки.

Приготовление:

Срезать верхушки у патиссонов. Удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.

Тщательно промыть рисовую крупу, отваривать до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-12 мин.

Очистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и почистить грибы. Нарезать морковь соломкой, лук и ветчину — мелкими кубиками. Мелко порубить грибы.

Обжаривать ветчину с овощами и грибами на разогретом растительном масле до мягкости овощей. Выложить в отдельную емкость, добавить рубленый укроп, рис, кедровые орехи, сметану и половину сливочного масла.

Начинить патиссоны полученной смесью, закрыть срезанными верхушками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать овощи с грибами в духовке, разогретой до 180С, в течение 25минут.

Белые грибы с помидорами

Ингредиенты:

Для этого рецепта запеченных овощей с грибами понадобится 500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 3 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление:

В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры нарезать кружочками и также обжарить.

В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке. Блюдо из запеченных овощей и грибов будет готово тогда, когда зарумянится сыр.

Овощи с грибами

Ингредиенты:

200 г баклажанов и кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г зеленого лука, 250 г грибов (белых или шампиньонов), 300 г помидоров,1 /4 стакана подсолнечного масла, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Для приготовления блюд из запеченных овощей и грибов баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и дать им полежать 30 мин. Затем вымыть в холодной воде и отжать.

Из стручков сладкого болгарского перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 мин в кипятке.

Кабачки очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук разделить на кусочки длиной 2-3 см, затем свежие грибы вымыть, очистить и нашинковать их ломтиками.

Все подготовленные овощи слегка обжарить по отдельности на сковороде с подсолнечным маслом, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, несколько веточек зелени петрушки, перемешать и запекать в духовке 20-25 мин.

Подать запеченные в духовке овощи с грибами в горячем или холодном виде как отдельное блюдо, с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей — к рыбе или мясу.

Грибы с картофелем и яйцами


Фото: dishfolio.com
Самый простой и понятный повседневный рецепт.

Тебе понадобится:
500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление:

Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Тушеные овощи с сухофруктами

Фото: arcept.ru
Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится:
1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.
Приготовление:

Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

Грибы с медом


Фото: foodman.club
Для такого необычного рецепта лучше всего подходят вешенки или эринги.

Тебе понадобится:
300 г грибов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, зеленый лук, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление:

Смешай мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Нарежь грибы ломтиками, выложи в 1 слой на сковородку, залей маринадом и оставь на 15 минут. Потом обжарь на медленном огне, часто переворачивая. В конце посыпь грибы зеленым луком и кунжутом.

Способ приготовления

  1. Первым делом перед приготовлением тушеных овощей с грибами вымойте все овощи в холодной воде и очистите их от кожуры (если в рецепте используются молодые баклажаны и кабачки, то чистить их не обязательно).
  2. Порежьте баклажаны треугольниками, кубиками или полосками. Чтобы овощи не превратились в «кашу» при тушении лучше делать кусочки среднего размера – примерно 1,5 х 1,5 см.

  3. Чтобы убрать горечь из баклажанов, порезанные дольки присыпьте солью и перемешайте. Оставьте их «мариноваться» в миске на 20 минут при комнатной температуре.

  4. Измельчите репчатый лук и нарежьте шампиньоны. Я использовала мини-грибочки, поэтому 50% порезала на половинки, а оставшуюся часть использовала целиком.
  5. Порежьте морковь кубиками, треугольниками, полосками или кружочками. Старайтесь делать не очень крупные кусочки.
  6. На растительном масле (оливковом, кокосовом или подсолнечном рафинированном) обжарьте репчатый лук, грибы и морковь до золотистого цвета.
  7. Нашинкуйте краснокочанную и пекинскую капусту.

  8. Нарежьте кубиками или треугольниками (примерно 1,5 х 1,5 см) кабачки и помидоры.

  9. «Маринованные» в соли баклажаны промойте водой, чтобы смыть горечь и добавьте к ним все нарезанные овощи.

  10. Все тщательно перемешайте и выложите на сковороду к репчатому луку, моркови и грибам.
  11. Измельчите зеленый лук и укроп.

