Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.
Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.
С крабовыми палочками, сыром и грибочками
Для торжественного стола отлично будет приготовить салатик с сыром и грибами. Это интересное блюдо, имеющее невероятный вкус. Для него понадобятся:
- свежие шампиньоны – 0,25 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- крабовое мясо – 0,12 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 90 гр.;
- плавленый сырок – 60 гр.;
- заправка по желанию;
- пряности по мере необходимости;
- масло растительное – 2 ст/л;
- свежая петрушка.
Следовать шагам:
- Шампиньоны порезать на небольшие куски и таким же образом порезать луковицу. Овощи поставить обжаривать на раскалённую сковороду. Готовить в течение 5 минут на среднем огне.
- Взять ёмкость, накрыть пищевой плёнкой дно, промазать майонезом. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить первый слой. Сверху покрыть все майонезом.
- Следующий шаг – выложить обжаренный лук с овощем. Сверху все снова промазать майонезом.
- Сваренные яички натереть на тёрке и выложите их следующим слоем. Все присолить и снова смазать майонезом.
- Следующий слой – это мелко нарезанный морепродукт, которые также смазываются соусом.
- Приготовленный салатик перевернуть на блюдо и устранить пищевую плёнку.
- Сверху притрусить все плавленым сыром и украсить зеленью.
Закуска готова и ее можно размещать на праздничном столе.
Яндекс картинки
Как правильно жарить грибы
Грибы, как правило, обладают собственным соком, поэтому их можно зажарить даже без применения масла – за счет испарения их собственной жидкости, но делать это нужно с особой осторожностью и вниманием, чтобы лесные дары не сгорели.
- Подготовьте свежие грибы к использованию, очистив и промыв их.
- Просушенные плодовые тела нарежьте кусочками, по вашему желанию, или в соответствие с рецептом.
- Раскалите сковороду на среднем огне и осторожно налейте в неё масло.
- Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на умеренном огне, регулярно перемешивая их и переворачивая не обжаренной стороной на сковородку.
- Не делайте огонь слишком сильным – грибы легко могут подгореть.
Теперь лесные дары готовы к приготовлению из них замечательного салата.
Салатик с жареными крабовыми палочками и грибочками
Блюдо с обжаренным морепродуктом и грибочками – это очень хороший рецепт. Его подать можно на ужин либо к празднику. Необходимы:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- морепродукт – 0,1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- заправка по мере необходимости;
- чеснок – 1 зубчик;
- пряности по желанию;
- растительное масло – 4 ст/л.
Для получение вкуснейшего шедевра следовать рецепту:
- Сковороду поставить разогреваться. Грибы нашинковать небольшими кусочками и поставить обжариваться на 2-3 минуты.
- Лук нашинковать средними кусочками, засыпать к овощу. Всю массу обжаривать в течение 7 минут.
- Обжаренные овощи убрать со сковороды и в неё уже засыпать нарезанный морской продукт. Обжаривать до тех пор, пока они не раскрутятся и не получат золотистый оттенок.
- Дать крабовому мясу остыть, после чего переместить в миску и засыпать к нему обжаренные овощи.
- В ёмкость засыпать нарезанные яички и перетертый чеснок. Всё вымешать и присыпать по желанию пряности. Салатик освежить маринадом.
Деликатес готов. Его можно переложить в салатник и предлагать гостям.
Яндекс картинки
Секреты приготовления салатов
Интересный салат с крабовыми палочками и грибами
Приехали гости, мужа друзья, готовила им стол, и нашла интересный рецепт, который всем понравился. Расскажу и вам, как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами, тоже обжаренными. Делала его слоями, выкладывала через импровизированное кулинарное кольцо, которое сделал муж из пластиковой бутылки.
Получилось очень красиво, вкусно, и на столе смотрелось нарядно. Гости умяли сразу же его, и все дамы рецептик записали. Салат получился великолепный, сытный, и пока жарились шашлыки, все успели оценить его вкус. Предлагаю, посмотреть пошаговый рецепт с фото. Салат экономный, готовится легко, а результат вас точно порадует.