  12. Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через чеснокодавилку.

  13. Добавьте к овощам с грибами рубленую зелень, базилик, чеснок, соль и перец.

  14. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  15. Вкусное и полезное овощное блюдо с шампиньонами готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг:

Грибы в масляном маринаде


Фото: litostrovok.ru
Рассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!

Тебе понадобится:
700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч.л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.
Приготовление:

Разрежь чеснок пополам и обжарь в разогретом масле до прозрачности. Грибы почисти и 10 минут отварив кипящей воде, потом – выложи в масло, перемешай и сними с огня. Добавь в маринад специи по вкусу и измельченную зелень, плотно закрой крышкой и оставь в холодильнике на 48 часов.

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

Тушеные овощи с рыбой

Фото: vtorueblyda.ru
Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится:
750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.
Приготовление:

Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

Грибы в пряном томатном соусе

Фото: vk.com
Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.

Тебе понадобится:
800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.

Тушеные овощи в томатном соусе

Фото: pro-orehi.ru
Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится:
200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.
Приготовление:

Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

Маринованные грибы без масла

Фото: koolinar.ru
Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.

Тебе понадобится:
1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
Приготовление:

Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.

Тушеные овощи с капустой


Фото: mykaleidoscope.ru
В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится:
3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.
Приготовление:

Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

Паста с грибами и тыквенным соусом


Фото: koolinar.ru
Очень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.

Тебе понадобится:
250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.
Приготовление:

Запеки тыкву до мягкости, взбей ее в блендере с бульоном, половиной чеснока, орехами и специями. Обжарь грибы с луком, зеленью и оставшимся чесноком. В конце добавь к ним готовую пасту, перемешай и при подаче полей все тыквенным соусом.

Сытный салат с грибами и капустой


Фото: pinterest.ru
Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!

Тебе понадобится:
200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.
Приготовление:

Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.

Тушеные овощи с яблоком


Фото: recept-borscha.ru
Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится:
200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.
Приготовление:

Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

Молочный суп с грибами

Фото: attuale.ru
Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!

Тебе понадобится:
300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление:

Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Тушеные овощи в сливках


Фото: m.povar.ru
Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится:
8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.
Приготовление:

Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

Салат с грибами и ветчиной


Фото: domstrousam.ru
Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!

Тебе понадобится:
200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:

Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.

Ризотто с грибами


Фото: m.gastronosfera.com
Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.

Тебе понадобится:
350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.
Приготовление:

Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.

Тушеные овощи с цветной капустой


Фото: pryanost33.ru
Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится:
300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

Консервированная солянка с грибами

Фото: svlenta.ru
Очень ароматный рецепт на осень или зиму.

Тебе понадобится:
500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов, 250 г лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.
Приготовление:

Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Протуши лук, помидоры и морковь в растительном масле около 40 минут. Добавь капусту, сахар и соль, и оставь еще на 50 минут. В последнюю очередь добавь уксус и отварные грибы, а через 5 минут можешь раскладывать солянку по стерилизованным банкам.

Тушеные овощи с мясом


Фото: menunedeli.ru
Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится:
350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.
Приготовление:

Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

Куриные маффины с грибами


Фото: blogjenshini.ru
Чудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.

Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь грибы с луком и обжарь в масле со специями и чесноком. В конце добавь сметану, и убери начинку в сторону. Тонко нарежь курицу на шницели, отбей, присыпь специями и сформируй из них корзинки в формочках для маффинов. В каждую корзинку выложи грибную начинку, помидор черри и ломтик моцареллы. Запекай около 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить «Жареные овощи с грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте, обжарьте картофель, уберите его со сковороды.

Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарьте.

Добавьте к луку шампиньоны, нарезанную морковь, продолжайте обжаривать.

Добавьте в сковороду баклажаны, нарезанные брусочками, болгарский перец.

Порежьте острый перец, если не любите острое, то количество перца можно уменьшить и убрать семечки.

Добавьте к овощам в сковороду острый перец и помидор.

Верните в сковороду картофель, продолжайте жарить все вместе, добавьте измельченный чеснок, посолите.