- пачка хорошего качества крабовых палочек – 250 г;
- 300 г не крупных свежих шампиньонов;
- 1 луковица репчатая;
- несколько перышек зеленого лучка;
- 3 яйца куриных;
- сыра кусочек небольшой (граммов 50);
- пакетик маленький нежирного майонеза.
Посмотрите еще один рецепт вкусного праздничного салата с тунцом консервированным.
Если палочки у вас замороженные, сначала снимите с них пленку и разморозьте слегка, чтобы нарезать можно было, затем нарежьте не крупно. Отложите в сторонку.
Грибочки мелко нашинкуйте, лучок так же, все обжарьте на сковороде слегка румяно. Достаньте их со сковороды и отправьте туда же крабовые палочки.
Они при жарке и помешивании разворачиваются, это хорошо, потому как плохого качества палочки обычно слипшиеся в ком, и не разворачиваются слоями. Яйца отварите вкрутую, мелко нарежьте. Все продукты готовы.
Возьмите подходящего размера тарелку, положите на нее кольцо. И выкладывайте слоями, чередуя палочки, грибы, яйца, зеленый лучок, майонез, грибочки.
У меня вот так красиво получилось.
Вот, наш салат с жареными крабовыми палочками получился такой красивый, украсьте его и дайте настояться хотя бы минут 20, и можно угощаться!
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
Аленка с грибочками и палочками
Ещё один прекрасная вкусная закуска – это Аленка. Яство понравится всем гурманам, так как получается нежным, вкусным и питательным. В нем отмечается идеальное интересное сочетание ингредиентов. В качестве заправки может служить не только майонез, но и майонезный соус, горчичный, растительное масло. Такой деликатес придется по душе близким и родным. Для приготовления понадобятся компоненты:
- шампиньоны – 0,7 кг.;
- морепродукт – 0,37 кг;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- соус по мере необходимости;
- петрушка и укроп по вкусу;
- лук – 2 шт.
Согласно рецепту следовать шагам:
- Шампиньоны очистить и вымыть под водой. Их нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Жарить в течение 7 минут, после чего овощам дать остыть.
- Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Морепродукт измельчить в соломку небольшого размера. Куриный продукт можно измельчить на тёрке либо мелко нарезать.
- Ингредиенты поместить в одну ёмкость, тщательно вымешать, засыпать пряности по желанию. Также в ёмкость засыпать петрушку либо укроп по желанию.
- В закуску залить майонезный соус, тщательно совместить, пересыпать салатик и можно подавать к столу.
Такое кушанье станет отличным дополнением к торжеству.
Яндекс картинки
Грибной салат из сырых шампиньонов
Фото: mychampignons.ru
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится:
1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление:
Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
«Морской берег»
Морской Берег – это очень вкусная оригинальная закуска, который понравится гурманам. Здесь представлено идеальное, но в то же время необычное сочетание компонентов. Для получения шедевра необходимы компоненты:
- морская капуста – 1 банка;
- морепродукт – 0,3 кг.;
- грибочки – 0,2 кг.;
- сметана по вкусу;
- пряности по желанию.
Рецепт приготовления прост. Необходимо следовать шагам:
- Яйца поставить вариться, после чего остудить и очистить. Нашинковать на небольшие кусочки. Для удобства использовать яйцерезку. Для того чтобы скорлупа очень быстро отделялась, рекомендуется во время варки в воду добавить ложку соли и пару долек лимона.
- Далее приступить к нарезанию морепродукта. Его разрезать сначала на две половины вдоль, после чего порубить на мелкие кусочки. Нарезанный морепродукт поместить к яичкам в миску.
- После взять морскую капусту и выложить её в большую ёмкость. Все залить водой, чтобы промыть. Подготовленные водоросли поместить в дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю воду. После продукцию переместить в ёмкость с яством. Если водоросли являются любимым продуктом, то можно использовать даже две банки.
- В мисочке всё совместить, просолить. В салатик влить соус и снова всё вымешать.
Деликатес с грибочками готов. Можно располагать на столе. Это получается очень лёгкая и свежая закуска.
Внимание! На удивление крабовые палочки отлично сочетаются с черносливом, поэтому при приготовлении блюда можно попробовать добавить этот компонент. Но он достаточно специфичный и не всем придется по вкусу.
Яндекс картинки
Слоеный салат «Мужские грезы»
Фото: eat-me.ru
Несмотря на название, салат пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин.
Тебе понадобится:
250 г вареной говядины, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 100 мл майонеза, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Нарежь говядину, яйца и лук, сыр натри на крупной терке. Лук сбрызни уксусом и перемешай. Выложи слоями лук и говядину, поперчи, посоли и смажь майонезом. Дальше выложи яйца, снова добавь соль, перец и майонез. Сверху густо присыпь сыром.
Грибной деликатес с палочками и огурцами
Есть интересный рецепт закуски с грибами, солёными огурцами и крабовыми палочками. Для получения деликатеса купить ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- солёные огурцы – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- укроп по вкусу;
- перец и пряности по желанию.
По рецепту выполнить следующее:
- Из морозилки достать палочки и их разморозить. После нарезать их сначала на две части вдоль, а после в поперек на мелкие кусочки.
- Яички поставить вариться вкрутую, после чего остудить, очистить и нашинковать небольшими кусками. Сразу выложить их в подготовленную миску.
- Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. При желании возможно предварительно замариновать его в уксусе на 10 минут.
- После перейти к солёным огурцам. Их необходимо нарезать небольшими кубиками такими же, как и яйца. В таком случае можно получить более презентабельный внешний вид салата. Продукты отправить в ёмкость к закуске.
- Далее взять маринованные шампиньоны и нашинковать их на четыре части. Снова продукт добавить в кастрюлю.
- После прибегнуть к нарезке укропа. Все компоненты соединить. Присолить по желанию, освежить сметаной и тщательно перемешать.
Перед подачей яства с грибочками рекомендуется поставить в холодильник на пол часа, чтобы он охладился. Это идеальное блюдо на любое торжество.
Яндекс картинки
Не только польза
При всех своих полезных свойствах, грибы могут быть и причиной всяческих проблем.
Во – первых, из-за высокого содержания хитина они не очень легко перевариваются, кроме того, они замедляют выделение желудочного сока, что еще больше затрудняет пищеварительный процесс. Поэтому людям со слишком разборчивым желудком нужно быть более осмотрительными при употреблении лесных даров в пищу.
Во – вторых, эти лесные жители знамениты своим свойством, как пылесос, всасывать в себя вредные вещества из окружающей среды. Вот почему не рекомендуется собирать их около крупных городов, промышленных предприятий или больших автодорог. Даже самым съедобным и привлекательным на вид грибов, собранным в неблагоприятной экологической зоне, можно очень серьезно отравиться.
Существует множество серьезных болезней, при которых употребление грибов настоятельно не рекомендуется, или рекомендуется только в очень малых дозах. Бывают и случаи обычной индивидуальной непереносимости лесных даров для организма – все эти факторы обязательно надо учитывать.
Детям грибы не рекомендуется есть до 12 – 14 лет, пока их желудочно – кишечный тракт окончательно не сформируется. Это вовсе не значит, что грибами нельзя угостить ребенка, но делать это стоит, соблюдая максимальную внимательность и осторожность.
Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Для разнообразия можно приготовить салатик с капустой, грибочками и морепродуктом. Такой деликатес обладает удивительным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что капуста – обыденный овощ, закуска с ее добавлением придется по душе гурманам. Для получения блюда с шампиньонами подготовить компоненты:
- крабовое мясо – 0,35 кг;
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 9-10 ед.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонезный соус по мере необходимости;
- пряности по желанию.
При приготовлении придерживаться таких шагов:
- Начинается все с капусты. Овощи мелко нашинковать, после чего поместить в ёмкость и посолить.