Добавьте в конце жарки одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Подавайте жареные овощи с грибами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Я подала как гарнир к жареной рыбе. Для подачи используйте свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Хрустящие запеченные грибы


Фото: pinterest.ru
Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.
Приготовление:

Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

Тушеные овощи со свеклой

Фото: ehcook.com
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится:
300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление:

Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

Гречневый суп с грибами

Фото: ok.ru
С картофельными клецками он получается еще интереснее.

Тебе понадобится:
300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.

Грибы шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде

Шампиньоны с овощами на сковороде.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 800 г капусты
  • 120 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 60 г сала
  • соль
  • тмин по вкусу

Чтобы пожарить шампиньоны с овощами на сковороде, грибы надо промыть, почистить, тонко нарезать, бросить на горячую сковороду, прогреть до появления сока, затем добавить сало и тмин. Посолить и обжарить. В другой сковороде обжарить почищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель с измельченным луком. Отдельно потушить капусту. Подготовленные грибы с картофелем соединить с капустой в одной глубокой сковороде, обжаривать еще 5 мин.

Шампиньоны с овощами, болгарским перцем и цукини.

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 2 сладких красных перца
  • 2 маленьких цукини
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 мл бульона (из кубиков или концентратов)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • перец по вкусу

Для приготовления шампиньонов, жареных с овощами, грибы нужно промыть, почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть половину масла, выложить в него грибы. Обжаривать 5 – 7 мин. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.


Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Цукини промыть, убрать концы, нарезать. Луковицу почистить, измельчить.


В другой сковороде растопить сливочное масло, бросить в него лук, обжаривать до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4–5 мин. Добавить цукини и проварить еще 2–3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.


При желании, если нужно, чтобы в блюде было много соуса, к грибам следует добавить 1 стакан сливок, вскипятить, смешать с другими компонентами блюда.
Шампиньоны с картофелем, луком и помидорами.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 450 г отварного картофеля
  • 250 г свежих помидоров
  • 25 г сливочного масла (или маргарина)
  • зелень и соль по вкусу
  1. Шампиньоны промыть, почистить, тонко порезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Картофель заранее отварить в слегка подсоленной воде, порезать кружками.
  3. Отдельно пожарить лук, нарезанный кольцами.
  4. На широкое блюдо выкладывать приготовленные компоненты в такой последовательности: отваренный картофель, жареные грибы, кольца лука.
  5. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине).
  6. Посыпать шампиньоны с овощами, тушеные на сковороде, рубленой зеленью.

Паштет из грибов и кабачков


Фото: sdelai-lestnicu.ru
Быстрый и дешевый рецепт на каждый день!

Тебе понадобится:
2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г плавленого сыра, специи и зелень.
Приготовление:

Натри кабачок на терке, присоли и оставь на полчаса. За это время измельчи грибы, лук и морковь, и приготовь зажарку с соевым соусом и специями. Отожми лишний сок из кабачков, и отдельно поджарь их до мягкости. Выложи все ингредиенты в блендер, добавь плавленый сыр, специи и зелень, и взбей.

Тушеные овощи в соевом соусе


Фото: mifanspb.ru
Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится:
150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление:

Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

Киш с грибами и сыром

Фото: attuale.ru
Простой пирог с грибами к ужину или на обед.

Тебе понадобится:
1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.
Приготовление:

Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.

Тушеные овощи с курицей


Фото: dreamstime.com
Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится:
1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление:

Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельные зразы с грибами


Фото: totalhub.ru
Есть десятки разных рецептов зраз, и мы подобрали самый удачный!

Тебе понадобится:
1,5 кг картофеля, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 6 ст.л. муки, соль и специи.
Приготовление:

Отвари картофель с морковью до полной готовности и разомни в равномерное пюре со специями. Измельченный лук обжарь с грибами. Добавь в картофельное тесто муку, вымешай и сформируй лепешку. Вложи в нее начинку, залепи края и обжарь каждую зразу на сковороде.

Тушеные овощи с орехами


Фото: unipack-ug.ru
Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится:
1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.
Приготовление:

Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Грибной гуляш


Фото: banketof.ru
Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.