- Грибочки очистить, их промыть, после чего нашинковать. Если они мелкие, то разрезать на пополам, если же крупные, то на четыре части. Поместить их к капусте.
- Далее приступить к нарезке морепродукта. Их нашинковать маленькими полосками либо кубиками. Всё делается по индивидуальным предпочтениям. Продукт добавить в ёмкость с закуской.
- Далее открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить в кастрюлю.
- Все продукты совместить, посолить и поперчить по желанию, после чего освежить майонезным соусом. Салатик вымешать и дать ему настояться.
Перед подачей деликатес с шампиньонами можно украсить свежей петрушкой. Такое кушанье либо подавать в общей миске, либо сразу разделить по порциям. Деликатес является как самостоятельным блюдом в виде закуске, так и может подаваться с гарниром.
Яндекс картинки
О пользе жареных грибов
Дары леса содержат огромное количество различных полезных микроэлементов. В чем – то они подобны фруктам, по углеводному составу они похожи на овощи, а белка в них, зачастую, больше, чем в мясе.
Жиров в этих лесных дарах совсем мало, они быстро насыщают, но являются низкокалорийным продуктом, не грозящим набором лишнего веса.
Вода составляет до 90% массы плодового тела, поэтому они так сильно уменьшаются в объеме во время процесса жарки.
В плодовых телах содержится множество аминокислот, необходимых для нормального функционирования клеток организма, а также витамины групп A, B, D, E, никотиновую кислоту, множество полезных микроэлементов – кальций, медь, калий, марганец, цинк, фосфор, так необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Различные виды грибов содержат антиоксиданты, оказывающие противоопухолевое воздействие на организм, а также бета – глюкан, обладающий иммуностимулирующим и противоопухолевым действием.
Одними из самых полезных для человека признаются самые обычные подосиновики и боровики, рыжики и лисички, а также, совсем незамысловатые, опята.
Естественно, употреблять в пищу грибы нужно с осторожностью, учитывая все факторы их возможного воздействия на ваш организм.
Как это ни прискорбно, во время жарки многие полезные вещества, содержащиеся в лесных дарах, разрушаются и действие их сильно слабеет. Зато никто не будет спорить, что жареные грибы просто необыкновенно вкусны.
Салат «Глория» с крабовыми палочками
Настоящий гурманы оценят салатик Глория с морепродуктом. Для его приготовления потребуется такие ингредиенты:
- морская продукция – 0,23 кг;
- грибы – 0,28 кг;
- луковица – 1 ед.;
- пучок укропа – 1 ед.;
- соль, укроп по желанию;
- масло оливковое – 4 ст/л.
Чтобы по рецепту получить вкуснейший салат, нужно выполнить шаги:
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить его на масле до золотистости.
- Приступить к подготовке грибочков. Шампиньоны измельчить тонкими пластинами и также обжарить до золотистости.
- Мясо превратить в тонкие полоски и пожарить на сковороде до золотого оттенка.
- Все обжаренные ингредиенты смешать в миске и добавить натертую морковку. Порубить укроп, который добавить в миску. Заправить оливковым маслом, присолить по желанию.
Кушанье приготовлено и его можно предлагать близким.
Яндекс картинки
Салат из древесных грибов по-китайски
Фото: vkusnobus.ru
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится:
150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление:
Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
Слоеный салат «Гранатовые бусы»
Фото: cookpad-russia.ru
Красиво и вкусно — идеальная формула!
Тебе понадобится:
300 г вареной говядины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 150 г вареной моркови, полстакана гранатовых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Нарежь говядину, огурцы, морковь и лук. Яйца раздели на белки и желтки. Желтки разомни вилкой, белки и сыр натри на терке. Выложи на тарелку слой говядины, поперчи, посоли и смажь майонезом. Следующими выложи лук и яйца. Снова добавь соль, перец и майонез. Равномерно распредели слоями морковь, желтки и сыр. Смажь салат майонезом, густо присыпь белками и выложи тонкие ниточки из гранатовых зерен.