Тебе понадобится:
200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.
Приготовление:

Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

К блюдам этой группы относятся капуста тушеная, картофель, тушенный в соусе, морковь, тушенная с рисом и черносливом, свекла, тушенная в сметане или соусе, рагу из овощей, грибы с картофелем, а также некоторые фаршированные изделия.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Используют свежую и квашеную капусту. Свежую капусту нарезают соломкой, добавляют небольшое количество бульона или воды (20-30% массы капусты), маргарин, шпик или грудинку копченую, уксус, пассерованный томат-пюре и тушат до полуготовности. Затем добавляют нарезанные соломкой и пассерованные морковь, петрушку, лук, а также лавровый лист, перец горошком и тушат до готовности. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют солью, сахаром, мучной пассеровкой, разведенной бульоном, и прогревают до кипения. Если капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, последние предварительно обжаривают, вытопившийся жир используют для пассерования овощей. При употреблении квашеной капусты уксус из рецептуры исключают и добавляют сахар.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Грибы обжаривают, перемешивают с готовой тушеной капустой и прогревают»

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ

Тушат обычно картофель в соусе с добавлением других овощей или грибов. К нарезанному кубиками и обжаренному картофелю добавляют пассерованный лук либо жареные грибы с пассерованным луком, заливают соусом (красным, томатным), добавляют специи и тушат. При отпуске на картофель, тушенный с луком, можно положить жареные помидоры.

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ СОУСЕ

Готовят из вареной свеклы. Готовые корнеплоды очищают, нарезают соломкой или кубиками, прогревают с добавлением маргарина, вводят пассерованный лук, сметану или соус сметанный и тушат 15-20 мин.

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой, смешивают с нашинкованной вареной свеклой, маслом, сахаром, сметанным соусом и тушат. Свеклу можно тушить в маринаде.

РАГУ ОВОЩНОЕ

Используют несколько видов овощей — картофель, морковь, репу или брюкву, петрушку, тыкву или кабачки, нарезанные кубиками или дольками, капусту белокочанную, нарезанную шашками, или капусту цветную, разобранную на мелкие соцветия, горошек консервированный. Перед тушением картофель обжаривают, корнеплоды и лук пассеруют, тыкву и кабачки кладут сырыми. Обжаренный картофель соединяют с пассерованными корнеплодами и луком, заливают соусом (томатным, сметанным, красным) и тушат 10-15 мин. Затем добавляют сырые кабачки или тыкву и продолжают тушить еще 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания тушения в рагу вводят припущенную или отварную капусту, горошек консервированный, растертый чеснок, специи. При отпуске поливают жиром.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Используют целые вареные корнеплоды; последние очищают, удаляют специальной выемкой часть мякоти, а в образующуюся полость кладут овощной фарш. Подготовленную свеклу укладывают в сотейник, заливают соусом (молочным, сметанным или сметанным с томатом) и тушат.

ПЕРЕЦ, ЗАПОЛНЕННЫЙ ФАРШЕМ

Тушат в небольшом количестве жидкости. Перед подачей поливают соком, оставшимся после тушения.

ПОДГОТОВЛЕННЫЕ К ФАРШИРОВАНИЮ БАКЛАЖАНЫ

Солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи. Выделившийся на поверхности сок удаляют. Наполненные фаршем баклажаны укладывают в один ряд на противень, добавляют небольшое количество бульона или воды, ставят в жарочный шкаф и тушат до готовности. При отпуске поливают соусом сметанным или сметанным с томатом.

При изготовлении тушеных фаршированных баклажанов и перца попользуют растительное масло. Поэтому их можно подавать в холодном виде, политыми соком, в котором они тушились.

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Свежие белые грибы нарезают дольками, обжаривают, смешивают с картофелем, нарезанным кубиками и сваренным до полуготовности, добавляют пассерованный лук, заливают сметаной или соусом (красным или сметанным с томатом) и тушат до готовности. Если рецептурой предусмотрены помидоры свежие, то закладывают их сырыми.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]